Мое бывшее увлечение., Ныне под запретом.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MyJiKaNT 31 июл 2013 в 22:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
736
Дело было в 2008 году. Начитавшись истории захотелось мне ее, эту самую историю, руками потрогать. Купил металлоискатель, почитал соответствующие форумы и начал думать, куда ехать и где копать. Остановился на деревеньках(опустевших и жилых), запрет на раскопку археологических памятников никто не отменял, туда не совался. Нашел карту Нижегородской области за 1850 год, открыл топонимический словарик, открыл карты гугл и начался увлекательный поиск.
Итак будут фото и немного букв с пояснением.

Будет 27 фотографий.

Металлоискатель X-Terra 305, для новичка подошел хорошо, самое сложное привыкнуть к звуку и научиться отличать звук пробки от звука монетки.

Мое бывшее увлечение.
Yap 23.04.2026 - 16:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Местность, расположенная на правом берегу Оки. Собственно, с чего все начиналось.

Мое бывшее увлечение.
Там же)

Мое бывшее увлечение.
Тот же ракурс.

Мое бывшее увлечение.
Копали в нескольких километрах ниже по течению. Поговорив с местной бабушкой, пытались найти «Чингисханки», чешуйки. «Чингисхангок» не нашли, но кое-что поднять удалось.
Из найденного: пряжка от ремня, монеты разного достоинства(Денга, полушка, совеские копейки), херувимчик.

Мое бывшее увлечение.
Чуть крупнее. Полушка 1854 года.

Мое бывшее увлечение.
Херувим, предположительно от ломпадки.

Мое бывшее увлечение.
Следующая поездка была в заброшенную деревеньку в глуши области. Поехали компанией.

Мое бывшее увлечение.
В деревеньке практически не осталось не одного двора, на пригорке на нас смотрел практически последний уцелевший дом.

Мое бывшее увлечение.
Конечно были и находки.

Мое бывшее увлечение.
Крупнее. 1 Копейка серебром 1843 год.

Мое бывшее увлечение.
2 копейки 1913 года.

Мое бывшее увлечение.
Они же.

Мое бывшее увлечение.
Элементы конской упряжи (Конина).

Мое бывшее увлечение.
Пуговичка интересная.

Мое бывшее увлечение.
Поехали дальше, конечно трудно поверить, но на этом месте стояла деревня.

Мое бывшее увлечение.
Она же.

Мое бывшее увлечение.
И снова она)

Мое бывшее увлечение.
И на этом месте тоже стояла деревня)

Мое бывшее увлечение.
Она же.

Мое бывшее увлечение.
А вот и находки с этих деревенек, расположены деревни были в нескольких километрах друг от друга. Среди них несколько советских монеток, николаевские копейки и «конина».

Мое бывшее увлечение.
Интересный район Нижегородской области)

Мое бывшее увлечение.
Присматриваем новую лопату)

Мое бывшее увлечение.
Парочка находок оттуда.
Подсвечник)

Мое бывшее увлечение.
Пломба почтовая, на ней дата интересная)

Мое бывшее увлечение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх