Вторая жизнь страта, Ремонт электрогитары

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrroman16 24 апр 2012 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
216
Всем доброго времени суток!
Как то в руки мне попала электрогитара в полумертвом состоянии, у нее не хватало струн, одного колка ( механизм для натяжки струн и настройки гитары на верхней части грифа гитары), а самое главное, что она была покрашена кисточкой в невероятный желтый цвет с элементами старой краски, пыли, опилок и еще какого-то мусора. На накладке красовались наклейки клуба "А one" типа " Я здесь жжег". Но, гриф вроде ровный, корпус целый без трещин, электрическая часть тоже оказалась работоспособной. Так как гриф был закрашен черной краской, определить название гитары мне не удалось, но я думаю что это что-то недорогое типа Ashtone или Brahner. Финансовых вложений в ремонт ушло примерно 750 рублей, из которых 250 рублей покраска, 400 рублей струны, а на остальное приобретено: растворитель 646, колок для шестой струны, саморезы, брусок наждачный и фольга для запекания. И я решил продлить жизнь этому инструменту! Будет 34 фото, просьба не ломать. Итак, поехали.
1Вот так она выглядела когда попала ко мне ( она слева).

Вторая жизнь страта
Yap 27.04.2026 - 02:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Начинаем снимать старую краску с помошью растворителя и видим, что под ней чудом сохранившаяся старая "родная" краска , да еще с лаком (растворитель лак не берет). Уже было обрадовался, что смогу воссоздать первоначальный окрас, но когда очистил всю заднюю панель, перешел к передней, тут меня ждал сюрприз. На лицевой части гитары были многочисленные вырывы вплоть до дерева, глубокие сколы и почти полное отсутствие лака.

Вторая жизнь страта
3. Как бы этого не хотелось, пришлось счищать полность старую краску, т.е. до дерева.

Вторая жизнь страта
4. Шкурим...

Вторая жизнь страта
5. Опять шкурим

Вторая жизнь страта
6. Все, прошлись нулевкой...корпус готов.

Вторая жизнь страта
7. Теперь переходим к накладке, счищаем её также с помощью растворителя.

Вторая жизнь страта
8. Очищенная накладка.

Вторая жизнь страта
9. Так как гриф тоже был не торт, с него снимем краску тоже, и тоже с помощью растворителя (странно, почему его не берет растворитель???). А какой красивый гриф получился, и зачем его красили в черный цвет?

Вторая жизнь страта
10. Чистим гриф

Вторая жизнь страта
11. На гриф установил колки...

Вторая жизнь страта
12. Теперь надо бы отшлифовать лады

Вторая жизнь страта
13. Для этого нам потребуется брусок шлифовальный, самый длинный и с самой мелкой абразивной крошкой.

Вторая жизнь страта
14. Проводим черным маркером по ладам и зачищаем бруском до тех пор, пока не будет видно маркера.

Вторая жизнь страта
15. Затем с помощью карандаша и шкурки нулевки закругляем , ох и нудная эта работа- шлифовка.

Вторая жизнь страта
16. А в цеху нас дожидается корпус гитары, который жаждит покраски в классический черный цвет. Красим в несколько слоев, все готово, оставляем сохнуть, а потом пройдемся лаком.

Вторая жизнь страта
17. Далее переходим к сборке накладки с темброблоком и звукоснимателями. Но прежде чем собрать, я решил её заэкранировать с помощью фольги.

Вторая жизнь страта
вид снизу

Вторая жизнь страта
18. Экранировать надо не только накладку, но и нишу в корпусе, что и было сделано.

Вторая жизнь страта
19. Ну вот мы подошли к самому интересному-сборке гитары, первым делом прикручиваем гриф

Вторая жизнь страта
Блестит...

Вторая жизнь страта
20. Затем струнодержатели со всей фурнитурой

Вторая жизнь страта
21. Соединяем с накладкой на которую предварительно установили звукосниматели, темброблок и ручки тональности и громкости

Вторая жизнь страта
Сборка

Вторая жизнь страта
22. Ставим струны. Сам процесс установки струн на электрогитару отличается от акустической гитары тем, что струны вставляются с задней стенки гитары, а не с лицевой как на акустической.

Вторая жизнь страта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх