Спортинвентарь своими руками, "качая железо"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urec 10 апр 2013 в 23:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
100
Фото будет около 20-ти шт.

Итак, небольшая пред история: в общем жил я раньше в городе Nске, в частном доме, и был у меня там такой небольшой уголок, где имелся турник, стойка с брусьями, штанга, лавка, все было сделано своими руками (в виду отсутствия денежных средств на приобретение нового, в школе учился тогда), гантели, гиря подарены были. По прошествии некоторого времени переехал в другой город, ну и соб-сно забросил своё "железо" на нцать лет, начал обрастать потихоньку жиром, че то все как то пивко, диван, лень... (ну Вы понимаете о чем я). Нет конечно узнавал где по чем можно приобрести лавку, штангу...но от озвученных цен энтузиазм пропадал, ну оч. уж сильно и не оправдано завышены цены на инвентарь. Помог случай, т.к. люблю слесарничать (хобби) - сварка/резка: мангалы, различные металлоконструкции и т.д., материалы по большей части покупаю в пункте метало приема - дешево, качество металла иногда лучше нового (тянут то в основном старье, в былые времена за качеством следили) да и просто полазить, иногда такое сдают что диву даешься, и попался мне однажды ржавый гриф с замками...и тут я "вспомнил всё"
*(фото делал на блин, в гантели батарея села)

Спортинвентарь своими руками
Yap 29.04.2026 - 02:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Блины? голь на выдумку хитра, у меня же полно железных кривых 13" дисков марки Ф..., впрочем не важно, ЦО в них 63,3, два отрезка трубы + пруток, отцентровал, укрепил, забил обварил.. готово

С другого ракурса

Приварил петельку для весов (блины то должны одинаково весить)

Залил бетоном

Обваренное ЦО

Штанга блинами укомплектована, первоначальный общий вес её получился около 73 кг для начала хватит, доп блины буду в дальнейшем савривать из кусков полосы.

Штанга это хорошо, но лавка + штанга это оч. хорошо, все на том же металло приеме были закуплены уголки, набросал чертеж, отмерял, порезал, сварил (фото процесса не делал, но если кому надо будет чертежик имеется)

Ракурс 2

Ракурс 3

Брусья, из старого самодельного комп. стола была переделана стойка, добавлены трубы, сделаны необходимые упоры

Чуть с другой стороны

Забыл основное фото лавка+ штанга

Ну и немного из сделанного мной (хобби) мангал

еще один

Все комментарии:
yoopi 10 апр 2013 в 23:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
кто хочет - ищет возможности
все остальныет - оправдания...
молодец!
Urec автор 10 апр 2013 в 23:46
9
Сделал над гаражом козырек, соседи тоже такое захотели

Urec автор 10 апр 2013 в 23:47
4
С другой стороны

Urec автор 10 апр 2013 в 23:48
6
Ну и автономное дождевое водоснабжение тоже моё творение.
На этом всё, кончил smile.gif

maslokrad 10 апр 2013 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Если штангой не дай бог "зажмет" блины скидываются под наклоном?)или зафиксированы?)
TopHlop 10 апр 2013 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС, а как же турникет? Хотя бы чтобы просто повисеть без упражнений. Полезно для позвоночника.
А у меня гантели это утюг, а штанга - сушилка легкая раскладная. От этих то чуть не околела gigi.gif
nikkynine 10 апр 2013 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Молодец, со стороны, все исправно. Лишь мысль проскочила - у лавки на месте стоек для штанги внизу сделать упоры пошире. Да и на лавке не помешало бы. Имхо
Victuar 11 апр 2013 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Воистину, сварка и прямые руки творят чудеса! agree.gif
shaitan 11 апр 2013 в 00:00
татарин  •  На сайте 16 лет
2
молодца чо

всем накинул
Urec автор 11 апр 2013 в 00:02
3
maslokrad блины фиксируются замками, ежели чего штангу можно в бок скинуть
TopHlop во дворе многоэтажки есть турник, иногда вишу smile.gif
nikkynine да, со стороны выглядит не оч. надежно, но на самом деле все норм., на лавке упоры есть, возможно на фото плохо видно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх