Как я музыку в машину запилил

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buddah 30 мая 2014 в 21:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
342
Здравствуйте, уважаемые ЯПовцы!
В конце апреля стал счастливым обладателем ВАЗ 2102. Машинка досталась от деда друга, оба бережливые аккуратисты. Машинка в стоке, за небольшими исключениями, такой и хочу ее сберечь, а вот музыку надо. Пост, скорее, для тематического форума, но на ЯПе ведь есть «копеечники» и «двоечники».
Итак, бороду и мусорку сразу нафиг, бардачек или «прикрутить под бардачек» не вариант, как же быть?...Придумал – в торпеде есть пепельница. Использовать ее по назначению не буду, а вот запилить музыку в ее корпус – мысль!
Будет 17 фоток и буквы, прошу не ломать.
Итак, что же я хочу от автомобильной аудио системы? – радио и МР3 с флэшки. Дурных дЭцибелов мне не надо. Понравился мне вот такой модуль, ну понравился и купил, доставка халявная, ровно 14 дней, обошлось сие чудо в 97 грн.

Для начала, определяюсь с эргономикой и расположением индикации и органов управления

Yap 22.04.2026 - 07:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поскольку корпус пепельницы имеет угловатую форму и с платой не влезет в проем, то этот «угол» ровняем.

Все моделирую на картоне.

с другой стороны

Втыкаю наиболее габаритные детали и узлы и подгоняю под корпус.

со стороны разъемов

Когда все выверил, делаю платы.

Впаиваю детали и узлы

опять сзади

Теперь желателен некий общий элемент жесткости, по совместительству радиатор. Я использовал лист алюминия 0,8мм. Вырезал в виде выкройки и позагибал.

Вот, что-то вырисовывается

и еще

Экспериментальное включение готового девайса в сборе

Над USB «глазик», это волновод для ИК приемника для пульта. Позаимствовал его у принтера. Передняя панель сделана из верхней крышки ноутбука, рифленая такая, текстурная, мне понравилась). Кнопочки тоже от принтера. В лицевую панель, в окошко для дисплея, вклеил кусок прозрачно, немного затонированного, пластика, тоже от принтера. Разъемы для акустики, питания (с предохранителем) и антенны взял от убитой магнитолы, а также фильтр и микруху усилителя.
В итоге, все встало как «литое», а воспроизводится все будет на высокочастотных тыловиках (Defender SPK530)

И, типа сабике. Досталась мне одна колоша, фронтовая, от дом кинотеатра Luxeon LX 5100. Распилил пополам, вытащил пищалку и законопатил все отверстия. Да, и прикрутил сетку от кулера 120мм.

Ну и как все выглядит в салоне. Блин, проводочки вывалились…,ща подправлю)

поближе

Добавлено в 21:15
По поводу Defender SPK530, ранее, прикупил такие для бука, когда-никогда киношку позырить, а оказалось, что эти пукалки еще и ничего так себе бубнят. Сегодня закончил монтаж, посидел в машине, побалдел. В общем, вот такое рукожопство.
Все, спасибо за внимание.

Все комментарии:
udav484 30 мая 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
36
Ты вообще крут!!! up.gif Фото машины полностью давай!
serega2286 30 мая 2014 в 21:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Красава
Bang777 30 мая 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
39
Прикольное рукожопство))) зелень))

Особенно когда ты с платами что там мутил)) ни куя ни понял, картинки смотрел.. интересно)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bang777 - 30 мая 2014 в 21:17
Oldpchol 30 мая 2014 в 21:18
социалист  •  На сайте 20 лет
1
Зыкинско! Красава паря!
noname73 30 мая 2014 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
зазеленил каждую фотку))
Баскунчак 30 мая 2014 в 21:19
Sir κυνισμό  •  На сайте 12 лет
14
Яп не смог. Яп взял богарку и выпилил под 2 дин! Зелень за ум и усердие.
ОЛМАКА 30 мая 2014 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
8
Только за ВАЗ 2102. Уже Петруха!
За конечный результат- gigi.gif bravo.gif Береги её!
laf75 30 мая 2014 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
А чего монитор цветной не приклеил, а том же сайте есть!!! Жирный подарю дилдо в карму!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх