Про малосольные огурцы, невероятные приключения огурцов.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tuapse2013 4 авг 2014 в 08:51
юморист  •  На сайте 12 лет
184
Хочу поведать маленькую историю со слайдами)) как то весной, мы с женой захотели покушать малосольных огурчиков. можно было пойти конечно в магазин и купить их, но.... так как мы не ищем легких путей, решили немного побыть фермерами.

16 фото.

Были куплены три упаковки семян по 7 семечек в каждой)) как потом выяснилось, всхожесть 100 %, тут на фото семена начали проклевываться. семена подкрашены производителем, хз для чего.

Про малосольные огурцы
Yap 27.04.2026 - 14:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
фото два, семена пересажены в горшок

Про малосольные огурцы
фото три. растем понемногу, поливаем почаще на данном этапе

Про малосольные огурцы
фото четыре. тут уже подрощенные огурцы пересажены в грунт

Про малосольные огурцы
фото пять. растем

Про малосольные огурцы
фото шесть. еще растем) полив уже раз в день

Про малосольные огурцы
фото семь. тут огуры уже видны)) радостно

Про малосольные огурцы
фото восемь. пробный сбор урожая.

Про малосольные огурцы
фото девять. теперь собираем огурцы на опыты)) никогда ранее не малосолили)

Про малосольные огурцы
фото десять. идем в интернет и смотрим рецепты всяческие. покупаем укроп. рубаем покрупнее

Про малосольные огурцы
фото 11. теперь в ход идет чеснок. берем одну головку, не чистим, давим ножом.

Про малосольные огурцы
фото 12. половину засыпаем в банку.

Про малосольные огурцы
фото 13. запихиваем огурцы в посудину.

Про малосольные огурцы
фото 14. засыпаем оставшимся укропом, чесноком, добавляем перец, пару листов лаврушки...хрена вот жаль не нашлось

Про малосольные огурцы
фото15. заливаем раствором: на 7 стаканов воды - 3,5 столовых ложки соли, накрываем марлечкой и на день забываем о них.

Про малосольные огурцы
фото 16 и последнее. прошел день, достаем и наслаждаемся. ребята...какой запах..а вкус))) всем хорошей недели, я кончил))

Про малосольные огурцы
Все комментарии:
PartisanSA 4 авг 2014 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
За огурчики . У меня на даче огурцы хорошо растут. А вот помидоры сдохли. Половину грядок фитофторо́з сгубил. Очень влажное лето.

Про малосольные огурцы

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 4 авг 2014 в 09:04
ElwoodBlues 4 авг 2014 в 09:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Тархуна туда маленькую веточку бы и пару-тройку листьев виноградных, ну и хрен, как хотели)
Обожаю малосольные)
Rappu1331 4 авг 2014 в 09:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
29
зря такие крупные, пораньше надо было срывать, они ж вкуснее
Link30 4 авг 2014 в 09:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Зеленю , в первую очередь за то, что сами вырастили. Правда мне еще бабушка говорила - НИКОГДА не отрезай жопки огурцов для малосолки, ибо соли наберут больше чем нужно.
Еще можно положить семян укропа (подушистей будет чем зеленый укроп) имхо. А так пять баллов!
moemnenie 4 авг 2014 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
вкусная тема, 1 фотку увидел - подумал, что они уже почти готовые, так и расти будут целыми и сразу, только в размере увеличиваясь)
PoliteMan 4 авг 2014 в 09:06
рыбов  •  На сайте 12 лет
0
Самый мучительный процесс, это ожидание пока просолятся
senseyka 4 авг 2014 в 09:07
Гражданин в широких штанинах  •  На сайте 12 лет
9
А если эту прелесть, да с молоденькой картошечкой, да под водочку из запотевшей бутылочки... Что то я размечтался, пойду ка съем кого нибудь...
tuapse2013 автор 4 авг 2014 в 09:07
юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rappu1331 @ 4.08.2014 - 10:05)
зря такие крупные, пораньше надо было срывать, они ж вкуснее

согласен, но вот что то поперли крупняки. отвернуться не успеешь - уже висят))) с 21 семечки огурцов, общей стоимостью 21 рубль, уже снято более 10 кг огурцов)

Добавлено в 09:08
Цитата (Link30 @ 4.08.2014 - 10:06)
Зеленю , в первую очередь за то, что сами вырастили. Правда мне еще бабушка говорила - НИКОГДА не отрезай жопки огурцов для малосолки, ибо соли наберут больше чем нужно.
Еще можно положить семян укропа (подушистей будет чем зеленый укроп) имхо. А так пять баллов!

вообще планировался укроп с зонтиками, но оказалось, что ппц какой дефицит - нигде не нашел
moemnenie 4 авг 2014 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
и да, жопки попробуй не срезать) линк30 опередил)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх