Как проверить покупаемый б/у автомобиль правильно

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wrcteam 5 апр. 2016 г. в 00:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oneheadlight @ 5.04.2016 - 00:41)
Цитата (wrcteam @ 5.04.2016 - 00:39)
Мужик видно, что опытный, но фраза "а еще я проверю по своим каналам" сразу разрушает заголовок данного поста))))

БД техосмотров он имел ввиду, скорее всего.
За немного денег все желающие могут заказать в интернете пробег автомобиля по состоянию на последний техосмотр.

Ну, он бы тогда так это и объяснял.
А то дважды говорил "по своим каналам".
Понятно, что если он будет свою кухню рассказывать, то без хлеба останется)

В сухом остатке - мужик честно отрабатывает свой хлеб.
wole13 5 апр. 2016 г. в 00:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Купил я тут недавно у дилера "Звезда Столицы " GL 450 .
Теперь перебираю движок , уже потратил 150 тыщ.
AlexPC1 5 апр. 2016 г. в 00:50
Программист  •  На сайте 17 лет
0
бля за 100 -150 заберу твой автохлам. Звони! или ЛС че
ZavGar 5 апр. 2016 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dranduletka @ 5.04.2016 - 00:45)
Нухоспади, если ты не мастер по кузовщине с вооот таким опытом - то хер ты толковую работу распознаешь. А ежель работа толковая - то и похуй было это корыто бито или не было.
А в интернетах всякое разоблачать дофига мастеров.

сори за шпалу промахнулся ща исправлю в другом
BlackWildHog 5 апр. 2016 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oneheadlight @ 5.04.2016 - 00:46)

По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть. [/QUOTE]
То есть если у меня регресс (я терпила как бы) - плачу 100%, серьезно? cranky.gif
Где чертова логика?

Нет, логика там есть, маркетологовая)
Тебя никто не приподнимает по тарифу.
Просто не получаешь большую скидку, а получаешь маленькую по бонус малусу.
Ну как то так.
Я так в прошлом году ее не получил. Из за того, что некий мудель расхерачил бампер и фонарь сзади. А незадолго до окончания срокп полиса камушек хороший в лобовое стекло прилетел.
Мудель, кстати, тот был пьяным, на чужой машине, без прав и без полиса. Сцука
Graffit 5 апр. 2016 г. в 01:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А я вот получается невольно уменьшил пробег на машине - полетела приборка. Перестало табло показывать. Поменял на новое. Пробег, понятное дело, 0 км. Другое дело, что авто отечественный и пробег на момент замены был всего 1300 км (меняли по гарантии). Но что, как некоторые тут предлагают, в тюрьму сажать за устранение неисправности? Ведь ситуация могла случиться при 80 000 пробега, а после этого можно было еще 80 000 накатать. И продавать вроде как с реальным пробегом. На машине сейчас кстати реального пробега 70 000, но капот надо красить - как дробью стрелян, в сколах. А покрасишь - потом при продаже начнутся вопросы от непрофессионалов с толщинометром - скажут бита морда, вот и крашен-менян. К этому вопросу нужно аккуратнее подходить, но порядок навести давно пора.
Pups1969 5 апр. 2016 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не совсем понятно , как собственник разрешил осматривать, тестировать , снимать на видео свой автомобиль, да ещё и с госномерами. Если это не пиар-передача данного эксперта и все факты подлинные - эту машину после такой рекламы , вообще не продать..........
Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает) хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................
Ещё почитал почти все комменты, по своему опыту скажу, что О.Д., наёбывают, так что простому обывателю и в страшном сне не приснится.
oneheadlight 5 апр. 2016 г. в 01:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
[QUOTE=oneheadlight,5.04.2016 - 00:46]
По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть. [/QUOTE]
То есть если у меня регресс (я терпила как бы) - плачу 100%, серьезно? cranky.gif
Где чертова логика? [/QUOTE]
Нет, логика там есть, маркетологовая)
Тебя никто не приподнимает по тарифу.
Просто не получаешь большую скидку, а получаешь маленькую по бонус малусу.
Ну как то так.
Я так в прошлом году ее не получил. Из за того, что некий мудель расхерачил бампер и фонарь сзади. А незадолго до окончания срокп полиса камушек хороший в лобовое стекло прилетел.
Мудель, кстати, тот был пьяным, на чужой машине, без прав и без полиса. Сцука

Сочувствую.
В меня приехал автовоз с прицепом задним ходом. На маленькой скорости я ехал, правда. Но коронным стало: "Ты че, не видел, что я задом сдаю??!?!" moderator.gif
Потом была страховая, которая выплатила копейки, независимая экпертиза, а потом снова страховая, которая снова выплатила, на этот раз в полном объеме.
Хорошая новость одна - можно и нужно идти в независимую, а потом доносить документы в страховую. Сейчас, если я правильно понял, их прижали по этому делу.
P.S. У меня и у него - РГС, ОСАГО.

Чего-то цитирование у меня не работает sad.gif

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5 апр. 2016 г. в 01:34
serge278 5 апр. 2016 г. в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Потехин @ 4.04.2016 - 21:49)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет. Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

- Нам нужно больше краски!!!!
- Склоняюсь перед вашей волей!!!!
oneheadlight 5 апр. 2016 г. в 01:53
1
Цитата (Pups1969 @ 5.04.2016 - 01:14)
Не совсем понятно , как собственник разрешил осматривать, тестировать , снимать на видео свой автомобиль, да ещё и с госномерами. Если это не пиар-передача данного эксперта и все факты подлинные - эту машину после такой рекламы , вообще не продать..........
  Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует  к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает)  хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................
  Ещё почитал почти все комменты, по своему опыту скажу, что О.Д., наёбывают, так что простому обывателю и в страшном сне не приснится.

Думаю, что договаривался он со своим продаваном на запись видео.
Попытаться через ютуб продать неликвид - вряд ли. Задача у него кажется несколько другой - пропиарить собственный канал и собственные услуги как результат. Ну это как у автоботаника, например.
Другое дело - мне вот кажется, что он сначала все же толщинометром проходится, а потом запись включает и типа пальчиками все находит. Но это, мать ее, драматургия. Здесь ничего не предъявить.

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5 апр. 2016 г. в 02:00
Gazza 5 апр. 2016 г. в 02:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Вероятно, что тачка в каком-нить автосалоне стоит на улице, или на территории какой-нить конторы с шлагбаумом и охраной, естественно никто просто так ключи бы ему одному не дал во дворе жилого дома, например.
То что крашеные элементы, куй с ним, но пробег, кто там по 221 шарит ? с чем можно столкнуться на таких пробегах? ходовая, мотор и т.д.? можно попасть на акуенное бабло, и после 180 тыс. его видать не обслуживали вообще.
Конечно можно на сто сгонять, эндоскопы, компрессии, геометрия и т.д. может там всё и хорошо, но обычно салоны шлют с такими просьбами потенциальных покупателей нах, и ждут лоха, который купится на обертку. Да и цена в принципе высокая 1.7 млн, можно хороший, живой экземпляр найти по этим деньгам, при том, что они стартуют с 800 тыс.
oneheadlight 5 апр. 2016 г. в 02:14
0
Цитата (Pups1969 @ 5.04.2016 - 01:14)
  Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует  к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает)  хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................

ОД тебе продают кусок железа с агрегатным номером по типовому договору К/П на двух страницах. По этой причине от частных продавцов они не отличаются.
Если позволяют обстоятельства, можно в этот договор вписывать свои условия (типа "Продавец гарантирует, что ТС не является предметом залога", "пробег является реальным", "конструкция ТС не подвергалась механическому воздействию какому-нибудь" и т.д.). Но, как правило, они (ОД) относятся к подобным правкам весьма скептически. Типа или покупай, или иди нах.й. Они очень хорошо чувствуют заинтересованность покупателя, и манипулируют им. Кроме того, трафик немаленький в салонах, и покупатель рано или поздно найдется. А пока не находится, можно поторговать другими экземплярами.

Есть небольшая надежда, что после обнаружения каких-либо серьезных косяков можно будет привлечь их к ответственности через суд, или раздуть в интернетах. По первому варианту ответ будет один: "Ну мы же тебе машину продали? Продали! Документ-ключи выдали? Выдали" Иди нах.й теперь!"

Я как-то чуть не купил кусок г.вна в одном трейд-ине на Каширке. Хорошо, что денег не хватило. Это я уже потом понял про кусок г.вна, когда посмотрел другие экземпляры того же года выпуска в куда лучшем состоянии, чем каширский. У меня потом сложилось впечатление, что предыдущий хозяин все 3 года прожил в машине, не выходя из нее, и ездил специально по пересеченной местности, чтобы убить подвеску и кузов. А еще у него был ногти, как у того чувака из голливудского фильма (забыл, как называется), потому что он угваздал всю приборку, стер весь руль и сидения заодно. brake.gif

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5 апр. 2016 г. в 02:24
pepepr510 5 апр. 2016 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По кузову все гораздо проще. Не нужны никакие эксперты. Пори покупке авто я просто взял в аренду толщинометр. Могу сказать, что он отбил не только 300 рубликов, которые я за него заплатил, но и всю стоимость прибора в несколько крат. Просто я скинул 20 тыров за крашенное переднее крыло.
Так что граждане, можно купить(взять в аренду) прибор , и ложить прибор на всех "Экспертов". НУ это по кузову. Кузов это первичная проверка. Если она не пройдена, дальше нет смысла разбираться, хотя можно купить машину с небольшим косметическим ремонтом со скидкой.
Насчет всего остального, официальный дилер за пару рубликов сделает комплексную диагностику.
MrGreenRay 5 апр. 2016 г. в 02:57
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
По подушкам видно, да, чтоб оправдать пробег надо предположить что средняя скорость движения была 9км в час, с учетом всех простоев
RomaN971 5 апр. 2016 г. в 03:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Мальчики и ддевочки!
Никто хорошую машину продавать не будет, говорю Хорошую ( без проблемную, безгеморойную ) .
Если машина в идеале, то на ней ездят и радуются. Или продают в 1,7 - 2 цены от рыночной.
Пришло время купить по престижней? А старая тачка в идеале? Или знакомым продадут или себе оставят.
Ну уж никак ни вам ее выкатят на продажу.
У меня авто 84, 90, 93 годов стоят и радуют изредка на них катаюсь. ( 2 джипа и грузовик ) Дорого не купят, дешево сам не продам, а хлам, да подкрасить и сбыть.

Продавцом должна быть красивая девушка, а лучше все авто на женщин регистрировать, стереотип то работает, ( вот же ПТС, хозяйка вот она, говорит ездила дом- работа - магазин ) ну как тут не поверить :))))
RoqueSantaCruz 5 апр. 2016 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне кажется таким макаром заебешься тачку искать )) когда берешь машину овер 6-8 лет... не битых почти не бывает.

пиздец конечно на мерене за 6 лет 280 тыр накатали ..нормально так это 200 км в день где то
NCM 5 апр. 2016 г. в 03:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну нахуй этот авторынок. к пенсии может накоплю чтоб новый из салона бы купить хотя бы ведро... а так то да...такого кореша бы под рукой иметь даже с салона проверить с таким чемоданчиком. ща на каждом втором автомобили с пробегом. без опыта хуй угадаешь чо тебе впарят
RoqueSantaCruz 5 апр. 2016 г. в 03:40
1
Цитата (NCM @ 5.04.2016 - 03:34)
ну нахуй этот авторынок. к пенсии может накоплю чтоб новый из салона бы купить хотя бы ведро... а так то да...такого кореша бы под рукой иметь даже с салона проверить с таким чемоданчиком. ща на каждом втором автомобили с пробегом. без опыта хуй угадаешь чо тебе впарят

да просто заморачиваться не нужно, ты же не жену берешь

главное это кузов целый был, не паян и все такое. двигло ходовку на сервисе пусть смотрят. и поехал

а пробег да пусть родной даже... если на тачке дубасить тапок в пол она после 70 тыщ этих будет выжатой в говно... и масло если меняли по праздникам...что на это спец ответил бы )))
Hkiper 5 апр. 2016 г. в 03:58
1
Видео не о чем.
Где проверки компрессии, работы автомата, работа электроники салона (для мерса это дорогой ремонт). Что касаемо кузовщины, ну так машина ездила, не стояла. Вопрос в том на сколько сильная авария была и насколько хорошо отремонтировали.
Многие машины либо импортные, либо старые сильно через офицалов не проверить. Как тут быть???

FIGA 5 апр. 2016 г. в 04:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
вообще очень полезный мужик для покупки дорогого авто. лучше заплатить такому специалисту и быть уверенным в машине, чем потом попасть на еще большее бабло в ремонте. ведь негодяев на этом рынке достаточно.

Тащето...тут по ходу "годяев" нет...
ViTaRga 5 апр. 2016 г. в 05:54
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hkiper @ 5.04.2016 - 05:58)
Видео не о чем.
Где проверки компрессии, работы автомата, работа электроники салона (для мерса это дорогой ремонт). Что касаемо кузовщины, ну так машина ездила, не стояла. Вопрос в том на сколько сильная авария была и насколько хорошо отремонтировали.
Многие машины либо импортные, либо старые сильно через офицалов не проверить. Как тут быть???

Какие нужны ещё проверки при пробеге 280 000 км?
Чукча - не читатель, чукча - писатель.
H1RuRg 5 апр. 2016 г. в 06:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Для сравнения - как проверяет авто обычный "эксперт" :)
в тоге битый или нет авто? кто скажет?
SDkillerok 5 апр. 2016 г. в 07:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (H1RuRg @ 5.04.2016 - 11:51)
Для сравнения - как проверяет авто обычный "эксперт" :)
в тоге битый или нет авто? кто скажет?

ОЙ не надо нам тут яшу-толщиномера. ЗА такое говно нет зеленки
OxlomoN 5 апр. 2016 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
то что покрашена на отъебись уже можно смело отказываться от авто disgust.gif, как машине бизнес класса, можно делать такой косметический ремонт? если тем более хозяин заявляет, что не бита не крашена, а она почти в круг красилась, сам факт обмана уже на лицо и теряет доверие во всём остальном
Kapues 5 апр. 2016 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ребят, я одного не могу понять: чего все доёбываются до "крашен-не крашен". Вопрос ведь не в самой по себе покраске должен быть, а в том, мятый элемент, или нет. Это вопрос безопасности в первую очередь. У меня половина машины перекрашена была, - я чет не умер. Ну хоть ты тресни, - херово с ржавым капотом и крыльями ездить.
Напоминает долбоёбов-обзорщиков, щупающих переднюю панель: какой пластик, мягкий или нет? Чесс слово, когда я еду, я не щупаю пластик. Нахуя?

Далее: если элемент крашеный, - возможно машина была в нормальном таком дтп и восстановлена плохо. Это можно выяснить частичной разборкой. Скажем, если дверь крашенная, - мне будет похуй. Бампера - туда же. Капот и крылья, - я уже буду серьезно смотреть переднюю подвеску, моторный отсек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44778
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх