Кто виноват

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Namelesss 30 ноя 2015 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
сейчас дворы "перегружены" запаркованными машинами, а если учесть что зимой ни всегда и ни все дворники чистят между машинами так же легко и взрослый может подскользнуться и попасть под машину, банально выйдя из подъезда и идя к своему авто. Водитель красавец, и скорость держал не высокую и оттормозился вовремя. пересмотрел видео, мамка рванула к дитю как только он за машиной скрылся, поняла к чему идет. Ещё показалось что ребенок к кому-то знакомому стартанул, как бы ни отец был с жёлтым пакетом.
Kolobo4egggg 30 ноя 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что же все прицепились то к этой "жилой зоне".. Кто видел на видео знак? Кто вообще его хоть где-то видел? Я ни разу такой во дворе не видел, в моем точно нет.
Нет знака - тогда по ПДД нет и жилой зоны.
ruslan3967 30 ноя 2015 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
По суду виноват будет водитель.

Вот этот пункт будет фигурировать.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

RoberArtois 30 ноя 2015 в 16:27
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
0
недавно такая же ситация была, правда, я успел затормозить. трясло потом сильно. успел на мамашу поорать, которая через пять секунд прискакала
310185 30 ноя 2015 в 16:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexSnd @ 30.11.2015 - 16:13)
Цитата (310185 @ 30.11.2015 - 13:47)
Мои в свои неполные четыре сами меня тянут подальше от дороги, если едет машина.

Этот ребёнок в ролике вероятно до этого момента тоже всегда тянул родителей подальше от дороги, но нет у детей в таком возрасте последовательной логики и ощущения опасности...

неправда, если объяснять, то все они поймут, а если не доходит, то следить надо, за руку все время держать или за капюшон.
FunnyBanana 30 ноя 2015 в 16:29
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
Виноваты очевидно родители, а мужчина крупных размеров в спортивной куртке в конце видео (судя по походке) считает виновным водителя gigi.gif

ах да, ну и Путин ещё немножко виноват gigi.gif куда ж без него why.gif
Stefanius 30 ноя 2015 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
однозначно родители, но....лет 5 назад у коллеги во дворе сбили ребенка ( у ребенка была черепномозговая, у а/м толи крыло, толи бамбер непомню...)вобщем по суду, водилу обязали оплатить лечение, родителей обязали возместить стоимость ремонта.
Kolobo4egggg 30 ноя 2015 в 16:32
0
Цитата (ruslan3967 @ 30.11.2015 - 16:27)
По суду виноват будет водитель.

Вот этот пункт будет фигурировать.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

1. Водитель не нарушал скоростной режим.
2. Водитель не в состоянии был обнаружить опасность.

Если водитель при ДТП с пешиком не нарушил ПДД, то виноват будет пешеход. Водитель только могут обязать возместить ущерб здоровью и то только расходы сверх ОМС

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 30 ноя 2015 в 16:37
fkorean 30 ноя 2015 в 16:37
хороводовед  •  На сайте 14 лет
-3
Да вы ипанулись в край. Вспомните как смешали с говном тетку, которая наехала на ребенка на заправке. Виноват водитель. Если вас за ручку водили по дворам, мне вас жаль.
sonos 30 ноя 2015 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну вообще по факту никто никого и не сбил. Машина остановилась вовремя, ребенок под нее не попал. Никто ничего не нарушил. Просто все бывает.
gaschekser 30 ноя 2015 в 16:41
1
оба.
и папа и мама ... да и наверное третий, который ребенок ...
Despatcher 30 ноя 2015 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Баба виновата, видя как ребенок бежит она соображала слишком долго, можно было заорать хотя бы (как они умеют диким голосом :) ), отец не видел происходящего, там его просто не возможно увидеть, самое интересное Папа у машины, Мама у подъезда, Ребёнок справа один несется...
Я бы не заметил тоже, всегда надо учить своё чадо, правда тоже самое происходит в торговых центрах.
Вчера буквально, двое детей+ мама+ бабушка...
На траволаторе им говорят не бегать и не прислонятся к не движущийся стенке, а им обоим похер, вот только когда один пизданулся зацепившись за что то около меня, только тогда второй прекратил, правда хватило на 30 секунд...
Вытер слезы после того как мама пожалела и рванул дальше...

Это сообщение отредактировал Despatcher - 30 ноя 2015 в 16:53
ygagarin82 30 ноя 2015 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
водитель среагировал только на удар ребёнком по корпусу, значит на дорогу не смотрел - виновен
GongGong 30 ноя 2015 в 16:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
родители таких родителей...
Scandsv 30 ноя 2015 в 16:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Несчастный случай. Но так, как пешеходная зона виновным признают водителя.
Но, судя по всему, ребенок тепло одет, и травм там нет. так, что отделается штрафом. к счастью.

Добавлено в 16:56
Цитата (ygagarin82 @ 30.11.2015 - 16:52)
водитель среагировал только на удар ребёнком по корпусу, значит на дорогу не смотрел - виновен

Смотрел. Поэтому и успел среагировать. Не забывайте, скорость реакции человека 1 секунда. Если бы он среагировал на удар об корпус - ребенок был бы под машиной....
Despatcher 30 ноя 2015 в 16:57
2
Цитата (ygagarin82 @ 30.11.2015 - 17:52)

Во всем виновата вольная парковка во дворе дома, он среагировал нормально, под капот хер заглянешь, и если что то видно было то только шапку.
А вообще на дворовой территории так же есть проезжая часть, через которую надо научить детей ходить аккуратно!!! А не нестись! Сам всю жизнь и носился мелким но во дворе у подъездов есть ДОРОГА!!!! Там мне родители с 3 лет не разришали не рисовать не играть а уж тем более не бегать!!! Там ЕЗДЯТ МАШИНЫ!!!! Задавит!!! АРГУМЕНТ я считаю...
whisper6606 30 ноя 2015 в 17:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Родители, однозначно!
Двор, не двор, а все равно машины проезжают, даже медленно!
Таких маленьких без присмотра оставлять опасно!
AlexSnd 30 ноя 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (310185 @ 30.11.2015 - 14:29)
Цитата (AlexSnd @ 30.11.2015 - 16:13)
Цитата (310185 @ 30.11.2015 - 13:47)
Мои в свои неполные четыре сами меня тянут подальше от дороги, если едет машина.

Этот ребёнок в ролике вероятно до этого момента тоже всегда тянул родителей подальше от дороги, но нет у детей в таком возрасте последовательной логики и ощущения опасности...

неправда, если объяснять, то все они поймут, а если не доходит, то следить надо, за руку все время держать или за капюшон.

Я и не говорил что не поймут. Поймут. Спросишь - правильно ответят. Но не факт что вспомнят об этом в тот момент когда это будет нужно в какой-то "нештатной" ситуации. Держать за руку всегда физически нереально, да и контрапродуктивно...

кирдыкбандер 30 ноя 2015 в 17:04
-2
ОДНОЗНАЧНО ВОДИТЕЛЬ
ДВОРОВАЯ ТЕРИТОРИЯ
Noname2013 30 ноя 2015 в 17:05
0
Конечно виноваты родители. Но не могу не отметить что у водителя отсутствует реакция - или отвлекся еблом в телефон, или тормоз, т.к. не среагировать на такой маленькой скорости других причин нет. Т.е. по сути этот водитель такая-же мина замедленного действия, т.к. явно была видна реакция окружающих и крики до столкновения, по сути он непригоден к вождению. А ребенку тупо повезло что так медленно ехал авто, скорее всего даже синяков не будет, зимняя одежда явно смягчила удар.
Да, со второго ракурса совсем другая картина, удар явно сильнее чем кажется с регистратора, и скорость водятла выше. И дебил он, реакции вообще нет, только после удара тормоза заработал.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 30 ноя 2015 в 17:17
Nicolos 30 ноя 2015 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
мамаша-овца!!
Rustam033 30 ноя 2015 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexSnd @ 30.11.2015 - 14:17)
Тоже думаю никто не виноват. Детей постоянно за руку держать просто нереально, и не понимают они в таком возрасте ещё опасности, как не объясняй. Водитель относительно медленно ехал и отреагировал быстро. Ничего страшного не случилось, и это хорошо, ни к чему искать виновных.

Не согласен, да, дети как элетровенники, но так и играть им надо не у дороги, а водитель молодец и ехал аккуратно и ребенка не зашиб, хотя родители точно визжать бы стали на него, свои косяки сложно признавать.
в меня как-то сабоченка врезалась, неслась поперек, видел вообще остановился, пара секунд и смачный глупой удар об бампер ))))) а не заметь ее, явно вина владельца (дети думаю на таком же уровне опасность осознают а то и меньше)
MaximA 30 ноя 2015 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Личинке кегли и его скудоумной мамаше дали еще один шанс. Бесплатно. Это не может не радовать.
interrist 30 ноя 2015 в 17:11
0
Родители не доследили
Sailor7272 30 ноя 2015 в 17:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Водитель. На данном видео жилая зона. В ПДД всё чётко прописано. И ещё дела ДТП с травмами не имеют срока давности. Даже если виноват пешеход, алименты будет платить водитель. Так как управляет источником повышенной опастности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх