Ещё раз приветствую. Позвольте. На развлечения на природе, в те времена, ездили куда душа пожелает. Конечно, приоритет был Красновишерский район нашего Пермского края. Тогда ещё области. NMT- 450, первая аналоговая связь. Мы телефон подключали к нашей антенне на УАЗ. Общение было практически везде. Понятно, что сейчас спутниковые телефоны есть, и не важно, где ты, всегда сможете найти связь. Сейчас, это раритет.. Мое поколение, такие телефононы помнят..
Бенифоны помню, у нас ещё если в течении первых 7 секунд вырубался по питанию телефон то минуту не списывали, так умельцы ставили микровыключатель в корпус и учились говорить быстро)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда телефон был телефоном и выполнял свои главные функции)
Не только. Ещё орехи колотили им. Так что изначально мобильный телефон не только для переговоров предназначен.
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 26 июн 2026 в 22:24
Бенифоны помню, у нас ещё если в течении первых 7 секунд вырубался по питанию телефон то минуту не списывали, так умельцы ставили микровыключатель в корпус и учились говорить быстро)
Какая хуйня, кто вам о этом сказал? Связь была стабильная и постоянно.
Ещё раз приветствую. Позвольте. На развлечения на природе, в те времена, ездили куда душа пожелает. Конечно, приоритет был Красновишерский район нашего Пермского края. Тогда ещё области. NMT- 450, первая аналоговая связь. Мы телефон подключали к нашей антенне на УАЗ. Общение было практически везде. Понятно, что сейчас спутниковые телефоны есть, и не важно, где ты, всегда сможете найти связь. Сейчас, это раритет.. Мое поколение, такие телефононы помнят..
NMT- 450, Бенефон Дельта я купил в 95м...В 97 я купил Моторола Дижитал Элит стандарта АМПС-это Билайн....В 99м я купил Сименс стандарта GSM Еще были транк-Смарт Транк-2,МРТ-1327, TETRA. Ну и Сенао 868 Ультра
NMT- 450, Бенефон Дельта я купил в 95м...В 97 я купил Моторола Дижитал Элит стандарта АМПС-это Билайн....В 99м я купил Сименс стандарта GSM Еще были транк-Смарт Транк-2,МРТ-1327, TETRA. Ну и Сенао 868 Ультра
Я в 97 году с Драгона начал..
С 97 по 99 была МСС такая же, NMT-450, разрешение давали. Стоила, кажется, около 500 баксов. А gsm был, но плохо ловил еще на даче)
В начале двухтысячных мобильные телефоны были намного лучше.. Современные не ловят нихрена.. В гараж зашёл- связи нет, в лес зашёл подальше- связи нет, на поезде едешь - связь только на станциях.. Вышки в городе наверно через каждый километр.. Раньше то не было вышек и связь была.. Или вышки это для интернета?.. Так связи всё равно нет без вышек..
2000 год, на нашей фирме было три грузовых машины, каждому водителю выдали по радио-телефону (дельта). Какие-то нокиа с платформой на витом проводе трубка. Один из этих телефонов я брал себе на выходные, когда в деревню уезжал. За выходные тратилось, примерно, около десяти долларов со счёта, на звонки. Начальство знало что я беру телефон себе в пользование на выхи - ничего не вычитали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)