Угрызения совести?, "Это такой способ самоубийства..."

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 22 апр 2013 в 11:20
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
481
Вопрос известному блогеру-спецназовцу hardingush:

Ведь вы убиваете людей...
и ответ на него:

Не мучают. Прекратите задавать этот вопрос в личку. Не мучают совершенно. Террористы совершают самоубийство, не желая сдаваться. Почему меня должны мучать по этому поводу угрызения совести? Если мы теряем своего - угрызения совести мучают. А вот когда нейтрализован террорист - не мучают. Как и врача, вырезавшего аппендицит, не мучают угрызения совести. Если человек не хочет сдаваться по своим личным мотивам (страх перед возможными пытками, местью корешей, тюрьмой и т.д.), это его проблемы. Он сам принимает решение - жить ему или умирать. Он решил закончить свое бренное существование - нет проблем.

Если бы я убил, даже нечаянно, невиновного человека, скорее всего, совесть бы меня терзала. Но в данном случае - нет. Мне жаль его родных и близких, которые все равно будут страдать, потеряв близкого человека. Но, если человек открыл по нам огонь, - он по сути сам поднес ствол к своему виску и нажал на спусковой крючок. Просто он выбрал такой способ самоубийства...

Угрызения совести?
Yap 28.04.2026 - 20:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
stpnv 22 апр 2013 в 11:26
...  •  На сайте 13 лет
178
ИМХО если бы военных мучила совесть за выполнения приказа, война для них была бы заранее проиграна.
Protoshpok 22 апр 2013 в 11:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
30
Цитата
Ведь вы убиваете людей...

Интересно, кем будет считать этих нелюдей человек задавший этот вопрос, когда взорвут кого-то из его близких?

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 22 апр 2013 в 11:27
Штурм 22 апр 2013 в 11:27
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
83
Цитата
Но, если человек открыл по нам огонь, - он по сути сам поднес ствол к своему виску и нажал на спусковой крючок. Просто он выбрал такой способ самоубийства...

Абсолютно прав!
ZombaMama 22 апр 2013 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
106
Я думаю термин "люди" к этим охуевшим обезьянам непременим
Protoshpok 22 апр 2013 в 11:30
13
Людьми они были с того момента, как их мама родила и до того, как первый раз убили другого человека. Потом это ОНО.
bliam 22 апр 2013 в 11:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
25
провокаторский вопрос задай его деду ветерану на параде победы
brync 22 апр 2013 в 11:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
мне знакомый говорил, что в прицеле он видит не человека, а противника, цель которого убить его самого!
тут уж кто кого!
существа прикрывающиеся детьми, устраивающими взрывы и т.д.- людьми не назовешь!
поэтому мы всегда будем наедятся и верить КТО кого. верить и от всей души желать им удачи!
Atheist123 22 апр 2013 в 11:39
Жыдай  •  На сайте 16 лет
14
они убивают нелюдей. за такое совесть не мучает.
Blackstar86 22 апр 2013 в 11:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Мужик все верно сказал.
Numenorec 22 апр 2013 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
31
Меня совесть мучила бы больше за подстреленного зайца на охоте, чем за убитого мной терориста, который убивает других людей, подводя это под религию.
КОННОР 22 апр 2013 в 11:41
Гость  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
если человек открыл по нам огонь, - он по сути сам поднес ствол к своему виску и нажал на спусковой крючок. Просто он выбрал такой способ самоубийства...

Очень правильная позиция, которая актуальна не только на войне, но и в обычной жизни.
- Жаль ли тебе наркомана? Он ведь губит себя, а мог бы жить нормально...
- Не жаль. Все знают, что наркотики - способ разрушить свою жизнь и умереть. Просто он выбрал для себя такой способ самоубийства. А родных его жаль...
Каждый сам выбирает свой путь. Каждый думает своей головой (если она есть). И будешь ли ты жить или нет, почти всегда зависит от тебя.
Prekrasa 22 апр 2013 в 11:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Легко быть добрым, честным и чистым за чужой счет, когда тебе это ничего не стоит.
sumrakMGN 22 апр 2013 в 11:46
привет из тьмы  •  На сайте 14 лет
4
главное ковер не повредить!
gugul 22 апр 2013 в 11:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
всегда умиляли подобные вопросы. когда долго, очень долго, безумно долго тренируешься поражать цель, то нет никаких эмоций. мишень типа "силуэт", представляющая собой силуэт человека. это просто картонка, бездушная и безликая. в случае с террористами, ты стреляешь по такой же картонке, только более продвинутой. она сама может бегать, прыгать, ползать и ещё отстреливаться. и твоя задача просто сделать чтобы эта картонка перестала двигаться, поразив её в критичные точки или критичное количество раз.
Partizan88 22 апр 2013 в 12:15
3
Не должна совесть в такие дела лезть, мы в большинстве то, теракты только по телеку видим, а один раз в живую увидишь и забудешь про совесть, когда дело террористов касается!
Ме109 22 апр 2013 в 12:21
Luftwaffe Pilot  •  На сайте 13 лет
7
Тут гордиться нужно, а не муками совести терзаться!
Всё правильно написал.
Moloh22 22 апр 2013 в 12:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
А с чего будет мучить совесть, если убийство врага не только абсолютно легитимно, но и морально оправдано. Взяв в руки оружие, всегда надо помнить что этим самым ты соглашаешься с тем, что тебя могут убить. Так что спецназер прав, это всего лишь способ самоубийства со стороны террориста.
LIZAMAX 22 апр 2013 в 12:26
5
Цитата (Prekrasa @ 22.04.2013 - 11:43)
Легко быть добрым, честным и чистым за чужой счет, когда тебе это ничего не стоит.

Отвечу только за себя:я не считаю себя добрым и чистым,но слова иногда значат очень много.Поддерживая позицию спеца по поводу террористов мы как бы берём на себя часть моральной ответственности.Ребята занимаются не самой лёгкой работой и знать что много людей разделяют их точку зрения,а не плюют в спину-тоже немало.
TeRatroN 22 апр 2013 в 12:31
1
Все верно, хуля! Респект!
Simonkaska 22 апр 2013 в 12:41
6
ХардИнгуш Мужик! Пока мы с вами тут читаем посты, надеюсь он в этот момент отправляет на тот свет еще одного такого самоубийцу rolleyes.gif
rururchik 22 апр 2013 в 12:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
Это возрастное.
Придёт время и возникнет другое чувство. Может и не угрызения совести, но нечто придёт.
slavs 22 апр 2013 в 12:53
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
6
Кто там людей убивает? Это не люди

Добавлено в 12:54
Цитата (sumrakMGN @ 22.04.2013 - 16:46)
главное ковер не повредить!

В нем и зароют
061Dobermann 22 апр 2013 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
люди они до того момента, как первый раз убили другого человека...не их веры или просто не их мировоззрений.
Спецам респект - они и в мирное время всегда на войне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх