"Ну, что севастопольцы, вот такая ситуация с бензином. На чем скоро будем ездить? Да ни на чем, на велосипеде!"

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИваныычЪ 28 мая 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (avrakedavra @ 28 мая 2026 в 12:00)
дык кроме этого запрета есть еще более конкретный запрет со стороны Украины, которая путем огневого воздействия не разрешает там ездить вообще никому а не про потребтовары, вот о чем речь. ты что родной, не следишь за движухой?

Это чистой воды пропаганда. По трассе ездят люди, я сам там ездил месяц назад и 2 месяца назад. Количество пораженных машин за месяц около 70 по всей трассе, так они и раньше были, в том числе и дрг были. У украины сейчас рука стала длиннее, но возможности ее (пока) очень слабые. Просто дороги становятся опаснее, приближаются к условиям к прифронтовым. Минусов много, но есть и плюсы, кто работает с такими логистическими проблемами может начать зарабатывать больше из-за платы за риски.
slavuslik 28 мая 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Был в том году в Крыму, тоже проблемы с 95 были, сезон отпусков. 92 был на всех заправках, 95 по талонам, но кое-где в свободной продаже. Логистика наверное подвела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИваныычЪ 28 мая 2026 в 12:10
-6
Цитата (avrakedavra @ 28 мая 2026 в 12:06)
ничоси - по-хорошему!
а если - по-плохому? @ Жеглов

По плохому тупо не езди. По хорошему, ну представь, что ты на диком западе или золотая лихорадка на Аляске. Берешь ствол, рискуешь и получаешь за это деньги. Романтика.
MudoKan 28 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Чем плох летом в Севастополе велосипед?
ash252 28 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
В Крыму, в симферополе я свидетель, бензина по дороге сегодня на работу из одного конца города в другой не увидела. Заправки все по нулям. Есть сплетни, что атан и тес не закупают бенз из за того, что фуры горят на трассе.
avrakedavra 28 мая 2026 в 12:18
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wadimkad @ 28 мая 2026 в 10:46)
Так вроде параллельно с автомобильным мостом есть железнодорожный. Или его так и не починили? Я прост не курсе, вот и спрашиваю.

Цитата
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Движение транспорта по Крымскому мосту перекрыто. Об этом сообщает канал оперативной информации о ситуации на транспортном переходе в МАКС.
Crater11 28 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Василич нас возвращает во времена позднего СССР! По плану!
ИваныычЪ 28 мая 2026 в 12:26
-1
Цитата (Davlad @ 28 мая 2026 в 12:17)
Укры сначала отключали воду и электричество «своему» населению в Крыму.
Теперь бьют по сухопутной логистике, создавая проблемы опять же гражданскому населению.
Украина точно еще считает жителей Крыма своими гражданами? Ответ на поверхности.

Стандартный инфантилизм, идущий от идиотизма. Насрать под дверь бросившей его девушки, чтобы она поняла, какого парня потеряла и вернулась обратно.
sasha0081 28 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
До конца июля пожалуйста исправьте ситуацию, а то мне ехать туда на отдых. Дизеля побольше да подешевше!

alef78 28 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (ИваныычЪ @ 28 мая 2026 в 11:40)
Мебель да, нельзя перевозить, а все потребтовары вози сколько хочешь. Опять же бензовозы - вози пожалуйста.
Риск есть, за месяц около 70 машин всех типов поражены. Поэтому, по хорошему, ставишь ценник 4 к 1, сажаешь за руль опытного водилу и вперед.

Около 70 машин - то было не "за месяц", а примерно за первые сутки массового начала украинской операции по перекрытию российской логистики.

ИИ дроны так устроены, что без добычи не уйдут - если будет батарейка садиться, уничтожат первое, что им попадется, хоть грузовик, хоть легковушку даже.

Количество дронов можно примерно оценить из публичных данных
1) американский Hornet - контракт $500 млн на три года при цене 1 дрона $5800 = примерно 2400 дронов в месяц, дальность до 200км.
1) немецкий HX-2 Karma - объем 1000 дронов в месяц, дальность 100-150км
3) украинские дроны неуточненной модели с аналогичной дальностью (конкретный тип и объемы они публично вроде не уточняли, но вероятно там речь тоже идет о тысячах в месяц).
Итого в месяц потери будут не около 70 машиин, а более 3 тысяч машин, эти дроны в силу их малой заметности и высокой скорости сбивать крайне тяжело.
Для понимания, много это или мало - объем производства бензовозов и прицепов-цистерн в РФ около 2500-3500 в год. Так что если дроны сосредоточатся на выносе бензовозов и автоцистерн, то очень скоро там не будет никаких бензовозов, попутно будут выносить приличный процент фур и грузовиков. Водителей тоже живых не будет, поэтому желающие уехать по трассе, на которой убивают, среди гражданских очень быстро закончатся.

Остаются паромы (весной им снова прилетало - в частности, украинцы утверждают, что добили последний железнодорожный паром), оставшиеся загружены товарами первой необходимости (едой), так что одних паромов для поставок топлива не хватит. Самолеты в Крым не летают, по мосту топливо не возят (ибо прилетит в первую же цистерну и не будет моста).

Также объем производства FP-2 судя по всему сотни в месяц, при дальности 370км они уже покрывают весь Крым и прилет такого по АЗС с его БЧ 170-200кг означает минус одну АЗС. Видео какой-то горящей АЗС на днях было. Если захотят, технически они могут вынести не только логистику, но и АЗС тоже.

Теоретически, можно прикрутить к мелким катерам радиоуправление, погрузить на каждый катер по бочке бензина, и ими возить через пролив, для обеспечения работы хотя бы "скорых". Других сколь-нибудь реалистичных вариантов доставки бензина в Крым вообще не вижу. Предложенная выше кем-то идея проложить трубу по дну моря не реализуема технически - там нет твердого дна, там метров 100 ила, в котором любую трубу снесет течением.
bsp 28 мая 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (noa3 @ 28 мая 2026 в 11:08)
Случаются проблемы, уверен над ними уже работают и обеспечат регион топливом.

То что говорит Песков - пиздабол - задушевник - нужно пропускать мимо ушей или вообще делить на сто.

Экий оптимист. Над НПЗ работает другая страна и их больше не становится, а у Крыма ещё и логистика под вопросом
Ступед 28 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Есть Севастопольцы здесь? Хотелось бы услышать достоверную информацию. Может она весь Крым объездила, чтобы найти сломанную АЗС.

bsp 28 мая 2026 в 12:31
6
Цитата (sasha0081 @ 28 мая 2026 в 13:26)
До конца июля пожалуйста исправьте ситуацию, а то мне ехать туда на отдых. Дизеля побольше да подешевше!

Ну-ну, удачного отдыха
Paha77 28 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
За причастность к великой державе надо платить! Терпеть! Молчать! Слава Путину! Гимн!
Я стою с рукой на сердце!

Courage 28 мая 2026 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Davlad @ 28 мая 2026 в 12:17)
Укры сначала отключали воду и электричество «своему» населению в Крыму.
Теперь бьют по сухопутной логистике, создавая проблемы опять же гражданскому населению.
Украина точно еще считает жителей Крыма своими гражданами? Ответ на поверхности.

Как там Порошенко говорил, крымчане сейчас увидят, как мы хорошо живем и сами запросятся назад? Ну-ну)

А как обстоят дела с выплатами роcсийских пенсий в Херсоне?
faceoff.gif
Периндоприл 28 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (surger1984 @ 28 мая 2026 в 09:38)
А бензопровод проложить по дну не вариант?

Северные потоки тоже на дне лежали....
dokmet 28 мая 2026 в 12:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Когда придется на танках и БТРах всяких ездить, тогда будем мечтать о великах.
Ступед 28 мая 2026 в 12:42
2
Цитата (bsp @ 28.05.2026 - 12:31)
Ну-ну, удачного отдыха

У меня батя с братом туда через две недели собираются. Расскажут потом, как и что. Им я верю. Но, судя по тому, что родственники не отговаривают их ехать в Крым, значит там не всё так катастрофично. Буду ждать актуальной информации от них.

ша63 28 мая 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Это Рассея, надо валить в Африку.
Santo062 28 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (johndoe11 @ 28 мая 2026 в 09:37)
Она что, 394-ю страницу плана СВО не читала? Там же черным-по-белому написано про проблемы с бензином в мае 2026 и рекомендацию запастись впрок
Кто ей теперь виноват?

temporalrain
Не "в мае 2026го", а "с мая 2026го"

Всего одна буква, а разница принципиальна.

Не дочитала, многабукаф.
MaR7 28 мая 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ну а хули... "грамотная" политика нашего правительства состоящего в основном из бизнесменов, спортсменов, певцов и прочих, кто шёл в думу по блату или за деньги и не с целью работать на благо страны и граждан, а для своего блага

bsp 28 мая 2026 в 12:53
1
Цитата (Ступед @ 28 мая 2026 в 13:42)
Цитата (bsp @ 28.05.2026 - 12:31)
Ну-ну, удачного отдыха

У меня батя с братом туда через две недели собираются. Расскажут потом, как и что. Им я верю. Но, судя по тому, что родственники не отговаривают их ехать в Крым, значит там не всё так катастрофично. Буду ждать актуальной информации от них.

Ну смотри сам, у меня приятель неделю как оттуда, не очень там весело, хоть и не полная задница.
Kaa18 28 мая 2026 в 12:57
0
Нужно ещё не ноги потерпеть,2 ЖД Зеленский и другой,пока народ утилизируют.а бахруть по центру принятия решения ссыт,а Израиль и США не боятся

ИваныычЪ 28 мая 2026 в 13:00
-4
Цитата (alef78 @ 28 мая 2026 в 12:28)
Около 70 машин - то было не "за месяц", а примерно за первые сутки массового начала украинской операции по перекрытию российской логистики.

Это пропаганда. Имеется подтверждение около 70 машин с конца апреля по примерно 20 мая.
ИИ дроны так устроены, что без добычи не уйдут - если будет батарейка садиться, уничтожат первое, что им попадется, хоть грузовик, хоть легковушку даже.

С 22 года я нечто похожее слышал, про чудо-юдо джавелин, чудо танки абрамс, чудо танки леопард, чудо самолеты ф16 и подобное чудо. В Германии в 45 тоже пропаганда лилась про вундерфавли.
Количество дронов можно примерно оценить из публичных данных....Итого в месяц потери будут не около 70 машиин, а более 3 тысяч машин, эти дроны в силу их малой заметности и высокой скорости сбивать крайне тяжело. Для понимания, много это или мало - объем производства бензовозов и прицепов-цистерн в РФ около 2500-3500 в год.

Да я похожее уже слышал, у России ракет осталось на 2-3 дня.
Предложенная выше кем-то идея проложить трубу по дну моря не реализуема технически - там нет твердого дна, там метров 100 ила, в котором любую трубу снесет течением.

Вчера был в лаборатории, которая испытывала грунты под Крымский мост. Та ахинея по геологии, что вы написали реально очень забавная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 156
28 Пользователей: Рубэн, Moryak3410, uralzp, johnsn, vitmaker, HarryD, kotyara1509, akronixxx, soberR, LOMNN, alnika, CrazyAncifer, DiSm, XemuLtron, Dervich, MrDrHouse, muzhig, Sticker2332, smartdobroe, 377251, roshik, miki929, DIMONSTRATOR, alef78, ИваныычЪ, Бурцовец, imsemenov, володя699
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх