Да будет рукожопство!, очередной ремонт своими конечностями

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
culalex 31 янв 2014 в 22:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
366
Раз уж тема рукожопства столь популярна в кругах пользователей ЯПа, то решился я выложить ремонт в комнате о 17 кв. метрах с потолками 3,3 м. До меня этак комната (да и квартира вообще) видела подобное счастье (ну как - подобное… поклейку обоев, в смысле) лет 40 назад…

Будет 50 фото.

То, что имелось изначально. Девушка на фото - на тот момент моя будущая жена. (Комната ее однако... :)

Да будет рукожопство!
Yap 22.04.2026 - 20:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Понеслась... Ну выбор пал на гипрок - быстро, дешево, сердито. Окно около 2м на 1,6 м +- точно не помню... но арочное - встало подороже обычных однако... Видна одна стена.

Да будет рукожопство!
3. Тут как раз видно окно в оригинале.

Да будет рукожопство!
4. Нашел вид получше...

Да будет рукожопство!
5. Установщик пришел один. Я был не против. Ибо хотелось посмотреть как это - установка стеклопакета с нуля. Принял участие во всех стадиях.

Да будет рукожопство!
6. В общем отдельно фото свежеустановленного окна нет - по итогам покажу. Пока другая стена. Делал это в одно жало. По неопытности не знал про ниточку крест-накрест... Это ускоряет процесс раза в 4.

Да будет рукожопство!
7. Как вы уже поняли, утепление было, однако. Полностью одну стену сделала жена (назовем так). Правда, пара отверстий было насквозь, но ничего...

Да будет рукожопство!
8. Далее зашил гипрком в 3 м,чтоб не запариваться особо. 30 см потолка ушли на всякую лепнину натяжной потолок.

Да будет рукожопство!
9. Как видите, об электричестве тоже озаботился, ТВ, витая, пара двойных розеток. Вообще в сумме розеток двойных у меня получилось 7 штук. Нормуль.

Да будет рукожопство!
10. Дверь. Это была засада. Объясню. Высота двери коло 2.7 м +-. Во-первых, коробка дверная - НИГДЕ по СПб не было, только под заказ, цена напрягала. Напрягала в частности и тем, что возникал вопрос: если коробка столько стоит, то сколько же встанет ДВЕРЬ (2 штуки)? Ну да ладно... смотрим.
Примерили.

Да будет рукожопство!
11. Подумали. Делаем.

Да будет рукожопство!
12. Впендюрил в проем. Примерка была под стандартные двери шириной 60 см и высотой 2,2 м, 3 штуки потребовалось (кто догадался, почему 2 - тот молодец).

Да будет рукожопство!
13. Так двери уже куплены, цвет известен, краской по дереву специальной (цвет венге емнип) попадаем идеально в тон.

Да будет рукожопство!
14. Думаю, догадались, что савились 2 двери, а третья пилилась на 3 части, крайние заюзались как недостающие наверх первых двух. Все красиво ничто не выдает неоригинальности :)))

Да будет рукожопство!
15. Помните окно? Ну напомню...

Да будет рукожопство!
16. Деламе арку из гипрока. Делается несложно, немного муторно. По размеру с запасом выпиливаем кусок гипрока. Кладем краями на 2 стула. Прокалываем гвоздем с шагом около 3-4 см картон на нем (задняя сторона). Поливаем водой из спрея. Кладем грузик. Следим за нужным изгибом. Добавляем груз и смачиваем еще по необходимости. Получаем оооочень ровную арку.

Да будет рукожопство!
17. Подробнее.

Да будет рукожопство!
18. Подоконником служит обычная ЛДСП. Ширина подоконника около 1,6 м, глубина 0,8м+ Снизу он уприаетрся на кирпичную кладку. Да, дом 1900какого-то года, стена - кирпичь конкретный.

Да будет рукожопство!
19. Так это выглядит. Батарея... новая...

Да будет рукожопство!
20. Упс. Арка с подсветкой открашенная.

Да будет рукожопство!
21. Пол. Отдельная тема. Паркет скрипучий до ужаса. Решено было сделать как на фото. Жена вошла во вкус... :) Скрипа не стало вообще. Спустя лет 5 местами есть небольшие скрипы.

Да будет рукожопство!
22. Поклейка обоев. С женой тогда немного ругались :) Но получилось все на ура! Стыки не видны даже при пристальном с 30 см взглядом... И идеально ровные стены. При стороне стен около 4 м (комната почти квадратная) разница в диагоналях была около 3-4 см при замерке потолка.

Да будет рукожопство!
23. Так стало. Еще не конец!!!

Да будет рукожопство!
Все комментарии:
culalex автор 31 янв 2014 в 22:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
36
24. Под батарею был сдела экран, ротанговое полотно + наличники решают. Под колонки домашнего кино проводка тоже была сделана. Пол - ковролин + ламинат. ps это уже фото через 5 лет после ремонта.

Да будет рукожопство!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх