Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 6 окт 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kettah @ 6 окт 2026 в 09:56)

Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?

Ну кто там спрашивал по машины и двойную?

Это сообщение отредактировал Свояк - 6 окт 2026 в 13:53
Crocodile108 6 окт 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (tegica @ 5 окт 2026 в 16:22)
Ну, будем честны, если пешеход нарушит правила и станет немножко мертвым или покалеченным, то водитель тоже будет виноват. Водитель автомобиля всегда виноват. А мотоциклисты, пешеходы, дикие животные - это просто разные тарифные сетки для фактически невиновного человека.

А должно быть, нарушил, уже виноват и не так как сейчас, только водитель автомобиля, а то, что правила написаны кровью, да, но только кровь не тех, кто составлял правила, они бы по другому написали.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6 окт 2026 в 13:53
dimerss 6 окт 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 13:35)
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 13:12)
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 12:57)
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 12:37)
Цитата (DOOMed121 @ 6 окт 2026 в 12:31)
Цитата (tegica @ 05.10.2026 - 16:26)
А вот за это вам, господа мотоциклисты, отдельный эцих с гвоздями пожизненно.
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Расскажу секрет, фары на большинстве мотоциклов светят херово, из-за того что они в 70% из Японии и фара светит не на обочину а на встречку и кажется что как будто с дальним или фары очень высоко..... Вот как они таможню проходят не меняя фары.... Вот это вопрос......

ебать ты высрал.
Фара не должна быть направлена на дорогу - должна быть напрвлена на обочину lol.gif
зОпЕсАл, спасибо бро за совет.

Я днем с дальним езжу (в сумерки выключаю), так сами жители ЯП своими же ртами мне говорят, что меня не видно. И тут на тебе, оказывается меня видно.
Так вы опередлитесь, видно мот или не видно? gigi.gif

Пучок света должен быть направлен немного правее, чтобы не слепить встречку. У внутрияпов наоборот.
А дальний днём включаешь напрасно.

чтоб не слепить встречку у ближнего света есть отсечка по высоте пучка у ближнего света.

Может в какой деревне не в курсе про переключение ближнего и бальнего, и потому дальний свет направляют в обочину, чтоб не слепить встречку lol.gif А то всякие бесовские переключатели и штатный свет, это от лукавого и за это сжигают на костре у вас.
А уважемый вкурсе, что часто конструктивно не предусмотрено направление фары вбок и на авто тоже? Я только на советском мотопроме видел крепления, чтоб можно было как угодно об балды направить фару вправо, влево или хер пойми куда.

Почему я ближним светом не слеплю водил, хотя ..сплеплю, тех, кто унизил свои ведра и по факту сидят на асфальте, и снизу вверх смотрят на ближний свет. lol.gif

В Мск на МКАДе, когда у отбойника объезжаешь пробку, фары светят четко поверх отбойника прямо в рожу встречным мотоциклистам. Сейчас вроде образумились но проблема была.

я мотоциклист, наездил по МКАДу не одну тышу уже
первый раз слышу об этой проблеме. Учитывая, что в среднем посадка мотоциклиста выше чем авто - я вообще смотрю поверх среднестатистического авто, обычный дорожный мот с просветом в 20 см (невысокая посадка). Свет не регулируется от слова никак, нет никаких механизмов - есть штатное крепление и точка. И на окружающих мото та же тема. Слепить могут ебанаты с нештатной лампой в фаре - это касаемо всех: как мото так и авто + китайские ведра с ебанутыми светодиодами ака "вырвиглаз".

Еще раз повторяю, выпрями своё ведро и прекрати сидеть на асфальте.

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 13:57
TMFV 6 окт 2026 в 14:08
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 13:28)
Цитата (TMFV @ 6 окт 2026 в 13:24)
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

Ты конечно с разрешенной скоростью едешь, правильно? Особенно учитывая как мелькают машины и деревья.

60-70 примерно даже на мой взгляд. Не выше 80 точно, в моих пердях трактора ездят с такой скоростью
в чем проблема?

Проблема том, что это на "твой взгляд", а в реальности там нормально так деревья и машины мелькают, нефига он не с разрешенной едет.
TMFV 6 окт 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Расскажу секрет, фары на большинстве мотоциклов светят херово, из-за того что они в 70% из Японии и фара светит не на обочину а на встречку и кажется что как будто с дальним или фары очень высоко..... Вот как они таможню проходят не меняя фары.... Вот это вопрос......

ебать ты высрал.
Фара не должна быть направлена на дорогу - должна быть напрвлена на обочину lol.gif

Я днем с дальним езжу (в сумерки выключаю), так сами жители ЯП своими же ртами мне говорят, что меня не видно. И тут на тебе, оказывается меня видно.

Пучок света должен быть направлен немного правее, чтобы не слепить встречку. У внутрияпов наоборот.

чтоб не слепить встречку у ближнего света есть отсечка по высоте пучка у ближнего света.

Может в какой деревне не в курсе про переключение ближнего и бальнего, и потому дальний свет направляют в обочину, чтоб не слепить встречку lol.gif А то всякие бесовские переключатели и штатный свет, это от лукавого и за это сжигают на костре у вас.
А уважемый вкурсе, что часто конструктивно не предусмотрено направление фары вбок и на авто тоже? Я только на советском мотопроме видел крепления, чтоб можно было как угодно об балды направить фару вправо, влево или хер пойми куда.

Почему я ближним светом не слеплю водил, хотя ..сплеплю, тех, кто унизил свои ведра и по факту сидят на асфальте, и снизу вверх смотрят на ближний свет. lol.gif

В Мск на МКАДе, когда у отбойника объезжаешь пробку, фары светят четко поверх отбойника прямо в рожу встречным мотоциклистам. Сейчас вроде образумились но проблема была.

У отбойника объезжаешь пробку? Тебя там быть не должно у отбойника, в полосе как вы это называете "мотополоса", там вас и ебет обычно мотобат.
dimerss 6 окт 2026 в 14:15
0
Цитата (TMFV @ 6 окт 2026 в 14:08)
Проблема  том, что это на "твой взгляд", а в реальности там нормально так деревья и машины мелькают, нефига он не с разрешенной едет.

твое твой взгляд будет более точный? Сколько ты на мото на ездил?
У меня стаж уже за 250 т.км на мото, не претендую на истинну, но тут не выше 80 км/ч

Я тестя прокатил на 50 км/ч (по ГПС и спидометру), так он мне заявил, что я его чуть не угробил на 100 км/ч lol.gif
Хотя он водитель и ездит в среднем 100 + сам на калине

Определяют они на глазок скорость мота lol.gif Да хоть эксперимент можно провести - 10 раз камаз проедет 100 км/ч, и мото с такой же скоростью. Все на шару скажут, что камаз ехал 70, а мот летел 120 - это особеность восприятия больших и малых объектов.

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 14:25
DragonLord 6 окт 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 12:01)
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 11:53)
Какой пиздец.
Нельзя ездить в междурядье, даже если мот помещается и очень хочется. Боковой интервал между авто никто не отменял и разметка полос не просто так нарисована.
А особый пиздец, это когда к двухколесным начинают применять их же правила и им, почему-то, не нравится и находят кучу отмазок почему им можно нарушать, а другим также нарушать уже нельзя...
Проблема тут в том, что нарушать никому нельзя, вне зависимости от того, нужно ли совершать маневры окружающим или нет, а не только авто в подобных случаях

ужас нах, ну давай с тебя и начнем.
Какого Х авто ездят друг рядом с другом поголовно нарушая боковой интервал? И в одной полосе может находится не один авто, а больше - это допускается ПДД
Но подгорает у всех, именно когда мот его нарушил боковой интервал, вот когда рядом 4х колесный проедет по той же траектории с нарушением бокового интервала - рукопожатый бро, а не 2х колесный пыдор.

Ты ПДД-то читал вообще?

Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Вот по-русски написано, что 2 авто в одной полосе не могут ездить, так как полоса, это для движения автомобилей в 1 ряд.
Зато там же написано, что полоса может быть не обозначена разметкой и если ты видишь внутри разметки авто едут в 2 ряда - то там 2 полосы движения

И опять пошло перекладывание нарушений. Если бы вы, фарш будущий, не нарушали ПДД поголовно все, то и к вам бы относились иначе. А то когда лично ты, хуячишь туда-сюда-обратно по полосам без подачи сигналов - это у тебя нормально, подвинутся, а когда подвинуться должен ты - пригорает. Тут либо трусы, либо крестик
petrand83 6 окт 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жидомасон @ 05.10.2026 - 16:10)
Почему самая любимая наша партия у которой большинство в Думе, принимает законы, которые осложняют жизнь законопослушным гражданам?

Потому что там одни жидомасоны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimerss 6 окт 2026 в 14:24
1
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 14:20)
Ты ПДД-то читал вообще?

Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Вот по-русски написано, что 2 авто в одной полосе не могут ездить, так как полоса, это для движения автомобилей в 1 ряд.
Зато там же написано, что полоса может быть не обозначена разметкой и если ты видишь внутри разметки авто едут в 2 ряда - то там 2 полосы движения

И опять пошло перекладывание нарушений. Если бы вы, фарш будущий, не нарушали ПДД поголовно все, то и к вам бы относились иначе. А то когда лично ты, хуячишь туда-сюда-обратно по полосам без подачи сигналов - это у тебя нормально, подвинутся, а когда подвинуться должен ты - пригорает. Тут либо трусы, либо крестик

браво, ну наконец то копипаста из ПДД, а не высер из ниоткуда

Цитата

как ты тут увидел запрет 2х ТС на одной полосе? Буквами мне выдели, ну пожалуйста pray.gif

Запрет должен выглядеть как "запрещено двигаться двум и более ТС в ряд на одной полосе для движения" или типа того.

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 14:25
DragonLord 6 окт 2026 в 14:26
0
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 12:17)
пиздец ты в зеркале видишь каждый день.
Машинам в одной полосе в два ряда ехать можно?
а ПДД нарушают все. Просто от этих нарушений последствия разные. Я - за то, чтобы совершая нарушения, твои мозги понимали возможные последствия. Готов отвечать? - вперёд!

Еще один будущий фарш ПДД не читал. Двум машинам в два ряда по одной полосе ехать невозможно по определению полосы из ПДД. То, что кто-то там нарушает не дает мотопидрам индульгенции. И прежде чем требовать от "консерв" уважения на дороге стоит начать с себя. Но у вас только от одного этого предложения полыхает жопа, что лично мне говорит об оправданности позиции: видишь мотик, не стесняйся, он подвинется

Цитата
Скоростной решим, разметка, использование указателей поворотов - 100% водителей нарушают.

Не пизди. Это ваши мотопидры 100% нарушают и жопа у них горит, когда к ним относятся также, как они к окружающим

Это сообщение отредактировал DragonLord - 6 окт 2026 в 14:27
DragonLord 6 окт 2026 в 14:29
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 14:24)
Ты ПДД-то читал вообще?

Цитата

браво, ну наконец то копипаста из ПДД, а не высер из ниоткуда

Цитата

как ты тут увидел запрет 2х ТС на одной полосе? Буквами мне выдели, ну пожалуйста pray.gif

Запрет должен выглядеть как "запрещено двигаться двум и более ТС в ряд на одной полосе для движения" или типа того.

А, ты русским языком не владеешь. Там написано "в один ряд". Не "в один и более", а именно "в один". Если два автомобиля движутся в два ряда - то это две полосы движения, не обозначенные разметкой... Понимаешь? 1 + 1 = 2.
KerioReili 6 окт 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 5 окт 2026 в 16:58)
Водитель автомобиля в данном случае тоже имеет право рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД, а не шарахаются между рядов или по разделительной с космической скоростью и без включенных ходовых огней. Да это вообще всех касается, и мотоциклистов, и пешеходов, и других автомобилистов. Но законы какие-то перекосоёбенные, работают хуй пойми как.

Повторю тот же вопрос, что задавал уже в подобных темах:
Почему автомобилист имеет право рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД, а пешеход, мотоциклист, тот же самокатчик такого права не имеет?
Он "должен убедиться", "прав, но иногда мертв", "ему на могиле напишут", "бывает быстрый и мертвый" и тд?
Вот с какого хуя, а? Автомобилист - высшая каста?
petrand83 6 окт 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DragonLord @ 06.10.2026 - 14:20)
Ты ПДД-то читал вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimerss 6 окт 2026 в 14:30
0
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 14:26)
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 12:17)
пиздец ты в зеркале видишь каждый день.
Машинам в одной полосе в два ряда ехать можно?
а ПДД нарушают все. Просто от этих нарушений последствия разные. Я - за то, чтобы совершая нарушения, твои мозги понимали возможные последствия. Готов отвечать? - вперёд!

Еще один будущий фарш ПДД не читал. Двум машинам в два ряда по одной полосе ехать невозможно по определению полосы из ПДД. То, что кто-то там нарушает не дает мотопидрам индульгенции. И прежде чем требовать от "консерв" уважения на дороге стоит начать с себя. Но у вас только от одного этого предложения полыхает жопа, что лично мне говорит об оправданности позиции: видишь мотик, не стесняйся, он подвинется

Цитата
Скоростной решим, разметка, использование указателей поворотов - 100% водителей нарушают.

Не пизди. Это ваши мотопидры 100% нарушают и жопа у них горит, когда к ним относятся также, как они к окружающим

ты сам его не читал, а если и читал, то не понял нихуя, или понял, но нет
Так кто тут фарш. Выкини свои права gigi.gif
увидел он тут
Цитата
запрет нахождения в ряд 2х ТС и более.

Ну хотя бы попытался открыть ПДД. Можешь попробовать еще раз это сделать
К слову, этот вопрос есть на экзамене, когда сдаешь на права.
dimerss 6 окт 2026 в 14:35
0
[QUOTE=DragonLord,6 окт 2026 в 14:29] [QUOTE]"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/QUOTE]

Запрет должен выглядеть как "запрещено двигаться двум и более ТС в ряд на одной полосе для движения" или типа того. [/QUOTE]
А, ты русским языком не владеешь. Там написано "в один ряд". Не "в один и более", а именно "в один". Если два автомобиля движутся в два ряда - то это две полосы движения, не обозначенные разметкой... Понимаешь? 1 + 1 = 2. [/QUOTE]
[QUOTE]"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/QUOTE]

Ширина полосы достаточна должна быть для проезда автомобиля в один ряд -это и есть полоса. Это ее просто техническое определение.
Тут нет запрета, чтобы 2 автомобиля ездили по полосе, да похуй, хоть 3.

Тут вообще нет ни разрешений, ни запретов - это ТУПО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТО ТАКОЕ ПОЛОСА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ.
Реально, но ты просто заебал - рекомендую ознакомится хоть по теме с этим вопросом, вот тут

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 14:38
OlanaBy 6 окт 2026 в 14:41
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
2
а как его заметить на такой скорости? это на камерах когда знаешь куда и кого смотреть его видно. А я летом на пешеходке чуть не шагнула под мотоцикл. Поворачиваю голову налево- одна машина вдалеке, почти за квартал, поворачиваю направо- никого. еще раз поворачиваю налево на автомате и он в полуметре от моего носа проносится. там разница между первым и вторым "посмотрела" в пару секунд была.
DragonLord 6 окт 2026 в 14:43
-2
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 14:35)
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 14:29)
Цитата

А, ты русским языком не владеешь. Там написано "в один ряд". Не "в один и более", а именно "в один". Если два автомобиля движутся в два ряда - то это две полосы движения, не обозначенные разметкой... Понимаешь? 1 + 1 = 2.

Цитата

Цитата
Ширина полосы достаточна должна быть для проезда автомобиля  в один ряд  -это и есть полоса. Это ее просто техническое определение.

Тут вообще нет ни разрешений, ни запретов - это ТУПО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТО ТАКОЕ ПОЛОСА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ.

Это ты свои фантазии расписываешь?
Определение говорит, если автомобили движутся в один ряд, то это одна полоса движения. Если в два - то это две полосы движения. Запрета нет, просто по определению, если влезли два авто и движутся не мешая друг-другу, то это не одна полоса, так как в одной полосе помещается всего 1 автомобиль. Еще раз по-русски: не 1 и более автомобилей, а всего 1!
Для совсем конченных пример: есть автомагистраль с 5 обозначенными рядами. На ней берут и ремонтируют асфальтовое покрытие, а после ремонта наносят разметку полос. После ремонта и до нанесения разметки сколько там полос, если было 5 и ширина не изменилась?

Цитата
Реально, но ты просто заебал - рекомендую ознакомится хоть по теме с этим вопросом, вот тут

А.. Ну если хуй знает кто, хуй знает где, хуй знает, что написал, то что написано в ПДД ни читать ни понимать не надо

Это сообщение отредактировал DragonLord - 6 окт 2026 в 14:46
Чумазоид 6 окт 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 13:52)

ебать ты высрал.

я мотоциклист, наездил по МКАДу не одну тышу уже
первый раз слышу об этой проблеме. Учитывая, что в среднем посадка мотоциклиста выше чем авто - я вообще смотрю поверх среднестатистического авто, обычный дорожный мот с просветом в 20 см (невысокая посадка). Свет не регулируется от слова никак, нет никаких механизмов - есть штатное крепление и точка. И на окружающих мото та же тема. Слепить могут ебанаты с нештатной лампой в фаре - это касаемо всех: как мото так и авто + китайские ведра с ебанутыми светодиодами ака "вырвиглаз".

Еще раз повторяю, выпрями своё ведро и прекрати сидеть на асфальте.

Ведро у тебя на плечах торчит gigi.gif
А фару на своем классике я могу хоть в небо направить.
Поверь, я по МКАДу не то что не одну тыщу проехал а гораздо больше, потому что я тут живу.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6 окт 2026 в 14:45
dimerss 6 окт 2026 в 14:48
0
[QUOTE=DragonLord,6 окт 2026 в 14:43] [QUOTE=dimerss,6 окт 2026 в 14:35] [QUOTE=DragonLord,6 окт 2026 в 14:29] [QUOTE]"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/QUOTE]

Запрет должен выглядеть как "запрещено двигаться двум и более ТС в ряд на одной полосе для движения" или типа того. [/QUOTE]
А, ты русским языком не владеешь. Там написано "в один ряд". Не "в один и более", а именно "в один". Если два автомобиля движутся в два ряда - то это две полосы движения, не обозначенные разметкой... Понимаешь? 1 + 1 = 2. [/QUOTE]
[QUOTE]"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/QUOTE]

Ширина полосы достаточна должна быть для проезда автомобиля в один ряд -это и есть полоса. Это ее просто техническое определение.

Реально, но ты просто заебал - рекомендую ознакомится хоть по теме с этим вопросом, вот тут [/QUOTE]
Это ты свои фантазии расписываешь?
Определение говорит, если автомобили движутся в один ряд, то это одна полоса движения. Если в два - то это две полосы движения. Запрета нет, просто по определению, если влезли два авто и движутся не мешая друг-другу, то это не одна полоса, так как в одной полосе помещается всего 1 автомобиль. Еще раз по-русски: не 1 и более автомобилей, а всего 1!
Для совсем конченных пример: есть автомагистраль с 5 обозначенными рядам. На ней берут и ремонтируют асфальтовое покрытие, а после ремонта наносят разметку полос. После ремонта и до нанесения разметки сколько там полос, если было 5 и ширина не изменилась? [/QUOTE]
конченый ты
тебе черным по белому указано даже пункт в ПДД
[quote]Если условия движения транспортных средств указанные в пунктах 9. 1 и 9.7 выполнены, а обозначенная разметкой полоса, позволяет двигаться по ней в два ряда и при этом соблюдены требования пункта 9.10 (соблюдение необходимого бокового интервала), то прямого запрета Правилами на движение в два ряда по одной полосе нет.[/quote]

читай тут

На экзамене также есть такой вопрос в тестах
[/quote]Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд[quote]
А определение ПОЛОСы для движения не подразумевает ограничений, никак

Буквы читать умеешь, а картинку посмотреть для особо тупых?

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 14:51
Чумазоид 6 окт 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

По русски написано ширина достаточная для движения автомобилей в один ряд. А не просто в один ряд.
Правоприменительный принцип российской Федерации - разрешено все, что не запрещено законом. Запрета на нахождение двух ТС в одной полосе нет, можешь хоть в три ряда там расположиться, если позволяют габариты и ширина полосы.
dimerss 6 окт 2026 в 14:50
0
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 14:44)
Еще раз повторяю, выпрями своё ведро и прекрати сидеть на асфальте. [/QUOTE]
Поверь, я по МКАДу не то что не одну тыщу проехал а гораздо больше, потому что я тут живу.

Ясна-понятна - осталось только всем пересесть на классику и иметь возможность направлять фары в разные стороны.
А что делать тем, кто такой возможности не имеет ?
Свояк 6 окт 2026 в 14:54
2
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 14:29)

Там написано: "ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."

Если в полосе помещается не только один, но и два ряда, то это все равно достаточно для движения в один ряд.

Так что с русским языком плохо как раз у тебя.
Свояк 6 окт 2026 в 14:58
0
Цитата (DragonLord @ 6 окт 2026 в 14:43)
Определение говорит, если автомобили движутся в один ряд, то это одна полоса движения

Чушь.
Есть полосы и есть ряды. Просто определения ряда в ПДД нет. Как например нет определения поворота или разворота. Но это не значит, что поворотов, разворотов и рядов в ПДД нет.

Определение перестроения: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Поэтому ряд не равен полосе.
DragonLord 6 окт 2026 в 15:00
1
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 14:48)

По русски написано ширина достаточная для движения автомобилей в один ряд. А не просто в один ряд.
Правоприменительный принцип российской Федерации - разрешено все, что не запрещено законом. Запрета на нахождение двух ТС в одной полосе нет, можешь хоть в три ряда там расположиться, если позволяют габариты и ширина полосы.

Так я и не пишу, что такой запрет есть. Я пишу, что есть определение полосы движения, где русским языком написано, что в одной полосе достаточно места для движения автомобилей в один ряд. И еще написано, что полоса не всегда обозначена разметкой. Если место достаточно, чтоб два автомобиля ехали в два ряда, то там две полосы и есть, которые разметкой не обозначены.
Зачем отдельно для умственно неполноценных писать, что если места достаточно, а разметка отсутствует, то там две полосы, если это очевидно из определения?
Чумазоид 6 окт 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 14:50)
[QUOTE=Чумазоид,6 окт 2026 в 14:44] Еще раз повторяю, выпрями своё ведро и прекрати сидеть на асфальте. [/QUOTE]
Поверь, я по МКАДу не то что не одну тыщу проехал а гораздо больше, потому что я тут живу. [/QUOTE]
Ясна-понятна - осталось только всем пересесть на классику и иметь возможность направлять фары в разные стороны.
А что делать тем, кто такой возможности не имеет ?

Я не могу сказать за все мотоциклы, но у меня на выфере были регулировочные винты, а это не классик ни разу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 114
6 Пользователей: same999, Чумазоид, 61brg, Snallsi, temper, oFF152RUS
Страницы:← 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх