Ретро-поезд, (12 фото)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raveolution 12 июн 2012 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
132
С воскресенья по киевскому ж-д кольцу начал ходить ретро-поезд с живым паровозом. Вот, что по этому поводу пишет оф. сайт ЮЗЖД: via

Ретро-поезд
Yap 27.04.2026 - 05:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
С 10 июня 2012 г. Юго-Запажная железная дорога предлагает гостям чемпионата ЕВРО-2012 и жителям Киева осуществить обзорную поездку ретро-паровозом по киевскому железнодорожному кольцу.
Ретро-паровоз будет отправляться ежедневно в 13:45 13:56 с первой платформы Киевского вокзала. Продолжительность обзорной экскурсии 2 часа. Во время экскурсии будет возможность узнать об истории и современности Юго-Западной железной дороги.
Билеты можно приобрести в кассе №19 на пригородном вкозале ст. Киев-Пассажирский. Стоимость билета 25 грн.

До 2 июля паровоз будет ходить практически гарантированно; что будет дальше - неизвестно, так что спешите.
В день первого рейса у меня получилось сделать несколько фотографий и, т.к. в ближайшие две недели я на него повторно врядли попаду, покажу эти фото сразу.

1. Поглазеть на живой паровоз народу собралось чуть более, чем дофига.

Ретро-поезд
2. Гвоздь программы - "Лебедянка" Л-3055. Был построен в 1953 г., эксплуатировался до 1968 г. Вообще, эта серия паровозов задумывалась под вождение грузовых составов, но, насколько я знаю, в Украине не сохранилось пассажирских паровозов в рабочем состоянии и выбирать особо не приходится. Депо Сновскъ - это нынешний Щорс Черниговской области.

Ретро-поезд
3. Машинист:

Ретро-поезд
4. Поезд заведен в расписание под номером 6501/6502. К паровозу прицеплены три современных вагона. Конечно, хорошо было бы здесь увидеть какие-нибудь вагоны старого типа, но...

Ретро-поезд
5. Из двух вариантов - покататься по кольцу и пофотографировать паровоз снаружи - был выбран второй, поэтому про саму поездку рассказать вам пока ничего не смогу.

Ретро-поезд
6. Поехали!

Ретро-поезд
7. Паровозный свисток не идет ни в какое сравнение со свистками и тифонами, установленными на современных локомотивах.

Ретро-поезд
8. Теперь я понимаю фанатов этой техники, которые говорят, что электровозы с теплозовами - это скучно и уныло smile.gif Но фотографией этого не передашь.

Ретро-поезд
Следующей точкой съемки должен был стать берег Десенки с проходящим через Петровский мост ретро-поездом, но, как оказалось, общественным транспортом туда ни как не успеть и пришлось довольстоваться лишь звуком паровозного свистка, разносившегося по Русановским садам sad.gif

9. Ретро-поезд на Дарницком мосту:

Ретро-поезд
10.

Ретро-поезд
11.

Ретро-поезд
12. Прочухал мимо и весело укатился в сторону Киев-Пасса. На этом все

Ретро-поезд
Все комментарии:
TrbIHbka 12 июн 2012 в 16:58
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
3
нефть закончится, вновь пересядем на них tongue.gif
evilrussian 12 июн 2012 в 16:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
вот в марте на павелецком вокзале сфотографировал

Ретро-поезд

Это сообщение отредактировал evilrussian - 12 июн 2012 в 16:59
Rzhevsky 12 июн 2012 в 16:59
Член суда  •  На сайте 18 лет
26
эх, ему бы максимку на крышу,
два ящика паторонов
и прям в верховну раду на нём вкатить..
Kukrinikz 12 июн 2012 в 16:59
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
27
Это и есть знаменитый скоростной "Хюндай"?
BesConstantine 12 июн 2012 в 17:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Забирал в воскресенье приезжих и когда уже отъезжали то заметил густой черный столб дыма. Думали уже вокзал горит. Потом рассмотрели в вдалеке ретро локомотив и со спокойным сердцем поехали домой.
VinipuxNSK 12 июн 2012 в 17:01
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
5
Паровоз похоже осовременили, не углём заправляют, а соляркой или мазутом. Дыма гораздо меньше чем от паровоза угольного. Довелось мне такой видеть.
Да, сигнал паровозный, это его чух-чух, он не воспринимается как машина! Это что то живое, хоть и железное!
Cherepaha 12 июн 2012 в 17:02
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Вагончики-ретро есть, одначе если кузову таких вагонов, как говорят на Украине, можно еще дать раду, то ходовая не выдержит. Предлагалось даже поставить кузова на современнные платформы, но это отверглось как некамильфо.

Зеленый на светофор такой теме с паровозом!
akorzhik 12 июн 2012 в 17:02
Беларус  •  На сайте 15 лет
0
Красатища!
Цитата
Вообще, эта серия паровозов задумывалась под вождение грузовых составов, но, насколько я знаю, в Украине не сохранилось пассажирских паровозов в рабочем состоянии и выбирать особо не приходится.

Слышал,что раньше они были в запасе у МО,а хуле угля,дров,воды и в путь.
anni4ka 12 июн 2012 в 17:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Какая прелесть! А я и не знала. Живу в Киеве, а новости с ЯПа узнаю))) Надо будет покататься обязательно.
evilrussian 12 июн 2012 в 17:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VinipuxNSK @ 12.06.2012 - 18:01)
Паровоз похоже осовременили, не углём заправляют, а соляркой или мазутом. Дыма гораздо меньше чем от паровоза угольного. Довелось мне такой видеть.
Да, сигнал паровозный, это его чух-чух, он не воспринимается как машина! Это что то живое, хоть и железное!

тот,который я сфоткал (фотка выше) на угле cool.gif
dabi 12 июн 2012 в 17:05
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
1
я сегодня слышал звук паровоза, очень удивился - а оказывается, вот оно че, михалыч!

надо будет проехаться...
VinipuxNSK 12 июн 2012 в 17:09
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (akorzhik @ 12.06.2012 - 17:02)
Красатища!
Цитата
Вообще, эта серия паровозов задумывалась под вождение грузовых составов, но, насколько я знаю, в Украине не сохранилось пассажирских паровозов в рабочем состоянии и выбирать особо не приходится.

Слышал,что раньше они были в запасе у МО,а хуле угля,дров,воды и в путь.

Не знаю как сейчас, раньше паровозы действительно стояли в резерве. Вполне возможно что и сейчас ещё стоят. Загоняли их в отдалённые места где они не будут мешать движению, да и просто не будут мешать. Сам я не видел, разговаривал с человеком который видел такое хранилище где то под Иркутском.
Как он говорил, там был с десяток запасных путей длинной километров в пять и всё битком забито паровозами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх