На трассе произошло то, чего каждый водитель боится больше всего — встречка на полном ходу

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D0br0Ed 2 сен 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Видимо в связи с острой нехваткой водителей пускают за руль всякую шлаебень.
АлексПЭ 2 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Дельным предложением регика было бы: "давай окажем помощь пострадавшим, и отпиздим долбоёба"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taeniurus 2 сен 2026 в 15:20
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (anikifya @ 2 сен 2026 в 10:05)
Цитата (Astrosv80 @ 2 сен 2026 в 10:04)
Цитата (Walton @ 2 сен 2026 в 09:53)
Вот тварь, а регики, блядь не знают, как вызвать скорую, ну заруби ты себе на носу телефоны 101-пожар, 102-менты, 103-скорая, 104-газ!

112 по всей стране...По видосу, это конечно пиздец!!

да ага. Пробовал.
а там говорят "все операторы заняты, пишите в мультлото" dont.gif

Хз, всегда очень быстро отвечают..

Есть инфа по этим? Выжил там кто?
AGSDima83 2 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (pafnutik @ 02.09.2026 - 11:32)
Два с половиной года за убийство двух человек? Гуманное наказание, а через полтора года выйдет по удо?

Ну такие времена, привыкаем уже, что у нас больше срок дают за плакат в руках с критикой в адрес власти, чем за убийство. Одно дело когда челядь между собой популяцию уменьшает, а совсем другое если косо на своих царей смотрит...

ЛеликФ 2 сен 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А не надо при обгоне уходить на встречную обочину, там ты и столкнешься со встречкой в 90% случаев.
Надо жаться вправо, глядишь и обгоняемый примет правее.
Я всегда в таких случаях торможу и ухожу вправо, если обгоняющий не успевает меня обогнать.
Andriv 2 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 16:26)
А не надо при обгоне уходить на встречную обочину, там ты и столкнешься со встречкой в 90% случаев.
Я всегда в таких случаях торможу и ухожу вправо, если обгоняющий не успевает меня обогнать.

Да нету единого алгоритма в таких случаях. Почему ты решил, что встречка должна рисковать, уходя на обочину, а ты такой "красивый" прижимаешься и спокойно едешь по дороге?
Я вот считаю наоборот, что накосячивший должен уходить на обочину и там уже как у него получится, а невиноватая встречка не должна дёргаться и спокойно ехать по дороге...
ЛеликФ 2 сен 2026 в 16:17
3
Цитата (Andriv @ 2 сен 2026 в 15:36)
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 16:26)
А не надо при обгоне уходить на встречную обочину, там ты  и столкнешься со встречкой  в 90% случаев.

Да нету единого алгоритма в таких случаях. Почему ты решил, что встречка должна рисковать, уходя на обочину, а ты такой "красивый" прижимаешься и спокойно едешь по дороге?
Я вот считаю наоборот, что накосячивший должен уходить на обочину и там уже как у него получится, а невиноватая встречка не должна дёргаться и спокойно ехать по дороге...

Вроде написал же подробно почему опасно уходить на встречную обочину.
У встречки это единственный шанс разъехаться с тобой обгоняющим, а ты его лишаешь этой возможности .
НИКОГДА не надо уходить на встречную обочину!
Даже в "За Рулем" учили лет 20-ть назад, что надо включить правый поворот для обозначения твоего маневра, тормозить и прижиматься к обгоняемому, если не успеваешь обогнать.
На видео же наглядно снято, к чему привел уход на встречную обочину !
Я в основном на тихоходной Газели езжу 80-90 км/час , поэтому не раз пускал в свою полосу таких дебилов, как на видео, которые не успевали обогнать меня.
Торможу и прижимаюсь вправо, вплоть до выезда на свою обочину, если она плотная и широкая.
Так втроем и разъезжаемся
ЛеликФ 2 сен 2026 в 16:18
2
Для встречки это не риск, а единственный шанс выжить, желательно ещё и правый поворот включить, что бы обгоняющий понял твой маневр
huligan200 2 сен 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (yaTonop @ 2 сен 2026 в 10:54)
Почему я делаю за новорега ТС всю его работу?
https://rusdtp.ru/70502-suprugi-iz-nizhegor...-yuzhnom-urale/
https://rusdtp.ru/83475-video-smertelnogo-d...inskoy-oblasti/

В следующей машине ехали дети погибших. Водятлу дали 2,5 года поселения.

Цитата
Признать Бобкова В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишении свободы в колонии-поселении.

Отлично! 2,5 года колонии поселения, это курорт за убийство двух человек. Лишение прав на три года - это плевок в общество. Там пожизненно нужно лишать.
ЛеликФ 2 сен 2026 в 16:26
0
Лучше быть живым трусливым ссыклом уехавшим на свою правую обочину с торможением от столкновения со встречкой, чем умереть храбрым и гордым в своей полосе, не подвинувшись даже на 20см к обочине и не сбросив скорость ни на километр))
Andriv 2 сен 2026 в 16:28
-2
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 17:17)
Вроде написал же подробно почему опасно уходить на встречную обочину.
У встречки это единственный шанс разъехаться с тобой обгоняющим, а ты его лишаешь этой возможности .
НИКОГДА не надо уходить на встречную обочину!
Даже в "За Рулем" учили лет 20-ть назад, что надо включить правый поворот для обозначения твоего маневра, тормозить и прижиматься к обгоняемому, если не успеваешь обогнать.
На видео же наглядно снято, к чему привел уход на встречную обочину !
Я в основном на тихоходной Газели езжу 80-90 км/час , поэтому не раз пускал в свою полосу таких дебилов, как на видео, которые не успевали обогнать меня.
Торможу и прижимаюсь вправо, вплоть до выезда на свою обочину, если она плотная и широкая.
Так втроем и разъезжаемся

Твой алгоритм направлен на то, что бы обгоняющий долбоёб остался живой с парой кирпичей. А невиноватая встречка должна пытаться уместиться в оставленный ей кусок дороги или рисковать, уходя на обочину.
И неизвестно, будет ли двигаться к обочине обгоняемый? Увидит ли неправильный обгон и так далее...
Ещё раз говорю - встречка не должна дёргаться. Должна спокойно продолжать движение без маневрирования. А долбоёб обгоняющий должен улетать на обочину и там сам уже выкручиваться.
Andriv 2 сен 2026 в 16:30
-1
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 17:18)
Для встречки это не риск, а единственный шанс выжить, желательно ещё и правый поворот включить, что бы обгоняющий понял твой маневр

Почему пользоваться шансом на выживание должна встречка, а не дебил обгоняющий?
ЮрийАндропов 2 сен 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (radiogubitel @ 2 сен 2026 в 10:00)
Цитата (шумасброд @ 2 сен 2026 в 09:50)
Судить надо за умышленное убийство  ,что б там от 15 лет сразу светило

нет, не поможет.

сжигать заживо, после изнурительных пыток, как средние добрые века. уже этого будут бояться до дрожи в коленях. так как обычно подобное происходило прилюдно, в назидание остальным.
а расстреливать, током, гильятинровать, это очень быстро. не успеет прочувствовать свою вину.

Дополню от себя - норм. вариант бить молотком, а лучше кувалдой по пальцам ног, а потом и рук, или, а может и после этого, повесить вниз головой. Неужели других это не напугало бы? Тогда не знаю.
МопсиКо 2 сен 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (CHATskii @ 02.09.2026 - 09:44)
Долбоёб фуровод

Недавно вернулся с Юга, ездил на машине. Заметил ного фур несутся, как будто диарея вот вот прорвет клапан. Куда они начали так щемиться? В итоге замечаю, что едем мы одинаково, хотя они создают много аварийных ситуаций. Ебаные идиты

Мы в этом году в Волгоград ездили. Два полудурка на КамАЗах с прицепами, из тех, что дары полей возят, так неслись от Маркса до Балаково! Пипец просто. Обгоняли всех на своём пути. Стоило их обогнать, начинали догонять. И это в две хари. Первый раз испугалась. При этом всю жизнь на машине ездили на дальняки

ЛеликФ 2 сен 2026 в 16:45
2
Цитата (Andriv @ 2 сен 2026 в 16:30)
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 17:18)

Почему пользоваться шансом на выживание должна встречка, а не дебил обгоняющий?

Потому, что у них есть такая возможность, а у обгоняющего нет!
Нельзя уходить на чужую обочину, если не успеваешь обогнать.
Жмись вправо включив поворот и тормози в пол, так у встречки есть шанс выжить, уехав от тебя на свою обочину, 90% водителей так и сделают, а ты лишаешь своим маневром их этой возможности.
При уходе обгоняющего на чужую обочину в 90% случаев там он встречается со встречным авто, водителя которого он напугал своим обгоном в лоб.

Как вариант лихач может уйти вообще с дороги в поле в канаву, если не успевает обогнать и не хочет умереть.
Andriv 2 сен 2026 в 16:52
-1
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 17:45)
Потому, что у них есть такая возможность, а у обгоняющего нет!
Нельзя уходить на чужую обочину, если не успеваешь обогнать.
Жмись вправо включив поворот и тормози в пол, так у встречки есть шанс выжить, уехав от тебя на свою обочину, 90% водителей так и сделают, а  ты лишаешь своим маневром их этой возможности.
При уходе обгоняющего на чужую обочину в 90%  случаев там он встречается  со встречным авто, водителя которого он напугал своим обгоном в лоб.

Как вариант лихач может уйти вообще с дороги в поле в канаву, если не успевает обогнать и не хочет умереть.

Встречи происходят потому, что нет одного алгоритма. И психология людей с опытом вождения разные... И водители очень редко встречаются с такой ситуацией...
Возможность уйти на "встречную для лихача" обочину есть у обоих.

В последнем твоём предложении правильный вывод, как должно быть.
Лихач пусть и уходит. А встречка не должна метаться и выбирать, куда ей сунуться.

Это сообщение отредактировал Andriv - 2 сен 2026 в 16:53
prieshletz 2 сен 2026 в 17:01
0
Цитата (шумасброд @ 2 сен 2026 в 09:50)
Судить надо за умышленное убийство  ,что б там от 15 лет сразу светило

нарушение пдд повлекшее смерть, какое нах умышленное убийство.
он уже вышел давным давно из тюрьмы.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2 сен 2026 в 17:05
hsh6600 2 сен 2026 в 17:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тварь

Простолюдец 2 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Andriv @ 2 сен 2026 в 16:28)
Ещё раз говорю - встречка не должна дёргаться. Должна спокойно продолжать движение без маневрирования. А долбоёб обгоняющий должен улетать на обочину и там сам уже выкручиваться.

Когда вот такие мысли читаю - первое о чем думаю - интересно, это водитель пишет или "пешеход с правами" с пробегом до 50000 км?
Ну не может же водитель не понимать, что уход на встречную обочину - это совершенно нереальная хрень, которая благополучно завершится может в 1 проценте случаев?
Неужели ты не понимаешь, что поперек полосы, чтобы уйти в поле, обгоняльщик развернуться не успеет, и варианта будет два - или столкновение под каким то произвольным углом, или обгоняющего развернет, и встречку ему в борт впечатается.
А вот разъезд тремя машинами на двух полосах - это нештатная, но вполне себе частая безобидная ситуация, если водители не долбоебы, и обгоняющий не такой фанат смерти в твоей полосе, как ты.
На дальних маршрутах по лично моей статистике где то каждые 2-3 тыщи км приходится так разъезжаться, а проехал я с момента получения прав уже наверно ближе к миллиону км где то, ну пусть на дальние дороги половина приходится.
Стопудово, вообще без вариантов, если бы я не принимал вправо в таких ситуациях - я был бы уже мертв, это совершенно точно, причем кончился бы я на первой сотне тысяч это точно, а скорее в первые 30 тысяч.
Самое страшное не то, что ты на месте встречного направо не уйдешь - самое страшное, что на месте обгоняющего ты попрешься на встречную обочину.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 2 сен 2026 в 17:24
rus2205 2 сен 2026 в 17:26
0
Цитата (anikifya @ 2 сен 2026 в 10:05)
Цитата (Astrosv80 @ 2 сен 2026 в 10:04)
Цитата (Walton @ 2 сен 2026 в 09:53)
Вот тварь, а регики, блядь не знают, как вызвать скорую, ну заруби ты себе на носу телефоны 101-пожар, 102-менты, 103-скорая, 104-газ!

112 по всей стране...По видосу, это конечно пиздец!!

да ага. Пробовал.
а там говорят "все операторы заняты, пишите в мультлото" dont.gif

там, где 112 официально введена в эксплуатацию, такого вряд ли может быть. Если в дежурно-диспетчерской службе муниципального образования занято, то автоматом переводится на региональный колл-центр. Если такого не случилось, то это называется "потеря вызова", это серьёзный инцидент.
tokta1 2 сен 2026 в 17:32
1
Жесть конечно, я так понял по инфе взади на другой машине, 14-ой ехали дети, крики дочери от увиденного возможно. Вот посмотреть бы на ебло этого, сучары.

Andriv 2 сен 2026 в 17:35
-1
Цитата (Простолюдец @ 2 сен 2026 в 18:23)
Когда вот такие мысли читаю - первое о чем думаю - интересно, это водитель пишет или "пешеход с правами" с пробегом до 50000 км?
Ну не может же водитель не понимать, что уход на встречную обочину - это совершенно нереальная хрень, которая благополучно завершится может в 1 проценте случаев?
Неужели ты не понимаешь, что поперек полосы, чтобы уйти в поле, обгоняльщик развернуться не успеет, и варианта будет два - или столкновение под каким то произвольным углом, или обгоняющего развернет, и встречку ему в борт впечатается.
А вот разъезд тремя машинами на двух полосах - это нештатная, но вполне себе частая безобидная ситуация, если водители не долбоебы, и обгоняющий не такой фанат смерти в твоей полосе, как ты.
На дальних маршрутах по лично моей статистике где то каждые 2-3 тыщи км приходится так разъезжаться, а проехал я с момента получения прав уже наверно ближе к миллиону км где то, ну пусть на дальние дороги половина приходится.
Стопудово, вообще без вариантов, если бы я не принимал вправо в таких ситуациях - я был бы уже мертв, это совершенно точно, причем кончился бы я на первой сотне тысяч это точно, а скорее в первые 30 тысяч.
Самое страшное не то, что ты на месте встречного направо не уйдешь - самое страшное, что на месте обгоняющего ты попрешься на встречную обочину.

Не согласен с твоими тараканами в голове.
Но как же я могу по другому думать, с моими 270 тысячами пробега...
Если что, мне приходилось уходить на встречную обочину из-за моей ошибки. Правда я сразу сориентировался и с левым поворотником ушёл. Потом вернулся на дорогу. Встречка даже не дёрнулась.

Ещё раз говорю - единого алгоритма нет. Есть всякие пространные "советы" и рассуждения.
имхо
аргуз 2 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (serg4444 @ 02.09.2026 - 11:32)
Сейчас перед выборами думские дармоеды из всех щелей выступают с разными ебанистическими "инициативами", хоть бы один предложил приравнять такое к умышленному убийству - сразу бы полстраны за него проголосовало

Они считай уже не депутаты ибо новый состав никто не знает ( ну может эллочка только ))
Поэтому все их потуги на сегодняшний день гроша не стоят.

gkjnjdjltw 2 сен 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CHATskii @ 2 сен 2026 в 09:44)
Долбоёб фуровод moderator.gif

Недавно вернулся с Юга, ездил на машине. Заметил ного фур несутся, как будто диарея вот вот прорвет клапан. Куда они начали так щемиться? В итоге замечаю, что едем мы одинаково, хотя они создают много аварийных ситуаций. Ебаные идиты

Не фуровод он. Отличайте немного самосвал от тягача и шасси если пишите коменты. У вас все фуроводы.
Билликобхэм 2 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Были же люди...Теперь таких нет.И не будет...

На трассе произошло то, чего каждый водитель боится больше всего — встречка на полном ходу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх