Английский доходчиво

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Irrridium 30 апр 2023 в 05:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

вот тебе нормальная ссылка:
https://www.babla.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%...ranslations-en7

так что таксист - да действительно taxi-driver. (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

Английский доходчиво

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30 апр 2023 в 05:41
Irrridium 30 апр 2023 в 05:45
1
Цитата (Hujack @ 30.04.2023 - 05:57)
Цитата (еlCoyote @ 28.04.2023 - 10:34)
Бородатый анекдот: Русский мужик в лондонском отеле звонит на ресепшен:
- Ту ти ту ту ту!
- Сорри?
- Ту ти ту ту ту!!!!
- Ай донт андерстенд ю.
- Тебе чо, блин, непонятно!? Два чая в двадцать второй номер!!!!
Скрытый текст
Для тех, кто учил немецкий в параллельном классе: "Two tea to two-two"

Один хер, надо общаться с носителями языка чтобы вкурить их времена/глаголы/падежи/предлоги. По крайней мере для меня это актуально. Да и некоторые выражения в тупик ставят. Например: "I'm blue" - нихуя не "я синий", а "я в хуёвом настроении", как поётся в пестне, исполняемой ртом - "Лабуди-лабудай".

Ту ти ту рум ту-ту!

А ещё есть шутка по два билета туда, блин. В смысле, two tickets to Dublin.

полная версия шутки:

- two tickets to Dublin, please.
- kuda blin?
- Tuda blin!
buzzler 30 апр 2023 в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 05:39)
buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

так что  таксист - да действительно taxi-driver.  (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

"Taxi" - это вполне нормальное разговорное слово, это я тебе как человек, 30 лет проживший
в штатах говорю. Учи произношение, лапоть! dont.gif
Могу еще ссылку добавить:
https://www.questionsanswered.net/article/h...77-112236531ff8

https://en.wikipedia.org/wiki/Taxi

Это сообщение отредактировал buzzler - 30 апр 2023 в 05:57
Botya666 30 апр 2023 в 05:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась?

Вы попросили человека сделать что-то, что не входит в ее должностные обязанности, как кассира. Вот она и впала в ступор. Ни разу не видел, чтобы об этом просили кассира, для этого кастомер сервис есть.
Кассир все таки нижнее звено в пищевой цепочке, и могла быть просто неопытной, куда посылать нестандартных клиентов.
mrPitkin 30 апр 2023 в 05:50
-2
Английский язык может выучить даже ученик вспомогательной школы, поэтому на нем все впопуасы разговаривают из бывших доминионов и потомки каторжников и аферистов со всего мира.

Для бытового общения достаточно выучить 900 слов. Если вы знаете 10 тыс слов на англицком, то вы уже будете там прохфессором наук.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30 апр 2023 в 05:51
Irrridium 30 апр 2023 в 05:58
0
Цитата (Ручицкий @ 28.04.2023 - 11:28)
А вот "утром" - IN the morning
или "вечером" - IN the evening
а вот ночь - уже "at night"

а так то норм излагает up.gif

тут попытаемся чуть-чуть натянуть совенка на маленький глобус.

день можно разбить на части:

IN the morning
IN the afternoon
IN the evening

а ночь рассматривается уже как единое целое ))

даже выражение на заре уже будет AT dawn. но на заре - это уже утро.
Irrridium 30 апр 2023 в 06:10
0
Цитата (Botya666 @ 30.04.2023 - 06:47)
еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась?

Вы попросили человека сделать что-то, что не входит в ее должностные обязанности, как кассира. Вот она и впала в ступор. Ни разу не видел, чтобы об этом просили кассира, для этого кастомер сервис есть.
Кассир все таки нижнее звено в пищевой цепочке, и могла быть просто неопытной, куда посылать нестандартных клиентов.

я ее разве обвинил? вообще то опустил некоторые детали. я не попросил ее вызвать такси. я спросил где и как я могу вызвать такси. разницу улавливаете? это кассир вполне мог знать и ответить. или позвать кого то, кто решить может проблему - что она в конце концов и сделала. но сначала то она восприняла вопрос по поводу налога\ов (что в чеке отображается). а это уже вопрос в ее компетенции. это вам нефига не шестерочка. тем более - это сейчас все грамотные. откуда я мог знать тогда иерархию в структуре персонала.

это может в нерезиновой уже были подобные лабазы, а для нас в те годы много чего нового было. меня приятно удивила молочная витрина. у нас что - было молоко 2.5% и 3.2%, сливки, кефир, ряженка и снежок. а там ема - витрина с бутылями по галлону (3.78л) от обезжиренного до 3,5% с шагом в в 0.5% )) и еще от разного производителя - длинной примерно метро пять.))

а вы тут про такси ))
Botya666 30 апр 2023 в 06:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Irrridium
А вы не допускаете, что она сама не местная? То, что она на кассе в США еще не значит, что она из США. И даже если у нее родной английский, еще не значит, что она поймет американский английский. Уроженцы английских Карибов говорят на таком английском, что я их отказываюсь понимать.
Я тут своих индусов с 5ю нулями в зарплате переспрошу по паре раз, все ли я верно понял, и не упустили ли мы чего при разработке, а вы хотите, чтобы мадам с зарплатой 20-30К работала идеально.
Irrridium 30 апр 2023 в 06:32
0
Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 06:46)
buzzler

еще один мега умник и знаток английского языка. хорошо пошутил  по поводу моего произношения. а может просто тупая американка попалась? но она не тупая. это я затупил тогда. и зачем мне ссылку на название фильма? там то все нормально. и как же это надо произнести слово taxi неправильно, учитывая, что в русском оно существует, чтобы произношение (даже с акцентом) было непонятным?

так что  таксист - да действительно taxi-driver.  (cabdriver, taximan, hack - но это уже разговорный - как axe=топор для обозначения гитары). знаток куев английского языка.

"Taxi" - это вполне нормальное разговорное слово, это я тебе как человек, 30 лет проживший
в штатах говорю. Учи произношение, лапоть! dont.gif
Могу еще ссылку добавить:
https://www.questionsanswered.net/article/h...77-112236531ff8

https://en.wikipedia.org/wiki/Taxi

ты сам лапоть, раз обвиняешь меня в плохом произношении. у меня произношение получше некоторых американцев или не носителей языка. у которых произношение - будто гавна в рот набрали.

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.
это определяет твой круг общения. с какими людьми ты общаешься, какие книжки читаешь. марк твена почитать в оригинале (гек финна) - там акуеть можно.

я и в штатах наслушался разной речи. но вы же не равняетесь на уровень языка не совсем грамотного человека? короче whazza и сowabunga ёптить.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

так, что обвинить, что я мог неправильно произнести слово taxi - верх долбоипизма.
buzzler 30 апр 2023 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:32)

ты сам лапоть, раз обвиняешь меня в плохом произношении. у меня произношение получше некоторых американцев или не носителей языка. у которых произношение - будто гавна в рот набрали.

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык  на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.
это определяет твой круг общения. с какими людьми ты общаешься, какие книжки читаешь. марк твена почитать в оригинале (гек финна) - там акуеть можно.

я и в штатах наслушался разной речи. но вы же не равняетесь на уровень языка не совсем грамотного человека? короче whazza и сowabunga ёптить.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или  все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

так, что обвинить, что я мог неправильно произнести слово taxi - верх долбоипизма.

Да, что ж тут не понять-то? Ты похоже английский только по словарям и знаешь, если на русские словари ссылаешься, лапоть и есть. Видел я таких индюков, всех вокруг себя обвинят, но при этом их никто понять не может. Как же тебя правильно понять, если ты произносишь кучу слов и все не по делу? Ты ведь в своем первом сообщении указал "но вместо cab я употребил банально слово taxi". Любой американец тебя поймет если ты правильно произнесешь слово "taxi", поскольку это обычное разговорное слово. И слово такси по-русски звучит совсем не так как "taxi", поскольку ударения делаются на разных слогах. Еще раз повторю, учи произношение, лапоть, и не обвиняй мир вокруг себя, а лучше посмотри в зеркало. Вверх долбоебизма - это претендовать на идеальное знание английского языка и при этом ссылаться на русские словари.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30 апр 2023 в 06:54
Irrridium 30 апр 2023 в 06:54
0
Цитата (Botya666 @ 30.04.2023 - 07:24)
Irrridium
А вы не допускаете, что она сама не местная? То, что она на кассе в США еще не значит, что она из США. И даже если у нее родной английский, еще не значит, что она поймет американский английский. Уроженцы английских Карибов говорят на таком английском, что я их отказываюсь понимать.
Я тут своих индусов с 5ю нулями в зарплате переспрошу по паре раз, все ли я верно понял, и не упустили ли мы чего при разработке, а вы хотите, чтобы мадам с зарплатой 20-30К работала идеально.

так вот именно я и говорю. слово cab она знала. это ее реалия. слово taxi - приняла за вопрос о налоге. это я затупил - надо было сразу сказать I need a cab. How can I get\call\hail a cab?

вы тут раздули дискуссию. хотите сову уже на юпитер натянуть.

суть примера была, что даже небольшая неточность в знаниях может обернуться маленькой драмой )) а там не не точность, а тупизна с моей стороны была.

или вы думаете, что мой английский на тот момент был недостаточно хорош для того, чтобы вызвать такси, но вполне сносен чтобы проходить стажировку в мэрилендском университете? круто чо.

в то время я случайно (как потом оказалось жили в одном корпусе апартаментов) познакомился с классным парнем. их семья - он и его мама и бабушка переехали несколько лет до этого в колледж парк. он закончил бауманку и в мэрилэндском универе писал диссер на получение Ph.D. так вот у него был довольно сильный акцент. но сравнивать его уровень языка и мой - вообще как небо и земля. мне тогда как до луны через китай до его уровня. причем заметил, что некоторые фразы и конструкции на русском он строил под сильным влиянием английского. например - в этом семестре буду брать театр и вокал (для кредитов в рамках учебной программы)).

так как говорил товарищ однокамушкин - все относительно.
Irrridium 30 апр 2023 в 06:57
0
Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:45)
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:32)

тут уже один человек признался по поводу произношения (и не парится - и это нормально), проживший в канаде 20 лет. мне пох сколько ты там прожил. можно прожить все жизнь и знать язык  на уровне ученика 8 класса обычной школы. ну да немного слэнга, немного культурных реалий, но тем не менее делающих банальнейшие ошибки и в лексике и в грамматике и в построении предложений.

раз ты 30 лет прожил в штатах и не понял почему эта ситуация произошла - кто из нас дурак? ну или  все таки тупая американка - не знавшая, что слово taxi употребимо. на шашечках то все равно taxi написано. она тем не менее глобус на сову натянула и вывернула и приплела слово taxi к слову tax.

Да, что ж тут не понять-то? Ты похоже английский только по словарям и знаешь, если на русские словари ссылаешься, лапоть и есть. Видел я таких индюков, всех вокруг себя обвинят, но при этом их никто понять не может. Как же тебя правильно понять, если ты произносишь кучу слов и все не по делу? Ты ведь в своем первом сообщении указал "но вместо cab я употребил банально слово taxi". Любой американец тебя поймет если ты правильно произнесешь слово "taxi", поскольку это обычное разговорное слово. И слово такси по-русски звучит совсем не так как "taxi", поскольку ударения делаются на разных слогах. Еще раз повторю, учи произношение, лапоть, и не обвиняй мир вокруг себя, а лучше посмотри в зеркало. Вверх долбоебизма - это претендовать на идеальное знание английского языка и при этом ссылаться на русские словари.

доказывать что то дуракам - только нервы себе бередить. особенно таким амебам как ты.

значит не любой американец. и слово я произнес правильно с ударением на первый слог. да что тебе доказывать. ты отталкиваешься, что я косноязычно произнес слово. а я от того что она нехера не поняла, что мне такси нужно, а не речь идет а налогах.

может в ее суперкомпьютерном мозгу это преобразовалось в концепт tax rewards. хз. уже не узнаем.

такой словарь устроит?

https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%...D0%B8%D0%B9/cab

для тупорылых троллей там даже картинка есть.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30 апр 2023 в 07:24
buzzler 30 апр 2023 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 06:57)
доказывать что то дуракам - только нервы себе бередить.

значит не любой американец. и ударение

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif И да, посмотри в зеркало. Американцы его, вишь, не понимают. Он тут на стажировку приехал, а его не понимают. Индюк надутый.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30 апр 2023 в 07:09
Irrridium 30 апр 2023 в 07:11
0
Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:59)

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif

ты реально ипанутый? доказать произношение по инету - это что млять на марс полететь? а. наверное у тебя нет колонок и ты только текстовый режим воспринимаешь. т.е. аудио\видео записать - это сцуко архисупермегасложная вещь? ты реально ипанутый,
buzzler 30 апр 2023 в 07:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 07:11)
ты реально ипанутый? доказать произношение по инету - это что млять на марс полететь? а. наверное у тебя нет колонок и ты только текстовый режим воспринимаешь. т.е. аудио\видео записать - это сцуко архисупермегасложная вещь? ты реально ипанутый,

Ты наверное идиот, если все это серьезно сейчас говоришь. Ты мне еще справку от этой бедной кассиршы приложи, иначе нещитово. Вот, умора! gigi.gif
Синтетик 30 апр 2023 в 07:16
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
А есть такое же видео, но про глаголы? Не мне, соседка англичанка спрашивает.
Irrridium 30 апр 2023 в 07:18
0
Цитата (buzzler @ 30.04.2023 - 07:59)

А что ты вообще можешь доказать? Свое произношение по интернету? Ну не дурак ли? shum_lol.gif И да, посмотри в зеркало. Американцы его, вишь, не понимают. Он тут на стажировку приехал, а его не понимают. Индюк надутый.

последний раз объясняю для наглухо ипанутого амебоподобного тролля.

слово и как я его произнес она поняла. она контекст не поняла.

ты меня тут принизить что ли пытаешься? да клал я с пробором на таких. мнение и уровень моего языка не тебе определять.

остальные ВСЕ понимали. ну попалась млять тупорылая негритоска.

ты опять (сцуко память то как у золотой рыбки - или специально опускаешь этот момент) - другой то ПОНЯЛ, что мне именно такси нужно. или ипанаврот я для нее как то по особенному слово произнес, а для него прям с BBC pronounciation раскорячился.

так что дальше с тобой дискутировать нет никакого желания. так слегка потроллить можно тупорылого сетевого тролля. троллить тролля - мега троллоинг!
Irrridium 30 апр 2023 в 07:23
0
Цитата (Синтетик @ 30.04.2023 - 08:16)
А есть такое же видео, но про глаголы? Не мне, соседка англичанка спрашивает.

что именно про глаголы нужно?

вот тут много хорошего и на разные уровни.

https://www.engvid.com

если забить просто verb выдает вот сколько видео:

https://www.engvid.com/search/?q=verbs+&x=0...s%20&gsc.page=1
buzzler 30 апр 2023 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Irrridium @ 30.04.2023 - 07:18)
последний раз объясняю для наглухо ипанутого  амебоподобного тролля.

слово и как я его произнес она поняла. она контекст не поняла.

ты меня тут принизить что ли пытаешься? да клал я с пробором на таких. мнение и уровень моего языка не тебе определять.

остальные ВСЕ понимали. ну попалась млять тупорылая негритоска.

ты опять (сцуко память то как у золотой рыбки - или специально опускаешь этот момент) - другой то ПОНЯЛ, что мне именно такси нужно. или ипанаврот я для нее как то по особенному слово произнес, а для него прям с BBC pronounciation раскорячился.

так что дальше с тобой дискутировать нет никакого желания. так слегка потроллить можно тупорылого сетевого тролля. троллить тролля - мега троллоинг!

Еще раз - в зеркало посмотри и увидишь "тупорылого сетевого тролля".
И мудака, который считает, что знает английский язык лучше американцев. И который
с пол-пинка простое обсуждение лингвистических вопросов перевел в свару. Заметь, это не я первый начал употреблять крепкие выражения.

Это сообщение отредактировал buzzler - 30 апр 2023 в 07:30
Irrridium 30 апр 2023 в 07:43
0
Цитата (mrPitkin @ 30.04.2023 - 06:50)
Английский язык может выучить даже ученик вспомогательной школы, поэтому на нем все впопуасы разговаривают из бывших доминионов и потомки каторжников и аферистов со всего мира.

Для бытового общения достаточно выучить 900 слов. Если вы знаете 10 тыс слов на англицком, то вы уже будете там прохфессором наук.

я далеко не профессор, но словарный запас у меня больше 10 000 слов ))

вот только что прошел

Английский доходчиво

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30 апр 2023 в 07:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх