На трассе произошло то, чего каждый водитель боится больше всего — встречка на полном ходу

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СССР1974 2 сен 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пожизненное и родственников туда же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prieshletz 2 сен 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Билликобхэм @ 2 сен 2026 в 17:58)
Были же люди...Теперь таких нет.И не будет...

нашел что сравнивать, когда совтрансавто ездили, на дорогах машин почти не было, тупо это невьебенная роскошь была для обычного человека, и то Цой как-то убился об икарус.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2 сен 2026 в 18:33
ssb74 2 сен 2026 в 19:33
Сын упячки  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (anikifya @ 2 сен 2026 в 10:04)
там какие то крики на заднем фоне
пиздец

последние там крики.....
ssb74 2 сен 2026 в 19:37
Сын упячки  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Andriv @ 2 сен 2026 в 16:28)
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 17:17)
Вроде написал же подробно почему опасно уходить на встречную обочину.
У встречки это единственный шанс разъехаться с  тобой обгоняющим, а ты его лишаешь этой возможности .
НИКОГДА не надо уходить на встречную обочину!
Даже в "За Рулем" учили лет 20-ть назад, что надо включить правый поворот для обозначения твоего маневра, тормозить и прижиматься к обгоняемому, если не успеваешь обогнать.
На видео же наглядно снято,  к чему привел уход на встречную обочину !
Я в основном на тихоходной Газели езжу 80-90 км/час , поэтому не раз пускал в свою полосу таких дебилов, как на видео, которые не успевали обогнать меня.
Торможу и прижимаюсь вправо, вплоть до выезда на свою обочину, если она плотная и широкая.
Так втроем и разъезжаемся

Твой алгоритм направлен на то, что бы обгоняющий долбоёб остался живой с парой кирпичей. А невиноватая встречка должна пытаться уместиться в оставленный ей кусок дороги или рисковать, уходя на обочину.
И неизвестно, будет ли двигаться к обочине обгоняемый? Увидит ли неправильный обгон и так далее...
Ещё раз говорю - встречка не должна дёргаться. Должна спокойно продолжать движение без маневрирования. А долбоёб обгоняющий должен улетать на обочину и там сам уже выкручиваться.

жить захочешь сам в кювет сьедешь - если нет - поспорь с этим далбаебом на камазе? я бы лучше в кювет от него увернул - прав не неправ - но жив. но мудила на камазе заслуживает линчивания 0 но видя такой подарок на встрече я бы сам лучше в кювет от него - шансав пожить мало мало было бы больше. а про то кто кому чего там должен - разскажи ребятам в легвой. кто прав и виноват разбреемя. вопрос принятия решения

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 сен 2026 в 19:38
ЛеликФ 2 сен 2026 в 19:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Andriv @ 2 сен 2026 в 17:35)
Цитата (Простолюдец @ 2 сен 2026 в 18:23)
Когда вот такие мысли читаю - первое о чем думаю - интересно, это водитель пишет или "пешеход с правами" с пробегом до 50000 км?
Ну не может же водитель не понимать, что уход на встречную обочину - это совершенно нереальная хрень, которая благополучно завершится может в 1 проценте случаев?
Неужели ты не понимаешь, что поперек полосы, чтобы уйти в поле, обгоняльщик развернуться не успеет, и варианта будет два - или столкновение под каким то произвольным углом, или обгоняющего развернет, и встречку ему в борт впечатается.
А вот разъезд тремя машинами на двух полосах - это нештатная, но вполне себе частая безобидная ситуация, если водители не долбоебы, и обгоняющий не такой фанат смерти в твоей полосе, как ты.
На дальних маршрутах по лично моей статистике где то каждые 2-3 тыщи км приходится так разъезжаться, а проехал я с момента получения прав уже наверно ближе к миллиону км где то, ну пусть на дальние дороги половина приходится.
Стопудово, вообще без вариантов, если бы я не принимал вправо в таких ситуациях - я был бы уже мертв, это совершенно точно, причем кончился бы я на первой сотне тысяч это точно, а скорее в первые 30 тысяч.
Самое страшное не то, что ты на месте встречного направо не уйдешь - самое страшное, что на месте обгоняющего ты попрешься на встречную обочину.

Не согласен с твоими тараканами в голове.
Но как же я могу по другому думать, с моими 270 тысячами пробега...
Если что, мне приходилось уходить на встречную обочину из-за моей ошибки. Правда я сразу сориентировался и с левым поворотником ушёл. Потом вернулся на дорогу. Встречка даже не дёрнулась.

Ещё раз говорю - единого алгоритма нет. Есть всякие пространные "советы" и рассуждения.
имхо

Теперь мне понятно почему я регулярно вижу лобовые столкновения на прямой и сухой дороге в солнечную погоду((
Одни из за гордыни не хотят уступить дорогу встречному обгоняющему, другому притормозить западло, когда его не успевают обогнать, третий увеличивает скорость когда его обгоняют.
Алгоритм один и он простой - ДДД (Дай Дорогу Дураку) .
Всегда соблюдаю правило трех Д, возможно поэтому живой ещё при пробеге больше 2 миллионов км за рулем без ДТП.
Один раз только в зад догнали по моей глупости, ну как глупости.
Зимой 1999 года опережал на Газели ГАЗон по левой полосе дороги 2+2 (Разметелево) , а он не давал опередить его, увеличивал скорость . Потом после ДТП сказал, что двигатель у него нагрелся в затяжную гору и он его решил охладить на скорости)) на спуске с горы.
В общем опередил я его, перестроился в его правую полосу и стал тормозить тут же через 200 метров, что бы свернуть на АЗС , а полоса съезда была занята двумя КАМАЗами лесовозами, то же не от большого ума.
ГАЗон то же был груженый и с плохими тормозами, сначала он снес зеркала лесовозам, потом меня догнал в зад, когда я уже заворачивал на АЗС.
Моя ошибка была в том, что после перестроения не надо было тормозить и сворачивать на АЗС прямо с правой полосы, раз полоса съезда занята грузовиками , надо было плавно остановиться на полосе выезда с АЗС и сходить пешком на АЗС, где мне нужно было просто позвонить с телефона автомата домой.
Просто я не ожидал, что ГАЗон будет мне мешать его опережать и процесс затянется..
Благо никто не пострадал, только зеркала ГАЗон побил себе и лесовозам.. У меня появилась небольшая вмятина на кузове сзади и на кабине - сыграл кузов одним углом.
ЛеликФ 2 сен 2026 в 20:04
-1
Цитата (ssb74 @ 2 сен 2026 в 19:37)
но видя такой подарок на встрече я бы сам лучше в кювет от него - шансав пожить мало мало было бы больше. а про то кто кому чего там должен - разскажи ребятам в легвой. кто прав и виноват разбреемя. вопрос принятия решения

Полностью согласен! Мужик на легковой благоразумно ушел на обочину свою, но этот дебил и там его достал((
Надо было раньше уходить с правым поворотом, или вообще в кювет. Лучше пару раз перевернуться, чем один раз в лобовую, тем более с КАМАЗом.
В идеале если вылет с трассы неизбежен, то желательно, что бы было легкое касание с идиотом который тебя туда загнал, так его точно признают виноватым.
Без касания он тупо уедет, а ты останешься с разбитым авто в кювете.
mogila9096 2 сен 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Юрий25rus @ 02.09.2026 - 12:15)
Видимо, надо тоже рацию поставить и, как они любят, в эфир инфу давать о дтп впереди, чтобы оттормаживались.

Да нихуя сейчас почти нет в канале, прошли те времена

Hihiker 2 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Ублюдок. Прям там его вздернуть на ближайшем дереве
Cirrus 2 сен 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
пока за такое убийство не будут сажать на от 10 лет такое будет продолжатся на дорогах нашей страны.
ЛеликФ 2 сен 2026 в 20:23
0
Цитата (mogila9096 @ 2 сен 2026 в 20:09)
Цитата (Юрий25rus @ 02.09.2026 - 12:15)
Видимо, надо тоже рацию поставить и, как они любят, в эфир инфу давать о дтп впереди, чтобы оттормаживались.

Да нихуя сейчас почти нет в канале, прошли те времена

Пять лет ездил с рацией, потом сменил авто в 2013 году и не стал рацию переставлять, так и лежит дома в шкафу.
Во первых почти у половины рации и антенны говенные или не настроены, поэтому качество передачи речи сильно страдает, шипение, треск итд
Во вторых задолбали покупатели и продавцы "сэкономленного" диз топлива своим переговорами в радиусе пары км от АЗС на федералках.
ПОлАрБуЗА 2 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да всем ясно и понятно, что за рулём грузовика просто конченый лицо нетрадиционной ориентации ехал. Суть не в этом. Сколько подобных аварий должно произойти, чтобы ублюдки из власти хоть что то начали с этим делать? Ну не было раньше в таком количестве этих мразей. Я с 93 года за рулём. А ублюдков этих развелось вот в последние лет может 5.
Простолюдец 2 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 2 сен 2026 в 20:39)
Да всем ясно и понятно, что за рулём грузовика просто конченый лицо нетрадиционной ориентации ехал. Суть не в этом. Сколько подобных аварий должно произойти, чтобы ублюдки из власти хоть что то начали с этим делать? Ну не было раньше в таком количестве этих мразей. Я с 93 года за рулём. А ублюдков этих развелось вот в последние лет может 5.

Так этому видео скоро 9 лет.
USSR2 2 сен 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Наверняка какой-то извращенец
CarabineR 2 сен 2026 в 21:50
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЛеликФ @ 2 сен 2026 в 20:23)
задолбали покупатели и продавцы "сэкономленного" диз топлива своим переговорами в радиусе пары км от АЗС на федералках.

И ещё - почерпнуть множественные вариации местных идиоматических выражений вкупе с площадной бранью!
Иной там информации даано уж не стало...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2 сен 2026 в 21:51
VitasZ 2 сен 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У такого идиота права нужно забирать и больше в жизни даже на велосипед не разрешать садится. Ты на фуре, куда гонишь? В другу на случку? Убил людей, теперь с этим ему жить... а они будут снится и приходить...
Dimitriys74 2 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Крики женщины, это самое страшное в этом видео!

яплакатель 2 сен 2026 в 22:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Большая часть фуроводов - конченые идиоты

Evpatii1200 2 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Tacho @ 2 сен 2026 в 09:48)
Цитата (mrкравцов60 @ 2 сен 2026 в 09:46)
Люди с гор так обычно делают!

Да, лет 40 назад приятель рассказывал, что на горных серпантинах на нашем Кавказе, кто более безбашенный, тому дорогу уступают. Несись, как раненный сайгак, и ты первый.

Первый куда? На тот свет?
ПотомКакНибу 2 сен 2026 в 23:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (yaTonop @ 2 сен 2026 в 10:54)
Почему я делаю за новорега ТС всю его работу?
https://rusdtp.ru/70502-suprugi-iz-nizhegor...-yuzhnom-urale/
https://rusdtp.ru/83475-video-smertelnogo-d...inskoy-oblasti/

В следующей машине ехали дети погибших. Водятлу дали 2,5 года поселения.

Цитата
Признать Бобкова В.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишении свободы в колонии-поселении.

Два с половиной года?
Ну пиздец, убил людей, 2,5 года в поселке поживи
Ебучий гондурас
CutPaste 3 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Людалюб @ 2 сен 2026 в 09:53)
Неопытный, одна ошибка за другой.

Какой он нахер "неопытный". Он убийца. Уголовник. Убил людей. Разрушил жизни, семьи. Сука.
Gonchij 3 сен 2026 в 00:15
Псионик  •  На сайте 16 лет
0
Примерно 75-80% водителей грузовиков ведут себя на дорогах так же, часто подвергая опасности жизни людей и нередко убивая их. То ли какая-то ненависть, то ли пренебрежение к людям на обычных, маленьких с их точки восседания машинах. Или людей стало так много, что уже и не помещаются, и мирно жить не способны. Но по любому кровник теперь.
апукусит 3 сен 2026 в 02:29
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
он то дибилойд, а те кто на пустой трассе без пробок ещё на мокрой дороге друг другу жопу нюхают кто?

тот то мудак может быть и вернулся вправо если бы было куда.

но таких идиотов что строят паровозики за "тихоходом" везде полно.

регик такой же дибилойд только уровнем поменьше

Это сообщение отредактировал апукусит - 3 сен 2026 в 02:31
Dasoda 3 сен 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dimch2018 @ 2 сен 2026 в 13:54)
Цитата (Dasoda @ 2 сен 2026 в 13:41)
Цитата (serg4444 @ 2 сен 2026 в 11:32)
Сейчас перед выборами думские дармоеды из всех щелей выступают с разными ебанистическими "инициативами", хоть бы один предложил приравнять такое к умышленному убийству - сразу бы полстраны за него проголосовало

Хоть бы один такой как ты заглянул в уголовной кодекс. Уже лет десять (если не больше) убийство априори считается умышленным деянием. Чтобы гражданина осудить за убийство, необходимо доказать, что он имел умысел лишить жизни потерпевшего. Нет умысла - нет убийства.

то есть если я буду кидать с крыши кирпичи и попаду тебе в бубен но скажу что не имел умысла то и убийства нет я просто люблю кирпичи к крыш кидать lol.gif

Ещё один мамин юризд. gigi.gif

Если ты на суде ляпнешь такую хуйню, то съехать на ст.118 или ст.109 у тебя уже не выйдет. А дальше всё зависит от того. какой вред ты нанесёшь потерпевшему. В самом лёгком случае светит тебе, дурачку, до 2 лет лишения по ст.115.

В ином случае ст.111, ст.112 или ст.105. Сроки можешь сам погуглить, клован.
ПРИМа25 3 сен 2026 в 02:47
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prieshletz @ 3 сен 2026 в 01:32)
Цитата (Билликобхэм @ 2 сен 2026 в 17:58)
Были же люди...Теперь таких нет.И не будет...

нашел что сравнивать, когда совтрансавто ездили, на дорогах машин почти не было, тупо это невьебенная роскошь была для обычного человека, и то Цой как-то убился об икарус.

Когда СовТрансАвто ездило, этой работой дорожили ахренеть как.
ПРИМа25 3 сен 2026 в 03:05
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Там помоевоз оскорбился что его пытаются обогнать? Пришпорил очень резво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх