Детская площадка, делается руками из попы, в одно лицо

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ff1607 7 авг 2014 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
700
Смотрел-смотрел, читал-читал я тут ЯП, люди юкку себе рубят.
Ну и я решил себе тоже немного юкки срубить, и замутил под это дело рукожопие площадки детской в одну харю.
На самом деле жена уже года два пилила меня, чтобы я песочницу какую-нить сколотил, да то времени нет, то ещё чего, да и не умею я одну песочницу.
А тут всё так срослось-банк накрылся, всех сократили, времени море, ну и решили что пора.
Будет около 42 фото, по окончании сообщу.

Детская площадка
Yap 25.04.2026 - 20:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Распорядитель земли на даче, в виде тёщи, выделил место под строительство.
После проведения геодезических изысканий было дано указание рукожопить тут.

Детская площадка
После лазания по "всем этим вашим тырнетам" было скомпилировано техническое задание, от руки.
Оговорюсь сразу, что все размеры были приблизитльные и по ходу дела менялись на более приемлемые,
например 40 сантиметров между качелями оказалось на вид мало, сколько в итоге сделал-уже не помню.
Внизу слева пожелания старшего прораба, касаемо технологии качелей. Пришлось отказать.

Детская площадка
Старший прораб инспектирует разметку будущей площадки. Внеся незначительные коррективы остался доволен.

Детская площадка
Первая партия досок сохнет после пропитки биозащитой. Все материалы, крепёж и инструмент покупал по ходу строительства.

Детская площадка
Закопал в землю каркас. Сильно заморачиваться не стал. Можно, конечно было, для долговечности зафигачить всё на
стальные сваи с поднятием опор над уровнем земли, но мне оно нафиг не надо было.
Поэтому по простому пропитал брусья смесью отработки и гудрона, прошёл паяльной лампой и ещё раз пропитал.
Закопал всё где-то на полметра, подсыпал песком с битым кирпичём и залил цементом.
Года три простоит и хрен с ним, нам хватит, а потом чё-нить другое замучу, возможно уже на своей даче.

Детская площадка
Пока всё не заколотил, не засыпал, главный дизайнер прокрашивает будущую песочницу изнутри.

Детская площадка
сохнет следующая партия досок и стынет кофе.

Детская площадка
Распилка и примерка досок на крышку песочницы. Крышку решил сделать вообще, ибо на даче проживает собака сручая и кошки
соседские бегают, да и вообще от осадков. И до кучи складную, удобства для. Идея проскакивала тут, на ЯПе, ну и по
интернетам покопал.

Детская площадка
Обил пол песочницы спанбондом (вроде). В общем тряпочка такая специальная влагу пропускает, траву не пропускает, чтобы растения
через неё не росли, ну и заодно чтобы земля с песком не смешивалась в ходе раскопок.

Детская площадка
Закрепил края рейками, обрезал лишнее. Стянул бортики песочницы поперечными досочками для крепости.

Детская площадка
Здесь уже с инспекцией пришёл младший прораб. пересчитал саморезы (мало ли я себе притырил), переразметил разметку на досках, всё
перемерял и пошёл дальше по своим прорабским делам в район малинника.

Детская площадка
Вот, собственно , вот так крышка и откидывается, превращаясь в лавочку. Все углы обрабатывал полировальной машинкой с наждачной
налипкой на 60-80 зернистости. Тёща была против крышек, якобы места мало будет в песочнице, но я уже не первый год замужем, поэтому
все были молча посланы, с апелляцией к гадящей где ни попадя собаке и продолжил делать так, как на душу ложилось.
В итоге места оказалось вполне нормально, а поверхность лавочек используется для посидеть и куличики налепить.

Детская площадка
Это в перерыве трудовых будней, с разрешения старшего дизайнера и при участии обоих прорабов.

Детская площадка
Кому интересно-примерные цены на местном строительном рынке.

Детская площадка
дальше цены

Детская площадка
Набил пол на второй этаж.

Детская площадка
Начинается этап строительства горки.

Детская площадка
На горку набивается половая доска, под конечные стойки опять-же копаются ямки, с засыпкой и заливкой.

Детская площадка
Обивать горку решил оцинковкой. Т.к. листов по длине горки небыло, то пришлось стыковать загибами.

Детская площадка
Стык полос загнул внутрь, под доски. Кстати горку можно было сделать проще (но это я уже потом подсмотрел на местной городской площадке)
выпиливается два профиля боковин из досок или толстой фанеры, к ним снизу прибивается лист жести, а нему снизу прибивается лист фанеры.
Окончание горки потом пришлось подрезать на одну тркть, т.к. на тестах попа прорабов подскакивала на конечном
участке, скорее всего из-за недостаточно плавного закругления.

Детская площадка
Ну, был и такой отдых. Как грцца-лучший отдых это смена рода деятельности.Ну и машинка доски возить помогала,
надо и ей приятное сделать. ЗАДОЛБАЛСЯ на переднем стабе резинки менять.

Детская площадка
Горка закончена и опилена, строю лестницу на второй этаж.

Детская площадка
Крышу сначала хотел сделать четырёхскатную, потом подумал-нафига мне лишний геморрой и сделал обычную.
Собирал на земле, потом закидывал наверх.

Детская площадка
В первый раз в жизни увидел полную радугу, как в мультиках обычно рисуют. Фотик на телефоне не передаёт и деятой части красок,
что в ней были.

Детская площадка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх