Есть еще добрые люди…, Частный приют для животных

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DobroDoc 30 мар 2013 в 17:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
197
Хочу рассказать одну небольшую историю о тех немногих людях, которым небезразлична судьба братьев наших меньших.
Речь пойдет о частном приюте для собак и кошек, который находиться в г. Донецке, Украина.
Я и моя семья уже давно помогаем, по мере возможности, детским домам и приютам для животных. В эти выходные спонтанно решил съездить в один из приютов Донецка, помочь, по фотографировать и рассказать Вам. Может, кому ни будь, будет интересно.
Будет 30 фото, поехали:

Есть еще добрые люди…
Yap 24.04.2026 - 11:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приют расположен в частном секторе, недалеко от центра города. Не знаю можно ли называть его приютом, по сути, это частное домовладение с небольшим участком земли, где нашли приют около 200 собак и 50 кошек! Никакого юридического статуса и помощи государства приют не имеет, такова позиция власти: нет приюта – нет собак, нет собак – нет проблем. Но как все мы знаем - собаки есть, и проблемы есть.
Недавно читал чей то призыв к помощи бездомным животным и очень понравилось выражение «мы идем и стыдливо опускаем глаза, делаем вид и пытаемся их не замечать». Но, как это банально не звучит: мы в ответе за тех, кого приручили. И это тот редкий случай, когда маленькая группа людей отвечает за тех, кого приручили многие другие.
Хозяйку зовут Наташа, на вид около 50 лет. Хоть у приюта уйма проблем, в первую очередь финансовых, Наташа настроена оптимистично, даже чувство юмора сохранилось.
Началось все просто, жалела собак и кошек, брошенных, больных и брала их себе. Со временем об этом узнали соседи и знакомые и начали «поставлять» животных нуждающихся в помощи и крове над головой. Собаками заполнился двор, сарай и флигель, а так же дом в котором она живет. Места больше не осталось и на помощь пришла соседка Люда, прониклась и отдала часть своего двора и себя в придачу. Позже присоединилась Наташина знакомая и теперь три женщины это основной состав сотрудников приюта, есть еще несколько волонтеров мужского пола.
Теперь посмотрим как у них все устроено:
Это кухня с двумя угольно-дровяными печами, на которых варится большое количество собачей еды.

Есть еще добрые люди…
Крупы и субпродукты привозят волонтеры или приют покупает самостоятельно, но с учетом постоянных финансовых проблем, зачастую, еду берут в долг, благо есть сочувствующие. В настоящее время собрался приличный долг за еду, поэтому в этот визит мы помогли финансово. Еще можно помочь едой, ветошью, лекарствами, стройматериалами и руками. Если заметили под столом спрятались маленькие шпионы.

Есть еще добрые люди…
Теперь посмотрим на двор для выгула. В момент приезда он пуст, собаки уже погуляли, но для фотосессии их пригласили на прогулку повторно, чему оны были слегка удивлены.

Есть еще добрые люди…
Наташина соседка открывает дверь в часть дома отведенную для собак и буквально через минуту двор заполнился собакенами разных цветов и мастей.

Есть еще добрые люди…
Собаки выходят.

Есть еще добрые люди…
И еще выходят.

Есть еще добрые люди…
Одна задержалась на выходе, я показался ей интересным :)

Есть еще добрые люди…
Посмотрите какие красавцы, 8 фотографий с прогулки. Первая.

Есть еще добрые люди…
Вторая.

Есть еще добрые люди…
Третья.

Есть еще добрые люди…
Четвертая.

Есть еще добрые люди…
Пятая.

Есть еще добрые люди…
Шестая.

Есть еще добрые люди…
Седьмая.

Есть еще добрые люди…
Восьмая.

Есть еще добрые люди…
Единственная общая черта – все собаки в этом вольере крупнее среднего, девушка поясняет, что эта часть приюта для крупных собак. Если честно ожидал что будет очень шумно и неприятно пахнуть но ошибся, пахло сносно а собаки вели себя культурно. Собакам, попавшим в приют, проведена стерилизация, протравлены блохи, глисты и прочие паразиты. Это было сделано Румынскими ветеринарами, которые помогали подготовить собак города к проведению Евро 2012, те немногие собаки, которые поступили после отъезда Румынских специалистов, живут раздельно по гендерному принципу, дабы исключить неконтролируемое размножение.
На этой фотографии видно чувство юмора хозяйки двора, имею в виду таблички на собачьих будках.

Есть еще добрые люди…
На следующих фотографиях жилье хозяйки в котором так же живут маленькие собаки. Пустить меня в дом Наташа не решилась, т.к. эти маленькие тузики считают ее дом своим, и готовы дать отпор непрошенным гостям, поэтому фотографировал через форточку.

Есть еще добрые люди…
Еще раз.

Есть еще добрые люди…
Следующее помещение это флигель он же детский сад, он же санчасть. Сначала оттуда вынесли собаку с прооперированной лапой и установленным аппаратом типа Илизарова, собачка была грустная, но чувствовала себя неплохо.

Есть еще добрые люди…
Потом мы зашли во флигель, где я моментально был облизан кучей маленьких собаков.

Есть еще добрые люди…
Спустя мгновение, случайно, заметил взгляд с книжной полки, книги не смотрят, подумал я, но это была не книга, это был собак, который любит спать на полке :)

Есть еще добрые люди…
Вроде все пересмотрели, стоим во дворе, разговариваем о собаках, Наташа и Люда рассказывают о тяжелых судьбах многих ее подопечных (кто попал под машину, кого избили, кто обгорел, кто попал в капкан и т.д.) и решают показать нам собаку без задних лап. Люда принесла ее с кухни, рассказала, что не знает как это случилось но в таком состоянии собака попала к ним.

Есть еще добрые люди…
Насмотревшись разных видео про то, как собакам приделывают разные тележки вместо задних лап, спрашиваем, почему не сделают тележку этой, на что Наташа отвечает – А зачем, она прекрасно передвигается и так, опускает собаку на землю и та чудесным образом удаляется, используя только передние лапы.

Есть еще добрые люди…
Нет слов.

Есть еще добрые люди…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх