Зато не украдут

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ступед 8 мая 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Там работали менеджеры, причём очень эффективные. Инженерам было дано указание максимально усложнить снятие аккумулятора. Вторичное бабло приносит прибыли в разы больше, чем стоимость самого авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
псих858 8 мая 2026 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Поэтому на мерсе продолжает ездить

klado 8 мая 2026 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
У тестя этот кузов, говорит, что там меняется аккум без разбора, какая-то хитрость есть, достаточно сиденье до конца отодвинуть (не уточнил, вперёд или назад). Не умеешь - не берись.

schlic74 8 мая 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (прамчамук @ 8 мая 2026 в 17:55)
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться.
То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.

Не соглашусь!
Во-первых, явно АКБ под человеком, это НЕ безопасно - КЗ, ДТП и протек электролит, это как минимум не комильфо.
Во-вторых, сервисы порой за элементарные операции, берут не малые деньги. Я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но например, банальная балансировка колес 19" за 2000 руб. где-нибудь в Казани - это дороговато.
В-третьих, я соглашусь, что раз инженеры разместили АКБ под сиденьем водителя, значит ими что то двигало, и точно не то, что бы поднасрать хозяину, но право дело - что им помешало разместить его в багажнике?

Это сообщение отредактировал schlic74 - 8 мая 2026 в 22:48
shum85 8 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Купи ладу Весту и не ругайся

seteolavidor 8 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На Рено Меган АКБ стоит в арке переднего колеса,
на Тойоте Камри бачок омывателя тоже Тоже в арке

smashteam 8 мая 2026 в 22:55
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (schlic74 @ 8 мая 2026 в 22:47)
Не соглашусь!
Во-первых, явно АКБ под человеком, это НЕ безопасно - КЗ, ДТП и протек электролит, это как минимум не комильфо.
Во-вторых, сервисы порой за элементарные операции, берут не малые деньги. Я понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но например, банальная балансировка колес 19" за 2000 руб. где-нибудь в Казани - это дороговато.
В-третьих, я соглашусь, что раз инженеры разместили АКБ под сиденьем водителя, значит ими что то двигало, и точно не то, что бы поднасрать хозяину, но право дело - что им помешало разместить его в багажнике?

на 167-м в багажнике докатка (нужна же?) и третий ряд сидений. под детьми разместить?
komdiv07 8 мая 2026 в 22:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
У самого в туареге был аккумулятор под водительским сиденьем и поменяли его в сервисе за 20 минут. Здесь каким-то рукожопством попахивает

Vageor 8 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как то отдали Киу Венгу на замену АКБ в сервис. Взяли как обычно но машина у них застряла на целый день)))
Xelly 8 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (morozco @ 8 мая 2026 в 18:01)
Цитата (прамчамук @ 08.05.2026 - 17:55)
Этим должны заниматься автослесари, а владелец сидеть и пить кофе. Мне лично в голову бы не пришло купить тачку за 15 лямов и в ней ковыряться.
То же самое касается шлангов и проводки под капотом: для этого есть специальные люди и соответствующее оборудование для обслуживания и ремонта.

Заглушил машину на трассе Сургут-Н.Уренгой зимой и не завёл. Могут помочь прикурить, а как? Салон разбирать? Любая вещь должна быть удобной, ну и желательно красивой😁

Вы просто не видели автомобилей кроме Лады наверное? БМВ уже лет 20 ставили аккумулятор в багажник, а клеммы для "прикуривания" спокойно себе существуют под капотом. Для дурачков они даже подписаны и есть бирки со значками.
ReisiLind 8 мая 2026 в 23:07
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (smashteam @ 8 мая 2026 в 21:01)
Цитата (ReisiLind @ 8 мая 2026 в 21:44)
Ничего там подрезать не надо.  Удлинители для торцевых ключей просто правильные нужны и достаточной длины.

10 минут замена аккума.

Значит должно быть видео замены на w167 акб. есть пруфы?) gigi.gif

На Ютубе есть, ищите.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 8 мая 2026 в 23:16
BioMax1 8 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
инженеры не рассчитывали что кто то будет лазить в этой технике и ковыряться там...когда это должны делать в сервисе с оборудованием и оснасткой.....
Xelly 8 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (seteolavidor @ 8 мая 2026 в 22:52)
На Рено Меган АКБ стоит в арке переднего колеса,
на Тойоте Камри бачок омывателя тоже Тоже в арке

Кому ты это вещаешь? У меня Реношек была масса от первой Кангу до Талисмана Рестайл, включая сценики. Вообще ноль проблем с заменой как АКБ так и ламп на фарах.
Вот кстати тебе фотка где АКБ на большинстве Рено, на фото как раз Меган. Я даже обвел и там видна плюсовая клемма красная.

Зато не украдут
Имбецил 8 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ты ещё с продукцией Siemens не знаком. Немцы давно уже торгуют сервисом а не товаром.
Azirov 8 мая 2026 в 23:12
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 8 мая 2026 в 17:55)
А он хуяк и снизу через лючок снимается в смотровой яме.

Тоже самое подумал...
LemonAuto 8 мая 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мотор ОМ 457 датчик масла ояебу
Мотор ОМ 501 502 вот от топливную делать снимайте нахуй полностью паука и не жужжите

LemonAuto 8 мая 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Имбецил @ 08.05.2026 - 23:11)
Ты ещё с продукцией Siemens не знаком. Немцы давно уже торгуют сервисом а не товаром.

Что именно по сименсу? Я не защищаю простотспрощу ПО или ещё чего?

LemonAuto 8 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Xelly @ 08.05.2026 - 23:05)
Вы просто не видели автомобилей кроме Лады наверное? БМВ уже лет 20 ставили аккумулятор в багажник, а клеммы для "прикуривания" спокойно себе существуют под капотом. Для дурачков они даже подписаны и есть бирки со значками.

На Х7 М компетишн стоит еше "правильный" Диод

aleks4g 8 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Примерно 3 месяца назад случилась неприятность !
Утром подхожу к машине ,сажусь ,а она не заводится .
Это повергло меня в шок !
Я 11 лет езжу на своём Лексусе ct200h ,никогда не было никаких ,совсем никаких проблем .
Пошёл домой ,поменял батарейку в ключе .
Машина стала реагировать ,но не заводится всё равно .
Релюхи щёлкают ,лампочки мигают неуверенно .
А ночью ,поморозило до минус 3 .
Понятно ,аккум сдох . Ему уже 12 лет.
Сижу ,прикидываю какие нужны ключи ,чтобы открутить его .
Как капот открыть (его открывал последний раз около года назад последний раз).
А потом вдруг вспомнил ,а аккумулятор то у меня в багажнике !
Короче ,поменял его за полчаса . Всё так удобно сделано.
laps13 8 мая 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Соглашусь что не удобно для обывателя.. Грамотному механику, а тем более Арматурщику!. - сие действие в 1.5 часа. При этом он сводит покурить 2 раза и кофеëк возьмëт в пятëрке через дорогу.

rasster 8 мая 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 4 года
0
А почему пидарасами не назвал?)

Триггер 8 мая 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
А мне БМВ 730 1990 года понравилась, эти придурки умудрились под задней сидушкой собрать аккумулятор, бензобак и кассету электроники комфорта. Один хороший удар в заднюю левую часть, и крематорий наглухо закрытый обеспечен.

bary4 8 мая 2026 в 23:55
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
Мэрсихотый-шестисос.
diag 9 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вот поэтому Германия проиграла СССР. Т34 можно починить в поле. Тигр только на заводе. Когда в работу попадают мерсы и прочие бээнве с вагами, только с трёхэтажным матом можно справиться. Всё сделано максимально неудобно. Кто-то скажет- так надо обслуживаться в сервисе. Так я и есть этот сервис. И я ебусь два часа там, где работы на 15 минут.

Это сообщение отредактировал diag - 9 мая 2026 в 00:03
Dnny 9 мая 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё рассчитано на то чтобы сами не лазили. Надо поменять акум - едь в сервис. Надо болтик открутить - едь в сервис. Это мерседес, а не запарожец. Люди покупающие мерседес, не обязаны сами копаться что-то менять.

У меня машины больше нет. Отказался по идейным соображениям, задолбался :). У меня велосипед. Зато мне не надо менять аккумуляторы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 581
3 Пользователей: Grem26, fear88, STIshock
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх