ТЧЭ, Непосвященным посвящается

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FL1K3R 27 ноя 2012 в 15:10
статус?  •  На сайте 13 лет
1038
Всем привет! Я давний у вас посетитель, но зарегестрироваться решил пару месяцев назад.
Как то раз я наткнулся на тему Артемия Лебедева о трамваях. Люди были жестоко удивлены тем, что на рельсы идёт песок. Решил вам рассказать о работе на железнодорожном транспорте вцелом. Пусть вам раскроются ещё некоторые секреты. Возможно кого то испугает, а кого-то привлечет в "наши ряды". Итак, будет куча картинок и многабукаф, тему просьба не рвать, возможно так будет выглядеть красивее, хотя мне без разницы.
Я предупрежу об окончании.

Я работаю в самой престижнейшей и важнейшей (Газпром не в счет) корпорации нашей бескрайней родины. Имя ей "РЖД". Вот уже 5й год я в этой тусовке.
Я машинист электровоза. Класс квалификации 3й. Я перевожу различные грузы, товары и... Иногда ТЕБЯ, анонимус. Ты материшь меня, когда я прицепляюсь к вагонам и ты проливаешь чай, ругаешь меня, когда я перекрываю переезд на котором ты стоишь и опаздываешь на работу. А я всего лишь хочу спать.

1) Это моё рабочее место

ТЧЭ
Yap 25.04.2026 - 10:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Меня подбадривают сотни приборов безопасности, сотни оповестителей и нудный туповатый помощник.

Вот например враг моих ушей:

2) ЭПК. Электро-пневматический клапан. Не буду вдаваться в подробности, скажу просто что свистит он громко и если ты не отреагируешь на звук - сработает автостоп. Как правило свистит он только при смене сигнала, но есть машины-индивиды, в которые бешеный локомотивщик-рационализатор внедрил систему проверки бдительности каждые 9 секунд. Он же давно умер, но всётаки е перестаёт переворачиваться в гробу, когда кому то попадается локомотив с адским изобретением.

Добавлено в 15:25
Кстати, слева от него (белая херотень) - прибот КОН. Срабатывает на автостоп, если выключишь ЭПК.

ТЧЭ
3) Наши локомотивы. Да! Это наша гордость. Издалека они кажутся годными, мощными, но как вы уже увидели по кабине, дела обстоят хуже некуда.
Всё дело в том, что на дорогах страны ходят локомотивы 60-70х годов. самый старый мой локомотив - 1969г. выпуска. самый молодой 1971г. Так то.
Вы можете представить что из себя представляет 200 тонн железа сорокалетней давности, которые ежедневно делают до 300 километров без отдыха и которые ремонтируют криворукие дебилы раз в сто лет (посоны из ТчР, не в обиду).

ТЧЭ
Все комментарии:
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 15:30
97
4) Адская мука сидеть летом в кабине при температуре выше 50 градусов (фото нет, но замеряли), а зимой в 12-15 градусах. Слава богу выше нуля.
Дело в том, что даже печи тут настолько стары, что способны отогреть только банку тушенки и то не всегда.
Это чудо я забрал с разбора, стоит в гараже.
Ей 48 лет. Годится мне в отцы smile.gif

ТЧЭ
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 15:36
129
5) а вот ради чего мы работаем. Мы делаем всё. что бы записи на ленте были идеальными. Нам насрать на пассажиров и грузы.
Система проста. 8 графитовых писцов двигаются вертикально и соответственно оставляют черточки на бумажке, которая крутится пока едет поезд.
21 первый век. А вы как думали?
smile.gif

ТЧЭ

Это сообщение отредактировал FL1K3R - 27 ноя 2012 в 15:40
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 15:47
125
Иногда, когда сильно хочется спать (работаем мы каждые 16 часов, 2 смены от 10 до 12 часов с перерывом в 3,5-4 часа, без официального обеда), мы спим прямо за "рулём". Да вам бует страшно теперь ехать в поезде, но это правда.
Последствия бывают печальны, но дабы их избежать, мы спим по очереди с помощником. Пока сплю я - рулит и управляет он.
Кстати, впервые я сел "за руль" со стажем в 1 месяц. Страшно? Мне да...

Жаль фото САУТА (системы автоуправления тормозами) у меня нет.
Но скажу лишь, что польза от него огромная. Томным эротическим женским голосом он (САУТ это он) оповещает обо всех ожидающих впереди ништяках, таких как станции, мосты, цвета светофоров и т.д. Иногда, даже часто, бывают сбои системы и система срабатывает на торможение. Вина не наша, но премии лишают. Так, на всякий случай.

А вот и наш друг. Компрессор. Каждый раз, когда ты в машинном отделении, да и просто в дырявой кабине, он делает так6 ТРАДАДАДАДАДАДАХ ДАДАДАДАДАДАДАДАХ!!!111
Именно он обеспечивает поезд сжатым воздухом для обеспечения тормозами.
Если он откажет - всему хана.
Масла в нём никогда нет, он всегда протекает, но качает на ура. В Союзе умели строить и делать технику.

Добавлено в 15:48
как вы видите, он уже весь в масле smile.gif

ТЧЭ
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 15:52
225
Вы спросите: А как же вы так долго работаете и не ходите в туалет? Вполне логичный вопрос.
Писием мы на ходу в открытые вери, ну а какаем...
Фото плохое, извините...
Всё это падает на рельсы и на ходовую часть. Ту, которую потом осматривает и очищает помощник машиниста.
Зачастую говно разметает ветер, но бойтесь проходящего ВЛ-10 (ВЛ-11 и т.д.)
мимо платформы. Вы можете оказаться в го*не...

ТЧЭ
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 15:58
295
Это вспомогательный компрессор, если вдруг встанет основной. Да, Да, ОН РУЧНОЙ.
Закачай 8 атмосфер руками, бро?

ТЧЭ
FL1K3R автор 27 ноя 2012 в 16:07
216
Принципы работы я не буду описывать, думаю вы и так поймёте, что это полная Ж.
Песок кстати тоже идёт. Фото к сожалению нет.
Тяжелые условия труда и вечное гнобление со стороны начальства, тупые ревизоры, не рабочие службы - всё ведёт лишь к одному. Непременнейшему развалу. развалу мощнейшего предприятия и мощнейшей страны.
Я не думаю что скоро всё изменится. а громкие лозунги - всеголишь обёртка, под которой сами видите что твориться. Мои ото не из "самого плохого" локомотива. Я выбрал средний. Плоххой к сожалению не попался под фотоаппарат.

Радует лишь одно, что зарплата высокая, хотя и в обмен на личную жизнь. Я не занимался сексом уже полгода. Вернее занимался, но 3-5 минут и падать замертво - это не секс smile.gif Просто сил нет. Пишу, а сил нет. Извините smile.gif

Вот вам впринципе и всё. Мог бы написать и больше, но материал кончился.
Всем спасибо за ожидание. Я пошёл курить, будут вопросы - задавайте smile.gif

ТЧЭ
arku 27 ноя 2012 в 16:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
36
Мдаа... А все говорят убыточное предприятие, на модернизацию много денег уходит....
Спасибо за фото, не ожидал реально.

Это сообщение отредактировал arku - 27 ноя 2012 в 16:09
BiOKaKa 27 ноя 2012 в 16:09
Бибикало Ибучее  •  На сайте 21 год
7
РЖД ВПЕРДЕ!!!! pray.gif
з.ы. Скоро всё разворуют.....

Это сообщение отредактировал BiOKaKa - 27 ноя 2012 в 16:09
YAVAMVSEM 27 ноя 2012 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
16
Российские поезда - самые поездатые поезда в мире! Укропу ТС!
Kiskanen 27 ноя 2012 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
86
Нормальные у тебя условия, бывает и похуже:

ТЧЭ
manniak 27 ноя 2012 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 18 лет
10
Эх.. Такие величественные локомотивы строили.. Просрано.
Spiker0777 27 ноя 2012 в 16:11
Автоинструктор  •  На сайте 15 лет
40
Цитата (FL1K3R @ 27.11.2012 - 15:58)
Это вспомогательный компрессор, если вдруг встанет основной. Да, Да, ОН РУЧНОЙ.
Закачай 8 атмосфер руками, бро?

Захочешь затормозить - накачешь
MakerSpb 27 ноя 2012 в 16:11
Раздолбай  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Фото плохое, извините...
Всё это падает на рельсы и на ходовую часть.

Цитата
Да, Да, ОН РУЧНОЙ.

Фекалийный насооос, фекалийный =)

P.S. Лет 6 назад чуть в РЖД не устроился, видимо господь уберег... Условия работы тоже были бы адские, хоть и не машинист...

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 27 ноя 2012 в 16:12
ВесельчакU 27 ноя 2012 в 16:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
33
Дружище, не в обиду, но если бы у нас тепловоз отдали даже с ТО-3 в таком состоянии как этот электровоз, все причастные были бы жестоко вздрючены. Хреновое, мягко говоря, санитарное состояние

А посту про железку зелень конечно. Коллеге привет!

UPD. Писцы в скоростемере не графитовые, а обычные латунные. А вот скоростемерная лента со специальным покрытием, чтобы писец оставлял на ней след. А вообще говорят, что опытный машинист так ленту нарисует, что ни один расшифровщик не дое...тся. Потому-то КЛУБ-У и придумали.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 27 ноя 2012 в 16:15
Kiskanen 27 ноя 2012 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
60
gigi.gif ТС спалился

ТЧЭ
borisson 27 ноя 2012 в 16:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (arku @ 27.11.2012 - 17:09)
Мдаа... А все говорят убыточное предприятие, на модернизацию много денег уходит....

Конечно модернизация. Раздербанили, что со времен СССР осталось на мелкие компании, и бабло меж собой гоняют. Вот что что, а ЖД в первую очередь национализировать надо. moderator.gif
Романтик 27 ноя 2012 в 16:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Посмотрел, позеленил еще в инкубаторе. Фига у Вас ТС десятки убитые напрочь.
Смотрю до сих пор еще скоростемеры и радиостанции 42 РТМ. Такие еще в конце прошлого века на РВ поменяли, а у вас все в работе.
Контроллер весь обшарпан, похоже локомотив давно без заводского капремонта.
Неужели еще пассажирские тягаете??? Везде уже давно чехи.
зы. Ручной насос подъема пантографа, убил.

Это сообщение отредактировал Романтик - 27 ноя 2012 в 16:14
Samum 27 ноя 2012 в 16:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Нуу.. на картиночках всё мило http://ifoto.livejournal.com/18246.html если по ссылке пойти smile.gif
А так.. могу себе представить масштаб пиздеца..
В Украине, поговаривают. подвижного состава составляет чуть ли не 90%. прескорбненько..
pestel 27 ноя 2012 в 16:12
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
10
Поездатый пост
Starfish90 27 ноя 2012 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Круто! Рассказывай ещё!
jk18 27 ноя 2012 в 16:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
спс за фотки.
давно мечтал побывать в кабине поезда.
да уж братишка, труд у тебя не из легких, наверное оплачивается неплохо?
я так понял сигналит каждые 9 секунд прибор? его надо отключать - и при этом вести локомотив и следить за дорогой?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх