Свет вокруг дома., Своими руками

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Earthaton 27 авг 2012 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
466
Так случилось что живу я уже несколько лет в доме на земле. Внутри дома светло и чисто, а снаружи тьма кромешная подступает к стенам каждый вечер. Из за этого толком с гостями не посидеть за столиком на улице, да и вокруг дома ходить стрёмно если припрет что нибудь из подвала принести. И на турник по вечерам сзади дома ходить совсем темно. По этому случаю решил исправить как- нибудь эту ситуацию...

Свет вокруг дома.
Yap 25.04.2026 - 14:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Покумекав немного я сходил на птичий рынок и закупил себе несколько радиаторов от компьютеров по 1.2 бакса за штуку...

Свет вокруг дома.
Из на базаре с радостью отдают снимая кулеры...

Свет вокруг дома.
Даже не спрашивают зачем smile.gif

Свет вокруг дома.
Затем набрал горсть вот таких интересных светодиодов

Свет вокруг дома.
И целую кучу фокусировочных линз с углом рассеивания в 30 градусов

Свет вокруг дома.
Светодиоды мощные, одноватные. Продавец сказал что ток 350 миллиампер а диапазон рабочего напряжения у него от 3.2 до 3.6 вольт. Я решил засветить 3 стены своего дома, и на каждую повесить по 3 светодиода. По программе расчитал резисторы и купил вот такие Керамические.

Свет вокруг дома.
Паяльник в зубы и 10 метров кабеля ШВВП 0,5 мм квадратных ушли за милую душу припаявшись к 9-ти светодиодам. Термоклеем клеим светодиод на радиатор перед этим обезжирив поверхности спиртом

Свет вокруг дома.
И ждем 24 часа пока термоклей не застынет, не засохнет и не приклеится как следует...

Свет вокруг дома.
В ожидании не скучаем, гладим котэ...

Свет вокруг дома.
Подумав поразмыслив я решил что все 3 стены должны быть оснащены выключателями и взялся сверлить отверстия в стенах...

Свет вокруг дома.
Подвыключательник. smile.gif Как бы эта коробочка не называлась её надо вкрутить.

Свет вокруг дома.
Вкручиваем.

Добавлено в 18:33
Цитата (Боохтер @ 27.08.2012 - 19:32)
Цитата (Earthaton @ 27.08.2012 - 19:26)
Паяльник в зубы и 10 метров кабеля ШВВП 0,5 мм квадратных ушли за милую душу припаявшись к 9-ти светодиодам. Термоклеем клеим светодиод на радиатор перед этим обезжирив поверхности спиртом

вообще то не на термоклей надо а на теплопроводящую пасту!!! dont.gif

с таким успехом на спичечный коробок надо было приклеить...эффект тот же

Ошибся в терминах. Клеил на теплопроводящую пасту.

Свет вокруг дома.
Питание было решено брать от этой лампочки, хорошо что включается она изнутри дома.

Свет вокруг дома.
Дозу обязательно устанавливаем. Здесь будут скрутки на 220 вольт.

Свет вокруг дома.
Пришло время установить наши радиаторы со светодиодами на свои места под крышей дома.

Свет вокруг дома.
Крепил саморезами...

Свет вокруг дома.
еще

Свет вокруг дома.
и еще. Брутально доски выглядят...

Свет вокруг дома.
Тут еще... и все. С этим покончим. Провода пихал в щели с тем чтобы скрутки делать на чердаке. Чердак старый, тав ваще жесть... Щас пойдем посмотрим...

Свет вокруг дома.
Чердак. На улице +35, а здесь как в парилке... Душно. На полу стекловата, надо лазить и подключать. Бррр

Свет вокруг дома.
НА чердаке провел полтора часа и наткнулся на странные старые вещи времен ушедшей эпохи...

Свет вокруг дома.
Я всегда мечтал даром получить машину а тут оказывается у меня уже дверь есть...

Свет вокруг дома.
Кто любит читать такие книжки?

Свет вокруг дома.
Вообщем моя чердачная эпопея подходит к концу... пора спускаться на бренную землю... Обо что-то спотыкаюсь...

Свет вокруг дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх