Все таки, это странно. Я вполне могу понять, почему в советское прошлое хотят простые люди, часто пенсионеры. То время для них было понятным и простым, не нужно было беспокоиться о будущем, медицина для пожилых была доступна, коммуналка копеечная, пенсии в соотношении с ценами были неплохими, а соблазнов было мало. Все вокруг жили довольно скромно и это давало ощущение типа справедливости.
Но почему всякие бастрыкины ностальгируют по СССР, для меня загадка. Ни они, ни их дети, ни внуки и мечтать не могли в то время о таком уровне богатства и комфорта, который сейчас есть у бастрыкиных и их домочадцев. Зачем им советское время ? Чтобы что ?
У вас был СССР, достался в наследство после краха, однако вы похоронили все его достижения, и не привнесли своих. Всё что я могу сказать нашей власти, к сожалению...
Ленина возили на Роллс-Ройсе. Кого из нынешних министров возят на Роллс-Ройсе?
До этого витка эволюции мы ещё не дожили, потому -что Ленин такой молодой с октябрём впереди ещё не выдвинулся на Москву. А кто выдвинулся- классически отмаршировал. Но народ надеется, хотя подумывает готовить сани и савраску летом
А вот Шолохов Нобелевский лауреат, охерев от происходящего не выдержал и написал сталину в 1932 году. Цитирую отсюда https://istmat.org/node/38903
С первых же сторк хуета.
" колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 ц. За несдачу его исключали из колхоза,"
Зерно сдавал не колхозник, а колхоз. ----
Хотя нет, хуета с даты писем. письма датированы 4 апреля, 16 апреля и 20 апреля 1933 года.
"19 января 1933 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами». consultant.ru e-ecolog.ru docs.historyrussia.org В пункте 1 этого документа говорилось: «Отменить существующую договорную (контрактационную) систему заготовок зерновых культур и установить для колхозов и единоличных хозяйств имеющие силу налога твёрдые обязательства по сдаче зерна государству по установленным государственным ценам»."
Про стояние с высунутыми языками и прочие ужасы смысла говорить нет.
Извините вы не со мной спорите, а с Шолоховым и архивным документом,
Вот ответ Сталина на это письмо.
И. В. Сталин — М. А.Шолохову
6 мая 1933 г.
Дорогой тов. Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.
Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите не плохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов...
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.
Твой любимый Сталин признает в письме как советские партработники скатываются до садизма.
Со Сталиным будешь спорить?
Это сообщение отредактировал St1x3 - 26 июн 2026 в 20:01
Все таки, это странно. Я вполне могу понять, почему в советское прошлое хотят простые люди, часто пенсионеры. То время для них было понятным и простым, не нужно было беспокоиться о будущем, медицина для пожилых была доступна, коммуналка копеечная, пенсии в соотношении с ценами были неплохими
А вот Шолохов Нобелевский лауреат, охерев от происходящего не выдержал и написал сталину в 1932 году. Цитирую отсюда https://istmat.org/node/38903
Станица Вешенская
..
С первых же сторк хуета.
" колхозник получал контрольную цифру сдачи хлеба, допустим, 10 ц. За несдачу его исключали из колхоза,"
Зерно сдавал не колхозник, а колхоз. ----
Хотя нет, хуета с даты писем. письма датированы 4 апреля, 16 апреля и 20 апреля 1933 года.
"19 января 1933 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами». consultant.ru e-ecolog.ru docs.historyrussia.org В пункте 1 этого документа говорилось: «Отменить существующую договорную (контрактационную) систему заготовок зерновых культур и установить для колхозов и единоличных хозяйств имеющие силу налога твёрдые обязательства по сдаче зерна государству по установленным государственным ценам»."
Про стояние с высунутыми языками и прочие ужасы смысла говорить нет.
Вот ты молодец, а вот гляди какие последствия. ЦК ВКПБ ПРизнало а ты ты отрицаешь. Цитирую по источнику https://istmat.org/node/38904
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о положении в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками . 4 июля 1933 г.
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о положении в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками 1*
20/11. О Вешенском районе (Политбюро от 23 апреля 1933 г., пр. № 136, п. 8).
Заслушав сообщение т. Шкирятова о перегибах в Вешенском районе в связи с хлебозаготовками и опросив т. Зимина (второй секретарь крайкома), Овчинникова (уполномоченный крайкома в Вешенском районе), Плоткина (районный работник) и Шолохова (свидетель), ЦК ВКП(б) находит, что главная ответственность за перегибы, а именно, за массовое изгнание колхозников из домов и запрещение другим колхозникам приютить на ночь изгнанных на улицу колхозников падает на крайком, который не принял своевременно мер для прекращения, не говоря уже о предупреждении этих перегибов, и прежде всего, на второго секретаря крайкома т. Зимина, который, приехав в Вешенский район и ознакомившись с творившимися там безобразиями, не только не обуздал т. Овчинникова, а наоборот, стал их накручивать и подстегивать в духе дальнейшего проведения перегибов. ЦК считает, что совершенно правильная и абсолютно необходимая политика нажима на саботирующих хлебозаготовки колхозников была искривлена и скомпрометирована в Вешенском районе благодаря отсутствию достаточного контроля со стороны крайкома.
ЦК ВКП(б) постановляет:
1. Указать крайкому на недостаточный контроль над действиями своих представителей и уполномоченных.
2. Снять т. Зимина с поста второго секретаря крайкома и направить его в распоряжение ЦК ВКП(б).
3. Объявить строгий выговор т. Овчинникову, снять его с поста секретаря Ростовского горкома и воспретить ему на год работу в деревне.
4. Объявить строгий выговор с предупреждением т. Плоткину и Пашинскому и воспретить им работу в Вешенском районе.
5. Все другие меры наказания, вынесенные партийными и советскими органами в отношении т. Плоткина и Пашинского, считать аннулированными.
1* Из протокола № 141 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1933 г.
Верните наши 2005-2010!!! Совок никому не нужен. Одним упоминанием уже надоели
А что такого хорошего в твоём 2005-2010 происходило? Кости с барского стола от прожирания советского наследия в чуть большем количестве народишку перепадали? В очередной раз убеждаюсь что у антисоветчиков мышление как у домашнего скота, которому лишь бы хрючева вдоволь было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот херушки вам говноалигархи, следующий прыжок может быть либо в стопицот процентный коммунизм,правда с предварительной химчисткой,либо мы в рай а они здохнут. Это я 50 гр. только шмякнул........пойду перережу у себя кабель тырнета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)