Полтора года условно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
17.02.2026 - 16:16
1
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Это студент кого надо студент! deal.gif why.gif

[^]
DmitriyAla
17.02.2026 - 16:17
-1

Приколист

Цитата (AlexanderYar @ 17.02.2026 - 18:09)
По этой статье - есть условный срок. И есть примирение.

И оно есть в УК Казахстана. Если что.

Я перечитаю статью)
Но примирение - тупость полная. И Условка - полная тупость!
Получается так: 1й раз смерть - да и нормально, чё?! А вот со второго... Да тут не должно быть ЕСЛИ и счетоводства - Убил, хоть как (машина, физически забил, нож и т.д.) СИДИ!!
У нас есть - смягчающие условия - я против!
Я здесь (на ЯП) высказываю свое мнение!
А не нашел в РФ статей, так извините, нафига мне учить УК РФ, если я туда не собираюсь?! И тогда получается так: нельзя! высказывать мнение, если топик РФ, новость РФ - инакомыслящим и не находящимся на территории РФ! dont.gif Так что-ли?

[^]
Gfksx72
17.02.2026 - 16:18
0

Ярила

Цитата (kimi84 @ 17.02.2026 - 15:09)
Цитата (mavrik177 @ 17.02.2026 - 14:45)
Истерички. Ну а если здраво прикинуть хуй к носу, учитывая реалии законодательства и судебной практики?
Сколько по суду получила бы потерпевшая сторона в случае раскручивания по полной? Ну лям, ну два максимум. Всё.
Сколько получила потерпевшая сторона по примирению? Да всяко больше.

Даже если распять на площади этого ездока, ребенок перестанет быть сиротой? Нет. Вот поэтому представители потерпевшей стороны и преследовали интересы ребенка.

Привык хуем у своего лица играть, дурачок? Поставь себя на место того же мужа убитой, тебе вот блядь реально 10 лямов хватило бы для примирения, или все-таки потребуешь справедливого наказания!?

А мужу погибшей хватило. Что не так? Он должен ориентироваться на твои хотелки

[^]
Gfksx72
17.02.2026 - 16:20
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 17.02.2026 - 16:17)
Цитата (AlexanderYar @ 17.02.2026 - 18:09)
По этой статье - есть условный срок. И есть примирение.

И оно есть в УК Казахстана. Если что.

Я перечитаю статью)
Но примирение - тупость полная. И Условка - полная тупость!
Получается так: 1й раз смерть - да и нормально, чё?! А вот со второго... Да тут не должно быть ЕСЛИ и счетоводства - Убил, хоть как (машина, физически забил, нож и т.д.) СИДИ!!
У нас есть - смягчающие условия - я против!
Я здесь (на ЯП) высказываю свое мнение!
А не нашел в РФ статей, так извините, нафига мне учить УК РФ, если я туда не собираюсь?! И тогда получается так: нельзя! высказывать мнение, если топик РФ, новость РФ - инакомыслящим и не находящимся на территории РФ! dont.gif Так что-ли?

Пиздуй в ГД меняй законы. Есть закон плохой или хороший. Это субъективное мнение отдельного индивидума

Что тут истеришь на людей бросаешься?

[^]
Gfksx72
17.02.2026 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 17.02.2026 - 15:45)
Всегда и везде? Это мягко говоря не так. Если смотреть по миру, там очень по разному относятся к смерти в результате ДТП.
Где то это убийство, пусть и не первой степени.

Про лося? Знаки были? Отвечает водитель. Ехал не учитывая дорожную обстановку. Ты сел за руль автомобиля, если едешь нарушая ПДД, ты уже, если не дурак, должен понимать и осознавать последствия этих нарушений.
Хотя даже без знаков нужно смотреть, был превышен скоростной режим, который не дал вовремя заметить лося? Если да, виноват опять таки водитель. Оценить его реакцию. Прочие обстоятельства. В какой то ситуации вины водителя тут не будет.

Вторая твоя история тоже понятна. Маневр ты должен совершать, будучи уверенным в том, чем он закончится.
Но есть понятие крайней необходимости, если сумеешь доказать, не вопрос, виноват будет водитель встречной. Нет? Будешь виноват. Опять же каждый случай это ряд экспертиз, разбирательства и прочее.

А как ты это назовешь, смерть по неосторожности, убийство по неосторожности, убийство 3й степени, а где то признают машину, используемую в деянии, орудием преступления, со всеми вытекающими.... Погибли люди. И отвечать должно соответственно. Без жесткой ответственности, на мой взгляд, число ДТП не снизить.
Причем это касается как ответственности за последствия, так и превентивные меры. Крайне мягкое отношение к нарушителям ПДД должно менять. Имхо.

Ты готов нести ответственность как за убйство 1й степени случись тебе стать причной смерти в ДТП какого нибудь человека?

ММожешь не отвечать.
Уверен что нет. ты будешь всеми правдами и не прадвами искать способ смягчить наказание и переквалифицировать свое деяние на более мягкую статью.

Не могу понять, почему ваши желания наказывать смертной казнью или пожизненным сроком кого то дургого, не работают также по отношению к себе или своим близким.

Прошу , только не наичинай про "со мной и моими близкими такого никогда не произойдет"

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.02.2026 - 16:32

[^]
DmitriyAla
17.02.2026 - 16:27
-1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 17.02.2026 - 18:20)

Ну матерится - довод!
Я не истерю - в отличии от вас! А рассуждаю логически.
Мне идти в ГД?! ХМммммм подумаю как? Я не являюсь гражданином РФ, соответственно не могу влиять на законы, политику РФ. Мне это не надо, т.к. я гражданин РК!
Ну и напоследок - если такие люди как вы лично, посылаете и говорите, что делать другим: - почему не идете в московию как раз менять такие правила? А сидите и без аргументов п@здите (на вашем языке)? Или может наоборот - довольны такими приговорами? Диванные войска в деле?!

[^]
Jetsam
17.02.2026 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (нука @ 17.02.2026 - 13:37)
К слову, не просто студент, а будущий юрист. Глядишь, и до судьи или прокурора вырастет

Была бы это моя женщина, недолго бы он юристом побыл.

[^]
AlexanderYar
17.02.2026 - 16:31
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 17.02.2026 - 16:16)
Цитата (crazytwo @ 17.02.2026 - 13:11)
Цитата
отсутствие претензий со стороны представителя потерпевшей

Ну как бы в случае примирения с потерпевшим, УК допускает полное прекращение уголовного дела. Даже судимости быть не должно, непонятно почему дали условно.

УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Преступление средней тяжести.
Может судимость не первая.
Хотя суд так-то не обязан вообще это делать, но обычно делает.

Примирение невозможно при смертельном исходе. Никакое. Хоть 100500 млн занесёт родне. В данном случае, похоже, статью не ту применили в приговоре. Вот, по этой причине и должны возбудиться соответствующие органы.

Более чем возможно. Подавляющее число случаев застрелов на охоте заканчивается примирением. С ДТП то же самое.

[^]
Scorpio79
17.02.2026 - 16:38
0

Весельчак

Кривосудие. Рафик невиновник

[^]
Gfksx72
17.02.2026 - 16:40
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 17.02.2026 - 16:27)
Цитата (Gfksx72 @ 17.02.2026 - 18:20)

Ну матерится - довод!
Я не истерю - в отличии от вас! А рассуждаю логически.
Мне идти в ГД?! ХМммммм подумаю как? Я не являюсь гражданином РФ, соответственно не могу влиять на законы, политику РФ. Мне это не надо, т.к. я гражданин РК!
Ну и напоследок - если такие люди как вы лично, посылаете и говорите, что делать другим: - почему не идете в московию как раз менять такие правила? А сидите и без аргументов п@здите (на вашем языке)? Или может наоборот - довольны такими приговорами? Диванные войска в деле?!

У каждого своя логика. ты об этом не знал? Нет аксиомы в восприятии одного события разными людьми.

Я не еду в московию и не меняю законы потому что работая в этом правовом поле понял то что не существует закона или правила котрое утсраивало бы всех без исключения одинаково.

Есть закон, над его соблюдать.

Все остальное анархия.

Без каких аргументов? Уважаемый негр (не гражаданин РФ) я же вам сразу сказал что вы на людей набрасываетесь тут?

Мне кажется что агументов я привел достаточно чтобы прекратить обсуждать этот приговор не зная ни обстоятельств, ни сути дела , ни отношения к преступлению пострадавших, ни того что было на следствии и что было в суде.

Диванные воины это те, кто по журнашлюской заметке начинает делать умозаключения, что надо было делать суду . не зная ни законодательства той страны, где произошло событие , ни обстоятельств дела. А это вы, как видится.

Ну а если вы считатете что надо нам в своей стане делать. велком в гражданство РФ и ...пиздйтте в ГД РФ принмать НУЖНЫЕ Законы. Хочется посмотреть на вас в деле наконец то, а не просто послушать свистежжж с дивана

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.02.2026 - 16:42

[^]
Хьюи
17.02.2026 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 17.02.2026 - 13:37)
Условку за по сути убийство, 7 лет за пост или лайк.
Паноптикум какой-то.

Да нет, к сожалению, это новая реальность faceoff.gif

[^]
kaa84
17.02.2026 - 16:43
0

Ярила

может родственники погибшей также случайно переедут его на скорости 100+

[^]
Vasilyan
17.02.2026 - 16:44
0

Ярила

На совести представителя. Обычно такие сроки и дают до 3 лет услорвно, если претензий нет

[^]
Vailed
17.02.2026 - 16:50
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Однажды люди будут смсками собирать деньги на справедливые наказания для таких вот...

[^]
DmitriyAla
17.02.2026 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 17.02.2026 - 18:40)
Ну а если вы считатете что надо нам в своей стане делать. велком в гражданство РФ и ...пиздйтте в ГД РФ принмать НУЖНЫЕ Законы. Хочется посмотреть на вас в деле наконец то, а не просто послушать свистежжж с дивана

Гражданство РФ?! Зачем? Меня там ждут? Я "казах" для граждан РФ - и когда учился в в Петербурге - я ЭТО у видел и оценил - Когда ты понаехал тут.

Ну не об этом.

1)"Я не еду в московию и не меняю законы потому что работая в этом правовом поле понял то что не существует закона или правила котрое утсраивало бы всех без исключения одинаково.

Есть закон, над его соблюдать."

Чего-то я не допонял - вы то соглашаетесь с домыслами с моими, то сами себе противоречите - что: как ни крути - нам этого не поменять!? Так по вашему личному мнению - правильно, что Условка и пошел потерпевший по лесам? Так получается?!

2)"Мне кажется что агументов я привел достаточно чтобы прекратить обсуждать этот приговор не зная ни обстоятельств, ни сути дела , ни отношения к преступлению пострадавших, ни того что было на следствии и что было в суде"
Ни одного! Укажите ответ пожалуйста! НЕГР - кстати пишется большими буквами)))

3) "Диванные воины это те, кто по журнашлюской заметке начинает делать умозаключения, что надо было делать суду . не зная ни законодательства той страны, где произошло событие , ни обстоятельств дела. А это вы, как видится."
Вроде бы описание к топику все прочитал (я про себя) и сделал выводы - суд полный фуфел и к нему длжны быть вопросы!

ПЫ.СЫ. на ТЫ и матами говорить с незнакомым человеком - только унижаете себя! Говорить на русском - вот это верх искусства! Мат должен украшать или подчеркивать!

Вот как раз на вас и хочется - посмотреть. Работник структур...

[^]
KvarC
17.02.2026 - 16:58
0

Ярила

У меня друг,погиб в 2005.Там "Газель" на встречку и они на 9-ке.Брат за рулём,поломался конечно,но живой.А товарищь мой погиб,полчаса хрипел... и всё....
Дык вот,посоны.... трёха поселения тому водиле,отсидел полтора.И то,канаёбились года два,всякие экспертизы прочее и конечно,тот водила юлил и постоянно следствие на тормозах...Добились присел,о компенсации вообще ни слова и скока денег вьёбано...адвокат,похороны и много ещё чего.... а хули толку.... ни холодно не жарко от этого...

К чему,будьте ,внимательны и за рулём и просто пешком.И это не гарантия.... Я много замечаю, беспечных пешеходов..... Жизнь всё.... а остальное всё потом...
Ты можешь быть прав 100500раз по всем судам Мира.... а хули толку,если на два метра лёг...

Это сообщение отредактировал KvarC - 17.02.2026 - 17:02

[^]
suhoi
17.02.2026 - 16:59
0

>>>@@@@@<<<!

Это не суд ,это блядство какое то. Надеюсь что отольются вам едросы слезки народа

[^]
suhoi
17.02.2026 - 17:02
0

>>>@@@@@<<<!

Вчера по ТВ какая то программа.История такая-чновник въехал в другую машину.Там ехала мама с дочкой.Дочка погибла.
Сейчас этот едрос судится с мамой .Требует заплатить моральный вред своей дочке.Якобы она была очень напугана.....Судебные тяжбы идут уже давно

[^]
Mistress
17.02.2026 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 17.02.2026 - 15:10)
Так а в чем проблемы? "отсутствие претензий со стороны представителя потерпевшей" ©

Родня погибшей, судя по тексту, предпочла решить с обвиняемым через компенсации, примирилась, все в рамках закона. При таком анамнезе мог и вовсе отскочить, за примирением сторон. Гибель потерпевшего в ДТП не является препятствием к примирению с потерпевшим, читаем 19 пленум ВС. Тут еще судья попался со своими взглядами, видимо. Условку таки выписал.

Моральная сторона осталась за скобками.

что поменяет желание "расправы" над водителем? Женщина воскреснет? Может водитель реально раскаялся?
может там "15 миллионов" теперь надо на лечение и восстановление ребенка? а пойдя на принцип, ребенок останется инвалидом или умрет?
Такие вещи никто просто так не прощает. Значит были веские причины, адекватное повешение водителя посте того как нахуевертил или реально нужны деньги на разгребание последствий летчика.
Всю внутрянку мы с вами не узнаем.

[^]
ДинГиор
17.02.2026 - 17:09
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 17.02.2026 - 15:58)
Цитата (ДинГиор @ 17.02.2026 - 17:49)
Но начни с УК РФ. Статья 76. "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим" ©

Может дойдет.

О каком примирении речь?
Сделал - отвечай. Да вы там все что-ли деньгами меряете?
bravo.gif
Нахер тогда вообще правила и их соблюдения?

Ты мне вопрос задаешь? Я не законодатель, держу в курсе.

Запрос на ужесточение 264 УК, лично у меня - есть. Но это мое частное мнение дилетанта и лирика.

Судья руководствуется законом. Есть 264 УК, есть 19й пленум ВС РФ, есть 76 УК РФ, даже 25 УПК имеется. И много чего еще, непонятное далеким от юриспруденции гражданам.
Закон работает в комплексе, а не отдельными статьями.

И даже на то, что ты, де, не особо в УК РФ разбираешься тебя не спасает.
Ведь в УК Казахстана тоже есть похожая норма, статья 68. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением.

Может теперь ты захочешь немного подумать?

[^]
Момзик
17.02.2026 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 17.02.2026 - 13:37)
Условку за по сути убийство, 7 лет за пост или лайк.
Паноптикум какой-то.

только на днях создателям барракуды (это там где наливкин был) дали 6 лет условно. прокурор подал апелляцию - хочет 14 лет. НЕ условно!!!

[^]
ДинГиор
17.02.2026 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 17.02.2026 - 17:06)
что поменяет желание "расправы" над водителем? Женщина воскреснет? Может водитель реально раскаялся?
может там "15 миллионов" теперь надо на лечение и восстановление ребенка? а пойдя на принцип, ребенок останется инвалидом или умрет?
Такие вещи никто просто так не прощает. Значит были веские причины, адекватное повешение водителя посте того как нахуевертил или реально нужны деньги на разгребание последствий летчика.
Всю внутрянку мы с вами не узнаем.

Понимаешь в чем дело, законы часть системы сдержек.
Если закон слишком мягок, да еще и шансы попасть невелики - соблюдать оный станут единицы.

Думаешь многие захотят нарушать ПДД, зная, что в перспективе они могут лишиться свободы минимум на 10 лет?
Я думаю не многие. И водить станут куда как аккуратнее.

1.5 условно мало кого остановит от превышения скорости. Ведь шансы влететь крайне малы, если нет камер. А влетев ты особо не пострадаешь.
Хотя и 3 года поселка тоже, не особо, на мой взгляд, стимулируют соблюдать ПДД на ДОПах.

[^]
Rossianin412
17.02.2026 - 17:15
0

Шутник

Давайте угадаем кто по рождению этот чепушила на заниженном тонированном тазе ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
17.02.2026 - 17:20
0

Добрейшей души цинизм

Так это давно известно знающим людям, вот есть у тебя враг, которого ты хочешь убить и не хочешь долго сидеть - сбей его машиной. Будь перед этим трезвым, не употреблял наркотики пару месяцев, сразу остановись, вызови медиков и ГАИ, на первом допросе сразу признай вину, вырази желание и компенсируй затраты на похороны, как итог получишь 2-3 года посёлка и уйдешь на Удо, отсидев половину срока в лёгких условиях, схема рабочая в наших реалиях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
17.02.2026 - 17:20
0
Статус: Online

Ярила

А этот Данил чей сынок известно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12853
8 Пользователей: КТТС, NiGer1, spleensh, kmikev, ПoBeJIuTeJIb, Мaтиaс, Гуинплен, ievgenkoi
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх