Почему его не кусают пчелы ?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
barabas69 20 июл 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Потому что он бухой!
un1980 20 июл 2026 в 16:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Как человек у которого дед был пасечником и сам вырос на пасеке: пчёлы просто так не жалят, тех кто в пределах видимости. Жалят если ты сядешь НАПРОТИВ улья и будешь мешать им залетать, если они роятся, т.е. у них матка умерла (тогда они очень агрессивные) или если человек выпимши (алкоголь пчёлы терпеть не могут). А если сбоку сидишь и не придавил случайно, скорее всего никому ты из пчёл не сдался. А жужжание действительно успокаивает, у деда лежанка на природе была в 2-3 метрах от ульев, под деревом. Идеально для летнего сна. Под жужжание вырубает мгновенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ruslan3967 20 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NNikola @ 19 июл 2026 в 18:39)
Почему, почему...
Патамушта он пчеловод и их друг!

ЗЫ ОН - пчеловод, а не Патамушта!
Патамушта нихуя не пчеловод!

КАкой он ихний друг когда он у них мёд ворует.
ruslan3967 20 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (un1980 @ 20 июл 2026 в 17:35)
Под жужжание вырубает мгновенно.

Если жужжание сопровождается двумя тремя десятками ужалений... gigi.gif
alef78 20 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SmileAprilia @ 19 июл 2026 в 17:08)
а почему они должны его кусать? они жалят только в определенных случаях. если их не трогать то и жалить не будут

насекомые иногда жалят и кусают просто так
но не всех

я к примеру невкусный - если ходить с компанией, мною комары интересуются в последнюю очередь, когда всех вокруг съели, пчелы, клещи и шмели пока что за почти полвека не интересовались вообще (осы разок покусали, но там я случайно в осиное гнездо влез).
скорее всего это какая то генетическая адаптация, предки из очень комариных местностей.
noindex 20 июл 2026 в 17:34
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Не кусают потому что не видят в нём опасности.
Для пчелы укус это её смерть.
Есть разновидности пчел, которые считают опасным любое живое существо в радиусе 10 метров от гнезда, в этом случае мог бы и отгрести.
Распространенные в наших широтах пчелы не кусают пчеловода даже если он к ним в улей полезет, кроме случаев когда мед качают или еще чего серьезное устраивают.
xxDimiDxx 20 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
У меня сосед несколько пчëлосемей держит, вообще ни как не защищается от пчëл. В чëм одет, в том и лазает по пасеке

БОРОДИЩА 20 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А почему он пчел не кусает?

Воробушек 20 июл 2026 в 18:17
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
-1
Да мужичок чуток курнул... Сидит вещает что в голове плывет.А вы тут дебаты развели " кусают-не кусают" 🤣

Yan172 20 июл 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-1
Когда я пью шампанское,я слышу жужжание пчелы на летнем лугу, чувствую аромат трав и цветов...А когда пью пиво-я просто пердю! От чего же это зависит?© :)

strogg59 20 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Приехали в гости к дальним родственникам,я пацаном был.Там дед Руня жил,два сада,один для пчёл.У отца сильно живот болел,в дороге купить можно было, только консервы,траванулся ими.Ничего не ел,дед Руня взял его с собой,одел ему сетку на голову и пошли собирать мёд.Дед помню седой такой был с белой бородой,длинная холщовая рубашка,как из русской былины.Причём на нём сетки не было и его пчёлы не трогали,почти сто семей в том саду было!К обеду они вышли и бабушка им баню приготовила.Я после отца не узнал,кушал и хворь как рукой сняло.....потом я спросил его,как вылечил его дед Руня,он сказал,там в саду у него медовуха была своя,лечебные свойства у неё!
пургенов 20 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Это монтаж и пиздобольство

stone75 20 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Cab48 20 июл 2026 в 19:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Рукава подвязал, а с очками опасно. Пчела в безвыходном положении саданет намного сильнее осы...оса больно, но не долго, а от пчелы яд потом работает неделю (по себе помню, как молотком по ноге).Пусть автор видео глаза бережет)
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ГойкоМитич @ 19 июл 2026 в 17:53)
Один мой знакомый ЗОЖник сидел голышом в муравейнике. Когда я его спросил, почему муравьи его не жрут, он ответил, что нужно соблюсти 3 условия:
1. Быть трезвым.
...

А зачем/почему он тогда сидел на муравейнике?
hulubulu 20 июл 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Был бы с черными волосами уже б напали охранники...

kuzzzma 20 июл 2026 в 20:23
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (забор @ 19.07.2026 - 20:26)
Как пчеловод скажу, ничего удивительного.
Есть три варианта.
1 Идёт главный взяток. Пчёлы заняты работой и в это время не
обращают внимания.
2 Порода пчёл "Карника", можно даже голышом ходить.
3 Это пчеловод этой пасеки. Пчеловод постоянно находящийся на пасеке, воспринимается пчёлами как окружающий интерьер и уже не обращают на него внимания.
Но стоит ему сбрить бороду и снять очки и если пчёлы злые, ему не поздоровится. Пчёлы умеют распознавать лица. Запомнив фас, узнают и в профиль.

Как пример.
Мой кот спокойно ходит по пасеке и даже спит на крышах ульев.
Соседские коты вообще не посещают пасеку, либо короткими перебежками от укрытия к укрытию.

У меня котейка тоже совершенно безукусательно болталась перед ульями. А уж когда гоняли трутней, вообще праздник был, перед ульем их хрумкать.
Неувязочка случилась, когда начали роиться, и нетрадиционно ориентированно устроились на краю участка на кусте смородины.
Мне, конечно, то еще приключение их почти с земли в роевню запихать, а котейка, увидев целый комок вкусняшек, туда сразу и лапой и пастью....
Мне тоже досталось тогда, в сетке дыра была, перчатки слетели, ходили потом с кошкой с заплывшими ебалами и распухшими конечностями.

LG5 20 июл 2026 в 20:41
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (un1980 @ 20 июл 2026 в 16:35)
Как человек у которого дед был пасечником и сам вырос на пасеке: пчёлы просто так не жалят, тех кто в пределах видимости. Жалят если ты сядешь НАПРОТИВ улья и будешь мешать им залетать, если они роятся, т.е. у них матка умерла (тогда они очень агрессивные)

Какую только пыжню не приходится читать в постах о пчеловодстве... faceoff.gif
Aleksey00786 20 июл 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Потому что пчёлы заняты работой. Он им не мешает.

Пацифист 21 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
" а у меня есть пасека
двенадцать новых ульев
по трое в ряд стоят они
ряда четыре будет..."
Понтифик 21 июл 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Голос у мужика, такой, приятный добрый что ли.. Слушал бы и слушал, как он увлеченно о пчелах рассказывает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 432
1 Пользователей: Ikai
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх