Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ldemonl 6 окт 2026 в 09:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
надо добиваться своего
тем более доказано превышение скорости
суды у нас не имеют законов которые должны выполнять и законы по нагородили такие чтобы можно было вертеть ими как хочешь
DragonLord 6 окт 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hawk1 @ 5 окт 2026 в 15:58)

Рекомендую автору видеовысера перед началом перестроения или проездом перекрестка закрывать глаза. Это позволит не видеть вообще никаких опасностей или запрещающих сигналов светофора, а следовательно, по его логике, даст преимущество в маневре и еще должно давать индульгенцию от уголовного преследования

И выводы просто смешные. Т.е. если я поставлю авто на парковку, а в припаркованный авто влетит мот с фаршем, то меня посадят? Я уверен, что нет. Мой маневр никак не связан с самоубийством фарша и это очевидно. Абсолютно то же самое с перестроением: заяви, что подал сигнал заблаговременно, убедился, что полоса свободна и перестроился, а в это время дятел, нарушая ПДД, решил пойти на опережение не по соседней полосе, а прям по разметке и тебя никто не посадит
gbhfvblf 6 окт 2026 в 09:29
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (masterkaa @ 6 окт 2026 в 09:03)
Цитата (gbhfvblf @ 6 окт 2026 в 08:47)
Можно сильно упростить - ввести презумпцию вины для нарушителей скоростного режима. Как с пьяными за рулём - есть признаки опьянения, значит виновен. Висит знак 60, а ехал 120 - виновен! И давай уже ты трепыхайся и доказывай что тебя подрезали, не пропустили и далее по тексту.
Можно пойти ещё дальше - при нынешнем количестве электроники встроить эдакий "чёрный ящик" в любой автомобиль - плёвое дело. Это устройство будет фиксировать скорость транспорта в последнюю минуту, скажем. После ДТП извлекли, пломбы сняли, данные прочли - коробка ехала 40, мотопeдик летел 160! Родственники, вот ваш фарш и повестка о возмещении ущерба. Дело закрыто.

В виновных будет и куча автомобилистов, что превышают до 20 км в час. Или это другое?

Да, именно так - это должно касаться всех! Может быть хоть это угомонит мамкиных гонЩЕГов! Точно такая же крайне неприятная ситуация, при повороте налево в бочину может прилететь и авто! Никаких исключений. Просто тут пример с мотоциклами, потому я и интерпретировал его.
Mehanicus 6 окт 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 09:23)
Вы, видимо, ездите в регионе, где мото не круглый год или их мало.
Я уже 5 лет живу в регионе, где двухколесного транспорта много.
Могу сказать что из 10 двухколесных не нарушают ПДД может быть двое.
4 из 10 нарушают грубо - им срать на светофоры, сплошную, распределение движения по полосам, скоростной режим хорошо если х2 от потока, а иногда и больше.
Еще 4 из 10 будут нарушать по мелочи. Обгонять справа, ехать прямо в ряду только направо, объезжать пробку по тротуару, ставить мот на заднее колесо прямо на дороге, ездить без шлема и защиты вообще, ездить без света в темное время суток, ну и номера да, для трусов.
Такого количества грубых нарушений как делает мото, от авто не встретишь, просто потому что за это выебут. Разворот или поворот через двойную сплошную для мота - норма, обогнать левее левого по встречке за сплошной тоже. Часто такое на авто видите?
Мне этим летом товарищ на мой зеленый на перекрестке в дверь чуть не въехал на т-образном перекрестке. Ему жарко стоять было. Яйца прели.

Я живу в регионе где круглый год сезон. Могу сказать, что из 10 четырехколёсных нарушают 9, при чем тот один который не нарушает - у него машина уже в землю вросла во дворе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aquarious 6 окт 2026 в 09:33
3
У нас законы такие. Был случай. Дорога на 2 полосы. На этой дороге стоит светофор с пешеходником, а за светофором выезд от парковки магазина. От магазина выезжает водитель. Видит по дороге едет грузовик, на светофоре горит красный для машин и зеленый для пешеходов. В полной уверенности что грузовик остановится на светофоре, водитель выезжает на дорогу. Грузовик пролетает на красный и пробивает ему бочину.

ДУмаете все очевидно? Нет, виновник водитель легковой, не предоставил преимущество по главной дороге. Поэтому фуре штраф за красный свет, а водитель легковой виновник ДТП со всем ущербом.

с мотоциклами та же бодья. Водитель едет 60 кмч, моцик 130 кмч в междурядье. А виноват будет водитель если его снести при смене полосы. И моцика никто не лишит прав за превышение скорости (а +60 к знаку они едут как к себе домой)

Это сообщение отредактировал Aquarious - 6 окт 2026 в 09:36
romuald29 6 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жидомасон
законопослушные - это которые не предоставляют преимущество в соотвествии с ПДД, или которые оправдываются наличием "слепых зон" и " я его не видел"?
ВотВоМхуЕнот 6 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kakoc74 @ 5 окт 2026 в 16:04)
Есть мотоциклисты и есть мотолицо нетрадиционной ориентацииы. Обычно вторые пренебрегают ПДД.

Все, кто на двух колесах, за редким исключением, ебать хотели ПДД - байкеры-хуяйкеры, пиздюки на питах и эндуро, скутеристы, велосипедисты, самотыкатчики и т.д.
Они о ПДД вспоминают только тогда, когда сами в роли терпил оказываются.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 окт 2026 в 09:37
vanza 6 окт 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Отец в молодости сбил пьяное тело, решившее резко перейти дорогу вне пешеходного перехода, скорость 40-50. Он тогда знал начальника гаи в нашем городе, в соседних дворах выросли. Так вот, ему менты говорят, пиши, что сильно скорость превысил и не было возможности избежать наезда на пешехода, иначе докажут умысел и посадят. Так отец и сделал, плюс еще ездил к пострадавшему с апельсинами, заминал ситуацию. Это я к тому, что при разборе серьезных ДТП есть понятие «докажи что не мог предотвратить».

pyoup 6 окт 2026 в 09:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 05.10.2026 - 16:10)
Почему самая любимая наша партия у которой большинство в Думе, принимает законы, которые осложняют жизнь законопослушным гражданам?

Причем здесь партия ? ПДД 100500 лет назад написали

Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

romuald29 6 окт 2026 в 09:40
0
Цитата (shaman4k @ 5 окт 2026 в 19:58)
Цитата (hawk1 @ 5 окт 2026 в 17:07)
Цитата (Dodge214 @ 5 окт 2026 в 17:09)
Цитата (Kakoc74 @ 5 окт 2026 в 16:04)
Есть мотоциклисты и есть мотолицо нетрадиционной ориентацииы. Обычно вторые пренебрегают ПДД.

А водителей долбоёбов ещё больше,чем мотоциклистов dont.gif

Просто автоводителей статистически больше, чем мотоциклистов. А процент долбоебов там примерно одинаковый.

Да вот хер там плавал, ответь честно, зачем мот покупал? Вопрос риторический shum_lol.gif

вот в этом и проблема - в твоей тупой башке.
тебе не нужен ответ, ты его себе сам придумал, уверовался в нём и теперь тычешь им в людей.
DragonLord 6 окт 2026 в 09:43
0
Цитата (Aquarious @ 6 окт 2026 в 09:33)
У нас законы такие. Был случай. Дорога на 2 полосы. На этой дороге стоит светофор с пешеходником, а за светофором выезд от парковки магазина. От магазина выезжает водитель. Видит по дороге едет грузовик, на светофоре горит красный для машин и зеленый для пешеходов. В полной уверенности что грузовик остановится на светофоре, водитель выезжает на дорогу. Грузовик пролетает на красный и пробивает ему бочину.

ДУмаете все очевидно? Нет, виновник водитель легковой, не предоставил преимущество по главной дороге. Поэтому фуре штраф за красный свет, а водитель легковой виновник ДТП со всем ущербом.

с мотоциклами та же бодья. Водитель едет 60 кмч, моцик 130 кмч в междурядье. А виноват будет водитель если его снести при смене полосы. И моцика никто не лишит прав за превышение скорости (а +60 к знаку они едут как к себе домой)

Это не законы, а трактовка мудаков в погонах. Скорее всего в грузовике ценный специалист эшельме-бешельме, начальникамана. Его можно попытаться привлечь, но он уже свалил на родину и за это можно получить а-та-та по попке. А водитель авто - вот он. Мы его круто закроем, тем более ПДД позволяют любую сову на глобус натянуть, хоть "не уступил обочечнику при повороте направо из крайнего правого ряда".
Водителю авто нужно идти в суд и в суде доказывать свою невиновность, а потом с мусора требовать возмещения всех расходов и морального вреда, тогда Верховный суд пленум выпустит и такого больше повторяться не будет
denzer 6 окт 2026 в 09:45
-2
Фига се заворот кишок........ мотак ехал с нарушением пдд и как еог правым оставили???
Если мотик будет ехать пол встречке и тройным превышением и легковая будет поворачивать налево там где ей разрешено и будет дтп то тоже легковую завиноватят????
Бред этот пидоблохер несет.....
kaa84 6 окт 2026 в 09:47
1
Не должен сидеть тот, кто стал виновником дтп, когда пострадавший ебашил 120-200 км/ч при ограничениях в 60 км/ч.
romuald29 6 окт 2026 в 09:48
1
кстати, у нас есть такое понятие, как
Транспортное средство в движении признается источником повышенной опасности по статье 1079 Гражданского кодекса РФ.
Главные правила ответственности
• Возмещение вреда без вины: Владелец машины обязан оплатить ущерб жизни или здоровью людей даже тогда, когда он не виновен в аварии.
• Исключения из правил: Платить не нужно, если вред возник из-за непреодолимой силы, умысла самого пострадавшего или угона машины.
• Кто отвечает: Ответственность несет собственник, арендатор или человек, управляющий автомобилем по доверенности или закону. Если машина припаркована и неподвижна, она обычно не считается действующим источником опасности.
• Судебная практика: Мопеды, мотоциклы и мощные электросамокаты суды также относят к источникам повышенной опасности. Обычный велосипед таковым не является.
гуглоИИшечка, можете сами проверить...

так что не стоить всё на проклятых мотоциклистов валить

Это сообщение отредактировал romuald29 - 6 окт 2026 в 09:49
romuald29 6 окт 2026 в 09:50
0
Цитата (kaa84 @ 6 окт 2026 в 09:47)
Не должен сидеть тот, кто стал виновником дтп....

Браво! Бурные, нестихающие овации! ВСЕ ВСТАЮТ!!!

Это сообщение отредактировал romuald29 - 6 окт 2026 в 09:51
step30 6 окт 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
1.Что за видео с перекрёстком ? Мож слепой, не увидел там ДТП.

2. «Оратор вкрадчивым голосом плел общеизвестное.»
Дело не в мотоциклисте и водителе, а в судье.
Kettah 6 окт 2026 в 09:56
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 06.10.2026 - 09:31)
Я живу в регионе где круглый год сезон. Могу сказать, что из 10 четырехколёсных нарушают 9, при чем тот один который не нарушает - у него машина уже в землю вросла во дворе.

Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?
Мот вот в пятницу мимо меня херачил по встречке, хорошо хоть перед пешеходным притормозил и накатиком разогнал пешеходов на зеленый. Негоже барину на двух колесах со всеми в пробке стоять, у него яйца к сидению пристают.
Я когда-нибудь соберусь сделать нарезку с регистратора с товарищами на двух колесах.

Апельсиняя 6 окт 2026 в 09:58
1
Цитата (Kakoc74 @ 5 окт 2026 в 14:04)

Это одно и то же. Нет мотоциклистов, которые бы соблюдали правила.
Свояк 6 окт 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1999 @ 5 окт 2026 в 18:58)
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

причем если его спросить, мол, зачем же ты, нехороший человек, так делаешь? Ты что же, не видел меня? - они все как один на голубом глазу отвечают: "Видел, но ты же маленький, юркий, тебе ж не западло подвинуться" pray.gif

Так таким дебилам похуй не только на маленьких и юрких. Они всем навстречу выезжают.
anikifya 6 окт 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nikksson @ 5 окт 2026 в 16:07)
понятие мотоциклистов уже не осталось. есть байкеры, которые ездят спокойно - им и уважуха!!

ХЗ - мне попадаются только хрустопидopы, которые покупают мотоцикл для того, чтобы нарушать ПДД dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 6 окт 2026 в 10:01
Свояк 6 окт 2026 в 10:02
1
Апельсиняя
Цитата
Нет мотоциклистов, которые бы соблюдали правила.

Да чтой-та. Бывают иногда. Сам видел. Один раз.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6 окт 2026 в 10:05
Ruslankra82 6 окт 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (petrand83 @ 05.10.2026 - 16:09)
Позавчера таксисту пытался объяснить, что он мягко говоря неправ, так эта паскуда закрылась и зассала разговаривать. Еду на свой зеленый практически один светло, фары у меня на мотоцикле светят очень хорошо, так эта тварь на его красный просто решила проехать перекресток. Метров за пятьдесят моргал ему дальним, чтобы он не выезжал на перекресток, за тридцать стал сигналить, но ему настолько похеру, сука настроение было хорошее, а так бы выковарил бы его из консервы.
Езжу на машине мотоциклисты вообще ни разу не помешали, но когда на мотоцикле это пиз.ец, то какое-нибудь гавно разворачивается через две сплошных тебе поперёк, то задом в тебя здавать начнет и все говорят я тебя не видел, так в выше описанном случае все прекрасно все видят только насрать на все.

Вы тоже довольно нагло ведёте себя.

Еду на машине домой в Одинцово, на вьезде как всегда пробка, я с правого ряда постепенно перестраивать на крайний левый ряд. Перед тем как перестроится, вижу в зеркало между машинами едет один такой, метров 100 где то, поток машин движется 20 км/ч, ну я давай перестраиваться справа налево, моё преимущество, сам он далеко, но нет же нагоняет и вместо того чтобы молча пропустить как положено, он был "вынужден" меня пропустить, выдал свои ругательства акселератором. И так очень часто. Ну не гондон разве?! У вас, на двухколесах, включается самооценка до уровня бога и все вас должны высматривает, видеть и конечно же пропускать везде и всегда

Свояк 6 окт 2026 в 10:04
0
Цитата (Kettah @ 6 окт 2026 в 09:56)
Цитата (Mehanicus @ 06.10.2026 - 09:31)

Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?

Еженедельно. А то и по нескольку раз в неделю.
На переходах и даже переездах тоже вижу обгоняющие автомобили.
Чумазоид 6 окт 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (petrand83 @ 5 окт 2026 в 16:09)
Позавчера таксисту пытался объяснить, что он мягко говоря неправ, так эта паскуда закрылась и зассала разговаривать. Еду на свой зеленый практически один светло, фары у меня на мотоцикле светят очень хорошо, так эта тварь на его красный просто решила проехать перекресток. Метров за пятьдесят моргал ему дальним, чтобы он не выезжал на перекресток, за тридцать стал сигналить, но ему настолько похеру, сука настроение было хорошее, а так бы выковарил бы его из консервы.
Езжу на машине мотоциклисты вообще ни разу не помешали, но когда на мотоцикле это пиз.ец, то какое-нибудь гавно разворачивается через две сплошных тебе поперёк, то задом в тебя здавать начнет и все говорят я тебя не видел, так в выше описанном случае все прекрасно все видят только насрать на все.

В ролике говорят про 120 км\ч, да блять полно долбоебов которые тебя и на 30 км\ч не заметят.
BlackKnight 6 окт 2026 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 09:23)
Вы, видимо, ездите в регионе, где мото не круглый год или их мало.
Я уже 5 лет живу в регионе, где двухколесного транспорта много.
Могу сказать что из 10 двухколесных не нарушают ПДД может быть двое.

Цитата (Mehanicus)

Ну прямо как в стихотворной дуэли Иртентьева и Панферовой. cool.gif
Загнал в несколько ИИшек оригиналы, что-бы передалать на нашу тему. Слабовато пока ИИшки пишут, но собрал, переделал:
Подражание Иртентьеву:

Носят ребятки кожу и шлемы,
И равнодушны к дорожной культуре.
Двадцать процентов ищут проблемы,
Тридцать процентов катят в припадке.
Сорок процентов из них — психопаты,
В сумме нам это даёт девяносто.
Десять процентов — в порядке,
Да и этих хвалить то непросто.

Подражание ответу Панферовой:

Ездят на тачках они без оглядки,
И нарушают законы любые.
Двадцать процентов — шашек любители
Сорок процентов — просто слепые
Тридцать процентов — на знаки не смотрят.
У десяти — с головою непорядки.
В сумме нам это даёт сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 553
5 Пользователей: dimerss, sballo, ai42, rcio, slava766
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх