Как готовят бортовое питание

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SaM1001 4 июн 2014 в 11:56
Вротмненоги  •  На сайте 11 лет
210
Кое-кто из моих знакомых удивлялся просматривая на прошлой неделе Инстаграмчик, он думал, что традиционная самолётная «курица-рыба» это некая замороженная субстанция, хранящаяся в морозильниках годами, и в назначенный ей час просто разогреваемая на борту. Сам я пока не такой частый летун, и ещё не особо задумывался о происхождении бортовой еды. Но тут выпала возможность побывать на фабрике бортового питания в аэропорту Домодедово. Оказалось, продукты и процесс её приготовления мало чем отличаются от какого-нибудь приличного ресторана. Разве что масштабы, темп работы и подход иные. Давайте посмотрим.

Будет порядка 43 картинок, пост прошу пока не ломать, честно признаюсь как закончу.

Источник тут

Yap 28.04.2026 - 11:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
ВНИМАНИЕ! Содержащиеся в посте картинки могут пробудить чувство голода и пошатнуть вашу диету! Я предупредил!
ВЕГАНЫ! Пост так же содержит некоторое количество мясных блюд, так что, сами смотрите как оно вам. Теперь вроде бы совсем всех предупредил )).

На самом деле, как оказалось, банальная «курица-рыба» далеко не единственное блюдо, да и у той множество вариантов приготовления, а всего у «Домодедово Кэтеринг Сервис» около 460 наименований блюд. Так что, в зависимости от того, какой авиакомпанией и куда вы летите, и даже от ваших личных предпочтений, вам могут подать практически всё, что угодно.

«Домодедово Кэтеринг Сервис» при участии мишленовского шеф-повара Райнера Зигга разработали концепцию питания «Мир на тарелке», в которую входит сочетание 4х кухонь: русской, европейской, азиатской и американской. Таким образом, атмосфера страны в которую вы летите должна создаваться уже на борту.

01. Не смотря на то что дессерт подают в конце, как его делают мне показали в самом начале )).

Хотя, в этом цехе делают не только дессерт, но и выпечку.ко дессерт, но и выпечку.

«Домодедово Кэтеринг Сервис» находится в неприметном здании, недалеко от терминала, работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Здесь работает более 1500 сотрудников, 286 специальностейников, 286 специальностей

Сотрудники регулярно обучаются чему-то новому, недавно, например, повара, кондитеры и технологи изучали особенности кондитерских изделий итальянской и японской кухни.

07..

Машина, которая лепит булочки )).

Иллюстрирую процесс выпекания.

10...

11...

Кексики с шоколадом.

Было/Стало.

Рулетики.

Дессерты, упакованные в касалетки и готовые к передаче на борт.

Теперь заглянем в холодный цех.

Тут готовят блюда для травоядных, халяльных, кошерных, сидящих на диетах... а для всех остальных просто гарнир )).

Кто пробовал заказывать «особое питание»? Расскажите, как оно?

А тут делают роллы! Жаль только, что подают их только на Японских авиалиниях. А то я бы только их и заказывал! Кстати, кто летал и пробовал?

Взял «мастер-класс» по приготовлению: почерпнул несколько полезных фишек, буду теперь применять в своей практике домашнего ролло-производства )).

Упаковочная линия. «Как это делается». Ну в принципе, текстовое описание будет лишним, и так всё видно.

22...

23...

24...

25...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх