Нет слов.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kortex 30 авг 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (krisenish @ 30.08.2026 - 18:39)
Не те - это какие?

Так то, ты сам на маршрутке труп не привезешь в крематорий и сам его не забальзамируешь.

То есть, в кремацию, по сути. входит и услуги морга и транспорт для крематория. Ну и сама кремация, урна и место в колумбарии(если некуда подкопать). Это уже не говоря про гроб, подушечки туда и т.д.

То есть, кремация и обычные похороны совершенно одинаковы до ворот на кладбище. Только в одном случае катафалк едет на место захоронения, в другом - в крематорий. До того момента путь один. И он не дешёвый.

Согласен полностью , в Москве все делал , когда мама ушла , 180 , все в круг , кремация , батюшка , урна , морг . Все брал по минимуму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chimberlen 30 авг 2026 в 18:43
Ярилло  •  На сайте 18 лет
1
Ой все такие типо развейте мой прах в канаву и что бы собачка сверху покакала. Так то да, и мне пофигу будет куда мое тельцо денут, может тоже закажу себе кремацию и разъвеять прах по деревне. А для других родственников? Вы свою мать или батю в канаву выкинули? Поди ходите на могилку повспоминать поплакать, внукам правнукам про деда прадеда расказать?
Волкособ 30 авг 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уебков среди похоронщиков гораздо больше. Каждый первый.
kartohka 30 авг 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне лично будет уже по хуй что там со мной сделают Я уже в раю буду

AzamakA 30 авг 2026 в 18:48
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
1
вброс жирноватый
dimon1000238 30 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зная похоронных агентов....
Хотя хитрая схема, если в целом не важно где хоронить. Отказался, родственника похоронили, потом объявился родственник и ему покажут где могила. Профит.

pplexa 30 авг 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Chimberlen @ 30 авг 2026 в 18:43)
Ой все такие типо развейте мой прах в канаву и что бы собачка сверху покакала. Так то да, и мне пофигу будет куда мое тельцо денут, может тоже закажу себе кремацию и разъвеять прах по деревне. А для других родственников? Вы свою мать или батю в канаву выкинули? Поди ходите на могилку повспоминать поплакать, внукам правнукам про деда прадеда расказать?

Как попросят так и сделаю.
Один родственник уже попросил - кремировать и подхоронить по указному адресу. Второму наплевать: как хотите так и делайте, да-да, хоть в канаву (но жаль по закону нельзя)
Но на могилы не хожу, слезы не лью. Мне это не нужно.
Stormwatch 30 авг 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Кстати,о птичках.Я уже изрядный дед и мне интересно сколько сейчас обходятся похороны?Приличные,но без пижонства?
oldhoha 30 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Родственников которых интересует только наследство, нужно закапывать после смерди в землю стоя!
АЛЕНЬ2605 30 авг 2026 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Три года назад мама умерла. Была кремация. За всё на круг отдал 100 000 р. Мне на работе оплатили 50 000 р. Согласно социальной политики предприятия. Это в Санкт–Петербурге.
Barkosha 30 авг 2026 в 18:58
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (taper @ 30.08.2026 - 16:29)
Нууу... скорее хуйня это все.
Кремация не те деньги стоит, чтобы они имели значение.

А вот уебков в похоронных службах я насмотрелся в свое время.
Агенты, которые приезжают раньше скорой и "все-все-все организовывают и "экономят" деньги", медэксперты у которых есть тариф "за без очереди на суд.мед экспертизу" (это если выберем кремацию, если нет - дороже) и выдающие не сходящиеся с гистологией заключения за пару часов, и другие...
Не один раз пришлось пройти по этой дорожке. Если бы не личное горе, некоторых типов покрошил бы вообще. Но в такой момент не до того, да и на деньги пофиг. На том и выезжают, суки. За часы ожидания в агентской конторе такого насмотрелся... Север Питера.

Ну денег она стоит, в Москве 2022 около 35000, не говоря об остальном. В итоге похороны обошлись около 150000. И это свой агент.

SUDI 30 авг 2026 в 19:05
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Напишу в защиту ребят что работают в похоронке.
Когда у меня соседи попали на трассе в аварию ( не по их вине) и машины загорелись.
Только ребята из похоронки которые везли покойника с морга, бросились им помогать
и не побоялись горевших автомобилей, огромное им спасибо.
BestWeb 30 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Верить, всем кто в этой сфере крутится...
Вот не знаю. Рассказ однобокий получился.
Они и так денег имеют просто дохрена. Скидки еще они сделали...

Что касается отказа от похорон или кремации (не в примере данного случая) - я могу понять это прекрасно.
Если тебе "кто то" испоганил жизнь или еще что то сделал очень нехорошее. То отказ хоронить такое тело, вполне обоснован.

Это сообщение отредактировал BestWeb - 30 авг 2026 в 19:07
SALIH 30 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На имущество, которое останется, не плевать. На все остальное плевать. Нет, не так. Насрать!

Ra3eN 30 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pplexa @ 30.08.2026 - 16:46)
Ну оставят. И что с того?
Кому от этого станет легче? Кому тяжелее?

Ритуалы, традиции, а обсуждают именно их, со временем забываются. Появляются новые. Это хорошо.

Хотя конечно ритуал сжигания на реке - эффектно. А с текущим развитием науки, можно было бы обложить труп бочками с взрывчатым веществом, бензин, керосин - жахнуло бы так, что все родственники прониклись бы, а соседи сказали бы спасибо - Вау!

Раньше я хотел для себя кремацию. Теперь хочу так, как ты описал))))

rudenalex 30 авг 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Ритальное агентство такое доброе. Пиздеж в каждом слове.

topor2019 30 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это уже не люди. Это мрази. Люден. Существо в человеческом обличье

Chimberlen 30 авг 2026 в 19:16
Ярилло  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (pplexa @ 30 авг 2026 в 18:51)
Но на могилы не хожу, слезы не лью. Мне это не нужно.

А я хожу, раз в год как минимум. Раз лет в 5 оградку обновить то да се. Внукам да правнукам рассказываю что дед делал на фронте, почему мы тут именно сегодня и благодаря кому. Понятно тоже слезы не лью, но предков своих знать хотя бы колена 4-5 считаю нужным.
adpda 30 авг 2026 в 19:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Частные похоронные службы, стоят вторыми после риэлторов. И тех и других видел. Твари. А на видео, скорее всего пиздёж. Там один гроб денег стоит. Нахрен такой, если кримация.

AРЕX 30 авг 2026 в 19:18
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
0
Интаграмная хуйня для привлечения подписчиков. Я не верю инстаграмным блогерам
grixa300 30 авг 2026 в 19:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Героев надо знать… что мешает назвать фамилии????

alexandor78 30 авг 2026 в 19:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
1

MrKnnv 30 авг 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Какое совпадение... Я пару месяцев назад думал: а как можно организовать избавление от моего тела, чтоб дочери и родственникам не париться... И, оказывается, можно просто не забирать тело, государство его утилизирует за свой счёт, и потом можно прийти и узнать, где находятся останки, и они должны будут сообщить где... И никто никому не будет должен

seteolavidor 30 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Нет слов.

Dimitriys74 30 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Не только родственники, но и дети!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 729
38 Пользователей: Matr0skin77, zheva, lipasvet, Оружейник, Бирюже, Тынмых, Bronko63, Proskater757, Bewool, Хлопчик, Борисоф, Медлена, Гайдзин, newmaks, EngineEar, virviglaz, jonnynn, Профилист, Япгор, icex, dgrin2006, kaza4ok21, Doppelherz, Buntar112, OVBшник, Skoorp, Alke, Cati, pol3008, Mishka78, driver89, Emelini, fcrv, topas81, Lanc, NoFL, Zapechillo, Kuwaldin
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх