Интересный проект по теме истории СССР

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xAlfax 29 мая 2013 в 14:51
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
496
Интересный проект по теме истории СССР – I LIKE USSR — воспоминания о стране, которой больше нет, в картинках!

В последнее время мало освещается история СССР, быть может оно и логично, ведь это постепенно превращается в далекое прошлое, но правильно ли это? Правильно ли то, что рожденные в 90-х и нулевых в лучшем случае получают сухую информацию по учебникам?

20 фото
via

Yap 01.05.2026 - 11:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. «В современном мире полностью изменившемся за последние 25 лет воспоминания о Советском Союзе в общей своей массе сменились с негативных на позитивные. Сегодня это воспоминания о молодости, детстве. Люди в нем были улыбчивыми, небо — голубым, солнце — ярким, кино — добрым.

3. Лично для меня это все мои ощущения детства. Много лет я собираю предметы из своего советского детства! Имею сильную тягу к старым вещам, приемникам, открыткам, предметам быта.

4. Вообще мое увлечение к предметам и СССР и второе мое увлечение к фото-искусству подтолкнули меня к созданию фотоблога. Надеюсь, что своими действиями я смогу подарить заинтересованным этой темой положительные эмоции, воспоминания из детства, юности, из тех самых солнечных дней»

5. При помощи вот таких открыток в СССР рекламировали автомобили собственного производства. Похоже вирусный маркетинг зародился в Советском Союзе а может ещё раньше. Предполагалось, человек посмотревший их захочет купить себе жигули или запор, при этом он обязательно покажет открытки своим друзьям (вирусный эффект).

6.

7.

8. Последние годы в истории СССР были крайне тяжелыми в экономическом и политическом аспектах. Глубокий кризис четко отображался на лицах людей, а бедность и безработица заставляли буквально бороться за выживание. Фотографии, сделаны знаменитым фотожурналистом Питером Тёрнли (Peter Turnley) незадолго до распада Советского Союза в 1990-91 годах.

9.

10.

11.

12. Еще пара прекрасных открыток, пропитанных атмосферикой того времени… Класс!

13.

14. Первые шаги капитализма в СССР. В 80-е в крупных городах появились в продаже стекленные бутылки Пепси, а в местах скопления горожан были установлены автоматы с за морской шипучкой.

15. Физики и лирика — тема начала 60-х. Знаменитый знаковый снимок Владимира Тарасевича "Поединок" 1963 г.

16. Сегодня, 25 мая, День Рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Георгия Гречко!

17. Oldschool’ьный солярий : ) ) )

18. Пробки? Нет, не слышали : )

19. Деньги в кассу, ЗАЗы в массы!)

20. Добавляйте и вы свои фотки и картинки!
___
Всё

Все комментарии:
УЙ33 29 мая 2013 в 14:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
18
Какая милая первая фотография! уже даже за нее зелень

Это сообщение отредактировал УЙ33 - 29 мая 2013 в 14:57
PAB78 29 мая 2013 в 14:58
born and raised  •  На сайте 13 лет
49
Даа, было время))

STALher 29 мая 2013 в 14:58
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
23
зелень. за 10 - еще зелень...
PAB78 29 мая 2013 в 14:58
born and raised  •  На сайте 13 лет
83
00.

Shadowsky2 29 мая 2013 в 14:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
39
Цитата (xAlfax @ 29.05.2013 - 15:54)
17. Oldschool’ьный солярий : ) ) )

Было дело, правда это не солярий, а кварц))
Хотя я и сейчас своим детям кварцую комнаты и их заодно)
Когда 3 года назад купил кварцевую лампу, включил дома и сразу запах детсада почувствовал:)) Характерный такой)

Это сообщение отредактировал Shadowsky2 - 29 мая 2013 в 15:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх