Ремонтируем ноутбук сами, Замена вентилятора

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shyrkan 11 июн 2012 в 11:09
Моряк  •  На сайте 14 лет
179
На ЯП стали популярны темы по ремонту всякой фигни своими руками. Добавлю свои 5 копеек. Небольшая предыстория: Несколько дней назад, на моем ноутбуке HP Pavilion dv7 сгорел вентилятор на системе охлаждения. Без него после 15 минут работы компьютер вырубает по перегреву. Ходил по радио рынку, обращался в несколько сервис центров - нигде нет фирменного нового вентилятора. В сервис центрах говорят, что могут заказать, но только всю систему охлаждения целиком за 90$. Кроме того надо ждать доставки месяц, а меня это не устраивает - мне в рейс на днях уходить. В общем хочешь что-то сделать быстро - делай это сам. Будет 13 фотографий + комментарии. Не ломайте пожалуйста.

Ремонтируем ноутбук сами
Yap 26.04.2026 - 14:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
все работы производил на расстеленном махровом полотенце - чтобы не царапать корпус + чтобы мелкие детали не раскатились. Первым делом вынимаем аккумулятор.

Ремонтируем ноутбук сами
Откручиваем все болтики, снимаем крышки.

Ремонтируем ноутбук сами
Вынимаем жесткий диск.

Ремонтируем ноутбук сами
Переворачиваем ноутбук, снимаем верхнюю панельку с кнопками и клавиатуру.

Ремонтируем ноутбук сами
Отсоединяем экран.

Ремонтируем ноутбук сами
Снимаем нижнюю панельку.

Ремонтируем ноутбук сами
Вот он виновник всех бед.

Ремонтируем ноутбук сами
Отсоединяем от материнки все провода, аккуратно ее снимаем.

Ремонтируем ноутбук сами
Снимаем вентилятор.

Ремонтируем ноутбук сами
Со снятым вентилятором еду на радио рынок.

Ремонтируем ноутбук сами
Фирменного вентилятора нет. Зато нахожу другой вентилятор - по виду и всем параметрам такой-же, только корпус воздуховода другой. Стоит всего 15$. Переставляю его в родной корпус, фиксирую супер клеем - встал как родной.

Ремонтируем ноутбук сами
Все собираем в обратном порядке. Проверяем - все работает просто прекрасно!!! ВСЕ.

Ремонтируем ноутбук сами
Все комментарии:
HairyRocket 11 июн 2012 в 11:26
Весёлый чебурек  •  На сайте 15 лет
6
Видео инструкция по разборке.

Casper1313 11 июн 2012 в 11:29
Пипидастр  •  На сайте 14 лет
30
Не пойму всех этих лишних телодвижений по съёмке экрана и корпуса. Насколько я знаю достаточно отвинтить вот в этих местах, для того, чтобы полностью снять всю охладительную систему (во всяком случае на др. марках ноутбуков так)...
В любом случае, за прямые руки - награда одна! ganja.gif

Ремонтируем ноутбук сами

Это сообщение отредактировал Casper1313 - 11 июн 2012 в 11:30
stccs 11 июн 2012 в 11:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
22
Цитата (Casper1313 @ 11.06.2012 - 12:29)
Не пойму всех этих лишних телодвижений по съёмке экрана и корпуса. Насколько я знаю достаточно отвинтить вот в этих местах, для того, чтобы полностью снять всю охладительную систему (во всяком случае на др. марках ноутбуков так)...

вот только крепеж охлада на обратной стороне материнки, и откручивается только при полной разборке dont.gif
Shyrkan автор 11 июн 2012 в 11:31
Моряк  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Не пойму всех этих лишних телодвижений по съёмке экрана и корпуса.

Вам легко говорить, а я первый раз ноутбук разбирал, естественно не все делал оптимально. Главное, что все получилось.
З.Ы. В сервисах, ни один мастер, без фирменных запчастей браться за ремонт не хотел.
Цитата
Видео инструкция по разборке.

Спасибо за видео. Если-бы я его перед работой посмотрел - сэкономил бы немало времени и нервов.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 11 июн 2012 в 11:34
StoMaS 11 июн 2012 в 11:32
Russian Dancing Man  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Casper1313 @ 11.06.2012 - 11:29)
В любом случае, за прямые руки - награда одна! ganja.gif

экран полюбому снимать прийдеться.... технология такая...
на своем опыте знаю
DalasDV 11 июн 2012 в 11:34
Гроза бубликовых дырок  •  На сайте 14 лет
1
Краткость сестра таланта!)

Это сообщение отредактировал DalasDV - 11 июн 2012 в 11:35
rockin 11 июн 2012 в 11:35
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Casper1313 @ 11.06.2012 - 12:29)
(во всяком случае на др. марках ноутбуков так)

Ноуты разбираются по-разному. У некоторых достаточно лючок сзади снять, чтобы получить доступ к СО. А вот у некоторых... да, вот так через жопу, со снятием сначала клавы, оттуда экран, потом отстёгивается обвязка (тачпад, кнопочки мультмедиа и пр.) и снимается мать. И только тут получаешь доступ к СО.

Я не сервисмен, поэтому названий и моделей не помню. Но разобрать и собрать аккуратно могу всё, тем более с брекинг мануалами из инета smile.gif

В данной теме самое сложное - не разобрать ноут, а найти такой же вентилятор. Плавали, знаем... sad.gif
Casper1313 11 июн 2012 в 11:38
Пипидастр  •  На сайте 14 лет
0
stccs Shyrkan StoMaS

Говорю же, не знаю насчёт HP - на др. мною видимых - крепёж был только там, где я указал.
Этим снимались трубки, и вуаля - вентилятор как на ладони! - делай всё что хочешь!

ЗЫ. Опыта у меня немного, но снять экран, корпус, а потом это ещё и собрать - геморрой ещё тот!
И не надо никаких сервисов, сами справились на ура!
TermoshoK 11 июн 2012 в 11:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Этот ноут легко разбирается, до полу часа уходит максимум. Был у меня RoverBook, вот тут я проклинал всё на свете, куча болтов и все разные да и вообще конструкция тупая до предела
КИКер 11 июн 2012 в 11:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Асер (в частности емашин) наше все, пл*ть.
Чтобы смахнуть кисточкой пыль (20 сек) которая забилась на выходе и воздух нормально выходить не может его надо разбирать считай полностью!
Зачем? А чтоб мастерам несли.
killerlot 11 июн 2012 в 12:03
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
11
ТС Повезло что куллер более менее подходящий нашел. У меня недели две назад друган принес Самсунг трехлетней давности, у того просто наглухо куллер пылью забился и уже не крутился. Разобрал я ему это дело, почиститил, смазал маслом и только хотел поставить все обратно(так как куллер полностью рабочий), как этот хренов перфекционист говорит мне, что куллер шумит как паровоз и он в Алтыне(кто с Казани знает эту гребаную барахолку) такой новый максимум за 200 купит. После часового спора что куллер не шумит ни капли и что он к такому древнему ноуту новый куллер хрен найдет поперлись с ним туда и что вы думаете. Ему в нос толкают обыкновенный Б\У ветродуй, который даже от пыли не почистили, всего за каких то 500 р. Послал нахер и продавца и другана, тихо матерясь поставил за 5 минут все обратно. Только время и деньги на проезд потратили. moral.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 11 июн 2012 в 12:08
IvanRUS 11 июн 2012 в 12:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КИКер @ 11.06.2012 - 11:55)
Асер (в частности емашин) наше все, пл*ть.
Чтобы смахнуть кисточкой пыль (20 сек) которая забилась на выходе и воздух нормально выходить не может его надо разбирать считай полностью!
Зачем? А чтоб мастерам несли.

Ка я тебя понимаю ,друг. Первый раз разбирал свой Асерок , проклинал все на свете, весь разбирал. Это что бы термопастой мазануть проц и вычистить пыл из кулера, я потратил 1,5 часа на разборку. Сейчас уже придрачился и с шуруповертом 20 мин на все дело уходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх