Хочу обратно я в Союз

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rogadar 26 июн 2026 в 19:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Чет он перевозбудился похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 26 июн 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Все таки, это странно.
Я вполне могу понять, почему в советское прошлое хотят простые люди, часто пенсионеры. То время для них было понятным и простым, не нужно было беспокоиться о будущем, медицина для пожилых была доступна, коммуналка копеечная, пенсии в соотношении с ценами были неплохими, а соблазнов было мало. Все вокруг жили довольно скромно и это давало ощущение типа справедливости.

Но почему всякие бастрыкины ностальгируют по СССР, для меня загадка. Ни они, ни их дети, ни внуки и мечтать не могли в то время о таком уровне богатства и комфорта, который сейчас есть у бастрыкиных и их домочадцев. Зачем им советское время ? Чтобы что ?
Андрей1956 26 июн 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И вот такие сумасшедшие деды руководят страной! Это же ужас просто...

И ведь ему наверное все боятся сказать, что таблетки надо принимать регулярно.

hitby 26 июн 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
давайте мы пролезем к кормушке , а потом вернём всё назад , когда все хуярят за идею , а мы снимаем сливки
Hella17 26 июн 2026 в 19:53
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Ну и, честно говоря, пугает, что люди с подобными тараканами в головах, стоят на вершине власти.
Gudvin74 26 июн 2026 в 19:54
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
-1
Я в новый СССР хочу,
Уйду, уеду, улечу,
Я в новый СССР хочу... гр. Чернила для 5-го класса

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 26 июн 2026 в 19:56
Dens12 26 июн 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
У вас был СССР, достался в наследство после краха, однако вы похоронили все его достижения, и не привнесли своих. Всё что я могу сказать нашей власти, к сожалению...
KSanfa 26 июн 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата
Ленина возили на Роллс-Ройсе.
Кого из нынешних министров возят на Роллс-Ройсе?

До этого витка эволюции мы ещё не дожили, потому -что Ленин такой молодой с октябрём впереди ещё не выдвинулся на Москву. А кто выдвинулся- классически отмаршировал.
Но народ надеется, хотя подумывает готовить сани и савраску летом lol.gif
St1x3 26 июн 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (step30 @ 26 июн 2026 в 19:39)
Цитата (St1x3 @ 26 июн 2026 в 15:13)
А вот Шолохов Нобелевский лауреат, охерев от происходящего не выдержал и написал сталину в 1932 году.
Цитирую отсюда https://istmat.org/node/38903

С первых же сторк хуета.

" колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 ц. За несдачу его исключали из колхоза,"

Зерно сдавал не колхозник, а колхоз.
----

Хотя нет, хуета с даты писем.
письма датированы 4 апреля, 16 апреля и 20 апреля 1933 года.

"19 января 1933 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами».
consultant.ru
e-ecolog.ru
docs.historyrussia.org
В пункте 1 этого документа говорилось:
«Отменить существующую договорную (контрактационную) систему заготовок зерновых культур и установить для колхозов и единоличных хозяйств имеющие силу налога твёрдые обязательства по сдаче зерна государству по установленным государственным ценам»."

Про стояние с высунутыми языками и прочие ужасы смысла говорить нет.

Извините вы не со мной спорите, а с Шолоховым и архивным документом,

Вот ответ Сталина на это письмо.

И. В. Сталин — М. А.Шолохову

6 мая 1933 г.

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Твой любимый Сталин признает в письме как советские партработники скатываются до садизма.

Со Сталиным будешь спорить?

Это сообщение отредактировал St1x3 - 26 июн 2026 в 20:01
Silver867 26 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hella17 @ 26 июн 2026 в 19:51)
Все таки, это странно.
Я вполне могу понять, почему в советское прошлое хотят простые люди, часто пенсионеры. То время для них было понятным и простым, не нужно было беспокоиться о будущем, медицина для пожилых была доступна, коммуналка копеечная, пенсии в соотношении с ценами были неплохими

Угу, особенно колхозные в 12 рублей. cool.gif
burez121 26 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Polyakov @ 26 июн 2026 в 15:52)
Нет ничего более жестокого и бесчеловечного, чем советская власть. Переплюнули всех, и инквизицию, и рабовладельцев и колонизаторов.

то ли нынешние работодатели
h377kp 26 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
..............

Хочу обратно я в Союз

Это сообщение отредактировал h377kp - 26 июн 2026 в 20:03
KottBayan 26 июн 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!...
©
nocturnal11 26 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Верните наши 2005-2010!!!
Совок никому не нужен.
Одним упоминанием уже надоели

Dimitriys74 26 июн 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Народ согласен! А что дальше?)

мастеркухни 26 июн 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (LasochkaBel @ 26.06.2026 - 19:27)
Ой, извините пожалуйста, я совершенно случайно вам плюсанула. Исправлюсь, обещаю.

Ничего страшного, можете этот коммент минусануть, если вам это так принципиально.

fox0909 26 июн 2026 в 20:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Приколол первый ряд, слушающих и усмехающихся ёбл...

Slow1987 26 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kay2osen @ 26 июн 2026 в 15:07)
Когда уже все эти поехавшие пенсионеры сдохнут??? Одни полоумные вещают

Геронтократия во всей "красе".
h377kp 26 июн 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dimitriys74 @ 26 июн 2026 в 20:06)
Народ согласен! А что дальше?)

Дальше- На выборах голосуем за ЕР! dont.gif
RenderG 26 июн 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Потом сел в свой аурус и поехал думать о заводчанах

duk2duk 26 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (StoneCold70 @ 26.06.2026 - 15:10)
Ага, сначала ударно растаскивали страну, а щас чот заныли.

Чуют, чем запахло, скоро в женские платья переоденутся, чемоданы поди собраны...

St1x3 26 июн 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (step30 @ 26 июн 2026 в 19:39)
Цитата (St1x3 @ 26 июн 2026 в 15:13)
А вот Шолохов Нобелевский лауреат, охерев от происходящего не выдержал и написал сталину в 1932 году.
Цитирую отсюда https://istmat.org/node/38903

Станица Вешенская

..

С первых же сторк хуета.

" колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 ц. За несдачу его исключали из колхоза,"

Зерно сдавал не колхозник, а колхоз.
----

Хотя нет, хуета с даты писем.
письма датированы 4 апреля, 16 апреля и 20 апреля 1933 года.

"19 января 1933 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами».
consultant.ru
e-ecolog.ru
docs.historyrussia.org
В пункте 1 этого документа говорилось:
«Отменить существующую договорную (контрактационную) систему заготовок зерновых культур и установить для колхозов и единоличных хозяйств имеющие силу налога твёрдые обязательства по сдаче зерна государству по установленным государственным ценам»."

Про стояние с высунутыми языками и прочие ужасы смысла говорить нет.

Вот ты молодец, а вот гляди какие последствия. ЦК ВКПБ ПРизнало а ты ты отрицаешь.
Цитирую по источнику
https://istmat.org/node/38904

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о положении в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками . 4 июля 1933 г.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о положении в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками 1*

20/11. О Вешенском районе (Политбюро от 23 апреля 1933 г., пр. № 136, п. 8).

Заслушав сообщение т. Шкирятова о перегибах в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками и опросив т. Зимина (второй секретарь крайкома), Овчинникова (уполномоченный крайкома в Вешенском районе), Плоткина (районный работник) и Шолохова (свидетель), ЦК ВКП(б) находит, что главная ответственность за перегибы, а именно, за массовое изгнание колхозников из домов и запрещение другим колхозникам приютить на ночь изгнанных на улицу колхозников падает на крайком, который не принял своевременно мер для прекращения, не говоря уже о предупреждении этих перегибов, и прежде всего, на второго секретаря крайкома т. Зимина, который, приехав в Вешенский район и ознакомившись с творившимися там безобразиями, не только не обуздал т. Овчинникова, а наоборот, стал их накручивать и подстегивать в духе дальнейшего проведения перегибов. ЦК считает, что совершенно правильная и абсолютно необходимая политика нажима на саботирующих хлебозаготовки колхозников была искривлена и скомпрометирована в Вешенском районе благодаря отсутствию достаточного контроля со стороны крайкома.

ЦК ВКП(б) постановляет:

1. Указать крайкому на недостаточный контроль над действиями своих представителей и уполномоченных.

2. Снять т. Зимина с поста второго секретаря крайкома и направить его в распоряжение ЦК ВКП(б).

3. Объявить строгий выговор т. Овчинникову, снять его с поста секретаря Ростовского горкома и воспретить ему на год работу в деревне.

4. Объявить строгий выговор с предупреждением т. Плоткину и Пашинскому и воспретить им работу в Вешенском районе.

5. Все другие меры наказания, вынесенные партийными и советскими органами в отношении т. Плоткина и Пашинского, считать аннулированными.

1* Из протокола № 141 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1933 г.
Утомленный 26 июн 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
все проебали и начали в стихах жаловаться. это у вас мозгов не хватает нормально жизнью страны руководить. виноватые только в зеркале отражаются, все
мастеркухни 26 июн 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата
Верните наши 2005-2010!!!
Совок никому не нужен.
Одним упоминанием уже надоели

А что такого хорошего в твоём 2005-2010 происходило? Кости с барского стола от прожирания советского наследия в чуть большем количестве народишку перепадали? В очередной раз убеждаюсь что у антисоветчиков мышление как у домашнего скота, которому лишь бы хрючева вдоволь было.

Шаник 26 июн 2026 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А вот херушки вам говноалигархи, следующий прыжок может быть либо в стопицот процентный коммунизм,правда с предварительной химчисткой,либо мы в рай а они здохнут. Это я 50 гр. только шмякнул........пойду перережу у себя кабель тырнета. cheer.gif moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 040
10 Пользователей: Ялягуш, Мия17, mayone33, AlexVP, FeoMan, hodjanasred, БорькаЕльцен, korkinlar, advisinfo, Amigandon
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх