Солнечная станция для детского лагеря, Немного благотворительности

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivasyck 6 авг 2013 в 20:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
155
Будет 10 фото и немного буквочек.
В прошлый раз я рассказывал о строительстве сетевой станции для донецких бандитов бизнесменов. В этот раз мое руководство решило заняться благотворительностью и поставить автономную станцию по цене аккумуляторов. И устанавливал эту станцию я на неизвестном острове недалеко от Конче-Заспы.
P.S.: Станция собиралась максимально дешево, так что претензии к качеству работ и применяемых материалов можно оставить при себе :)
P.P.S.: Снимал на мультиметр.

Отсюда

Солнечная станция для детского лагеря
Yap 23.04.2026 - 09:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, приезжаем к оговоренному месту встречи и загружаем станцию на плавсредство.

Отплываем на остров

Осматриваем монтажную конструкцию, подготовленную пионерами и примеряем панели.

Панели к раме прижимались шайбами и саморезами 8х100.

Пока идут работы по крепежу фотопанелей я нарезаю и обжимаю кабель для станции. Все соединения станции делаются с использованием специальных разъемов МС4. Герметичность прежде всего, поэтому никаких скруток и винтовых/пружинных клеммников.

Теперь нужно куда-то установить контроллеры, инвертор и аккумуляторы. Находим некий синий ящик в который кладем аккумуляторы и инвертор

Контроллеры заряда не имеют функции принудительного охлаждения и жутко чувствительны к перегревам поэтому их вешаем на ящик снаружи

Вот так выглядит ящик после сборки и подключений

После сборки системы нужно защитить ее от дождя, так как оборудование не предназначено для внешней установки. Находим списанную палатку и устанавливаем ее вокруг ящика

Добавлено в 20:25
Вот, собственно, и все. Эта система устанавливалась для освещения мощностью около 800Вт ночью и зарядки телефонов, фонариков, ноутбуков и прочего днем.

Все комментарии:
Interventor 6 авг 2013 в 20:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
22
Вот так соединяется классика с высокими технологиями - шайбами и саморезами 8х100. )
А по теме: сколько такое удовольствие стоит?

Это сообщение отредактировал Interventor - 6 авг 2013 в 20:29
Spartakello 6 авг 2013 в 20:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ток и напряжение от солнечной батареи при нормальном солнечном освещении и в пасмурную погоду?
ivasyck автор 6 авг 2013 в 20:31
4
Spartakello
в станции два контроллера на каждом из контроллеров в момент установки было 120В и 6А. Остальное в каталогах и жутко индивидуально от производителя к производителю

Interventor
именно это около 3000грн. Обычным людям столько же только в долларах cool.gif

Это сообщение отредактировал ivasyck - 6 авг 2013 в 20:32
Нефертум 6 авг 2013 в 20:31
Trust no one  •  На сайте 14 лет
0
Насколько надежна электроника? Срок службы панелей и аккумуляторов? Хрупкие ли сами панели?
ivasyck автор 6 авг 2013 в 20:37
5
Нефертум
Эта электроника так себе. Панели 25 лет, аккумы - 10 лет.
А насчет хрупкости от вам новость http://hronika.info/kriminal/4317-podrobno...areyu-foto.html
Эта фотопанель потеряла 30% в выработке
Spartakello 6 авг 2013 в 20:37
0
ivasyck
Чуть подробнее, если можно. Всего шесть панелей? Как панели подключены к контроллерам - по три последовательных к каждому? Или все шесть последовательно, а контроллеры как независимая нагрузка, параллельно на выход солнечной батареи? Получается, на момент установки (как раз фотал?) при прямой освещенности около полутора киловатт выдавало ((120х6)х2)? Не многовато для сравнительно небольшой сборки?
смехалыч 6 авг 2013 в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Насколько эффективна панель в осенне-зимне-весенний период?
DOCTOR77 6 авг 2013 в 20:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Как подпишут Закон о социальной норме в 70кВт на человека, многие захотят устанавливать себе такие системы в частном секторе...
Ungуdrid 6 авг 2013 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Цитата (Interventor @ 6.08.2013 - 21:28)
Вот так соединяется классика с высокими технологиями - шайбами и саморезами 8х100. )

Я вообще не понял... А где изолента??!
ivasyck автор 6 авг 2013 в 20:43
1
Spartakello
по три панели последовательно на каждый контроллер. не многовато. это ж монокристалл :)

DOCTOR77
скажу больше. у нас вот намечается заказик от минобороны россии :)
Spartakello 6 авг 2013 в 20:46
1
ivasyck
Ага, панели не поликристаллические... Цена наверняка покусывается, но дело стоящее... Сейчас из Китая можно сравнительно недорого на пару киловатт привезти. Ок, зеленю, полезно.
Rzhevsky 6 авг 2013 в 20:49
Член суда  •  На сайте 18 лет
1
приобрел недавно две точно такие же, 500вт каждая 2500 грн за штуку, производство чайна таун, покаработают..
PROтивник 6 авг 2013 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ivasyck @ 6.08.2013 - 21:31)

Interventor
именно это около 3000грн. Обычным людям столько же только в долларах cool.gif

Некислая у вас наценочка!!!
Но мы и сами со всем разберемся.. пошёл звонить брату))
ivasyck автор 6 авг 2013 в 20:58
2
PROтивник
Это не у нас наценочка :)
Лагерь платил только за аккумы, остальное - бесплатно.
Вам прийдется платить таки за все :)
Fabys 6 авг 2013 в 21:01
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
26
Моя мечта. Запилить дома такой девайс и отрубиться к хуям от горэлектро сети. Но поскольку я в этом вопросе дуб и не знаю от чьей жопы яйца, это так и остается мечтой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх