Мотоциклист нарушил ПДД, а сядешь всё равно ты

Страницы:← 1 ...  6 7 8 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimerss 6 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DOOMed121 @ 6 окт 2026 в 12:31)
Цитата (tegica @ 05.10.2026 - 16:26)
А вот за это вам, господа мотоциклисты, отдельный эцих с гвоздями пожизненно.
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Расскажу секрет, фары на большинстве мотоциклов светят херово, из-за того что они в 70% из Японии и фара светит не на обочину а на встречку и кажется что как будто с дальним или фары очень высоко..... Вот как они таможню проходят не меняя фары.... Вот это вопрос......

ебать ты высрал.
Фара не должна быть направлена на дорогу - должна быть напрвлена на обочину lol.gif
зОпЕсАл, спасибо бро за совет.

Я днем с дальним езжу (в сумерки выключаю), так сами жители ЯП своими же ртами мне говорят, что меня не видно. И тут на тебе, оказывается меня видно.
Так вы опередлитесь, видно мот или не видно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 12:37
Davlad 6 окт 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Блин, ну вот как?

Допустим водитель Пежо увидел мотоциклиста. И справедливо предположил, что тот едет с разрешенной скоростью, а стало быть времени на маневр достаточно. Как он может понять, что мот летит на все деньги и просчитать его положение в пространстве в принципе невозможно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 6 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kettah @ 6 окт 2026 в 12:11)
Цитата (romuald29 @ 06.10.2026 - 11:01)
я в этом году ДВА ссука раза видел, как автомобиль ехал по круговому движению ПРОТИВ направления движения, т.е. повернул налево.

а вы говорите....

обгон в закрытом левом повороте на серпантине - как здрасьте. И это не встречка, которую на хуй-знает-сколько видно. Нет, это практически обгон с закрытыми глазами.

По трассе прокатился Москва-Геленджик-Евпатория-Москва. На мудачьё 4х колёсное насмотрелся вдоволь. Мудаков за рулём мотоцикла не припоминаю в таком количестве или степени мудачизма.

Я не так часто езжу на трассы.
Зато вот по южному городу достаточно часто, причем по южному городу с дефицитом бензина.
У меня стандартный набор поездок офисного планктона: на работу, с работы, по магазинам, к морю в выходные (вместо дачи), сейчас еще экстренно по ночам в ветеринарку, если собаке плохо или планово корректировать лечение, все вместе тянет где-то на 40-60 км в день со средней скоростью в 35-45 км/ч - это вполне обычная скорость городского трафика, город небольшой (в сравнении с моими поездками в Питере вообще копейки - там 70 км было просто к родителям съездить). Да, у меня то, что многие резкие и быстрые назвали бы женской манерой вождения: я вожу плавно, торможу и перестраиваюсь обычно заранее, стараюсь держать увеличенную дистанцию и ездить в пределах разрешенного скоростного ограничения, машина у меня большая и небыстрая.
В этом году у нас бум на двухколесных, даже несмотря на то, что сейчас для них работает комендантский час и после 10 вечера им запрещено в принципе ездить по городу.
Надо еще понимать специфику - у нас отключают городское освещение сейчас после 10 вечера, а еще месяц назад его вообще не включали в городе.
В промежутке в 20 км от дома до работы и обратно в общем трафике двухколесного транспорта где-то 30 процентов от всего городского, включая общественный транспорт.
Мото позволяют себе много мелких нарушений, которые нарушениями они сами не считают в активном городском трафике.
Кажется, ну что такого - ну поехал он прям из ряда только направо или прямо из ряда только налево, ну проигнорил светофор, вот только этот же человек на двух колесах точно также позволяет себе ночью ехать без габаритов.
И вот представьте себе ситуацию: вы возвращаетесь вечером с работы, вроде не поздно 8-9 вечера. Освещения нет и вдруг откуда ни возьмись перед вами вылезает такой летучий голландец в черной футболке и шлепках на двух колесах. Ладно, я 40 ехала, я оттормозилась. А кто-то мог ехать 60. И это чудо оказалось бы на капоте. Хорошо если на капоте и живое.
Дадут-то как за нормального.
Регулярно в городе резонансные аварии с двухколесными. С жервтами, чаще всего с подростками. Один убился влетев в стоящую на поворот учебную машину, подростки ехали на питах без света по встречке между населеными пунктами итог 4 трупа, водитель сел.

Проблема не в наличии двухколесных в траффике и даже не в нарушениях. Проблема в непредсказуемости поведения на дороге.
В городском трафике не ждешь машину на скорости в 120 км/ч на встречке, которая в объезд пробки прилетит тебе в бочину на повороте, а мото считают нормой привысить скорость даже не на нештрафуемые 20, а в 2, местами в 3 раза. Если на дороге можно 60, какого хера он едет 180?
Более остороженые на дорогах только суперкряки на моноколесах. От этих вообще не знаешь чего ждать.
Если водитель авто более или менее соблюдающий ПДД это скорее норма, то мото с таким же поведением - экзотика.

откуда вы берёте этот бред, что мото себе что-то там позволяют?
Это работники ГИБДД позволяют им грубо нарушать ПДД.

У меня дома курьеры часто грубейшим образом нарушают ПДД на электровелах.
Но я ни в коем случае не буду говорить, что ВСЕ курьеры или ВСЕ пользователи электровелосипедов - редкостные уёбки.
Я просто вижу тех, кто нарушает, а кто едет + - адекватно, не оставляют у меня никакого следа в памяти.
То, что рядом с вами живёт стая непуганных долбоёбов, еще не значит, что так-везде, и что более важно - ВСЕ мотоциклисты считают проезд на красный свет - мелким нарушением.
dimerss 6 окт 2026 в 12:45
0
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 12:33)
Мне мотоциклы не мешают на дороге. Я их почему-то вижу. Я включаю указатель поворота и совершаю неспешный манёвр, в расчёте на то, что даже если я кого-то неувидел, у него будет время и возможность на реакцию.

даже если водитель в упор не видит мот - ладно, бывает, мы тут уже привыкшие к слепошарым водилам.
Ссуко, хоть бы авто пользовались поворотниками и включали из ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, но в пердях про них мало кто слышал cool.gif , что ими надо пользоваться при перестроении с полосы на полосу - этого водителя уже видно и понятно, и адекватный мот (может даже и грузовик) ему не прилетит в бочину из ниоткуда.
В той же нерезиновой - пользуются зеркалами, и все пользуются поворотниками, и видят как ты включаешь поворотники (есть нюансы).

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 12:52
Римоне 6 окт 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Не понял. Автомобиль поворачивал НАЛЕВО. А мотоциклист врезался в ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ крыло. Я так понимаю что при повороте налево надо смотреть кто справо едит?

klafin 6 окт 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для меня загадка почему в России не отвечает каждый за свое.
Например в Европе каждый отвечает за свое и даже если пешеход попал под машину там где он не должен был быть, например переход в неположенном месте, он полностью отвечает за все и наверное поэтому там не так много проишествий, особенно с пешеходами.
Чумазоид 6 окт 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 12:37)
Поясню: за свою водительскую карьеру (а это чуть меньше 20 лет) я НЕ видел НИ одного мотоцикла с правильно отрегулированными фарами. Особенно ксеноновыми. И если днем это еще более-менее терпимо, когда тебе пучок света прямо в глаза ебашит, то ночью, даже в попутном направлении, это пиздос. Это даже хуже, чем обычные четырехколесные "сварщики". У них хоть фары висят низко. А у вас четко на уровне глаз водителя.

Расскажу секрет, фары на большинстве мотоциклов светят херово, из-за того что они в 70% из Японии и фара светит не на обочину а на встречку и кажется что как будто с дальним или фары очень высоко..... Вот как они таможню проходят не меняя фары.... Вот это вопрос......

ебать ты высрал.
Фара не должна быть направлена на дорогу - должна быть напрвлена на обочину lol.gif

Я днем с дальним езжу (в сумерки выключаю), так сами жители ЯП своими же ртами мне говорят, что меня не видно. И тут на тебе, оказывается меня видно.

Пучок света должен быть направлен немного правее, чтобы не слепить встречку. У внутрияпов наоборот.
А дальний днём включаешь напрасно.
romuald29 6 окт 2026 в 12:57
-1

ебать ты высрал.

а почему нет претензий к фарам на большегрузах? Их вообще, кто-нибудь проверяет? Ездят с люстрами на 24 плафона, светят - просто пиздец.
И к уебанским противотуманкам 4х колёсных, конструкция которых скорее - декорация а не функционал, куда поставили диоды - никаких претензий. Но вот мотоциклы.....
romuald29 6 окт 2026 в 12:59
1
Цитата (Римоне @ 6 окт 2026 в 12:49)
Не понял. Автомобиль поворачивал НАЛЕВО. А мотоциклист врезался в ПРАВОЕ ЗАДНЕЕ крыло. Я так понимаю что при повороте налево надо смотреть кто справо едит?

может со встречки? Ну, типа не пропустил встречный транспорт?
nikerossxp 6 окт 2026 в 13:02
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
5
как "хруст" и "коробочник" одновременно, скажу, что если не ебаться в зрачки при перестроении и в целом регулярно следить за ситуацией на дороге ВОКРУГ себя, то ни в какого мотоциклиста вы не перестроитесь, даже если он будет совсем охуевший.

за сим тему можно закрыть.
RDN 6 окт 2026 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну в целом разъяснил многочисленные споры на эту тему, является ли нарушение скоростного режима мотоциклистом поводом для освобождения от ответственности автомобилиста, который должен был уступить. Является, если докажешь, что это нарушение не позволило вовремя заметить мотоциклиста и избежать дтп.
Kotofanchik 6 окт 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Так вы опередлитесь, видно мот или не видно?

часто видно, но обманываешься в расстоянии. если у машины две фары, то расстояние до нее примерно можно определить и делаешь это не задумываясь. А вот до мотоцикла с одной фарой автоматом определяешь, что он очень далеко (как машина у которой фары слились в точку), чтоб правильно рассчитать расстояние надо смотреть на мотоцикл несколько секунд, быстрого взгляда недостаточно, а несколько секунд на разгадывание этой задачи часто нет.
Поэтому у мотоциклов должно быть две фары спереди на расстоянии полтора метра и сзади аналогично, а до тех пор мотоцикл средство сверхповышенной опасности и должен быть виноват по умолчанию.
Я бы по закону обязал щиты полтора на полтора на мотоциклы спереди и сзади вешать.
Не хочешь со щитом катать? Значит не любишь ты мотоциклы - ходи пешком.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 6 окт 2026 в 13:07
Mehanicus 6 окт 2026 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Kettah @ 06.10.2026 - 09:56)
Когда вас последний раз авто через двойную сплошную обгоняло?
Мот вот в пятницу мимо меня херачил по встречке, хорошо хоть перед пешеходным притормозил и накатиком разогнал пешеходов на зеленый. Негоже барину на двух колесах со всеми в пробке стоять, у него яйца к сидению пристают.
Я когда-нибудь соберусь сделать нарезку с регистратора с товарищами на двух колесах.

Ну обогнал тебя мотоцикл через двойную сплошную, он тебе угрозу какую-то создал? Он, скорее всего, даже ту линию не пересек, в полосе поместился. Но у тебя пукан задымил - как так? Что он себе позволяет? Не желает за твоим высочеством 40 ползти. Прежде чем выкладывать свою портянку, посмотри, где там была реальная опасность для кого-то , кроме самого мотоциклиста. Я тоже могу выложить подборку ситуаций с маневрами авто вслепую, выездами со второстепенных, разворотов где попало, попыток гоняться со светофора и т.д. в результате чего приходится на ушах оттормаживаться. Ладно я давно езжу и ездюков таких издалека вижу. Не идеализирую мотоциклистов, много в последнее время утырков на двух колесах развелось, сам вижу, но не стоит всех под одну гребёнку чесать.

CarabineR 6 окт 2026 в 13:11
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
"... только что он был далеко - и вот он уже около вашего крыла" - а может всем мотодристам уяснить для себя , что лучше всего двигаться со скоростью потока , объезжая только на малой скорости машины , вставшие в пробке , используя основное преимущество мотоцикла
Чумазоид 6 окт 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 6 окт 2026 в 13:05)
Я бы по закону обязал щиты полтора на полтора на мотоциклы спереди и сзади вешать.
Не хочешь со щитом катать? Значит не любишь ты мотоциклы - ходи пешком.

Это очень хорошо, что ты не законотворец, ибо ездить на "Оке" мало кто любит.
dimerss 6 окт 2026 в 13:12
-1
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 12:57)

ебать ты высрал.

Пучок света должен быть направлен немного правее, чтобы не слепить встречку. У внутрияпов наоборот.

чтоб не слепить встречку у ближнего света есть отсечка по высоте пучка у ближнего света.

Может в какой деревне не в курсе про переключение ближнего и бальнего, и потому дальний свет направляют в обочину, чтоб не слепить встречку lol.gif А то всякие бесовские переключатели и штатный свет, это от лукавого и за это сжигают на костре у вас.
А уважемый вкурсе, что часто конструктивно не предусмотрено направление фары вбок и на авто тоже? Я только на советском мотопроме видел крепления, чтоб можно было как угодно об балды направить фару вправо, влево или хер пойми куда.

Почему я ближним светом не слеплю водил, хотя ..сплеплю, тех, кто унизил свои ведра и по факту сидят на асфальте, и снизу вверх смотрят на ближний свет. lol.gif
dimerss 6 окт 2026 в 13:17
2
Цитата (Kotofanchik @ 6 окт 2026 в 13:05)
у мотоциклов должно быть две фары спереди на расстоянии полтора метра и сзади аналогично

лови наркомана
Я уже представил, как охеет ЯП увидев этот адский мотопром с фарами на жопе + бампер на 1,5 метра как у авто

Хвала всевышнему, что таких как ты и близко не подпускают к составлению ПДД

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 13:33
TMFV 6 окт 2026 в 13:24
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

Ты конечно с разрешенной скоростью едешь, правильно? Особенно учитывая как мелькают машины и деревья.
dimerss 6 окт 2026 в 13:28
-2
Цитата (TMFV @ 6 окт 2026 в 13:24)
Цитата (podarok66 @ 5 окт 2026 в 18:06)

А теперь дружненько обвиняем меня ( я на мото), что это я такой незаметный, быстро ехал, опасно вожу, громко газую и вообще всегда и во всем виноват. Хочу аргументированный разбор моих ошибок. А этот гений на встречке вообще красавчик!!!
Я даже не искал, это было в конце той недели. Такое происходит ПОСТОЯННО! Слепых, глухих, тупых на дороге великое множество.

Ты конечно с разрешенной скоростью едешь, правильно? Особенно учитывая как мелькают машины и деревья.

60-70 примерно даже на мой взгляд. Не выше 80 точно, в моих пердях трактора ездят с такой скоростью
в чем проблема?

Это сообщение отредактировал dimerss - 6 окт 2026 в 13:29
Свояк 6 окт 2026 в 13:31
0
Цитата (romuald29 @ 6 окт 2026 в 12:17)
пиздец ты в зеркале видишь каждый день.
Машинам в одной полосе в два ряда ехать можно?

А разве нет?

Кто и что нарушает на этом фото?

Чумазоид 6 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimerss @ 6 окт 2026 в 13:12)
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 12:57)

ебать ты высрал.

чтоб не слепить встречку у ближнего света есть отсечка по высоте пучка у ближнего света.

Может в какой деревне не в курсе про переключение ближнего и бальнего, и потому дальний свет направляют в обочину, чтоб не слепить встречку lol.gif А то всякие бесовские переключатели и штатный свет, это от лукавого и за это сжигают на костре у вас.
А уважемый вкурсе, что часто конструктивно не предусмотрено направление фары вбок и на авто тоже? Я только на советском мотопроме видел крепления, чтоб можно было как угодно об балды направить фару вправо, влево или хер пойми куда.

Почему я ближним светом не слеплю водил, хотя ..сплеплю, тех, кто унизил свои ведра и по факту сидят на асфальте, и снизу вверх смотрят на ближний свет. lol.gif

В Мск на МКАДе, когда у отбойника объезжаешь пробку, фары светят четко поверх отбойника прямо в рожу встречным мотоциклистам. Сейчас вроде образумились но проблема была.
Майлз 6 окт 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hawk1 @ 05.10.2026 - 17:07)
Просто автоводителей статистически больше, чем мотоциклистов. А процент долбоебов там примерно одинаковый.

Тут я не соглашусь. Да долбоящеры встречаются среди всех видов водителей. Но основная масса водителей автомобилей в большинстве случаев покупают свое транспортное средство для доставки своей тушки или своей семьи чисто с утилитарной целью из пункта А в пункт Б. Двухколесный агрегат приобретается либо ради так называемой «свободы» или для адреналина, а чаще для того и другого, поскольку менее практичного средства передвижения по городу представить сложно. Еще меня всегда умиляет аргумент: «что бы не стоять в пробках». Пробки вы можете объехать исключительно с нарушением ПДД, которые, чаще всего, и приводит к аварии. И еще, это мое глубокое убеждение, что владельцы мотоциклов это люди либо с полным отсутствием инстинкта самосохранения, либо с вывернутым до минимума его ограничителем. Поскольку любая внештатная ситуация на дороге, да даже банальное аквапланирование или наезд колесом в дождь на разметку это всегда травмы разной степени тяжести, вплоть до летального исхода. Ситуация фактически на моих глазах: где-то месяц назад (правда я уже видел последствия, но восстановить события труда не составило) на проспекте 60 летия Октября мужик перебегал дорогу в неположенном месте (доблоеб, не спорю), при попытке затормозить мотоциклист падает, сносит его как кеглю. В итоге пешеход в морге, мотоциклист в больнице. Был бы на автомобиле, возможно пешеход все равно отправился бы в страну вечных анализов, но водитель либо смог затормозить вообще без последствий, либо отделался мятым железом.

petrand83 6 окт 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kotofanchik @ 06.10.2026 - 11:24)
Чтоб такого не было надо покупать обрез и отстреливать мотоциклистов, где этого никто не заметит.

Может вас дегенератов в дурку на принудительное лечение

petrand83 6 окт 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Майлз @ 06.10.2026 - 13:41)
Тут я не соглашусь. Да долбоящеры встречаются среди всех видов водителей. Но основная масса водителей автомобилей в большинстве случаев покупают свое транспортное средство для доставки своей тушки или своей семьи чисто с утилитарной целью из пункта А в пункт Б. Двухколесный агрегат приобретается либо ради так называемой «свободы» или для адреналина, а чаще для того и другого, поскольку менее практичного средства передвижения по городу представить сложно. Еще меня всегда умиляет аргумент: «что бы не стоять в пробках». Пробки вы можете объехать исключительно с нарушением ПДД, которые, чаще всего, и приводит к аварии. И еще, это мое глубокое убеждение, что владельцы мотоциклов это люди либо с полным отсутствием инстинкта самосохранения, либо с вывернутым до минимума его ограничителем. Поскольку любая внештатная ситуация на дороге, да даже банальное аквапланирование или наезд колесом в дождь на разметку это всегда травмы разной степени тяжести, вплоть до летального исхода. Ситуация фактически на моих глазах: где-то месяц назад (правда я уже видел последствия, но восстановить события труда не составило) на проспекте 60 летия Октября мужик перебегал дорогу в неположенном месте (доблоеб, не спорю), при попытке затормозить мотоциклист падает, сносит его как кеглю. В итоге пешеход в морге, мотоциклист в больнице. Был бы на автомобиле, возможно пешеход все равно отправился бы в страну вечных анализов, но водитель либо смог затормозить вообще без последствий, либо отделался мятым железом.

Вроде жизнь прожил, но такие умозаключения делать— покупают ради «свободы» и адреналина, фильмов насмотрелся что ли? Еще и про практичность в городе приплел, бля откуда вы такие фантазеры беретесь то? Ты матчасть изучи перед тем как информацию в массы выдавать, аквапланирование на мотоцикле его по сравнению с автомобилем практически нет( Шина мотоцикла соприкасается с дорогой гораздо меньшей площадью по сравнению с автомобильной. Из-за этого «водяному клину», который способен приподнять широкое автомобильное колесо, просто не хватает объёма для вытеснения воды), сказочник хренов.

Свояк 6 окт 2026 в 13:50
0
Цитата (vanza @ 6 окт 2026 в 09:38)
Отец в молодости сбил пьяное тело, решившее резко перейти дорогу вне пешеходного перехода, скорость 40-50. Он тогда знал начальника гаи в нашем городе, в соседних дворах выросли. Так вот, ему менты говорят, пиши, что сильно скорость превысил и не было возможности избежать наезда на пешехода, иначе докажут умысел и посадят.

Какой невообразимый бред.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 114
6 Пользователей: same999, Чумазоид, 61brg, Snallsi, temper, oFF152RUS
Страницы:← 1 ...  6 7 8 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх