Женская колония, Фотоотчет о поездке

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zemskovpress 22 ноя 2012 в 22:34
папуасю  •  На сайте 13 лет
117
Привет всем! Сегодня довелось мне побывать в пресс-туре в необычном месте – женской колонии ака зоне. Не буду долго рассказывать о том, кто это организовал и зачем – постарались, ясен пень, правозащитники и Донецкий пресс-клуб. Будет около сорока фоток, конец обозначу. Думаю, что репортажик выйдет интересным не только для меня. Сенсаций тут нет, просто обычный быт обычной колонии минимального уровня безопасности (нынче нет «общих» и «строгих»). В общем, поехали.
1. Табличка заведения
В переводе - Приазовская исправительная колония.
Вообще их по Донецкой области две, эта считается лучшей

Женская колония
Yap 27.04.2026 - 22:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. То самое небо в клеточку. Кстати, фоткать колючку запрещено - она относится к системам охраны. Фото изподмышки))

Женская колония
3. У нас всех (было 35 журналеров) отобрали мобильники - есть тут какое-то внутренне распоряжение, запрещающее проносить на территорию телефоны. Какой смысл в данном действии? У всех с собой фото/видео/аудио, причем легально, на то и пресс-тур! Как потом признался один из работников, они и сами не знают, но приказ есть приказ. Забрали телефоны, дали номерки. У меня - счастливый)

Женская колония
4. Место для краткосрочных свиданий.

Женская колония
5. Тут строится суперлюкс для длительных свиданий. Я не шучу. Будет стоить от 100 грн сутки (около 13 баксов). За жти деньги - плазма, кондишн ну и все, что полагается

Женская колония
6. Это - просто люкс. Стоит 50 грн/сутки. Пользуются им редко.

Женская колония
7. Тот же люкс, только вид от окна. Фантазий по поводу двуспалки не стройте - к зэчкам мужики не приезжают. В основном - мамы, бабушки, сестры и дочки. А мужья не ждут жен из тюрьмы. Помните Тишинскую: "Ведь, бывало, даже бабы не ждут. Куда же вам, мужикам?"

Женская колония
8. Сфоткал послыки для заключенных. Они лежат, ждут, когда их проверят на содержание запрещенных предметов.

Женская колония
9. Вот корпус, где располагаются отряды. Об этом - чуть позже.

Женская колония
Все комментарии:
oligofren 22 ноя 2012 в 22:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
60
Цитата (zemskovpress @ 22.11.2012 - 22:39)
3. У нас всех (было 35 журналеров) отобрали мобильники - есть тут какое-то внутренне распоряжение, запрещающее проносить на территорию телефоны. Какой смысл в данном действии? У всех с собой фото/видео/аудио, причем легально, на то и пресс-тур! Как потом признался один из работников, они и сами не знают, но приказ есть приказ. Забрали телефоны, дали номерки. У меня - счастливый)

простите ломаю, но сил нет! насколько туп блоггер! телефоны изымают не для того, чтобы что лишнее сфоткать, а чтобы ты его в оговоренную клумбу не кинул - передал зекам.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 23 ноя 2012 в 06:34
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:49
4
10. Это комната психологической разгрузки. Судя по ее состоянию, заключенных сюда не пускают rolleyes.gif

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:53
0
12. Это помещение называется "Арестный дом". Кому интерестно, погуглите, долго рассказывать, что да как. Оно к колонии не относится. В этом же блоке карцер.

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:54
0
13. Дверь карцера - всего там четыре "кабинета"

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:56
0
14. "Лицом к стене" - охрана рявкает так, что многие дернулись. Барышня наказана за попутку сделать алкоголь: заключенным разрешено варенье, оно бродит, и тетеньки делают из него бухло. Говорят, водки тут нет - слишком дорогое удовольствие.

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:57
0
15. Просторная комната с роскошным видом из окна.

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:58
2
16. Параша. Как Эверест

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 22:59
0
17. Комфортная мебель карцера

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:00
2
18. На фото непонятно - это нары в сложенном состоянии.

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:04
17
20. Работник колонии. Цвет глаз меня поразил)

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:06
1
21. Магазин на территории колонии

Добавлено в 23:09
22. Работающая заключенная получает 360 гривен (45 баксов). Из них 300 у нее забирают за коммуналку - воду, тепло, свет и т.д. Остается 60, которые можно потратить в магазине. Цены в нем - как в хорошем супермаркете. Больше всего обитатели колонии любят сладости - это самый ходовой товар. Кстати, деньги на счет сиделицы можно переводить с воли - вполне официально.

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:09
1
22. упс, вот 22-я:

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:10
16
23. Заключенные на перекуре. Спрашиваю: а почему все в розовом? Отвечают: ну мы же девочки...))) Логично))

Женская колония
zemskovpress автор 22 ноя 2012 в 23:11
2
24. Церквушка. Вообще, сюда приезжают представители шести (!) конфессий.

Добавлено в 23:12
25. Жилой корпус, вид с другой стороны

Женская колония
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх