Выглядит аппетитно! Гороха и изюма не вижу, ну это чтобы совсем добрый плов был. Еще должна быть зира, именно она придает тот самый вкус и аромат. И говорят, что лучше готовить на хлопковом масле, или на кунжутном.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выглядит аппетитно! Гороха и изюма не вижу, ну это чтобы совсем добрый плов был. Еще должна быть зира, именно она придает тот самый вкус и аромат. И говорят, что лучше готовить на хлопковом масле, или на кунжутном.
На хлопковом масле это бюджетная версия, его нужно сильно перекаливать, иначе будет пахнуть. Лучше всего на хорошем курдючном жире
Вот, кстати, зря. Но тут изюм изюму рознь. Я делал и с изюмом и с черносливом. Приятный запах придает, а есть его оттуда, как вареный чеснок есть. Гадость противная! А один раз попался длинный желтый изюм, с кислинкой явной. С ним плов вся семья схомячила, я аж сам офигел, как же вкусно этот изюм в плове получился. А потом он пропал куда то. И такой изюм я потом раза два - три в ашане и глобусе встречал, но тогда не до плова было.
Знаете, ведь на вкус и цвет. Ну вот реально выворачивает от изюма в плове. За вас рад, если вам зашло.
Сто пудов плов в квартирном исполнении, а к настоящему плову мясо отдельно подают.
Это где? Просто узбеки делали, таджики делали, блин, даже татарский пробовал. Но везде рис был с мясом, вместе. Как рис пропитается вкусом мяса, если оно отдельно?
Мне непонятно, зачем он казан переворачивает и с хлопком, плов на поднос? Выше же сказали,что положи поднос сверху и переворачивай. Может, какой-то есть тайный смысл в этом? Или это так, для понтов? На вид "ниплофф" не очень аппетитно выглядит - цвет белый и, кажется, что он сухой. Я не говорю,что там нет курдючного жира, но вот вид не проваренного риса. Я тоже делаю плов, хвалить его не буду- плов, как плов,чо им хвалиться. Но вот смысл поста в чем? В том,что он его просто перевернул? Если перевернул, скажи ,зачем это? Я не переворачиваю, а может, надо?А я просто не знаю?
Меня и узбеки пловом угощали, и татары, и казахи, и туркмены. И каждый до пены изо рта доказывал, что именно их плов самый правильный. Что интересно, как по мне, они все вкусные, только мой, который со свининой, всё равно вкуснее
Я готовлю плов по афгански, как научили, так и готовлю, только вместо баранины свинину пихаю. На хлопковом масле и чутка курдюка, ибо если на одном курдяке, мои домашние есть не будут. И ем я пальцами, мне так вкуснее.
В Средней Азии в каждом ауле считают, что только у них правильный и настоящий плов. В Италии и Франции в каждой деревне считают, что только у них самый правильный сыр
Это не удивительно. Каждый кулик своё болото хвалит.
С друзьями были в Ташкенте в 88 году вроде... И решили с одним товарищем попробовать "настоящего узбекского плова". Ну типа в Ташкенте плов для туристов!
Ну отехали от Ташкента немного. На дороге стоит такой тент - шесть палок воткнутых и сверху материя натянута. Сбоку типа печки кирпичной, казан, все дела... Заказали плов. Приносят. Порция большая. Но - рис, куски сала брутально порезанные, такие дюйм на дюйм и зеленые стручки какого-то растения, типа горох или фасоль. Мяса ни крупинки. Ну чё - сами хотели, идиоты Съели уж, раз деньги заплачены.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)