Как мы ловим судака., Рыбалка в Калининграде.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chan39 2 ноя 2014 в 22:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
158
В продолжение серии о Калинградской рыбалке начатой тут

Вчера с отчимом сидели за столом и он посетовал, что я его не беру на рыбалку по хищнику. Надо исправлять. Сегодня решили погонять судака в Калининрадском заливе. Он же Вислинский залив, т.к. в его Польской части впадает река Висла.

В Калининградской области есть два больших залива, которые соединяются очень узкими проливами с Балтийским морем. Заливы пресноводные, но иногда, по велению ветров, морская вода таки попадает в них, но это негативом не сказывается на ихтиофауне, скорее наоборот. Сегодня речь пойдет о Калининградском заливе, куда мы и отправились с отчимом, пригласив еще и моего друга Дмитрия.

Судак.
Этой рыбы у нас превеликое множество, ловится круглый год в тех или иных местах. От рек до моря можно весьма неплохо провести время на рыбалках по этой рыбе. Также различные рыболовецкие предприятия осуществляют промышленный лов судака в больших количествах. Но благодаря тому, что реки и заливы имеют выход в море, судак успешно "бегает" туда сюда и очень неплохо размножается в реках и откармливается в море. Любительский лов судака можно вести разными способами: на спиннинг исскуственными приманками, на живца закидушками или балберами, жерлицами, зимой со льда удильниками с блеснами и подсадкой на блесна корюшки. Мы сегодня ловили спиннингами на джиг, силиконовыми приманками.

Вот такого красавца я поймал в этом году летом, вес 5,7кг. Отпущен.

Как мы ловим судака.
Yap 21.04.2026 - 23:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, сегодня рванули искать и ловить эту, всегда очень желанную, рыбу для любого рыбака.
Погода ветреная, но волнишка терпимая. Решили искать дрейфуя на парашюте, а как начнутся поклевки, бросаем якорь. И так далее.
Поклевки не заставили себя ждать... Но не судака, а окуня! Хорошего такого окуня, от 300гр и больше. Забегая вперед скажу, что в самом крупном окуне оказалось 1100гр.

Как мы ловим судака.
Но будем считать, коль мы ехали на судака, что окунь у нас в прилове. Не будем акцентировать на нем внимание, скажу лишь, что надубасили около 50 штук за день.

Как мы ловим судака.
Судак тоже с утра проявил себя. Но! Судак на 98% случаев клюет ударом "тынц", рыбаки в курсе. А сегодня "тынц" не было вообще. Вся рыба клевала исключительно царапками или висла на приманке. Что не очень радовало, т.к. вся прелесть именно в поклевках. Но ловился исправно.
Еще одна неприятность - фотик в телефоне как-то перескочил на хреновое качество, поэтому большой пардон за снимки, в другой раз возьму фотоаппарат.

Первый пошел:

Как мы ловим судака.
Приманки используем в основном всевозможные рипперы из силикона. А так же силиконовые черви, поролоновые рыбки, джиговые мухи.

Как мы ловим судака.
Спиннинги предпочтительно использовать быстрого строя, с учетом того, что ловля с лодок, длина не более 2,1м, тест по приманкам 5-20гр. Я использую спиннинги фирмы G.Loomis, для судака у меня их два - для залива и рек NRX 822 DSR, для моря SJR 783 GLX.

Катушки две - Shimano Stella 2500 и запасная Biomaster 2500

Плетенка Hardcore Duel x8 или Varivas Sea Bass Power Pro, диаметр 0,8 или 1 по Японской классификации.

Это для специалистов для понимания. Не реклама, не дай Бог.

Как мы ловим судака.
Вернемся к нашей рыбалке. Потихоньку короб пополнялся рыбой. Настроение отличное, погода радует Не смотря на прогнлз по ветру 7-8м/с, дул вполне себе комфортный ветерок до 4м/с. И это радовало, т.к. волнишка не шалила.

Как мы ловим судака.
Размер рыбки был разный. В самом крупном, пойманном сегодня судаке, было 2,5 кг.

Как мы ловим судака.
Но попадались и недомерки. По правилам рыболовства Калининградской области, судак разрешенный к изъятию должен быть в длину более 46см от кончика рыла до конца хвостового плавника. Таких мы отпустили сегодня штук тридцать.

Как мы ловим судака.
Отчим, который впервые был на судаковой рыбалке, сегодня тоже поймал неплохо.

Как мы ловим судака.
В целом весь день рыба клевала ровно. Если клев прекращался, нужно было немного сместиться и рыба отзывалась на наши потуги снова. Так пролетел день до вечера и солнце решило уйти от нас. biggrin.gif

Добавлено в 22:34
Но мы решили упираться до темна, говорят иногда, судак в потемках начинает лупить, как чумачечий. Но нет, у нас продолжились лишь висяки некрупных особей. И мы ретировались домой.

В итоге забрали всех окуней на копчение. И около 20 судаков от 1,2кг до 2,5кг. За двушек всего три. В среднем рыба около полутора килограмм.

Вот такая сегодня у нас была рыбалка.

У меня все.

Как мы ловим судака.
Все комментарии:
marsofal 2 ноя 2014 в 22:38
любитель водоплавающих  •  На сайте 18 лет
10
Вчера дядька мой на заливе 7 штук взял. Самый крупный 2800 гр. Ходил к острову, что напротив Балтийска. А я работал cry.gif

один из моих походов cool.gif

Зеленка за рыбалку wub.gif

Как мы ловим судака.

Это сообщение отредактировал marsofal - 2 ноя 2014 в 23:15
gf125002 2 ноя 2014 в 22:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Прикольно. У нас его называют сулой или сулкой, кстати не знаю почему. Мы любим эту рыбу из за того, что у нее практически нет костей, и невероятно вкусное мясо. Ловим по кило не скажу, так как никогда не взвешивал, но см 50-60 стабильно, даже не напрягаясь
Varlakotam 2 ноя 2014 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Вот это я понимаю)))), ТС красава, что поймал, на что ловил, сколько поймал и даже что будет приготовлено))))
Зелень)))
Chan39 автор 2 ноя 2014 в 22:39
4
Цитата (gf125002 @ 2.11.2014 - 22:38)
Прикольно. У нас его называют сулой или сулкой, кстати не знаю почему. Мы любим эту рыбу из за того, что у нее практически нет костей, и невероятно вкусное мясо. Ловим по кило не скажу, так как никогда не взвешивал, но см 50-60 стабильно, даже не напрягаясь

Это где? У вашей сулки клыки есть? Если нет, то это не судак, а берш.
gf125002 2 ноя 2014 в 22:41
7
Цитата (Chan39 @ 2.11.2014 - 22:39)

Это Ростов, и у нашей сулки есть все)))
homhom 2 ноя 2014 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я вот ещё до хищника не дошел, на карасях тренируюсь, но уже взял донку, а на следующий год планирую спининг
Chan39 автор 2 ноя 2014 в 22:48
3
Цитата (gf125002 @ 2.11.2014 - 22:41)

Посмотрел инет. Сулка это Болгарское название судака. В Ростове много Болгар? biggrin.gif
Тротил 2 ноя 2014 в 22:48
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
2
За рыбло всегда зелень, тем более спиннинговое.agree.gif
Сам заядлый спиннингист, только больше по щуке с воблерами.

ТС, а куда столько судака забираете (в районе 30кг.)? Я в среднем по 2-3 щуки привожу с рыбалки, едим ее, иногда делимся ей с родней, так и за глаза - не одну же рыбу есть постоянно.
metik 2 ноя 2014 в 22:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Крутяк =) мы в средних широтах больше по щучке и окушку)
gf125002 2 ноя 2014 в 22:52
2

Бро у нас тарань, а у вас скорее всего вобла, чехонь тоже по моему имеет другое название, но могу ошибаться.
Chan39 автор 2 ноя 2014 в 22:53
3
Цитата (Тротил @ 2.11.2014 - 22:48)
ТС, а куда столько судака забираете (в районе 30кг.)? Я в среднем по 2-3 щуки привожу с рыбалки, едим ее, иногда делимся ей с родней, так и за глаза - не одну же рыбу есть постоянно.

Я себе забираю не более 2 судаков и не более 1 щуки за рыбалку. Бываю часто, поэтому запасать смысла нет.

На сегодняшней рыбалке со мной были еще люди... У родителей есть морозилка, а друг коптит рыбу. Поэтому они и взяли рыбу. Я себе взял 3 окуня пожарить.
gf125002 2 ноя 2014 в 22:54
0
Цитата (Chan39 @ 2.11.2014 - 22:48)
Цитата (gf125002 @ 2.11.2014 - 22:41)

Посмотрел инет. Сулка это Болгарское название судака. В Ростове много Болгар? biggrin.gif

Не смотри сула, это мы ее уменьшительно ласкательно сулкой
Chan39 автор 2 ноя 2014 в 22:54
2
Цитата (gf125002 @ 2.11.2014 - 22:52)

Бро у нас тарань, а у вас скорее всего вобла, чехонь тоже по моему имеет другое название, но могу ошибаться.

У нас не вобла, а плотва, а чехонь и у нас чехонь.
gf125002 2 ноя 2014 в 23:01
0
Цитата (Chan39 @ 2.11.2014 - 22:54)
Цитата (gf125002 @ 2.11.2014 - 22:52)

У нас не вобла, а плотва, а чехонь и у нас чехонь.

Ну может быть и так, но нужно твою попробовать и сравнить сула или судак вкуснее. 😄. Ты ж понимаешь, обитание рыбы, вода и т.д. Дает знать о вкусе. Но для моей семьи и меня, это одна из лучших рыб. Еще мы Шамайку здесь любим, но ее запрещают ловить, но всем пох.. Ее еще много. И леща, по нашему чебак. У нас намного вкусней чем на Каспии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх