Почему поезда сбивают пешеходов?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cokoll 26 фев 2013 в 22:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
как человек обильно гуляющий по жд и фоткающий жд, на собственном опыте могу подтвердить - когда едет один поезд, второй - встречный или попутный - безо всяких наушников можно не услышать даже если это гулкий товарняк. потому если есть 1 поезд, я с путей ухожу на всякий случай.
Хагрид 26 фев 2013 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В мою бытность СЦБистом(начало 2000х) наши тупейцы по-жизни поддатыми(особенно в зимний период) работали. Алкоголизм у них-профболезнь. Ну и сигнальные жилеты через раз одевали, у них это считалось западлом почему-то

Да, путейцы порой пьют. Конечно не все прям алкоголики, но бывает что в -25 согреваются чем-то крепче чая.
Но за сигнальные жилеты нас гоняли по-черному,
не одел жилет- попал на трехдневный заработок.
Никто из путейцев не враг своей жизни и своей зарплате.
ПЧ-14, 2001-2003год
citik 26 фев 2013 в 23:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
всегда боялся поездов,вот не знаю почему,но на ж\д переходах я по 3 раза верчу головою,а потом шагаю... и быстро-быстро
9Iplakal 27 фев 2013 в 00:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Всему виной человеческий фактор!!!! Не даром говориться береженного бог бережет! но как видно все мы не бережем себя!!! moderator.gif
mrtigo 27 фев 2013 в 00:11
0
Летом езжу на а дачу,и перед переездом выключаю музыку опускаю окна и прошу всех замолчать)панически боюсь переезды sad.gif
west747 27 фев 2013 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Жаль парня в первом видео. Глухой он что ли?

У меня так знакомый погиб, бежал в наушниках, около путей, поезд сбил на полной скорости.
MrStepanovka 27 фев 2013 в 06:04
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hzezhik @ 26.02.2013 - 17:15)
MrStepanovka
Да хрен редьки не слаще, там и с 80км\ч шансы выжить в районе 5% и то если бочиной зацепить. Я на секциях работаю, у нас быстрей 120 не поедешь, так что инструкцию от скоростных помню обрывками rolleyes.gif

Да какие там 80... И при 40 км/ч выживших - единицы.
Был случай, давно правда - лет 10 назад, если память не изменяет - по ст. Чудово, товарняк на скорости около 50 км/с сбил двух женщин, которые просто переходили пути... и разговаривали между собой. Сзади шла дочь одной из них - осталась в живых.
Другой случай, на платформе 5 км Московского вокзала пьяный мужик грохнулся между платформой и последним вагоном отъезжающей электрички, его в тамбур погрузили, доехали с ним до Обухово, там по платформе его ещё живого несли, что дальше было - не знаю. Но в итоге мы на 5 км стояли 20 минут, и в Обухово около часа.

При скоростном движении самая главная инструкция, которая касается пешеходов - запрет применения экстренного торможения при скорости более 141 км/ч перед мелкими препятствиями, коими являются люди. К тому, же, это бесполезно... Тот же Сапсан, в полной экипировке и с народом, встает примерно за 1300 метров при полном экстренном с 200, так сказать "в идеальных условиях".
ЭР200 было вообще запрещено экстренно тормозить из-за слабых телег и тормозов.
makc78rus 27 фев 2013 в 07:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (4yMaDaH @ 26.02.2013 - 03:11)
Как можно не заметить ? Да очень просто. Знакомый в больнице уже хер знает сколько лежит. Шли с компанией по путям, на соседних путях проезжал мимо поезж, соответственно шуму было дохрена, а по тем путям, по которым он шел с компанией, сзади ехал другой поезд. В итоге его сбил поезд и с кучей всяких пробитий легких, селезенки и т.д. лежит в больнице. Такая же ситуация и с уборщиком на последнем видео, он просто из-за уже идущего поезда не услышал второго, который ехал по путям, на которых он стоял...

Сам на ЖД работал и знаю,что при проходе поезда нужно отойти от путей на 5 метров и стоять там пока он не пройдёт! Техника безопасности! Выполнял бы-остался бы жить!
Рециркулятор 27 фев 2013 в 08:25
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rundommemory @ 26.02.2013 - 09:44)
Рециркулятор
Цитата
Из них два раза при производстве манёвров...

Мне нравится соотношение 2-х вещей: Огромного многотонного поездного состава и отношения к нему слова "манёвр" gigi.gif
Сразу представляется "ментовский разворот" на поезде lol.gif

Это работа которую на станции выполняет маневровый тепловоз,формируя состав под отправление,или подавая его на погрузочно-разгрузочные работы.Он катается туда-сюда в границах станции,таская вагончики с одного пути на другой.Вот это и есть производство манёвров. deal.gif
Рециркулятор 27 фев 2013 в 08:42
0
Цитата (Unregistred @ 26.02.2013 - 17:35)
Цитата (SP1CE @ 26.02.2013 - 18:18)
Цитата (Unregistred @ 26.02.2013 - 14:23)
всем сомневающимся и удивляющимся, как несостоявшийся железнодорожник, могу подтвердить что ту же обычную электричку приближающуюся со  спины нифига до последнего момента не слышно зачастую. Особенно если она по дуге идёт. ХЗ почему, но факт. У меня был случай, когда еще работал СЦБистом, на одной из станций на перегоне двух путейцев сбило. Причём ребята отнюдь не новички были.

В мою бытность СЦБистом(начало 2000х) наши тупейцы по-жизни поддатыми(особенно в зимний период) работали. Алкоголизм у них-профболезнь. Ну и сигнальные жилеты через раз одевали, у них это считалось западлом почему-то.

у нас как то такие гамадрилы не задерживались. Пинком под зад и гуляй, на твоё место очередь стоит.

То,что путейцы зачастую поддатенькие,это да.Пришёл новый ПД,увидал это и решил навести порядок,повыгонял тех кого с запахом застал,потом самому пришлось сутками жить на участке...Потом его всё заебло и он съебался с ж.д.Теперь у меня на станции нихуя нет путейцев благодаря этому ослу.
Рециркулятор 27 фев 2013 в 08:44
0
Цитата (makc78rus @ 27.02.2013 - 07:19)
Как можно не заметить ? Да очень просто. Знакомый в больнице уже хер знает сколько лежит. Шли с компанией по путям, на соседних путях проезжал мимо поезж, соответственно шуму было дохрена, а по тем путям, по которым он шел с компанией, сзади ехал другой поезд. В итоге его сбил поезд и с кучей всяких пробитий легких, селезенки и т.д. лежит в больнице. Такая же ситуация и с уборщиком на последнем видео, он просто из-за уже идущего поезда не услышал второго, который ехал по путям, на которых он стоял...

Сам на ЖД работал и знаю,что при проходе поезда нужно отойти от путей на 5 метров и стоять там пока он не пройдёт! Техника безопасности! Выполнял бы-остался бы жить!

Ну не пять метров прямо,а вот минимальное требование по Т.Б-это не менее двух метров от крайнего продам дилдо.
Ебануться,уже слово р е л ь с не написать на ЯПе.... lol.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 27 фев 2013 в 08:46
SP1CE 27 фев 2013 в 08:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Рециркулятор @ 27.02.2013 - 08:25)
Рециркулятор
Цитата

Мне нравится соотношение 2-х вещей: Огромного многотонного поездного состава и отношения к нему слова "манёвр" gigi.gif

Это работа которую на станции выполняет маневровый тепловоз,формируя состав под отправление,или подавая его на погрузочно-разгрузочные работы.Он катается туда-сюда в границах станции,таская вагончики с одного пути на другой.Вот это и есть производство манёвров. deal.gif

не обязательно в границах станции, может и на подъездной путь выехать, если у предприятия собственного маневрового локомотива нет, а вагоны выставить или подать надо. бывает, что может уйти и на соседнюю, промышленную станцию, если есть увязка между станциями по маневровым светофорам, а не по поездным.
Hzezhik 27 фев 2013 в 10:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MrStepanovka @ 27.02.2013 - 07:04)
Цитата (Hzezhik @ 26.02.2013 - 17:15)
MrStepanovka
Да хрен редьки не слаще, там и с 80км\ч шансы выжить в районе 5% и то если бочиной зацепить. Я на секциях работаю, у нас быстрей 120 не поедешь, так что инструкцию от скоростных помню обрывками  rolleyes.gif

Да какие там 80... И при 40 км/ч выживших - единицы.
Был случай, давно правда - лет 10 назад, если память не изменяет - по ст. Чудово, товарняк на скорости около 50 км/с сбил двух женщин, которые просто переходили пути... и разговаривали между собой. Сзади шла дочь одной из них - осталась в живых.

Да я сам будучи помощником сбивал мужика с 60, прихожу - а он живой, пришлось еще в вагон закидывать, ибо скорой не добраться... Так что не всегда :)
Рециркулятор 27 фев 2013 в 11:20
-1
Цитата (SP1CE @ 27.02.2013 - 08:49)
Цитата (Рециркулятор @ 27.02.2013 - 08:25)
Рециркулятор
Цитата

не обязательно в границах станции, может и на подъездной путь выехать, если у предприятия собственного маневрового локомотива нет, а вагоны выставить или подать надо. бывает, что может уйти и на соседнюю, промышленную станцию, если есть увязка между станциями по маневровым светофорам, а не по поездным.

А подъездных путей на перегоне я как-то не встречал.Маневровыми светофорами оборудована ЭЦ,а она уважаемый на станции эта централизация.Тем паче,что подъездные пути не оборудованные устройствами ЭЦ меня как СЦБ-ста вообще не волнуют.Станции между собой увязанные маневровыми сигналами...прямо вот так две разные станции?Прямо по маневровым передача со станции на станцию?Всего я знать конечно не могу,но усомнится в таком раскладе позволю.(ШЧ-11 Ставрополь,ШЧ-9 С-Пб.)

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 27 фев 2013 в 11:43
nareez 27 фев 2013 в 21:19
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Кто-то выше говорил что у машинистов есть инструкция не останавливаться при наезде - есть, но только при скорости движения выше 160км\ч

Останавливаться нужно, но только после наезда и не на подъеме. Это не жЫп, где топнул по педальке и на горку забрался.
Hzezhik 27 фев 2013 в 23:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nareez @ 27.02.2013 - 22:19)
Цитата
Кто-то выше говорил что у машинистов есть инструкция не останавливаться при наезде - есть, но только при скорости движения выше 160км\ч

Останавливаться нужно, но только после наезда и не на подъеме. Это не жЫп, где топнул по педальке и на горку забрался.

Ну это только грузовых касается, пассажирские и электропоезда легко на горку заберутся
Antikvariat 28 фев 2013 в 00:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Если я не прав, то поправьте.
1) Какого ХУЯ вообще гулять по рельсам?
2) Если есть уважительные причины по п.1, то надо хотя бы оглядываться.

Но видимо это просто диагноз такой, как писали выше, ДОЛБОЁБЫ
Рециркулятор 28 фев 2013 в 07:19
0
Вот нравится мне за это ЯП,что человек который когда-то работал может учить человека работающего лет 20-ть.
Стоило сжато пояснить человеку,что такое манёвры,и налетели спецы которые только что не стали спрашивать расстановку блоков по плану станции.Затронул человек весьма сложную тему,где используются нетиповые решения,а нахуя?(Завели речь о маневровых районах).
Вот я в юности работал на комбайне,думаете имею право теперь учить комбайнёра работать?
Дурачков и самоубийц повидал немало,на переездах и на путях,за свои 18-ть лет работы в СЦБ.
Вот очень интересно получится когда путеец будет учить работать СЦБ-иста или машиниста,машинист учить работать энергетика и движенца,СЦБ учить работать вагонника.... lol.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28 фев 2013 в 07:30
Doumat69 28 фев 2013 в 07:59
1
Работаю старшим машинистом на ж.д.Отвечаю за безопасность своей бригады-6 машинистов и помощников.Инструктирую,сношаю за нарушения.И всем говорю одни и теже слова:-Жизнь человека бесценна-берегите её.И берегите нервы своих матерей.Пешикам могу пожелать того же-берегите свою жизнь.
Теме-ёлка.
SP1CE 28 фев 2013 в 08:35
-1
Цитата (Рециркулятор @ 28.02.2013 - 07:19)
Вот нравится мне за это ЯП,что человек который когда-то работал может учить человека работающего лет 20-ть.
Стоило сжато пояснить человеку,что такое манёвры,и налетели спецы которые только что не стали спрашивать расстановку блоков по плану станции.Затронул человек весьма сложную тему,где используются нетиповые решения,а нахуя?(Завели речь о маневровых районах).
Вот я в юности работал на комбайне,думаете имею право теперь учить комбайнёра работать?
Дурачков и самоубийц повидал немало,на переездах и на путях,за свои 18-ть лет работы в СЦБ.
Вот очень интересно получится когда путеец будет учить работать СЦБ-иста или машиниста,машинист учить работать энергетика и движенца,СЦБ учить работать вагонника.... lol.gif

Какие нетиповые решения? Все типовое, причем, давным давно. Альбом МРЦ-15-78, где 78-это год создания. И это, я из СЦБ ушел в проектный институт, это самое СЦБ проектировать, если чо;)
Рециркулятор 28 фев 2013 в 09:20
0
Цитата (SP1CE @ 28.02.2013 - 08:35)
Цитата (Рециркулятор @ 28.02.2013 - 07:19)

Какие нетиповые решения? Все типовое, причем, давным давно. Альбом МРЦ-15-78, где 78-это год создания. И это, я из СЦБ ушел в проектный институт, это самое СЦБ проектировать, если чо;)

Ну работали мы со многими проектными решениями по шаблонам рисованными,исправляли на месте немало косяков.Но речь вы уважаемый завели о маневровом районе и альбом ЭЦ,в чём я не прав?Начнём с аппарата управления-поездные диспетчера это масштабно,а ДСП самое то ну или маневровый диспетчер(в этом не силён),но эти подъездные пути не на перегоне.Самые большые станции на которых работал на пусках и пусконаладочных работах-это Мин.Воды и Тихорецк.Только в Минводах мной лично было обнаружено и устранено 4 проектных ошибки.
И тема у нас не о том.А о тех кто попадает под поезд.Я рад безмерно за вашу компетентность,но разговор вёл по теме исходя из личных примеров.
А вот если вы желаете поделиться секретами мастерства,то с удовольствием почитаю о работе проектировщиков.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28 фев 2013 в 09:28
Leonator 2 мар 2013 в 07:27
1
Вырос рядом с ж/д, приходилось и по путям пиздовать, причем вдоль, так было намного короче, поселок в аккурат между 2 станциями был. Так с детства выучил, что ходить только по встречным путям, при малейшем шуме сразу съебываться в сторону и похуй что растет и в каком состоянии канава. А оглядываться назад на всякий случай каждые 10-15 секунд - само собой. Давно уже переехал, жив-здоров. Камешки клал и снеговики строил, бывало. Но все помнили, что класть только совсем крошечные камушки, и ничего ледяного в снеговик не класть!
А интерес к электричкам остался. Не фоткаю, но по номерам многие помню и иногда интересуюсь на профильных сайтах, живы ли, бегают?
Сосновское направление СПб.

А переходить тоже часто приходилось, в лес по грибы и купаться. Причем переход сразу за поворотом был, и все стремались с внутренней стороны поворота переходить, пока не убедятся - не перейдут.
И последнюю электричку за деньги машинисту у перехода между станциями тормозили ))) потому что в час ночи пиздовать через лес тоже не рай.

Это сообщение отредактировал Leonator - 2 мар 2013 в 07:30
lamoss 13 мар 2013 в 21:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FreedomRed @ 26.02.2013 - 01:44)

думал что раз бежит рядом с рельсами то мимо проедет
Telllurian 13 мар 2013 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как можно не заметить ? Да очень просто. Знакомый в больнице уже хер знает сколько лежит. Шли с компанией по путям, на соседних путях проезжал мимо поезж, соответственно шуму было дохрена, а по тем путям, по которым он шел с компанией, сзади ехал другой поезд.

Дело в работе головы, а не реакции на внешние раздражители, назовем так.
Ptizo 13 мар 2013 в 21:59
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lamoss @ 13.03.2013 - 22:51)
Цитата (FreedomRed @ 26.02.2013 - 01:44)

думал что раз бежит рядом с рельсами то мимо проедет

думал, что не трамвай - объедет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх