Если бы у всех было бы оружие

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 22 мая 2015 в 10:38
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Trempel @ 22.05.2015 - 10:28)
Почему желающие махать обороняться короткостволом не могут делать этого с помощью травматических, пневматических или газовых пистолетов? Ёлки, да тот же перцовый баллон справляется с гопотой на ура.

Потому что с тем, с чем справится перцовый баллон, я и руками справлюсь не хуже, а то и лучше. А вот если этого не хватит - то и травмат неэффективен будет.
О. "Пневматических". ЫЫЫЫЫЫ )))))
HAARP 22 мая 2015 в 10:39
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
В Техазе живут очень спокойные и очень быстрые люди.
Потому что особо нервных выпилили ещё в начале 20 века.
Кстати в социальном банке в Остине грабителей задержали пенчионеры. Да и то подумать - если в тебя вся очередь старичков и старушек направила стволы своих Кольт-Питонов и Дезерт -Иглов
Покусакус 22 мая 2015 в 10:39
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2015 - 10:38)
Почему желающие махать обороняться короткостволом не могут делать этого с помощью травматических, пневматических или газовых пистолетов? Ёлки, да тот же перцовый баллон справляется с гопотой на ура.

Потому что с тем, с чем справится перцовый баллон, я и руками справлюсь не хуже, а то и лучше. А вот если этого не хватит - то и травмат неэффективен будет.

ну от пневматики есть польза - я ей комаров с потолка сбиваю :)

Добавлено в 10:40
Цитата (HAARP @ 22.05.2015 - 10:39)
Кстати в социальном банке в Остине грабителей задержали пенчионеры. Да и то подумать - если в тебя вся очередь старичков и старушек направила стволы своих Кольт-Питонов и Дезерт -Иглов

"Дезерт иглы" - вряд ли, не удобно носить, суровая отдача, посредственный патрон.
BattlePorQ 22 мая 2015 в 10:40
6
Цитата (z1305 @ 22.05.2015 - 10:35)
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств

Административка в целом - не показатель. Надо состав смотреть. Да и уголовка по малолетке и дурости разная бывает. Хотя, с отдельными статьями да, не давать без срока давности даже с закрытыми. Ну, и служба в ВС - совершенно не показатель адекватности.
SimpsonS 22 мая 2015 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Оружесрач! Оружесрач!
Поучаствую:
Почему желающие махать обороняться короткостволом не могут делать этого с помощью травматических, пневматических или газовых пистолетов? Ёлки, да тот же перцовый баллон справляется с гопотой на ура. Почему, чтобы защитить себя и своих близких нужен исключительно и всенепременно огнестрел? Может дело просто в желании обладать цацкой?

Странное дело.
По статистике при применении травмата нападение предотвращается в 73% случаев.

Уже сегодня травмат может применять каждая домохозяйка, но статистика ограблений почему-то не уменьшилась на 73%.
Кто мешает? У преступника каждый раз оказывается автомат Калашникова?
Зато число разборок и разбойных нападений с применением травматов возросло.

Вопрос: что произойдет после легализации короткоствола?
BelArtGen 22 мая 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 13:09)
Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2015 - 10:38)

ну от пневматики есть польза - я ей комаров с потолка сбиваю :)

Добавлено в 10:40
Цитата (HAARP @ 22.05.2015 - 10:39)

"Дезерт иглы" - вряд ли, не удобно носить, суровая отдача, посредственный патрон.

Убийца, таким как вы нельзя оружие доверять! (шучу)
На самом деле пневмат наведённый на лицо, тоже отпугивает на ура.
BattlePorQ 22 мая 2015 в 10:41
1
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:39)

Чем вам патрон .357Mag не угодил? )
Хотя, конечно, под него можно и что поудобнее взять )
Max125 22 мая 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (StasD @ 21.05.2015 - 17:30)
Нормальный стеб, че.

Всем йуным короткостволиздам, железобетонно уверенным в том, что наличие стреляющих убивалок на руках у населения гарантирует 100% порядок, организую платные экскурсии в Сомали, Афганистан или Колумбию.

Логично сравнивать Россию, с Авганистаном, Сомали ( особенно Сомали gigi.gif ) почему бы не сравнить с Америкой или Австралией. У нас бандиты почти все ходят или с травматами или короткостволами, за то нормальный гражданин не имеет права сам себя защитить, если тока тебя не убили, тогда можно ответить если сможеш cool.gif
BelArtGen 22 мая 2015 в 10:42
0
Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2015 - 13:10)
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств

Ну, и служба в ВС - совершенно не показатель адекватности.

Совершенно не показатель, там тоже дегенератов хватает, дедовщина, люди доведённые до суицида.
pastuh72 22 мая 2015 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 11:31)
Цитата (pastuh72 @ 22.05.2015 - 10:27)
Если сейчас разрешить свободное владение оружием, Россия кровью умоется. Нет у нас сейчас культуры владения оружием. Еще в 1945 году надо было оставить такое право, вот тогда бы намного лучше была бы и криминогенная обстановка, и социальная...

То есть ты считаешь себя неуравновешенным быдлом? Или все в России плохие, а ты хороший?

Ну быдлом я себя не считаю, конечно. И травмат у меня дома в сейфе лежит. Вот только применить его себе дороже. Я так ношу баллончик, да сигнал охотника.

Это сообщение отредактировал pastuh72 - 22 мая 2015 в 10:43
Greymin 22 мая 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (StasD @ 21.05.2015 - 17:41)
Цитата (VPlayer @ 21.05.2015 - 17:36)

В нормальном обществе должно быть свободное владение оружием.
Ибо рабам оружия ни когда не давали.

Так оно и счас свободное.
Кто мешает пройти курсы, получить лицензию и купить вожделенное ружжо?

Добавлено в 17:41
Цитата (BattlePorQ @ 21.05.2015 - 17:41)

При наличии законов и законопослушных граждан.

В России? О Да!

Собссно при наличии законов и законопослушных граждан - нахуа тебе то ружжо?
Самозастрелиться?

Кстати, в Германии, например, есть свободное владение оружием? Или в Канаде?
А как насчет порядка там?

И в Германии,и в Канаде,продажа и хранение боевых короткостволов легальна(правда,с некоторыми ограничениями по хранению,транспортировке и особенностями регистрации).На изменение общего порядка в социуме,в худшую сторону,это не особо повлияло.
ABoyko 22 мая 2015 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (unDrei @ 22.05.2015 - 13:27)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 21.05.2015 - 18:07)
ЯП взял короткоствол. Или тот же травмат. И не для того, чтобы размахивать им или в припадке паранойи двигать затвором при каждом шорохе. Просто в любом случае - он, что называется, "душу греет".

Ты - это ты. А миллионы долбоебов, населяющих нашу необъятную, взяли бы с радостью ИМЕННО для того, чтобы "размахивать им или в припадке паранойи двигать затвором при каждом шорохе". Туда же стадо "папка отмажет", "я вор-бандит-авторитет" и "ты кому сигналишь дядя". Последний, к слову, вряд ли бы муляж Калашникова взял бы в магазин, если бы у него настоящий был. И армии нелегалов бы уже театр военных действий в Москве развернули давно.

Ой-ой-ой, "миллионы долбоебов возьмут стволы", какой ужас!!!
Только по факту уже сейчас миллионы долбоёбов могут взять легальные "травматы" - а преступлений с легальным оружием (на 6,5 млн легальных владельцев) порядка 300 в год.
Только средний владелец оружия в России в среднем в 10 раз реже нарушает закон, нежели рядовой гражданин (и это - официальное заявление высшего руководства МВД РФ!).
Только чуть ли не о каждом случае стрельбы из "травмата" пишут газеты - это сенсация; а о том, как кого-то зарезали ножом прямо на улице, пишут только если это случилось на центральной улице города - это уже обыденность.
В год участвует в преступлениях 0,0013% от зарегистрированного легального оружия. Назовите мне ещё хоть одну государственную службу в России, у которой процент ошибок близок к таковому у ОЛРР. Ну хотя бы в пределах порядка? Нет такой.
Разумные (с цифрами) аргументы есть? Или и дальше будете петь про "горы трупов, море крови"?
Покусакус 22 мая 2015 в 10:44
1
Цитата (SimpsonS @ 22.05.2015 - 10:41)

Странное дело.
По статистике при применении травмата нападение предотвращается в 73% случаев.

Уже сегодня травмат может применять каждая домохозяйка, но статистика ограблений почему-то не уменьшилась на 73%.
Кто мешает? У преступника каждый раз оказывается автомат Калашникова?
Зато число разборок и разбойных нападений с применением травматов возросло.

Вопрос: что произойдет после легализации короткоствола?

откуда у тебя статистика по травматам? Пруфы пжалста.

Что произойдет после легализации короткоствола? Вот как раз будет снижение преступности на 70% как в других странах, где за последние 20 лет была легализация. Потому что с травматом удобно нападать, там нет пули, которую можно отследить, а у нарезного оружия - есть.
Dzot80 22 мая 2015 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ты - это ты. А миллионы долбоебов, населяющих нашу необъятную, взяли бы с радостью ИМЕННО для того, чтобы "размахивать им или в припадке паранойи двигать затвором при каждом шорохе". Туда же стадо "папка отмажет", "я вор-бандит-авторитет" и "ты кому сигналишь дядя". Последний, к слову, вряд ли бы муляж Калашникова взял бы в магазин, если бы у него настоящий был. И армии нелегалов бы уже театр военных действий в Москве развернули давно.

Т.е. Вы хотите сказать, что нашу страну населяют долбоёбы? По поводу "папка отмажет", от ответной пули папка не отмажет! "Я вор-бандит-авторитет" , пуле как-то пофиг! "Ты кому сигналишь дядя!" - могло закончиться очень быстро, если бы у "дяди" был "уравнитель Кольта". Поход дебила с ММГ в магазин был именно потому, что никто ему не дал разрешения на нормальныое оружие, выше уже написали! При чём тут армия нелегалов? В нашей стране приобрести оружие(на законных основаниях) может только гражданин РФ. Запретить нелегалу купит ствол(естественно незаконно) Вы всё равно не сможете, равно как и на преступника не действуют запреты. Запреты ограничивают ТОЛЬКО законопослушных граждан!
Покусакус 22 мая 2015 в 10:45
1
Цитата (BattlePorQ @ 22.05.2015 - 10:41)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:39)

Чем вам патрон .357Mag не угодил? )
Хотя, конечно, под него можно и что поудобнее взять )

патрон хороший, но носить с собой бяку на полтора кг каждый день - фуфуфу. Я года три с "Кедром" ходил постоянно, в оперативной кобуре, я заебался.
Покусакус 22 мая 2015 в 10:45
0
Цитата (pastuh72 @ 22.05.2015 - 10:42)
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 11:31)
Цитата (pastuh72 @ 22.05.2015 - 10:27)
Если сейчас разрешить свободное владение оружием, Россия кровью умоется. Нет у нас сейчас культуры владения оружием. Еще в 1945 году надо было оставить такое право, вот тогда бы намного лучше была бы и криминогенная обстановка, и социальная...

То есть ты считаешь себя неуравновешенным быдлом? Или все в России плохие, а ты хороший?

Ну быдлом я себя не считаю, конечно. И травмат у меня дома в сейфе лежит. Вот только применить его себе дороже. Я так ношу баллончик, да сигнал охотника.

Ага, то есть ты хороший, а всё остальное население России - плохое?
T80Ivan 22 мая 2015 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
главное, выработать нормальные критерии для выдачи лицензий, по моему это:
-совершеннолетний, без административных и уголовных строк в биографии, прошедший срочную службу в ВС, не состоящий на учёте в психо-наркодиспансерах и прошедший анализ на употребление наркотических средств, после прохождения курсов на знание законодательства, материальной части и учебных стрельб,постоянно проживающий на данной территории на менее 10 лет без права вывоза оружия в другие административные районы РФ, с обязательной регистрацией в пулегильзотеке отсреленных из зарегистрированного оружия гильз и дактилоскопией владельца
вот что то в этом роде, не так уж и много, но и не мало

Административка - бред. Какое отношение может иметь обычное превышение скорости к владению оружием??!?

Обязательное прохождение службы в ВС - бред. Мой брат заканчивает службу в ВС РФ. Связист на ЗРК Бук. Из огнестрела стрелял четыре раза в жизни, когда я его на стенд возил пострелять из ВПО-205. Я же срочную службу не проходил, являюсь офицером запаса, умею стрелять из РПГ-7Д, АГС-17, СВД-С, АКС-74, ПКП, заряжать и эксплуатировать КПВТ и ПКТ. Хотите сказать, что мой брат-срочник, которого я учил собирать/разбирать АК, разбирается в оружии лучше меня?

постоянное проживание не менее 10 лет, без права перевозки - вообще
ебанутейшая хуйня, даже комментировать этот идиотизм не хочется.

SimpsonS 22 мая 2015 в 10:46
0
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:44)
откуда у тебя статистика по травматам? Пруфы пжалста.

Пожалуйста: http://www.oruzhenosez.ru/statistika_travmat.html
Покусакус 22 мая 2015 в 10:46
-1
Цитата (BelArtGen @ 22.05.2015 - 10:41)
Убийца, таким как вы нельзя оружие доверять! (шучу)
На самом деле пневмат наведённый на лицо, тоже отпугивает на ура.

пневмат, наведенный в лицо, вызывает у меня здоровый смех. В свое время у меня была большая коллекция отобранных пневматов, которыми в меня тыкать пытались.
infiltrator7 22 мая 2015 в 10:47
Ем людей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vincent @ 22.05.2015 - 01:22)
я пол жизни боксом занимался. кмс, чемпион области. бить я умею, но от ножа я буду бежать. лучше бы у меня был ствол.

в том то и дело, что от ножа баллоном или боевыми навыками только в кино ...

в спортзале на рукопашке сколько ситуаций отыгрывали с деревянными муляжами ... даже новички против старичков в паре всегда хоть по рукам (а это сухожилия и вены) отыгрывали на ура

поэтому по опыту тренировок я с голыми руками против ножа тоже никогда не попру, тем более что не кмс по боксу как Вы

Это сообщение отредактировал infiltrator7 - 22 мая 2015 в 10:48
BelArtGen 22 мая 2015 в 10:48
-1
На самом деле, после легализации короткоствола, вырастет число убийств, да, но это только в первых несколько лет. Так как люди будут мстить, убивать тех кто их долго донимал возможно, но потом придёт осознание, ведь тех кого убьют, у них тоже есть родственники, которые тоже владеют оружием и могут отомстить (или даже отомстят). И люди будут перевоспитываться в существующей действительности, что нельзя просто взять и убить человека без последствий, ладно если тюрьмА посадят, а если родственники подкараулят?

Преступность снизится, опыт цивилизованных стран нам это доказывает.

Не нужно Россию сравнивать с Сомали! Что за идиотизм, давай начнём сравнивать ещё с племенами каннибалов, а чего? Не понравился человек, давайте съедим его!
Покусакус 22 мая 2015 в 10:48
5
Цитата (ABoyko @ 22.05.2015 - 10:43)
Ой-ой-ой, "миллионы долбоебов возьмут стволы", какой ужас!!!
Только по факту уже сейчас миллионы долбоёбов могут взять легальные "травматы" - а преступлений с легальным оружием (на 6,5 млн легальных владельцев) порядка 300 в год.
Только средний владелец оружия в России в среднем в 10 раз реже нарушает закон, нежели рядовой гражданин (и это - официальное заявление высшего руководства МВД РФ!).
Только чуть ли не о каждом случае стрельбы из "травмата" пишут газеты - это сенсация; а о том, как кого-то зарезали ножом прямо на улице, пишут только если это случилось на центральной улице города - это уже обыденность.
В год участвует в преступлениях 0,0013% от зарегистрированного легального оружия. Назовите мне ещё хоть одну государственную службу в России, у которой процент ошибок близок к таковому у ОЛРР. Ну хотя бы в пределах порядка? Нет такой.
Разумные (с цифрами) аргументы есть? Или и дальше будете петь про "горы трупов, море крови"?

именно так. С участковым беседовал при регистрации очередного ствола - говорит, что оружейники на районе - самые спокойные и адекватные люди.
SimpsonS 22 мая 2015 в 10:48
0
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:44)
Что произойдет после легализации короткоствола? Вот как раз будет снижение преступности на 70% как в других странах, где за последние 20 лет была легализация. Потому что с травматом удобно нападать, там нет пули, которую можно отследить, а у нарезного оружия - есть.

Почему не произошло снижение грабежа на 73?
Не надо про пулю. Обороняющемуся гражданину это не мешает применять травмат при попытке ограбления. Но тем не менее грабить меньше не стали.
Rockettt 22 мая 2015 в 10:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня знакомый продавец в оружейном, так он мине страшную тайну открыл
Скрытый текст
Лежит в магазе Сайга, модель не помню- 12 кал. с магазином на 5 и 10 патронов. Естественно, полуавтомат. Рядом лежит макет АК. Покупаем Сайгу и макет, говорит он, меняем шептало в Сайге на от Калаша, получаем 12 кал. с возможностью полностью автоматом выпустить 10 штук картечи. Вот Вам и легал-нелегал.
cheer.gif Кстати, эту самую сайгу криминалу скупить у спившегося деревенского охотника- нефиг делать. Побрызгайте в отморозка с такой пушкой газом. brake.gif biggrin.gif
maximus20727 22 мая 2015 в 10:50
-1
Цитата (Покусакус @ 22.05.2015 - 10:27)
и будет он до первого доставания. А потом его либо убьют, либо поймают.

А результаты "первого доставания" огласите пожалуйста. Таки да, его либо убьют либо поймают. Потом. После того как "ты кому сигналишь дядя" пару своих сограждан положит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх