Вот это грандиозное сооружение - это улей шершней

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 26 авг 2021 в 22:45
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Приставы изымают жильё у шершней? (Сарказм)
vitalf 26 авг 2021 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cherepanovea @ 26.08.2021 - 09:45)
Являются очень полезными насекомыми для леса и сада, так как используют в качестве пищи вредителей садовых и лесных культур: тлей, листоблошек, клещей. Также поедают саранчу, мух, ос, которые являются охотниками на пчёл после сезона медосбора; питаются старыми и больными пчёлами. В странах Евросоюза шершни находятся под охраной государства, за уничтожение их гнёзд взимают крупные штрафы.
Мед не дают. Палка о двух концах.

Но напрягают самого дачника по полной.
Я всегда ухожу спокойным шагом от него, неприятностей в моей жизни не было. Но знаю, что, например, в Астрахани, они могут тусоваться кучками, особенно рядом с улием. И там нет-нет, да какой-то борзый нападет. Ночные фонари им, говорят, нравятся. (Я за костер, он животным и насекомым не нравится). А если разговор завести за азиатских шершней, то там вообще ужас. 10 см тушка на скорости с ног сбить может, и это самый лучший исход событий.
Maxim4290 27 авг 2021 в 02:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 11:28)
Укус хороший. Но кусают только когда защищают гнездо.
В отличие от пчёл, которые просто от плохого настроения могут.

Я перед тем как выйти к себе на участок , всегда спрашиваю у пчёл как у них настроение на сегодня .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iG0Lka 27 авг 2021 в 04:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а мед то где у них?
mmyyddaakk 27 авг 2021 в 05:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сначала подумал, что чуваки совсем без башки, а они оказывается в спецкостюмах.
stim99 27 авг 2021 в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не шершней, а ос.
СтарыеКеды 27 авг 2021 в 11:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ну их нахуй этих шершней. на даче прилетают периодически. жужжат, как вертолеты. если есть возможность - всегда убиваю от греха подальше. от их укусов ,вроде, даже умирают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх