Хобби не для слабонервных

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Erenin 5 окт 2014 в 19:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
545
Граждане тут своими хобби периодически делятся, вот и я решила достать с шкафа плоды своего увлечения и тоже поделится.

Сколько будет фото еще не решила, но как иссякну напишу. Прошу не ломать.
Вот такая кучка не пристроенных к делу трудов лежит на шкафу.

Yap 05.05.2026 - 06:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как вы уже поняли я балуюсь ковырянием пазлов. Иногда даже получаю дюлей, так как начиная собирать очередной пазл я могу его периодически забрасывать, а места по среди комнаты занимается под всё это дело достаточно много =) Ну и еще коробки с новыми пазлами по углам не хило места занимают. =)

Обычно посылочка из интернет магазина выглядит примерно так. Причем не факт что перед заказом новых пазлов я соберу все купленные до этого. Покупать пазлы я люблю не меньше чем их собирать. Или даже больше...

Первый сохранившийся у меня собранный пазл весит в экспроприированной у меня комнате на стене. Почему я живу в зале на папином диване, а в моей комнате обитает человек, который по идеи мне родной, но по сути абсолютно чужой, это отдельные возмущения и сетования на судьбу.

Так вот про пазлы. Этот пазл собирался наверное году в 2008. Тогда еще не было особого увлечения и осознания различий между фирмами. По этому не помню какой он был фирмы, но вроде деталек на 500. Собрали мы его за вечер.

Некоторые пазлы уже пристроены к месту. Например эти ангелочки на 500 деталей остались у меня только на фото. Я их племяннице подарила. Собирали его вместе с другой племянницей тоже за один вечер.

В раму обычно пазлы вставляю редко, так как багеты стоят не дешево, а до самостоятельного рукожопства я еще не дошла. Вот например багет к этому маленькому 500 детальному кораблику обошелся мне рублей в 650 вроде.

Процесс сборки пазлов естественно строго контролируется генералом =)

Иногда генерал даже снисходит до собственнолапной помощи. Так было не задолго до того как генерал решил вмешаться...

Так стало... Еще и автограф в виде лужи оставил мать его етить... Пришлось выбросить...

Но генерал вмешивается в сборку только пазлов размером от 2000 деталей. Мелкие пазлы выше его достоинства.

Забавлялась я и не классическими пазлами. Вот например пластиковая карта деталей из 500 вроде. Стоит на раме картины. Нет ни капли клея. Только к стене скотчем слегка прихвачено, а то один раз на спину мне уже падал. Чуть стихийный кирпичный завод не образовался. Во избежание дальнейших происшествий слазила и скотчем укрепила конструкцию серии "на соплях".

Ну и естественно из любопытства покупала и совсем не классические формы. Вот такой вот глобус я собирала два вечера. Можно было и быстрее, так как с обратной стороны написаны циферки, но я решила собирать по честному. Размером он примерно с футбольный мяч. Произведен был до Крымских событий, но как только найду рыженький фломастер, так подкрашу =D

Собираю я всё это дело на специальном коврике. По идеи его можно сворачивать и убирать, но я при переезде обратно к родителям потеряла где то резинки, которыми крепился коврик к надувной хрени которая не давала соскальзывать собранным частям. Теперь сворачиваю только при переносе на кусок фанеры на котором я всё это дело клею.

Вот этот же уже собранный, склеенный и снятый со шкафа. Деталей в нем 1000 и называется он Черногория.

Еще один маленький 500 детальный не нашедший своего применения.

А генерал не оставил без внимания мой кипиш по снятию стопки пазлов с верхотуры. Контролировал весь процесс упражнений со стремянкой. Хорошо хоть советов не давал...

И так то что еще у меня не нашедшее своего предназначения в этом мире и собирающее пыль.

1000 деталей. Название вроде Время весны. Но я не уверена. Кстати картины собирать намного сложнее чем фото. Пазлы с фотографиями на 1000 деталей собираются где то за 2 вечера, а вот на такой может уйти до недели вечерних посиделок. Угол был хреново приклеен и ушел куда то в небытие.

Опять же 1000 деталей. Называется Стамбул.

И еще один на 1000. Будапешт.

Половинка пазла на 2000 деталей. До второй как то еще руки не дошли. Генерал тоже помог собрать, но автограф не оставлял, так что пару раз матюгнулась и дальше собрать.

Ну а дальше самая масштабная моя работа. Она запечатанной в газеты лежит и поскольку скотч дома почему то в данный момент времени в дефиците, решила аккуратно разрезать и вытащить.

Один кусок.

Два куска.

И наконец весь целиком. Деталей в нем 4000. Габариты 138*68. Собирала месяц. Потом еще месяц руки не доходили склеить =) Дарилось сие чудо терпения отцу на день рождения и вот уже пол года он не может сделать на него раму. Куда его будет вешать не знаю, но это уже не мои проблемы =)

На этом всё. За качество фото извиняюсь, я владелец фотоаппарата и ни на что большее не претендую. Спасибо за внимание! Всем бобра и терпения =)

Все комментарии:
Netnika 5 окт 2014 в 19:17
ку-ку,блин  •  На сайте 13 лет
33
как только терпения хватает?
ЯП не вытерпел alik.gif
за пазлы +

Это сообщение отредактировал Netnika - 5 окт 2014 в 19:18
Taktik 5 окт 2014 в 19:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
А на что готовые пазлы клеишь? На ватман?
Mufasa72 5 окт 2014 в 19:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
156
а на счет секуса у ТС как? biggrin.gif
Erenin автор 5 окт 2014 в 19:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Taktik @ 5.10.2014 - 23:18)
А на что готовые пазлы клеишь? На ватман?

С лицевой стороны специальным клеем, а с другой обычным клеем карандашом на обычную газету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх