Ностальгия по ушедшей эпохе VHS, 21 фото

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tisen 8 ноя 2014 в 07:43
Анахренист  •  На сайте 12 лет
381
Привет, всем Яповчанам. Сразу оговорюсь, фото мое, делал сам недавно, в баянах можете не искать, нигде еще не публиковалось. Дико извиняюсь за качество, фотал на старенький смарт Самсунг.
Итак, поехали. Недавно приезжал в гости к родителям, в деревню, сам живу в городе неподалеку. Дернула меня нелегкая залезть на чердак, куда отец еще лет 10 назад, сложил кучу старого хлама. Когда я наткнулся на него, у меня навернулись на глазах ностальгические слезы. Наш первый и последний видеомагнитофон. Настоящий японец купленный в 1992 году, вместе с телевизором той же фирмы. Знакомьтесь, Panasoniс NV-j40ee.

Ностальгия по ушедшей эпохе VHS
Yap 04.05.2026 - 07:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Куплен он был по товарному обмену, существовавшему в те годы на Дальнем Востоке. Россия поставляла в Японию лес в огромном количестве, те в свою очередь, отправляли сюда разные электронные ништяки и подержанные иномарки. Фото с открытой панелью. В те годы (мне было 13 лет) он казался эдаким суперкомпьютером на фоне нашей «Электроника ВМ-12», олдфаги меня поймут. А потом пришло время DVD, которое убило очарование эпохи VHS.

Видак работает исправно до сих пор, несмотря то, что ему 22 года и он ниразу(!) не был в ремонте. Фото с задней стороны.

Чистокровный Японец, никаким Тайванем или Малайзией тогда не пахло.

Фото с приоткрытой крышкой, видны диковинные внутренности. Примерно раз в 3 года я чистил ему видеоснимающую головку, делая небольшой крючок из скрепки и ваты смоченной спиртом. В нем есть собственная система очистки, но, Вы же помните качество видеокассет того времени, как они ходили по рукам, обменивались и прочее, поэтому она иногда не справлялась.

А вот его собрат, они 15 лет были неразлучны, но потом видик убрали, а телик до сих пор исправно работает у родителей на летней кухне. Напомню возраст им обоим 22 года. Вот он, Panasoniс TC-21B4R.

За теликом окно, поэтому на фото плохо видно происходящее на экране, но поверьте мне качество изображения отличное до сих пор.

Но, все же вернемся к видаку. Именно на нем были затерты до дыр кассеты с Брюсом Ли, Арнольдом, Чаком, Жан-Клодом, Джеки, Фредди Крюгером, и прочими культовыми персонажами тех времен))) И да, первая порнушка тоже, была взята у одноклассника, который стащил ее у родителей, и дал переписать. Тщательно пряталась от родителей, и тоже была основательно заезжена)

У моего видика имелся весьма интересный пульт, большой, с экраном и непонятным сканером для штрихкодов, с которым я разобрался позже.

С открытой крышкой.

Тот самый сканер для штрихкодов

Снова сканер. Вот для чего он был нужен. Дело в том, что видак был супернавороченным по тем временам и мог программироваться на запись с тв, на запись с другого видака, на выключение/включение в определенное время, будильник и таймер. Делалось это либо с пульта, либо с панели магнитофона, либо при помощи сканера для штрихкодов.

С видеомагнифоном была укомплектована, вот такая плотная пластиковая панель с нанесенными штрихкодами для программирования, сохранилась спасибо родителям)

Снова пульт.

Но это не все. Помимо видака, там же, на чердаке было найдено две коробки сопутствующих артефактов. Вот они.

Видеоряд начала 2000-х, старых видеокассет осталось мало, они были розданы, раздарены, либо не возвращены взявшими «посмотреть»

Постарше

Теплые ламповые)))

Еще кассеты, всего обнаружил около сотни

Все комментарии:
Tisen автор 8 ноя 2014 в 07:50
94
Видик после фотосессии был аккуратно упакован и спрятан на антресоли. Отдыхай старый друг, ты уже не мальчик… Может буду включать внукам) меня дед тоже пугал телевизором с водяной линзой)))

Tisen автор 8 ноя 2014 в 07:51
23
На этом ВСЁ, можно пинать.

Idzin 8 ноя 2014 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
к счастью, мои родители так и не купили.
ибо было-бы как у всех - куча кассет, которые занимают кучу места. я с братом совсем перестали бы учиться.
спустя годы я видео-монтажом занялся, проклял эти самые кассеты за тормознутость. терять 2 часа только на захват - жуть!

Это сообщение отредактировал Idzin - 8 ноя 2014 в 07:56
Praetoriani 8 ноя 2014 в 07:55
Гость  •  На сайте 12 лет
11
Нахуя я свой видик подарил
trewww 8 ноя 2014 в 07:57
 •  На сайте 12 лет
0
Я свою соньку (навароченую) с балкона выкинул со злости. А панасоник еще лежит рабочий.

Это сообщение отредактировал trewww - 8 ноя 2014 в 08:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх