Фигурка почтальона Печкина., Изготовление фигурки из полимерной глины

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drkiro 26 сен 2014 в 03:51
Илитник  •  На сайте 12 лет
915
Давненько батя просил слепить ему почтальона Печкина. До этого было лень делать, а тут у него на днях день рождения будет. Вот и слепил своему старику такого Печкина. Поскольку батя в своё время служил на море я сделал Печкина в бескозырке. Есть в мульте такой эпизод. Его там Шарик щёлкает на фоторужьё. Вот подарю и денег тратить не надо7 Разве что на материалы конечно. Материал в основном полимерная глина Скалпи 3 плюс Фимо классик.

33 фото.

Фигурка почтальона Печкина.
Yap 05.05.2026 - 07:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
1) Каркас делал полностью из фольги. Только ноги и руки содержат проволоку. Запарило меня просто для фигурок крутить полностью проволочные каркасы. А так всё получается лёгкое и лепится быстрее. Всё так-же делается как и обычно. Каркас облепливается материалом.

2) Слепил сапоги, сделал складки. Ноги такие короткие потому-что их и так не будет видно из под пальто.

3) Вот уже обтянул торс. Намешал для нужного цвета два материала. Получился мерзкий кусок пластики. Липкий и ломкий. Очень намучался с пальто. Старался по минимому прикасаться на данном этапе. Отпечатки пальцев только так оставались. Сделал выемки для рук. Их буду запекать отдельно.

4) Тут уже прицепил пуговицы и как видите под пальто торчит свитер.

5) На данном фото прицепил хлястик. Вроде на кадрах из мульта его не видел, но решил сделать.

6) Тут уже у меня слеплена сумка. Она висит на ремешке через плечо. Сумка с замком. Потом на ней будет надпись.

7) Здесь уже готов воротник свитера и капюшон. Он закрывает собой часть лямки на плече. Из пластики жёлто-говённого цвета через жопную боль кое-как слепил его. Потянет.

8) Ещё фото капюшона.

9) Основная часть готова. То есть Туловище с ногами. Стоит остывает после духовки. Вот уже готовлю к запеканию руки, голову и бескозырку. Процесс их лепки не стал снимать ибо очень мелкое всё. Я был весьма сосредоточен на процессе лепки. Взять фотик в руки порой забываю.

10) Вырезал из малярной ленты трафарет. Нанёс надпись "почта" на портфель. Сохнет.

11) На ленточках бескозырки таким-же способом нарисовал якоря. Тоже сохнут.

12) Подготовил трафарет для надписи на самой бескозырке. Абы как вырезал, но будет настолько мелко, что вполне сойдёт. Далее увидите.

13) Всё. Все детали после запекания и остывания соединены вместе. Руки и голову приклеивал супер клеем. Тот что гелеобразный. Держит надёжно. Проверено не раз. Фото самого процесса приклеивания не делал так как ничего особенного там нет. Просто руки к телу и голову в отверстие в воротнике свитера. Бескозырку к голове, ленты к ней же. Далее будут фотки разных частей фигурки.

14)

15)

16)

17)

18)

19)

20)

21)

22)

23)

24)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх