Как правильно точить ножи

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fogsector автор 19 ноя. 2025 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (KusikJZ @ 19.11.2025 - 20:59)
Цитата (Рeгион33 @ 19.11.2025 - 19:23)
зашел посмотреть как ножи точить, а большинство времени какую то хуйню просмотрел. И всегда меня учили (долбоёбы, видимо), что заточка идет на 35 градусов

Поправил тебе.
Сам ножеман.
Угол идёт всегда под то, что ты собираешься делать этим ножом.
28-32 слишком универсальна колбаску рубить.
У меня есть такая памятка, аж на 9 страниц!

Скинешь в личку памятку?
Все комментарии:
KusikJZ 19 ноя. 2025 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fogsector @ 19.11.2025 - 21:45)
Цитата (KusikJZ @ 19.11.2025 - 20:59)
Цитата (Рeгион33 @ 19.11.2025 - 19:23)
зашел посмотреть как ножи точить, а большинство времени какую то хуйню просмотрел. И всегда меня учили (долбоёбы, видимо), что заточка идет на 35 градусов

Поправил тебе.
Сам ножеман.
Угол идёт всегда под то, что ты собираешься делать этим ножом.
28-32 слишком универсальна колбаску рубить.
У меня есть такая памятка, аж на 9 страниц!

Скинешь в личку памятку?

Лишь бы она тебе помогла...
Меня за мой Калибр много где минусили)
28 градусов

mrzorg 19 ноя. 2025 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AlMayDay @ 18.11.2025 - 21:25)
Вот были же Деды. Как, почему сквозь них проникла эта грязь из за которой мы теперь ненавидим кавказцев?

"Национальность латыш." Чукча не читатель?
INCASSATOR90 20 ноя. 2025 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я бы у него поучился
slesar77 20 ноя. 2025 г. в 01:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BlackKnight @ 19.11.2025 - 08:34)
По логике вроде так.
Но я вот когда занимаюсь прививкой и обрезкой сада, виноградника бывает по мелочи режусь.
Понятно что тупых ножей я не использую. Нож или очень острый, но уже после нескольких прививок или срезов и нож острый как бритва, который только что правил.

И вот даже небольшие порезы ножом острым как бритва гораздо болезненней заживают и как мне кажется дольше. Но возможно это чисто эмоциональное восприятие.

Не, это факт.

Порез бритвой дольше заживает, чем разрез сделанный скальпелем.
Так как, скальпель рвёт (на микроуровне) ткани. Бритва (за счет гладкости режущей кромки) режет без разрывов.

Если смотреть в микроскоп, то у бритвы режущая кромка гладкая, а у скальпеля - пилообразная.

Как смог, так объяснил. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgen264 20 ноя. 2025 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну дед мировой. Он не какая-то херь из сейчас, он знает и делает! Уважение ему! Таких мало осталось(((
Котовъ 20 ноя. 2025 г. в 02:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Как правильно прожить жизнь, достойный человек.
HAYASHI 20 ноя. 2025 г. в 03:54
Котик  •  На сайте 2 года
0
Офигенный дед. Долгих ему лет и здоровья.
Nikolawka 20 ноя. 2025 г. в 08:48
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (slesar77 @ 20.11.2025 - 01:18)
По логике  вроде так.
Но я вот когда занимаюсь прививкой и обрезкой сада, виноградника бывает по мелочи режусь.
Понятно что тупых ножей я не использую. Нож или очень острый, но уже после нескольких прививок или срезов и нож острый как бритва, который только что правил.

И вот даже небольшие порезы ножом острым как бритва гораздо болезненней заживают и  как мне кажется дольше. Но возможно это чисто эмоциональное восприятие.

Не, это факт.

Порез бритвой дольше заживает, чем разрез сделанный скальпелем.
Так как, скальпель рвёт (на микроуровне) ткани. Бритва (за счет гладкости режущей кромки) режет без разрывов.

Если смотреть в микроскоп, то у бритвы режущая кромка гладкая, а у скальпеля - пилообразная.

Как смог, так объяснил. :)

Ошибаетесь. Специально нашел кромку скальпеля под микроскопом (на картинке - справа, слева - лист пырея). Лезвие выглядит аналогично, зачастую - хуже.

Estimado 20 ноя. 2025 г. в 08:56
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Мастер!

nerussk 20 ноя. 2025 г. в 13:12
0
Цитата (Nikolawka @ 20.11.2025 - 08:48)
Ошибаетесь. Специально нашел кромку скальпеля под микроскопом (на картинке - справа, слева - лист пырея). Лезвие выглядит аналогично, зачастую - хуже.

Скальпель на самом деле тупой

Medician 20 ноя. 2025 г. в 13:55
0
Цитата (Medician @ 19.11.2025 - 08:14)
Тупой оставит рваную рану, она заживает хуже ровной резаной.

По логике вроде так.

И вот даже небольшие порезы ножом острым как бритва гораздо болезненней заживают и как мне кажется дольше. Но возможно это чисто эмоциональное восприятие.

Это одно из первых правил хирургии - "рваную рану превратить в резаную и сию лечить незамедлительно" (кажется, Н.И.Пирогов). Ещё в пироговские времена было принято, потому как заметили, что рваная рана заживает хуже.
slesar77 20 ноя. 2025 г. в 14:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Ну, смотреть самому и в интернете - немного разные вещи.
Я смотрел сам. В микроскоп для измерения с точностью до 1 микрона. Увеличение не скажу, если надо, уточню завтра.

mainlion 21 ноя. 2025 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот уж у кого можно многому научиться, поработав рядом. Спокойный и рассудительный. Чувствуется, что справедливый и совестливый.
Patla 22 ноя. 2025 г. в 10:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlMayDay @ 18.11.2025 - 22:25)
Вот были же Деды. Как, почему сквозь них проникла эта грязь из за которой мы теперь ненавидим кавказцев?

Написано, что он латыш.
Oleg40909 8 дек. 2025 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очень приятно смотреть на умных, порядочных, образованных, грамотных и опытных людей. Жаль, что в современном мире мы смотрим тупые тиктоки с кривляющимися пустоголовыми говноблогерами и т.п. Именно таким ДЕДАМ нужно памятники ставить. И знаний, и опыта у них набираться. Грустно, что когда не станет этого человека (да, все мы смертны, а ему - ещё кавказского долголетия!), его опыт, знания и инструменты станут никому не нужны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх