Маркетплейсы это только одна из причин и далеко не самая значительная
Это самая значительная. Аренда такого бутика стоит от 250 к в месяц + 3-4 продавца. Это еще минимум 100 к в месяц. Естественно все эти расходы добавляются в цену на товар. На маркетплейсах эти наценки не нужны. Там правда другой геморрой, но меньше.
Вот все перечисленные тобою отрасли ничего не производят. Так что если все эти освободившееся люди пойдут на производство - то это только плюс к экономике. Но только в этом я сомневаюсь, так как все эти люди не привыкли работать и не пойдут они на производство. А будут ныть, что в России ничего не производится.
Ты, конечно же, покупаешь молоко на молокозаводе, картошку у фермера, одежду на фабрике?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зато в свое время арендодатели хорошо оттопырились на ценах . Метры золотые были . Отсюда и цены на товары . А платил за все это покупатель .
у нас вон спар из мелкого районного ТЦ съехал и все, поток покупателей в этот тц схлынул. внутри уже еще 2 или 3 отдела закрылись. кому они нах нужны без продуктов то...
слухи ходят, что хозяевА дико заломили за аренду. да так, что аж спар съехал. Начал было другой продмаг въезжать - они и там с арендой не договорились. так и пустует площадь с нового года уже...
Это сообщение отредактировал mirazh58 - 20 апр. 2026 г. в 16:42
С одной стороны пох на них. А если задуматься, то начало глобального пиздеца вижу я. Магазины. Рестораны. Салоны. Куча рабочих мест нахер. И всё из этого исходящее.
Вот все перечисленные тобою отрасли ничего не производят. Так что если все эти освободившееся люди пойдут на производство - то это только плюс к экономике. Но только в этом я сомневаюсь, так как все эти люди не привыкли работать и не пойдут они на производство. А будут ныть, что в России ничего не производится.
А чо на заводах прям их ждут? Заводы еле живые у нас в области, уверен что везде такая картина. Если ММК отработал прошлый год минус 15 лярдов, то сомневаюсь что хоть у кого то всё хорошо. Не может быть хорошо ни у кого, если ставка по кредиту 22-25%, а средняя рентабельность пром производства 25%. Вовторых, произвел и чо. Куда продавать будешь? В Китай али в Европу?
Да, хуево сейчас везде. Торгуем промоборудованием (грузоподъемка) - соотв-но абсолютное большинство клиентов из производственного сектора, ну не считая перекупов. Все почти говорят что в этом году просто пиздец начался. Все встает нахер. И торговля, и производство. У некоторых, правда, есть и определенный рост - за счет того, что импортной конкуренции меньше стало. Китай конечно никуда не делся, но вы попробуйте из Китая на Урал притащить какой-нибудь мостовой или козловой кран - охуеете от сроков и стоимости логистики. Да и с сертификацией проблемы сейчас большие. Так что кто-то и приподнялся за прошлый год, но в большинстве у всех хуево. Да и неудивительно - в РФ всегда что было основой экономики? Нефть/газ да металлургия, да еще оборонка. Вокруг этого выстраивался весь остальной бизнес и производства. Сейчас осталась одна оборонка, вся продукция которой сгорает на Украине, т.е. толку от этой продукции для экономики ноль.
Давайте ещё вещевые рынки вспомним, и ларьки. Тоже по плакать можно.
А чем ларьки плохи были? Захотелось в дороге воды бутылку купить, возле каждой остановки ларёк. Вышел из метро, купил по мелочи что нужно. Но бля удобство, это не наш путь, нам нужно трудности преодолевать! Теперь нужно искать гавнит или шестёрочку.
С одной стороны пох на них. А если задуматься, то начало глобального пиздеца вижу я. Магазины. Рестораны. Салоны. Куча рабочих мест нахер. И всё из этого исходящее.
А чо на заводах прям их ждут? Заводы еле живые у нас в области, уверен что везде такая картина. Если ММК отработал прошлый год минус 15 лярдов, то сомневаюсь что хоть у кого то всё хорошо. Не может быть хорошо ни у кого, если ставка по кредиту 22-25%, а средняя рентабельность пром производства 25%. Вовторых, произвел и чо. Куда продавать будешь? В Китай али в Европу?
Да, хуево сейчас везде. Торгуем промоборудованием (грузоподъемка) - соотв-но абсолютное большинство клиентов из производственного сектора, ну не считая перекупов. Все почти говорят что в этом году просто пиздец начался. Все встает нахер. И торговля, и производство.
Да я то в курсе, дружище. Я если что то пишу, то обоснованно. Кризис неплатежей, как в 90-е. Все друг другу должны и ни у кого нет денег.
Давайте ещё вещевые рынки вспомним, и ларьки. Тоже по плакать можно.
А чем ларьки плохи были? Захотелось в дороге воды бутылку купить, возле каждой остановки ларёк. Вышел из метро, купил по мелочи что нужно. Но бля удобство, это не наш путь, нам нужно трудности преодолевать! Теперь нужно искать гавнит или шестёрочку.
А у вас в Москве на остановках больше нет ларьков? В Воронеже по сей день почти на каждой остановке ларьки с едой и напитками - или Русский аппетит, или Робин сдобин, или Шаверма какая-нибудь, не страдаем. Нет ларьков там, где в шаговой доступности от остановки - та же пятёрочка или гамнит. Потому что в ларьках всегда процентов на 40-50 дороже, народ "голосует рублём".
Казалось бы торговые центры должны ориентироваться на массовый средний класс. Получаю среднюю зарплату. Но я не могу позволить себе ходить закупаться в ТЦ. Только очень изредка что-то. Думаю большинство так. В чем причина не пойму...
Рыночек порешал, как любят говорит неолибералы. Сама по себе бизнес-модель всяких ТЦ закончилась еще в 2020 году с пандемией, когда на входах КУ-коды спрашивали. Тогда еще владельцы ТЦ давали скидки на аренду или отсрочку оплаты, чтобы магазинчики не закрывались... Человек покупает там, где дешевле или там, где отзывы на товары положительные. Оказалось, что можно заказать через интернет и тебе привезут любой цвет и размер, надо только подождать чуть-чуть. Замечательным образом маечка известного бренда за 6 тыс. руб в ТЦ после небольшого ожидания становится дешевле в два раза, а косметика - в три. Так что это не апокалипсис, а переход к "цифровой торговле"
Нет, не порешал. Нет у нас рынка и не было. Порешала нищета населения и ставка властей на укрепнение рынка, в любой области. Или ты думаешь монстры типа ВБ и Озон такие сами по себе взяли и раскрутились и не контролируются чиновниками? Кого там убили при штурме офиса ВБ, в пяти шагах от Кремля и сделали вид что ни чего не было? Двоих человек, на сколько я помню. Я за маркеты, очень удобный формат торговли. Но я за честную кнкуренцию. Сейчас ты покупаешь у китайца который не заплатил ни таможню, ни налоги. А местного продавца, который это всё заплатил, в бюджет твоей же страны, считаешь жадным барыгой. По поводу того что продается на Озон я могу целую статью написать. Анализировал как профессиональный продавец.
На каком-то подкасте, говоря о причинах закрытия винотеки, мужик сказал, что мол арендодатели, поднимая аренду, что думали? Думали что мы и наши покупатели будут в конце этой пищевой цепочки? Нет, это будете Вы - арендодатели.
Это просто трагедия для женщин... Некуда выйти прогуляться, пошопиться, кофию попить, маникюр сделать, с подругами потрещать ... Как теперь жить? Ну не идти же в парк с ребенком, правда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)