Немного мнения церкви о убийствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warlav 16 авг. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я - народ. И моё мнение, что этот пидор вреден нашему обществу, и его нужно расстрелять.
morozzzilnik 16 авг. 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Интересные цитаты из Библии.

1). Убивай детей, которые плохо отзываются о своих родителях (Исход 21:17).
2)."Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб" (Исход 21:24-25).
3). Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то и вола, и хозяина нужно убить. (Исход 21:29).

4). Если вор не может компенсировать украденное, его нужно продать в рабство (Исход 22:3).
5). Если человек изнасиловал девушку, то должен жениться на ней. Если отец не хочет выдавать дочь за насильника, нужно уплатить штраф (Исход 22:16).
6). Убивай гадалок (Исход 22:18).
7). Убивай скотоложников (Исход 22:19).
8). Убивай иноверцев (Исход 22:20).
9). Убивай тех, кто работает в субботу (Исход 31:14).
10). Убивай тех, кто участвует в прелюбодеянии (Левит 20:10).
11). Убивай гомосексуалистов (Левит 20:13).
12). Сжигай на костре любителей секса втроем (Левит 20:14)
13). Убивай волхвов (Левит 20:27).
14).Сжигай на костре дочерей священников, уличенных в прелюбодеянии (Левит 21:9).
15). "Мститель за кровь сам может умертвить убийцу" (Числа 35:19).
16). Больных людей следует изгонять и оставлять умирать в одиночестве (Числа 5:1-4).
17). Убивай тех, кто поклоняется ангелам (Второзаконие 17:3).
18). Убивай пророков, предсказания которых не сбываются (Второзаконие 18:20).
19). Убивай "буйных и непокорных" детей (Второзаконие 21:18-21).
20). Убивай недевственных жен (Второзаконие 22:13-21).
21). Убивай женщин, которые в момент изнасилования недостаточно громко кричат (Второзаконие 22:23-24).
22). Убивай тех, кто не ищет Господа Бога Израилева, вне зависимости от того "малый ли он или большой, мужчина ли или женщина" (2 Паралипоменон 15:13).
23). Убивай своих детей, если те начали прорицать (Захария 13:3).
24). Если два мужчины дерутся, и жена одного схватится за "срамный уд", то жене надо отрубить руку. (Второзаконие 25:11-12).
25). Ненавидьте грешников, а иначе Яхве разгневается (2 Паралипоменон 19:2).
26). Глупых детей надо бить розгами (Притчи 22:15). ...палкой (Притчи 26:3). Таким образом вы спасете их от преисподней (Притчи 23:13-14).
popsikorn 16 авг. 2016 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ИГИЛ? Православие!
DNAError 16 авг. 2016 г. в 20:45
1
Брррр, а разве этого жидомассона Чаплина не выпиздили из ЗАО РПЦ?
tsarPeter 16 авг. 2016 г. в 20:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Это мнение отдельного Чаплина, который всё больше Чарли, т.е. Шарли.
shooxer 16 авг. 2016 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как хитрожопо понятия подменил, сука))) Вот это видео лишний раз подтверждает, что Церковь очень хочет залезть во власть. Ее не берут пока, но это только пока.
СироИсии 16 авг. 2016 г. в 20:51
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
у него базлание бороды в текст не попадает - расходимся - то чревовещатель в рясе.

лично я отдаю предпочтение другой классике - Монти Пайтон - значительно лучше, чем всё ЗАО "рпц"

Это сообщение отредактировал СироИсии - 16 авг. 2016 г. в 21:03
Vzlomlogin 16 авг. 2016 г. в 20:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Горите не в аду,а на Земле мрази ряженые.
В церковь хожу,но никогда,НИКОГДА не подаю...Бог им подаст.
TopHlop 16 авг. 2016 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (morozzzilnik @ 17.08.2016 - 02:37)
Интересные цитаты из Библии.
...
16). Больных людей следует изгонять и оставлять умирать в одиночестве (Числа 5:1-4).
...

Где вы находите подобную трактовку? Я для рассмотрения возьму один пункт (часть из пунктов верны, а остальные такая же странная штука, как и рассматриваемый). Итак (Числа 5:1-4):
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
4 И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы.

Изгнаны были временно те, кто мог заразить других. Никто никого убивать не собирался. После излечения и очищения люди возвращались обратно. Ты же с прокаженными и больными открытой формой туберкулеза не живешь рядом? Они находятся в больницах. Ну и там так было. Если дальше читать ВЗ, то можно увидеть как проходило лечение и очищение.
По теме: Христос сказал не убий и своим примером показал, что надо делать, когда его вели на крест. Все остальные объяснения для верующего не подходят, как бы ему не хотелось порвать на куски самую последнюю скотину в человеческом обличье.
peralebar 16 авг. 2016 г. в 21:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Nadoyeda @ 16.08.2016 - 20:25)
По сути, церковь осуждает убийство и воровство, в церковь ходят бабушки, бабушки не воруют и не убивают (пока, тьфу, тьфу, тьфу). Церковь не имеет авторитет, не воспитывает молодежь в духе не убий, не укради. Зачем же она нужна? Чиновники и некоторые криминальные личности тоже ходят в церковь, но воровать и убивать не прекращают, только каются pray.gif Но нам то от этого не легче...

Вопрос убийства действительно сложный. Ежели откинуть две тысячи лет назад :- что мы увидим? Убийство " как таковое" присутствует везде( хочеш курочку на обед, отруби ей голову). Нет желания попасть в рабство - убей врага. Церковь -же , именно в этом случае и оправдывает и благословляет на убийство , защита отечества( генофонда) , страны, позволяет солдатам быть благославенными на убийство( количество жертв не обговорено). Вспомним , кто рядом на кресте висел(вор и убийца вроде), так-то по вере христианской ежели им покаяться(искренне и изменить свою жизнь) то прощение будет. Вот о чем разговор( думаю в сожжении ведьм православие не обвиняют), разговор ( видимо) о Власти, о Денежках. Тута спорить не буду. Охуели, да что я так скромно? В край Охуели( власть да и религии " наши россиянские, все три ,понятно думаю всем о чем говорю" в стране). Вера(может быть) нужна (определенной части общества, чаще всего обделенной), но когда здоровенные мужики(работай да работай), этим занимаются профессионально, то чую я наебалово, чую заподлянку и мракобесие . Ученые ( к сожалению) больше жизней( понятно, что по незнанию, динамит там , хлор, порох, атом и т д) чем в библии положили и не факт( вообще), что мировые правительства созданные из одних атеистов и ученых(типо как в фантастических рассказах), не наломало бы дров больше, чем мы имеем сейчас. Развитие человеческой цивилизации , медленно но верно идет по спирали, может и настанет такое время, когда нужно будет убивать( своими руками) , ради одной цели:- сохранить генофонд своей рассы на планете. ( Точно так ,как с1941 по 1945годы).
Meantrator 16 авг. 2016 г. в 21:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
так этого недобородатого оленя вроде с должности убрали, таки волею пгедков он подался к своим.
GogaMoga 16 авг. 2016 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Сколько за всю историю убито людей на религиозной почве,уму непостижимо. А спроси их, скажут,что их религия мира и добра,милосердия и помощи ближнему. А дай волю таким, тут же начинаются чуть ли не призывы к инквизиции, и оправдание убийств во имя бога. Лицемеры хреновы. Религия это зло, любая религия.
Onlooking 17 авг. 2016 г. в 07:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gogindra @ 15.08.2016 - 20:48)
А за что собственно - Базар? cheer.gif

Хуже лжи только правда сказанная не полностью.
В следующий раз не собирай картинки на помойке. alik.gif
andruhayap 17 авг. 2016 г. в 12:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Сейчас 90 процентов попов как посмотриш не Богу служат а сатане! Гореть вам в аду уроды! moderator.gif
steaze 17 авг. 2016 г. в 12:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
И всё-таки его мнение - это не мнение всей цервки.
Причём я думал, его давно уже изгнали из РПЦ.
kipovecctai 18 авг. 2016 г. в 19:58
0
С которой должна совпасть воля власти ! Вот бля загнул этож надо! вся эта тварь церковная и ему подобные созданы чтобы управлять все это знают !(похуй что без знаков препинания извиняюсь но мне похуй!)

Это сообщение отредактировал kipovecctai - 18 авг. 2016 г. в 20:01
captainkuk 18 авг. 2016 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ещё в школе нам преподавали по истории и Чаплину видимо тоже, в старину были монахи черносотенцы, которые защищали Русь во время набегов на неё иноверцев и иноземцев. Без убийств естественно там не обходилось.

Это сообщение отредактировал captainkuk - 18 авг. 2016 г. в 20:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх