Рукожопим детскую площадку, бюджетного рукоделия пост

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
твисс 21 авг 2014 в 22:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
332
Рассказ о крови, поте, слезах, и этом, как его, ну назвался груздем – полезай в кузов.

Иногда события складываются непостижимым образом. Вот ты думаешь, проваляться на диване весь отпуск, поплевывая в потолок. Но у некоторых на тебя другие планы. Да и как сказать отпуск – ну то время, когда ты уволился с одной работы, и пока еще не устроился на другую. Когда есть возможность вставать во сколько хочешь, и делать что хочешь в течении дня. Назовем это отпуск.

32 фото.

Рукожопим детскую площадку
Yap 22.04.2026 - 10:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мой сын ходит в школу. Иногда ездит на велосипеде. И пристегивает его к забору. И это не комильфо: весь забор в велосипедах. И как-то раз, возникла идея, предложить на родительском собрании, установить велопарковку. Предложил. Вроде согласились.
На выпускной линейке, удалось перехватить зам директора и спросить по велопарковку. Сошлись на том, что и если я такой умный, то могу сам изготовить смонтировать и вроде как подарить школе велопарковку. Поговорили и забыли.

Через месяц, в конце июня, вызывают к директору. И просят помочь со стадионом. Вернее парковкой. У школы был кусок земли, рядом, на который кто-то стал ставить машины закрывая ворота на замок. И школа решила вернуть себе эту площадь, разместив на ней министадион. Вроде как это будет не бесхозная площадь, ну и детям плюс.

Машины разогнали, участок вернули в лоно, и вместо стадиона с песком и столбами под волейбольную сетку, родилась идея минифутбольного поля и полосы велоприпятствий. А поскольку я уже подписался на эту авантюру, включать заднюю было неудобно. Тем более обещали дать все материалы, ну и в гараже у меня оставалось что-то от прошлых марадерок по помойкам южного Урала.
С другой стороны эта площадка для моего ребенка. он на ней будет гонять мяч. В том числе и он тоже.

размечаемся ниткой, арматурой, кирпичом

нииитка

режем остатки труб от какой-то мега стройки

беспорядочно тыкаем электродом

что-то начинает получаться

получилось основание элемента качель

обрезков хватило на основание трамплина

школа намутила труб чуток. не того диаметра, и не тот пагонаж. будем работать с тем, что дают.

школота работает за мороженку

начал варить основание под элемент горка. и внезапно понял что из остатка труб получится сварить ямобур ручной. что немедленно и сделал

ну и горка

школотрон пошел на второй круг красить. радуется. ему же по ним и ездить.

металл в гараже закончился. и свободное место тоже. поэтому было принято волевое решение переехать в школу со всеми конструкциями.

по дороге было докуплено дерево и взят у друга рубанок

прикидываем места креплений перекладины качелей

пока суть да дело, режем трубы, варим прихватками

выпросил ребенка, для окраски всяких элементов. ибо сам зашивался.

из остатков водопроводной трубы режем и варим элемент ворота. как сказали мимо проходящие люди, можно теперь лимбо танцевать на корпоративах школьных

ворота проварены и передислоцированны

и вторые тоже

разложены элементы. смотрим как вместить их на площадке

вкапываем ворота с кувалдой. фиксируем деревянные конструкции на железных основаниях шуруповертом

элемент змейка. в полипропиленовую трубу водопроводную, вставляется заглушка и разогретый огрызок 12й арматуры. потом перфоратором перфорируется отверстие в земле, куда опускается эта конструкция арматурой вниз. Арматура дает крепление прочное к земле. ПП трубка гнется и возвращается в исходное положение без проблем. Полная травмобезопасность

алле

ап.

а ниточка , что бы перекладину не потеряли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх