Съезд любителей летней резины в Москве

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nakash 9 ноя 2015 в 01:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Опять зима неожиданно нагрянула в Россию....
Rash81 9 ноя 2015 в 02:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (уставший @ 8.11.2015 - 11:15)
Такое впечатление, что дебилы размножаются почкованием. Мозг при этом не передается.
В автошколе учат, что при среднесуточной температуре 5С и ниже, нужно соответствующим образом подготовиться т.е. переобуться.
Об этом же предупреждают производители резины.
Но Вам этого мало! Надо, что бы еще и ГАИшник стоял.
Может поквартирный обход? И слюнявчик впридачу?
Минусите дальше "поколение Пепси", блеадь!

А у меня ощущение, что ты, и такие как ты, не только не знают матчасть, но и игнорируют практику, опыт и тесты. А еще и советуют всем когда нужно менять резину.

1. В автошколе чаще учат тупо по методичке, Как написали/сказали - так и "учат". Что при +5С нужно переобуваться говорят, а про то что на мостах, путепроводах и открытой местности может образоваться гололед даже в плюсовую погоду - забывают. И НИКАКАЯ резина не поможет, если ты водятел.

2. Сейчас в Москве 0 - +3 и так будет всю неделю. При этом СУХО! Срочно зиму ставить?
2.1 А теперь к матчасти: какая резина даже при нуле будет лучше тормозить на асфальте? Летняя или мягкая и валкая зимняя шипованная?? Где лучше управляемость при условии соблюдения скоростного режима?

2.2 А ничего что резина вся разная как и по составу так и по технологии изготовления? Т.е. свойства у каждой модели различные. Об этом мы и не знали или умолчали? или "ляпнуть" все же важнее.

3. А теперь самое время покурить тесты, ну вот хотя бы вот этот:
Скрытый текст
http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

Ищущий и свежие аналоги найдет.
(Не реклама!!!)

Как видно, летние шины на сухом асфальте тормозят лучше чем зимние. При этом при температуре +5С лучше чем при плюс 30С. Это касается всех гражданских шин: с ростом температуры воздуха и дороги тормозной путь обычных шин увеличивается.

Но даже при минус пяти все равно тормозной путь летних короче (на сухом асфальте)

Так почему я должен скрести шипами по асфальту, теряя в управлении и в тормозном пути, подвергая риску себя, близких и других участников движения? Зима на асфальте тормозит гораздо хуже, а шипы - так вообще пиздец! И для меня этот запас в 5-10 метров тормозного пути совсем не лишнией.

А вы вообще в курсе, когда зимняя резина приобретает свои "зимние" свойства? Конечно от марки зависит, но в среднем при МИНУС 10С !! При -10, Карл! (блять будь он неладен, простите).

А производители тебе скажут чтоб ты и летом на зиме ездил, быстрее сотрешь и купишь новую.

Дохуя все умные а не знаю или забыли что некоторое время назад была только одна резина - всесезонная.

Я не призываю оставаться на лете, я призываю ДУМАТЬ головой, а если в ней не хватает - гуглите матчасть и тесты.

Ну и вывод: при обледенении моста никакая резина НЕ ПОМОЖЕТ, и даже шипы. Только низкая скорость, для чего и поставили ГАИшника, за что ему спасибо.
FedorDK 9 ноя 2015 в 02:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Troj @ 8.11.2015 - 11:14)
наконец то ДПС предупреждает :)

Гы. Предупреждают, бывает. Вчера меня первый раз за год остановили.
У нас тут объездную сделали, можно хоть 140 безопасно ехать.
Подходит мент и говорит "вы местный?", да, говорю, "а вы знаете что на объездной разрешённая скорость 80 км в ч, ой, ну т.е. 60, ну 80 в общем?" smile.gif Я глаза вытаращил - понятия не имею, все всегда тут 100-109 едут и фуры вон.
Мент - "вот мы тут стоим и предупреждаем, теперь будете знать что тут 80, а не ....97 как вы ехали". Доки не спросил, штраф надо полагать тоже не выписал.
С одной стороны вроде всё хорошо, 500 руб целые, но нахера объездная если на ней 60-80? deg.gif Надо будет этот вопрос поднять.
Rash81 9 ноя 2015 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FedorDK @ 9.11.2015 - 02:22)
Цитата (Troj @ 8.11.2015 - 11:14)
наконец то ДПС предупреждает :)

Гы. Предупреждают, бывает. Вчера меня первый раз за год остановили.
У нас тут объездную сделали, можно хоть 140 безопасно ехать.
Подходит мент и говорит "вы местный?", да, говорю, "а вы знаете что на объездной разрешённая скорость 80 км в ч, ой, ну т.е. 60, ну 80 в общем?" smile.gif Я глаза вытаращил - понятия не имею, все всегда тут 100-109 едут и фуры вон.
Мент - "вот мы тут стоим и предупреждаем, теперь будете знать что тут 80, а не ....97 как вы ехали". Доки не спросил, штраф надо полагать тоже не выписал.
С одной стороны вроде всё хорошо, 500 руб целые, но нахера объездная если на ней 60-80? deg.gif Надо будет этот вопрос поднять.

ну наверно потому что объездная - это не взлетно-посадочная ))

А вообще конечно сам удивляюсь почему на ровной шестиполосной дороге с отбойниками ограничение 60
Madison333 9 ноя 2015 в 03:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
у нас +15 - уже пора менять на зимнюю резину?
Vastberaden 9 ноя 2015 в 04:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Robert51 @ 8.11.2015 - 13:00)
Возможно я просто не знаю что-то, но кто должен уступить тогда?

Не парься, на этом выезде, кто быстрее, тот и прав)))
Каждый день там езжу, ни разу это правило не подводило))))
Bayron1 9 ноя 2015 в 05:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AIRKILLER @ 8.11.2015 - 13:33)
Если кто вдруг учился в автошколе, то вспомнит, что при низких температурах на МОСТАХ вероятно образование ГОЛОЛЁДА.

аварию в Новом Уренгое тыц надо как учебное пособие в автошколах показывать
ukenai 9 ноя 2015 в 09:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я месяц назад если не больше рано утром с мичуринского на мкад съезжал по новой эстакаде, на которой была наледь и встретил двух развернутых столкнувшихся друг с другом. Приехал на работу и сразу записался на монтаж))
Hellzone 9 ноя 2015 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пытаюсь понять ход мысли ментов, включить мигалку и поднять багажник, что бы ее не было видно. Видать привычка срабатывает...
Halstorm 9 ноя 2015 в 10:27
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В автошколе учат, что при среднесуточной температуре 5С и ниже, нужно соответствующим образом подготовиться т.е. переобуться.

Так же в автошколе учат о том, что в первую очередь обмерзает покрытие на мостах и эстакадах!
old.gif
но те люди судя по всему права купили.
AleksP 9 ноя 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В аварии несколько внедорожников и сто процентов кто то обут во внедорожную резину. Потом будут говорить что всю зиму так ездят и нормально и хер переубедишь. Жаль про них не скажешь как про самоубийц, обычно страдают и другие.
GermanPadre 9 ноя 2015 в 13:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
"А что, в этом году тоже зима будет? 0_0"
Westtt 9 ноя 2015 в 13:05
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (M4x @ 8.11.2015 - 11:36)
Цитата (Moloh22 @ 8.11.2015 - 11:34)
ТС, ты же тоже любитель летней резины, если бы не ДПС ты бы тоже участникам слета был.

На чистом льду, от шипов толку чуть меньше чем мало. Если нет АБС. В юз уйти можно в момент при торможении, не говоря о том, что в повоот можешь запросто не попасть, скатившись наружу

Ну да, ну да. А для чего же сей ненужный девайс пихают в шину? Чтоб шумела погромче?

Добавлено в 13:08
Цитата (alexspspb @ 8.11.2015 - 12:03)
Цитата (M4x @ 8.11.2015 - 11:55)
Не решает. Я на варшавке так попал однажды. Тормоз лишь слегка прижал, а машину повело и абс затрещал.  Всесезонка была. Ехал очень осторожно, машину таскало из стороны в сторону и да, полный привод

Ну на "всесезонке" экономить не надо. Сначала стояла мишлен похер на все было. ездил как по сухому. Сейчас екогама, говно говном.

Ты тормозишь 4мя колёсами. И повиг, полный привод или на одно колесо. У тебя тормоза работают и покрышки. А уж на льду и снегу всесезонка проиграет зимней. Что шиповонной, что нет.
Sumnitelniy 9 ноя 2015 в 15:43
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (уставший @ 8.11.2015 - 11:15)
Такое впечатление, что дебилы размножаются почкованием. Мозг при этом не передается.
Но Вам этого мало! Надо, что бы еще и ГАИшник стоял.
Может поквартирный обход? И слюнявчик впридачу?
Минусите дальше "поколение Пепси", блеадь!

Оно то хороши все твои слова, когда нет "западла". 2 года назад на шипах ехал при нулевой температуре, так коммунальщики шампунем дорогу помыли. Шипы не помогли. Так что на зимнюю резину рассчитывать бесполезно, скорее на бдительность свою стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх