Уступают только слабаки! Никаких компромиссов!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 20 апр 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (tzerkumpel @ 20.04.2023 - 12:20)
Регик долбоёб. Ну, понятно же, сужение дороги, обычно едут через одного, но нет (!) я прав, никого не пропущу. Такие в маленьких городках встречаются часто: в пробке пропускаешь человека из двора, а он маячит, что уступить должен и не едет. И меня никто в пробку со второстепенной никто пускать не хотел и бибикали, а там вообще глушняк был: с односторонней в пробку - ниразвернуться, ни объехать.

В больших городах люди добрее, кроме вот этого.

Ты видео очком смотрел? Регик автобус пропустил. Даже если не по ПДД, а по твоему ебучему "через одного" - то регик уже выполнил это условие. Но петушь справа решила, что умнее всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kawasaki81 20 апр 2023 в 13:06
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Бля, ну видно же, что справа дебил лезет...ну, может, он к парню своему так спешит. Ну пропусти ты его с миром, что поделать, раз там ни совести ни мозгов нет.

Странная жизнь пошла:
Доброта = слабость
Соблюдение правил = слабость
Гражданская/человеческая позиция = стукачество

Такую пробку создали + нервы, время.

Вертолетчик 20 апр 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Злые мы,как собаки злые...порвать друг-дружку готовы.
Я сам в подобной ситуации опускаю стекло,прошу-пропусти,если можешь(знаками,голосом-там всё и так понятно!)
В 90 % случаев-пропускают! Ну не пропустил один-второй уж точно пропустит!
Лезть буром самому не по мне...
Дорожные ситуации реально непредсказуемы...
Ну и я сам пропускаю,если просят...а уж если прёт как танк(режим "мне всё похрен") тогда наверное только по правилам...наглецы должны БОЯТЬСЯ!
Nordmen 20 апр 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (SuperAlex @ 20.04.2023 - 11:38)
Сейчас который справа будет по ушам ездить что он помеха справа и рег должен был ему уступить moderator.gif

В 80% справа не помеха, а пидор.
Ultus 20 апр 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не пускайте заранее! Иначе другие проедут и будут лезть впереди. Пускать нужно через одного в самом конце при сужении, тогда оба ряда пойдут равномерно и будет достигнута максимальная пропускная способность.
tzerkumpel 20 апр 2023 в 13:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Никого не пропускай! По ПДД ты будешь прав.

Михаил45 20 апр 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Klientt @ 20.04.2023 - 12:59)
Вся проблема из-за того, что в ПДД эта ситуация не проработана недвусмысленно.
Должно быть точно и однозначно оговорено, кто, кого и когда должен пропустить в свой ряд при сужении дороги. Вариант: У меня преимущество, пропущу, если я добрый, никогда не работает.

Вот, например, как эта ситуация решена в немецких ПДД.

При сужении дороги едущие по своей полосе обязаны пропускать вклинивающихся по принципу застёжки-молнии. А перестраивающийся, со своей стороны, ОБЯЗАН доехать до конца полосы и только потом перестраиваться!

И всё. Проблема решена.

Да всё чётко у нас в ПДД сказано.
Если едешь по главной, то пропускать никого не обязан.
Хочешь пропустить это твоя инициатива.
Если пробка большая, то пусть приезжает ДПС и ставит регулировщика.

tzerkumpel 20 апр 2023 в 13:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Nordmen @ 20.04.2023 - 13:06)
В 80% справа не помеха, а пидор.

Не будет. Он перестраивался.

Pадиотехник 20 апр 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (flaitsman @ 20.04.2023 - 14:55)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 12:46)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!
zimagor 20 апр 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Кошмар, сколько ебанатов, которые не понимают, что нарушил петушара в правом ряду, и терпил, которые готовы на всё, чтобы увидеть эту ебучую аварийку от того, кто на них хуй клал. Надеюсь большинство этих долбоебов ездит на трамвае.

ipv4 20 апр 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:05)
Цитата (ipv4 @ 20.04.2023 - 14:51)
Цитата (dmelnick @ 20.04.2023 - 13:50)
Цитата (bulbash70 @ 20.04.2023 - 11:47)
Знаков там не видно, разметка прерывистая в начале видео заканчивается. И какое правило начинает действовать, если оба зашли туда одновременно?

Ну рег двигался в своей полосе без изменения траектории. Знаков конец полосы и сужения я не увидел

Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой! И далее продолжает ехать по первой. Но по всей вероятности, знак там быть таки должен быть - либо сужение справа, либо объезд препятствия слева. Только на видео он не попал.

Ты не прав. Почитай, что такое "полоса для движения" в п 1.2 ПДД РФ.

Вот именно почитай. Достаточная для движения автомобилей в один ряд. Если ее в один ряд не хватает, то уступает тот, кто слева. Допустим, полоса изначально была одна, и после сужения будет одна. Но до сужения в нее помещаются рядом двое. Это значит, что полос де-факто стало две, добавилась вторая. Я каждый день езжу по подобной дороге, сначала двоим рядом не тесно, а дальше больше одного не входит. И эта полоса принадлежит тому, кто движется возле обочины. Она ограничивает проезжую часть, а не осевая линия.

Ты опять не понял.
"
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"
Любая из ПРОДОЛЬНЫХ полос. Если ты движешься с одного края дороги к её центру, ты НЕ едешь ВДОЛЬ ДОРОГИ, и, соответственно, пересекаешь ПРОДОЛЬНЫЕ полосы, т.е. перестраиваешься.
Михаил45 20 апр 2023 в 13:10
0
Цитата (Kawasaki81 @ 20.04.2023 - 13:06)
Бля, ну видно же, что справа дебил лезет...ну, может, он к парню своему так спешит. Ну пропусти ты его с миром, что поделать, раз там ни совести ни мозгов нет.

Странная жизнь пошла:
Доброта = слабость

Таких дибилов на дороге очень много, раз пропустят, второй раз, они начинают верить в себя и везде так и лезут.
Я из-за таких пидоров 31 числа домой 2 часа ехал, хотя обычно еду 15 минут.
И эти пидоры знают, что левый ряд будет на лево поворачивать.
Один хрен едут в левом, а затем лезут в правый, который из-за них практически стоит.

Accent58 20 апр 2023 в 13:10
-4
а через 1го не судьба было пропускать?
Cyberaxe77 20 апр 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bulbash70 @ 20.04.2023 - 13:50)
Цитата (alexst333 @ 20.04.2023 - 11:48)
я во избежание мудаков по центру обычно еду в таких местах, иначе всегда найдется пидр которому надо проскочить милиметруя...

Аналогично

Поддерживаю.
MaIIIbIHucT 20 апр 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.04.2023 - 11:47)
Цитата (kastrylich @ 20.04.2023 - 11:39)
ну на 25 сек можно было спокойно пропустить.

Все проблемы из-за людей которые настолько тупы что не понимают одной простой вещи.Если это не предусмотрено правилами и законами,то вам никто ничем не обязан,ваши проблемы это только ваши проблемы.

Вся проблема из-за того, что в ПДД эта ситуация не проработана недвусмысленно. dont.gif
Должно быть точно и однозначно оговорено, кто, кого и когда должен пропустить в свой ряд при сужении дороги. Вариант: У меня преимущество, пропущу, если я добрый, никогда не работает.

Вот, например, как эта ситуация решена в немецких ПДД.

При сужении дороги едущие по своей полосе обязаны пропускать вклинивающихся по принципу застёжки-молнии. А перестраивающийся, со своей стороны, ОБЯЗАН доехать до конца полосы и только потом перестраиваться!

И всё. Проблема решена.

Сорян, нихера в немецких правилах из ваших объяснений не понял, можно подробнее?
НекийПэш 20 апр 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (tzerkumpel @ 20.04.2023 - 13:04)
Цитата (НекийПэш @ 20.04.2023 - 12:25)
Если едем "через одного", то регик свою часть "доброго человека" уже выполнил, впустив перед собой автобус. А серый мудак - особо ушлый, который рванул из того места, где все нормально съезжались в ряд заранее в самый конец, где уже само сужение, и там уже лезет.

Я бы пропустил. Мне не жалко. Меня тоже пропускают в трудной ситуации

Речь вообще не про жалко/не жалко. Я бы в такой ситуации тоже не стал упираться, как регик. Чисто из экономии времени, нервов и денег на предстоящий ремонт.
Но предъявлять какие-то претензии в этой ситуации регику, типа не "полюдски", бык и т.п. - максимально неверно. Единственный мудак в этой истории - мудак на авто, лезущий справа.
Zomkin 20 апр 2023 в 13:11
0
Сумма наверно нереальная

Nish 20 апр 2023 в 13:15
-2
Редкостные...

RoTozeй 20 апр 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (анчихрист @ 20.04.2023 - 11:36)
Регик бык.
Нормальные люди через одного едут

Регик едет в своей полосе, с хуя бы он бык? В своей полосе он никому ничего не должен.
Пропустил автобус? Молодец! Я тоже автобусы и прочий транспорт всегда пропускаю, там намного больше спешащих по своим делам людей.
Molosam 20 апр 2023 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (artmaniac @ 20.04.2023 - 11:47)
Цитата (анчихрист @ 20.04.2023 - 11:36)
Регик бык.
Нормальные люди через одного едут

Нормальные люди ПДД соблюдают.
Где в ПДД сказано про "пропускают через одного"?
А вот кто кого пропускает при перестроении -- написано!

Ну в белорусских ПДД такой пункт есть, вроде как и в советских был.

"62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств."
Михаил45 20 апр 2023 в 13:18
1
Цитата (RoTozeй @ 20.04.2023 - 13:15)
Регик едет в своей полосе, с хуя бы он бык? В своей полосе он никому ничего не должен.
Пропустил автобус? Молодец! Я тоже автобусы и прочий транспорт всегда пропускаю, там намного больше спешащих по своим делам людей.

Там один долбаеб водитель, который спешит по маршруту.
У нас в городе так.
Они уже всех заебали...
Пропускаю их только когда от остановки стартуют в остальном идут на хер.
Объехать пробку, а затем лезть в неё перед остановкой создавая тем самым ещё большую пробку как здрасте.

vovanza 20 апр 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kawasaki81 @ 20.04.2023 - 13:06)

Странная жизнь пошла:
Доброта = слабость

Мне кажется, это из-за тяжелой, плохой жизни.
Качество жизни большинства людей здорово просело за последние несколько лет.
Такой злой, озверевший народ я помню в 90-е. Будет хуже. dont.gif
Klientt 20 апр 2023 в 13:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.04.2023 - 12:10)

И всё. Проблема решена.

Сорян, нихера в немецких правилах из ваших объяснений не понял, можно подробнее?

Плотное движение по двум полосам. Ты едешь по полосе, которая заканчивается.
Ты включаешь поворотник, доезжаешь до конца(!) своей полосы и там перестраиваешься через одного. И тебя обязаны пропустить, даже с торможением.

Поскольку машины движутся по двум полосам, а не по одной, пробка будет в два раза короче.

Уступают только слабаки! Никаких компромиссов!

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 апр 2023 в 13:21
VitekG 20 апр 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (madcat82 @ 20.04.2023 - 12:54)
Собственно, поэтому я на этот год и купил осаго за себя и мини-каско "за вон того мудака", 3 рубля сверху доплатил, выплата та же, до 400 тыр в случае, если у виновника нет страховки.
Проблема только в том, что удалось это найти только через знакомого, потому что у местных страховых хуй что найдёшь про это на сайтах. У той же Гайде раздел Каско вообще тупо не открывается в ЛК.

А то у нас по Крыму сейчас ездит хуева куча хохлов и жителей новых территорий, которые мало того, что частенько ездят "не по-людски", так с них ещё и взять нечего, кроме анализов.

Помню ездили в Крым в 2016. Все две недели ахуевал от стиля вождения местных. Такое ощущение, что права там выдавались по принципу - ехат умеешь? На!

tav44 20 апр 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:08)
Цитата (flaitsman @ 20.04.2023 - 14:55)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!

в пдд написано что сначала дорогу делим пополам, а потом начинаем делить на полосы (ряды). Вы как начинаете считать справа налево или слева направо? если начинать отмерять справа, то в результате может не хватить места для полноценного ряда и тогда что? слева до разделительной останется "полуряд". а вот если начинать делить слева, то оставшееся место можно оставить либо под обочину либо под парковку, либо самый правый ряд будет немного шире чем все остальные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх