Кому, за что, почему?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonCTAC 21 июл 2024 в 19:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Да нахер вы такие красивые нужны. Докажи вам. Всю свою рабочую жизнь доказывал, а доказал только то, что вы жлобы охуевшие и пиздоболы. Нет ни веры ни уважения к работодателю. Поо деньги вас не спрашивай, а нахера вы мне сдались без денег? Ебла ваши поганые каждое утро видеть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxim13 21 июл 2024 в 19:42
Всегда  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Sidorevich @ 21.07.2024 - 19:08)
Достаточно месяца что бы понять твои ожидания от сотрудника и реальность. Будешь ты его учить в процессе и платить столько сколько он хочет или уволишь. Подход из разряда ты поработай поделай нам 3-4 месяца за 2 копейки, а я потом нового возьму, так не пойдет.

Блин, ну почему мне с юности достаточно поговорить с человеком, чтобы понять что он да как по жизни, а работодатель не в силах на собеседовании понять такое о кандидате?
Месяц ему нужен. Два. Три. Испытательный срок...
Не знает какие вопросы задавать по работе? На что давить, о чем просить рассказать подробней?
Ну я тогда хз что он за работодатель, если основ своей же работы и не знает.
По наследству от папы бизнес получил, не вникая?

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 21 июл 2024 в 19:43
Xelly 21 июл 2024 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гаец @ 21.07.2024 - 17:36)
Но прикол в том, что практически КАЖДЫЙ считтает себя мега-ахуенным специалистом.

Только на неделе встречался с "электриком". Работать он хочет только подработкой к основной работе, всё ему подавай, и т.д.
Даю в руки автомат обычный C16A 6kA и спрашиваю:"Рассказывай что значат все эти цифери и буковы на корпусе". Само собой осилил только то, что он на 16А. Так что мужик в общем прав. Таких "экспертов" как говна за баней.

Это сообщение отредактировал Xelly - 21 июл 2024 в 19:44
alenn 21 июл 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Да, епти. Если человек просит деньги выше рынка, то ты же в курсе почему ты его пригласил?

Maxim13 21 июл 2024 в 19:46
9
Цитата (Xelly @ 21.07.2024 - 19:43)
Цитата (Гаец @ 21.07.2024 - 17:36)
Но прикол в том, что практически КАЖДЫЙ считтает себя мега-ахуенным специалистом.

Только на неделе встречался с "электриком". Работать он хочет только подработкой к основной работе, всё ему подавай, и т.д.
Даю в руки автомат обычный C16A 6kA и спрашиваю:"Рассказывай что значат все эти цифери и буковы на корпусе". Само собой осилил только то, что он на 16А. Так что мужик в общем прав. Таких "экспертов" как говна за баней.

Ну вот. Ты же понял это на этапе вашего диалога. Без всяких пробных периодов работы.
Так почему работодатели не в силах это понять на собеседовании прям?
YunYun 21 июл 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 19:42)
Достаточно месяца что бы понять твои ожидания от сотрудника и реальность. Будешь ты его учить в процессе и платить столько сколько он хочет или уволишь. Подход из разряда ты поработай поделай нам 3-4 месяца за 2 копейки, а я потом нового возьму, так не пойдет.

Блин, ну почему мне с юности достаточно поговорить с человеком, чтобы понять что он да как по жизни, а работодатель не в силах на собеседовании понять такое о кандидате?
Не знает какие вопросы задавать по работе? На что давить, о чем просить рассказать подробней?

Ну, допустим, за полчаса хорошо человека не узнаешь, если не экстрасенс.

У меня другой вопрос - почему нельзя обговорить все обязанности и зарплату, которую сотрудник будет получать после испытательного срока, если пройдет его? Что за идиотское "покажи себя и мы вернемся к вопросу зарплаты"? Зачем мне вообще начинать "показывать себя" в компании, где я не представляю уровня зарплаты и обязанностей? Чтобы потом узнать, что зарплата в три раза меньше ожидаемой, а "показать себя" - это каждый рабочий день начинать с минета начальнику?

Это сообщение отредактировал YunYun - 21 июл 2024 в 19:47
sibire 21 июл 2024 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Заплати потом покажу себя😁

Maxim13 21 июл 2024 в 19:54
-4
Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 19:46)

...

Ты правда за полчаса-час собеседования не поймёшь по кандидату насколько он хорош на ту работу, на которую ты же его и зовёшь? В которой ты типа профи, а он пришел себя предложить.
Не поймёшь? Без экстрасенсов.
offcast 21 июл 2024 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пиздабол детектед... Вернется он к этому вопросу потом, ога... Держи карман шире... ))))

YunYun 21 июл 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 19:54)

...

Ты правда за полчаса-час собеседования не поймёшь по кандидату насколько он хорош на ту работу, на которую ты же его и зовёшь? В которой ты типа профи, а он пришел себя предложить.

Есть же не только навыки работы, еще есть исполнительность, пунктуальность, ответственность. Лично знаю совершенно безответственных людей, которые очень хороши в своем деле. На собеседовании это не проверить, он может банально врать

Это сообщение отредактировал YunYun - 21 июл 2024 в 20:00
bazilanov 21 июл 2024 в 20:04
3
Цитата (Военмор @ 21.07.2024 - 19:25)
Цитата (Сашашиш @ 21.07.2024 - 17:31)
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?
Да пошли они лесом, такие работодатели.
Договариваться надо на берегу ...
КАК человек умеет работать можно узнать за неделю...

Пришла фифа, вся на понтах. Я работала в поликлинике, отпускала физиопроцедуры 200 процедур в день!!!!! У меня корочка есть могу старшей медсестрой быть, зарплату хочу на 2 ставки, ко, ко , ко

Один вопрос " Что такое катод?"
- ну это, того, щас...
Вопрос "А что такое анод?"
- дак это, как его, ну....
"Ладно, с теорией у тебя ноль, походи недельку присмотримся, научим."
Некогда мне проверки проходить, идите нах

Ты про какой берег говоришь? Ну приму её, через недельку подтвердится, что она полный ноль, а как её уволить? Ты пробовал уволить кого ниебудь?

А на...ра старшей медсестре про катоды аноды знать, у нее должна быть первая или высшая к/к медсестры, и трудовая функция связана с ведением документации а также учет и выдача лекарственных средств и иных расходных материалов к ИМН +остальными медсестрами рулит. Или она у вас еше функцию инженера по медоборудованию выполняет, ну тогда вы оху....ли.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 21 июл 2024 в 20:05
Xelly 21 июл 2024 в 20:13
0
Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 19:46)
Ну вот. Ты же понял это на этапе вашего диалога. Без всяких пробных периодов работы.
Так почему работодатели не в силах это понять на собеседовании прям?

Патамушта в больших фирмах рулят HRы. Которые отсеивают всех нормальных и наоборот.
Alexeykov 21 июл 2024 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Патриккей @ 21.07.2024 - 17:31)
Было бы все хорошо,не набирали бы новых

Расширение производства? Не, не слышал.
Gar02 21 июл 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А вот приду я к этому "правому" дядьке и заявлю: "Ты сначала мне ремонтик сделай, а я посмотрю, стоит тебе платить или нет". Или: "ты мне сначала заплати, а подумаю, стоит ли у тебя работать".
Представляю, как этот жлоб вспенится.
Maxim13 21 июл 2024 в 20:38
0
Цитата (YunYun @ 21.07.2024 - 19:59)
Цитата (Maxim13 @ 21.07.2024 - 19:54)

...

Есть же не только навыки работы, еще есть исполнительность, пунктуальность, ответственность. Лично знаю совершенно безответственных людей, которые очень хороши в своем деле. На собеседовании это не проверить, он может банально врать

Понял. Ты не поймёшь лишь из беседы насколько нужен кандидат.
tzerkumpel 21 июл 2024 в 21:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Потом скажет: ты же за это работаешь, зачем тебе больше? Плавал (не там), знаю. Больше чем сразу выторгуешь, хер получишь, за редким исключением.

HOCOK555 21 июл 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 2 года
3
То есть надо 3 месяца показывать свои навыки, а потом - извините, вы нам не подходите?

Сталкивался с такими, что испытательный месяц въебывают, как папы Карло, все такие положительные и работящие. Но потом, почувствовав себя полноправным членом коллектива, все выше и выше задирал нос, при соответствующем падении производительности. Полгода - и нет его, с коллегами разосрался, начальству грубил. Ценный, блядь, специализд.

asdf007 21 июл 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Чел на видео действительно как-то мутновато всё обрисовал.
Ну вот я тоже беру с испытательным сроком на 3 месяца, но у нас IT, там всё-таки входное собеседование более менее серьёзное. Оговаривается ЗП на испытательном, оговаривается ЗП по результатам. Далее кандидат сам решает, устраивает его это или нет, если устраивает - трудовой договор с белой ЗП. А через 3 месяца решаем.
По факту с нормальными сотрудниками сейчас реальная проблема, поэтому через 3 месяца кандидатами не разбрасываемся.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 21 июл 2024 в 21:14
Androssboy 21 июл 2024 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну явно же выдернули из контекста. Надо всё интервью смотреть.

HaPoZuTuVe 21 июл 2024 в 21:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Он в шортсах то заебал попадатся, а ты его ещё и сюда припёр.

EngineEar 21 июл 2024 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0

Он Чугунный Скороход.

TheBombshell 21 июл 2024 в 21:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Ага, месяц поработай бесплатно, а потом вернемся к разговору о деньгах, а через месяц оказывается что "мы одна семья, времена трудные, надо войти в положение".

geor910 21 июл 2024 в 21:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Замкнутый круг. Хуйню он порет. Ты покажи ,я покажи.
Пригласи на собеседование, пообщайся. Дилетанта можно на раз определить. Если ты не сам такой.

JudgeBREDD 21 июл 2024 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Прикол есть с так называемыми "пробными" или тестовыми заданиями. Соискатели в поте лица делают эти задания, на самом деле часть какой-то работы (переводят текст, ещё что-либо делают), а потом почему-то не подходят. Некоторые фирмы так годами существуют с огромной текучестью кадров. Время от времени меняя название фирмы.
rainstuff 21 июл 2024 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Знаю я этот прикол. Типа- поработайте сперва за копейки, потом повысим. Или вот вам маленький оклад, но премии у нас ого-го! Когда это слышу- сразу этих сказочников нафиг шлю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх