Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tubifex 6 окт 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 5 окт 2026 в 16:10)
Почему самая любимая наша партия у которой большинство в Думе, принимает законы, которые осложняют жизнь законопослушным гражданам?

Так работа у них такая, их специально для этого и нанимают, процесс найма даже официально оформляют как выборы. why.gif
petrand83 6 окт 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (yarikp @ 06.10.2026 - 08:33)
"светло, фары у меня на мотоцикле светят очень хорошо" - леды вкорячил, "а то тебя почти не видно", а встречка и в зеркала теперь на сварку смотрят))

Забавные иногда люди встречаются, из-за своего ограниченного мировоззрения, судят обо всем по-своему. Я нахожусь в том возрасте и на том уровне развития, что в голову даже не приходит, что-то «корячить», покупаю технику современную, там умными немецкими инженерами все продуманно. Специально для ограниченных в 13-м комментарии фото, светового оборудования моего мотоцикла и да там абсолютно все LED с завода. Фары настроены на нем лучше чем у большинства автомобилей, а еще установлен штатный дополнительный свет(с завода, по типу противотуманок) вот там реально линзы с деодами херачат, за сезон ни разу не включал, опять же из-за уважения к другим участникам движения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GlobusNet 6 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

Судя по видео ты тормозить вообще не собирался да?
Свояк 6 окт 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aquarious @ 6 окт 2026 в 09:33)
У нас законы такие. Был случай. Дорога на 2 полосы. На этой дороге стоит светофор с пешеходником, а за светофором выезд от  парковки магазина. От магазина выезжает водитель. Видит по дороге едет грузовик, на светофоре горит красный для машин и зеленый для пешеходов. В полной уверенности что грузовик остановится на светофоре, водитель выезжает на дорогу. Грузовик пролетает на красный и пробивает ему бочину.

ДУмаете все очевидно? Нет, виновник водитель легковой, не предоставил преимущество по главной дороге. Поэтому фуре штраф за красный свет, а водитель легковой виновник ДТП со всем ущербом.

Совсем недавно был у нас в городе подобный случай.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3049816.html?hl=
Однако поворачивающего НЕ наказали за непредоставление преимущества летуну. А летуна за красный наказали. Значит нарушитель был только один, и он один был виноватым в ДТП.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6 окт 2026 в 10:10
kolins242 6 окт 2026 в 10:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я в крайней правой полосе, по ворачиваю на право, какие нахуй варианты я ещё должен предугадать?!!!

podarok66 6 окт 2026 в 10:21
Introvert  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 06.10.2026 - 08:45)
скорость какая тут у тебя?

Скорость в рамках ПДД. И опять, скажи, ты сейчас ищешь, в чем обвинить меня? Это не я на встречке мигаю фарами, типа "съебал нахуй, Я еду". Или ты исходишь из принципа, "мотоциклисты виноваты уже потому, что они есть"? Ну так я тебе скажу так, за всё время, что я катаюсь на мотоциклах, у меня нет ни одного штрафа. Вообще. На моём мотоцикле был один, который привез мне приятель сына (он с правами), превышение на 28 км/ч на участке с ограничением в 70. Я не святой ни разу. Но прежде чем упрекать меня, загляни в свою историю штрафов на авто.

Чумазоид 6 окт 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Bath @ 6 окт 2026 в 09:09)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок.

Абисните почему у мотолица нетрадиционной ориентации правило "мотоциклетного междурядья" работает только в попутном направлении? brake.gif Там же тебе "хватает места".
Что тебе не понравилось, собака, хуль ты заскулил то?

Когда ты в коробке, и к тебе перестраивается предмет весом 300 кг и когда ты на мотоцикле, и к тебе перестраиваются полторы тонны металла, разницу пояснять надо или сам догадаешься в чем она?
petrand83 6 окт 2026 в 10:27
1
Цитата (shaman4k @ 05.10.2026 - 19:47)
Когда тебе все говорят, может дело не в них? ©

Ну точно👍, ты когда замечания людям делаешь то все нормально критику воспринимают, да? В 90% случаев начинают противопоставлять свое мнение, так же и на дороге. У меня машина больше значит мне похеру на других и на мотоциклистов тем-более. Женщины и пенсионеры вообще не воспринимают все, что не автомобиль, за участников движения, поверь я с двух ракурсов дорожную обстановку наблюдаю.

Kenterville 6 окт 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Есть ли тут юристы пояснить. Например, ты, в автомобиле, стоишь припаркованный по правилам в специально отведенном месте у обочины. просто стоишь.

На проезжей части в 10 метрах от тебя происходит авария с участием, ну пусть, автомобиля и мотоциклиста.
Неважно кто виноват, но мотоциклиста выкидывает из седла, и он получает тяжелые травмы, ударившись о твою припаркованную машину.

Правильно ли я понимаю, что я как владелец автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, о которую ударился участник дорожного движения буду обязан выплачивать пострадавшему деньги на лечение? Предположим, что мотоциклист решит подать в суд.

Я знаю правильный ответ, но он не поддается моей логике.
Ответ - да, буду платить. Ибо человек ушибся о мою машину, а не кирпичный забор.

А вы тут разбираете чуть более, скажем так, логичные вещи.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 6 окт 2026 в 10:29
Мордехай 6 окт 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 5 окт 2026 в 16:31)
"Слепые" зоны, стойки и прочие симпатичные wub.gif занавесочки — это ни разу не отговорка.

Ты ОБЯЗАН видеть всё, что происходит вокруг твоего автомобиля. И ниибёт! dont.gif

Во-во!
Я, когда манёвр совершаю, гляжу в зеркала не долю секунды, а вполне себе несколько.
Именно из-за риска того, что кто-то может вылететь.
И никаких слепых зон!
Правда я легковушки вожу только
petrand83 6 окт 2026 в 10:31
1
Цитата (Kenterville @ 06.10.2026 - 10:28)
Есть ли тут юристы пояснить. Например, ты, в автомобиле, стоишь припаркованный по правилам в специально отведенном месте у обочины. просто стоишь.

На проезжей части в 10 метрах от тебя происходит авария с участием, ну пусть, автомобиля и мотоциклиста.
Неважно кто виноват, но мотоциклиста выкидывает из седла, и он получает тяжелые травмы, ударившись о твою припаркованную машину.

Правильно ли я понимаю, что я как владелец автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, о которую ударился участник дорожного движения буду обязан выплачивать пострадавшему деньги на лечение? Предположим, что мотоциклист решит подать в суд.

Ответ - да, буду платить. Ибо человек ушибся о мою машину, а не кирпичный забор.

Нет не обязан, если он припаркован по правилам и в момент дтп ты им не управлял.

Свояк 6 окт 2026 в 10:32
0
Цитата (Kenterville @ 6 окт 2026 в 10:28)

Неважно кто виноват, но мотоциклиста выкидывает из седла, и он получает тяжелые травмы, ударившись о твою припаркованную  машину.

Правильно ли я понимаю, что я как владелец автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, о которую ударился участник дорожного движения буду обязан выплачивать пострадавшему деньги на лечение?  Предположим, что мотоциклист решит подать в суд.

Я ХЗ какой ты правильный ответ знаешь.

Только платить ты ничего не будешь.

Потому что при столкновении источников повышенной опасности для их водителей 1079 НЕ БАБОТАЕТ. Это написано прям в самой статье 1079 в самом ее конце. Работает 1064 - то есть вред возмещается только виновником. Мотоцикл - такое же ТС и такое же ИПО, как и автомобиль.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...5b99251d5bd23f/
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Это сообщение отредактировал Свояк - 6 окт 2026 в 10:34
petrand83 6 окт 2026 в 10:33
0
Цитата (Мордехай @ 06.10.2026 - 10:30)
Во-во!
Я, когда манёвр совершаю, гляжу в зеркала не долю секунды, а вполне себе несколько.
Именно из-за риска того, что кто-то может вылететь.
И никаких слепых зон!
Правда я легковушки вожу только

Сейчас проще, техника помогает «контроль слепых зон», экстренное торможение и тд.

Kenterville 6 окт 2026 в 10:39
0
Цитата (petrand83 @ 6 окт 2026 в 10:31)

Неважно кто виноват, но мотоциклиста выкидывает из седла, и он получает тяжелые травмы, ударившись о твою припаркованную  машину.

Правильно ли я понимаю, что я как владелец автомобиля, являющегося источником повышенной опасности, о которую ударился участник дорожного движения буду обязан выплачивать пострадавшему деньги на лечение?  Предположим, что мотоциклист решит подать в суд.

Нет не обязан, если он припаркован по правилам и в момент дтп ты им не управлял.

Ст. 1079 ГК РФ освобождает от такой ответвенности только, если докажешь, что пострадавший имел умысел удариться о твою машину, либо по причине обстоятельств непреодолимой силы, к который на практике относят стихийные бедствия.

Разобрался. Мое неверное утвержлдение в контексте обсуждения.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 6 окт 2026 в 10:47
ДИХЛОРЭТАН 6 окт 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (podarok66 @ 6 окт 2026 в 10:21)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 06.10.2026 - 08:45)
скорость какая тут у тебя?

Скорость в рамках ПДД. И опять, скажи, ты сейчас ищешь, в чем обвинить меня? Это не я на встречке мигаю фарами, типа "съебал нахуй, Я еду". Или ты исходишь из принципа, "мотоциклисты виноваты уже потому, что они есть"? Ну так я тебе скажу так, за всё время, что я катаюсь на мотоциклах, у меня нет ни одного штрафа. Вообще. На моём мотоцикле был один, который привез мне приятель сына (он с правами), превышение на 28 км/ч на участке с ограничением в 70. Я не святой ни разу. Но прежде чем упрекать меня, загляни в свою историю штрафов на авто.

Хочу аргументированный разбор моих ошибок.

ты сам просил

говоришь, скорость в рамках? не верю. докажи аргументируй.
Свояк 6 окт 2026 в 10:40
1
Цитата (petrand83 @ 6 окт 2026 в 10:31)

Всё верно.

Есть ППВС по статьям с причинением вреда.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96790/
И в нем написано:
При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (например, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).

Действие и вредоносные свойства ТС проявляются только в движении. Припаркованная машина не может быть ИПО.

Если вы залезете на трансформаторную будку и ебнетесь с нее, то вам никто ничего не заплатит. А вот если вас током ебнет - тогда другое дело.
Пыль 6 окт 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tenshinur @ 06.10.2026 - 09:17)
Может ещё про пешеходов вспомнят, которые переходят дорогу где хотят, а при дтп все равно виноват водитель.
Что касается водителя Пэжо -
большинство ДТП с мотоциклом как раз и проиисходит на поворотах и тут не важна скорость даже. Просто у водителей на подсознательном уровне "опасность" ассоциируется только если впереди автомобиль.
А что если вместо мотоцикла там была бы бэха на 160+? Тогда собственно и судить было бы некого, так что в целом ему ещё повезло, что сам жив. А такие случаи были.

Водитель не всегда виноват в ДТП с участием пешехода. Не надо путать гражданскую ответственность с другими ее видами, например, уголовной. Водитель может быть признан невиновным в ДТП, но ущерб здоровью пешехода возместить обяжут (если пешеход/его обратятся в суд с таким иском).

Kenterville 6 окт 2026 в 10:42
-1
del

Это сообщение отредактировал Kenterville - 6 окт 2026 в 10:45
Kenterville 6 окт 2026 в 10:45
0
Разобрался.

Приношу извинения за введение в заблуждение.

Действительно, припаркованный автомобиль не является источником повышенной опасности, и на него статья 1079 не распространяется.
petrand83 6 окт 2026 в 10:47
2
Цитата (kolins242 @ 06.10.2026 - 10:17)
Я в крайней правой полосе, по ворачиваю на право, какие нахуй варианты я ещё должен предугадать?!!!

Если от тебя до края проезжей части(справа) еще полтора метра то ты не занял крайнего положения, в эти полтора метра может проехать велосипед, мотоцикл

Свояк 6 окт 2026 в 10:49
0
Цитата (Kenterville @ 6 окт 2026 в 10:42)
"Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. "

До тебя никак не доходит что ли, что при причинении вреда здоровью ДРУГОМУ ВОДИТЕЛЮ 1079 НЕ РАБОТАЕТ?

Невозможно потребовать деньги с невиноватого водителя, если он нанес вред другому водителю другого транспортного средства.

Нахера ты цитирушь только то, что тебе нравится? Дочитай 1079 до самого конца.
патамушт 6 окт 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Опять эта ботва.
ВС уже все давно сказал.
Anes01 6 окт 2026 в 10:54
-2
Цитата (nikksson @ 5 окт 2026 в 16:07)
понятие мотоциклистов уже не осталось. есть байкеры, которые ездят спокойно - им и уважуха!!

поржал, особенно "ездят спокойно".......скажите еще что поворотники включают....
Anes01 6 окт 2026 в 10:55
-2
Цитата (petrand83 @ 5 окт 2026 в 16:09)
Позавчера таксисту пытался объяснить, что он мягко говоря неправ, так эта паскуда закрылась и зассала разговаривать. Еду на свой зеленый практически один светло, фары у меня на мотоцикле светят очень хорошо, так эта тварь на его красный просто решила проехать перекресток. Метров за пятьдесят моргал ему дальним, чтобы он не выезжал на перекресток, за тридцать стал сигналить, но ему настолько похеру, сука настроение было хорошее, а так бы выковарил бы его из консервы.
Езжу на машине мотоциклисты вообще ни разу не помешали, но когда на мотоцикле это пиз.ец, то какое-нибудь гавно разворачивается через две сплошных тебе поперёк, то задом в тебя здавать начнет и все говорят я тебя не видел, так в выше описанном случае все прекрасно все видят только насрать на все.

а это уже закон парных случаев ...мотоциклист и таксист....
romuald29 6 окт 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kettah @ 6 окт 2026 в 09:56)
Цитата (Mehanicus @ 06.10.2026 - 09:31)
Я живу в регионе где круглый год сезон. Могу сказать, что из 10 четырехколёсных нарушают 9, при чем тот один который не нарушает - у него машина уже в землю вросла во дворе.

Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?
Мот вот в пятницу мимо меня херачил по встречке, хорошо хоть перед пешеходным притормозил и накатиком разогнал пешеходов на зеленый. Негоже барину на двух колесах со всеми в пробке стоять, у него яйца к сидению пристают.
Я когда-нибудь соберусь сделать нарезку с регистратора с товарищами на двух колесах.

я в этом году ДВА ссука раза видел, как автомобиль ехал по круговому движению ПРОТИВ направления движения, т.е. повернул налево.

а вы говорите....

обгон в закрытом левом повороте на серпантине - как здрасьте. И это не встречка, которую на хуй-знает-сколько видно. Нет, это практически обгон с закрытыми глазами.

По трассе прокатился Москва-Геленджик-Евпатория-Москва. На мудачьё 4х колёсное насмотрелся вдоволь. Мудаков за рулём мотоцикла не припоминаю в таком количестве или степени мудачизма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 649
13 Пользователей: kubaxxx, OlanaBy, 7Март7, bazarov, Gengrigoryev, vipilshik, Жуковски, Smartros, юрика, Max04, Noizerman, www32, stagg
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх