Хороший мангал своими руками, Постройка мангала фото+описание

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lemi 5 июн 2013 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
229
На ЯП встретил интересную вещь.
Суть проста хозяин кота решил зделать точилку для когтей кота дешево и сердито. Взял кусок пластиковой трубы обернул веревкой закрепил на основании и готово (кому интересны детали см по ссылке)
В целом от меня уважуха за пряые руки и креативность. Вообщем меня эта статья вдохновила выложить процесс изготовления какой-то полезной веши но немного более сложной технически.
Будет две части (если первая окажется интересной обществености)

27 фото + текст

Хороший мангал своими руками
Yap 23.04.2026 - 16:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Было принято решение осветить такую достойную настоящих Музчин тему как шашлыки а именно постройка мангала (я не професионал просто знаю с какой стороны браться за "болгарку")
Итак поехали:
Во первых сразу нужно решить что вы хотите получить:
-мангал на один раз (достаточно шести кирпичей и ровной поверхности)
-раскладной мангал (легче купить)
-функциональный мангал (серезный, красивый, универсальный комбайн)
-стационарный (проффесиональный)
-дизайнерскую вещь (в виде паравоза, ковка, изразцы, природный камень и другие красивые вещи и даже дешовые понты)
Вариантов в действительности огромное множество.
Я остановился на гибриде из в первую очередь функциональности и дизайнерских решений а именно ноток старины.

Как сказано много лет назад "СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО" так и у меня сначала была идея.

Идея зделать мангал на ножках от старой швейной машинки.

Эту пару ножек в "работу" я не взял она дожидается другого проекта (пока секрет какого)
За основу были взяты немного попроще:

фото 2

Кстати в этих на одной стороне есть колесики что очень радует т.к. мангал будет перевозимый но не легкий (надеюсь до 20 кг.)
Не буду утомлять и расказывать как кроился и сваривался короб для углей если станет интересно выложу дополнительные фото и коменты.
Смотрим промежуточный результат:

короб фото 2

и на счет качества сварки

После данных фото некоторые справедливо заметят "легко сказать нужен инструмент, метал и т.д и т.п" Абсолютно с ними согласен. Но замечу почти весь материал лежал без дела со времен позднего "совка". В конце приведу калькуляцию моих расходов и вариант с покупными материалами.

Немного о инструментах.
Конечно не обошлось без болгарки у меня их две т.к. листы нужно было резать во всех направлениях а толщина короба 4-5мм применялась большая.

Круги покупаю "Cronenflex" так-как другие которые пробовал по ощущениям зделаны из песка и птичьего помета (быстро изнашиваються, вибрируют, при малейшем закусе разлетаються) Так что не ради рекламы а только как бесплатный совет не экономьте на расходниках это себя окупит.

Второй необходимый инструмент сварочный апарат
Вот этот ветеран зделал основную работу

Все комментарии:
Lemi автор 5 июн 2013 в 18:30
8
После в игру вступил малыш (это он только с виду такой хлипкий в реале класная, мощьная штука ) к "мелкому" только начал привыкать и пока немного жалею его.

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:31
4
Кстати немного отвлекаясь скажу про сварку: полуавтоматом углекислоткой варить такой толстый метал не рекомендую (хотя при определенной сноровке это возможно) Возможность была- в левом углу на фото из под горы хлама виден апарат а рядом балон углекислоты но он так не проварит во всяком случаи в моих руках

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:31
3
Все остальное вторично. Конечно необходим измирительный инструмент (рулетка, штангенциркуль, линейка, угольник и т.д.)

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:32
3
Очень класно когда есть у кого одолжить специнструмент например отверстия для поддува я бы высверливал тонким сверлом и доводил напильником наверно неделю потом-бы психанул и прожег сваркой Хорошо что решил позвонить брату (професионально занимаеться установкой электросистем на карьерной технике) и спросить как это правильно сделать. Он сказал: "бери пиво и заходи я дам тебе волшебную вещь"
Это конечно не палочка Гарри Потера но все-же

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:33
4
Фото фрезы 2 рядо кружочек это то что она вырезает

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:34
8
Обалдеть 20 мин = 8отв*4мм стали обычной электродрелью НЕ НАПРЯГАЯСЬ.
Конечно на раз покупать такую штуку сомнительно но с другой стороны она стоит 6 дол. США а куча поломаных сверел или нарушение эстетики изделия и в результате испорченое настроение мне кажеться дороже. Кстати эта коронка режет до 16мм стали и после моих испытаний вооооооообще не затупилась (на заметку взломщикам сейфов "медвежатникам")

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:35
2
Также в виду желания чтобы мангал был мобильным или хотябы автомобильно возимым к месту пожирания шашлыка и выпивания пива пришлось сделать его частично разборным ( на фото в вареные болты для ножек)

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:35
1
Первая подгонка

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:36
2
На фото видна нижняя стяжная шпилька на резьбовом соединении и гайку бабочка для откручивания руками (честно не знаю откуда она взялась в гараже но валялась там долго). В последствии хочу все соединения оснастить подобными чтобы на природе не оказалось что забыли (протеряли) рожковой ключ. (первая сборка)

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:37
2
На фото педаль некогда приводящая в движение все ту же швейную машинку. Сейчас просверлим нарежем резьбы и приделаем к мангалу будет подставка для поливайки и вилки дабы все во время приготовления было под рукой.

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:37
0
Сверлим

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:38
2
Режем резьбу

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:38
1
Устанавливаем

Lemi автор 5 июн 2013 в 18:41
7
Техника Безопастности ЧИТАТЬ ВСЕМ ХТО ХОЧЕТ ЧЕТО ПОДОБНОЕ СДЕЛАТЬ
Говорят инструкции по технике безопасности написаны кровью и это правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ Используйте дешевые китайские удлинители нормальный удлинитель внутри должен выглядеть так (специально разобрал показать)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх