Астраханский сом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мой дядька давным давно на Балхаше в Казахстане сомика на 50 кг вытащил. Через весь город на спине тащил, чтобы все завидовали! Жирнющий был. Закоптили! Эх, 40 лет прошло, до сих пор помню!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
сом это весч, помыл от соплей, от тины поскреб, в духовке запёк, красота, не костей мясо жирное бело е
1
Ну такое себе. Сом больше 30 см длиной уже слишком жирный как по мне. Да, вкусно, но жирно фууу. Знаю, о чем говорю, в Амударье их много водится. Доводилось и под 1.5 метра пробовать.

Цитата (kzbul7 @ 31.01.2023 - 15:32)
Раскажите как его чистите? У нас его чистят солью. Тогда слизь свертывается и пропадает, кожа становиться сухой. Выше говорили что зависит от водоема. Весной после разлива, в арестованных лужах вся рыба отдает тиной, а в Урале нормально.

Мы на Ахтубе песком тёрли.
И вонючими они нам не казались.
4
76 кг. А во мне 67)) Сома жрали во всех видах - уха, жареный, вяленый... ничо не воняет, кто не ловил и не ел - нипиздите))..

Астраханский сом
0
единственная рыба ,которой брезгую,что из наших рек ,что из меконгов.
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 21:35)
Позвольте не согласиться, в краях, где красной рыбы дофига, из нее очень неплохие котлеты получаются.

Котлеты хорошие не только из красной рыбы получаются. У нас единственная более менее дешёвая рыба - минтай. И тот уже по 7 евров. Так просто его жрать не станешь, а на котлеты, нормально заходит.

0
Как по мне, так чем больше сом, тем больше он тиной воняет. Ну это у нас на Дону так, может в других реках иначе.

Голодранцы.Это элитный производитель. Поймал-селфи-отпусти.

Астраханский сом
0
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 19:55)
Цитата
Сом, как хорошее вино — чем старше, тем вкуснее.

становится жестким и воняет тиной.

Откель вы беретесь умники?
Сомик хороший, трофейный, но мы видим только концовку, сом таким весом помотал пару часов по реке парней.
1
Цитата (Kolombo84 @ 31.01.2023 - 19:44)
76 кг. А во мне 67)) Сома жрали во всех видах - уха, жареный, вяленый... ничо не воняет, кто не ловил и не ел - нипиздите))..

Согласен целиком и полностью. На пвх взять сома хорошего, да на таком моторе bravo.gif
Через мель протаскивал на берег? Ну конечно, иначе никак.
0
Цитата (XАМ @ 31.01.2023 - 16:38)
ТС — плагиатор))) Видео взял из Телеграм-канала и украл мой тупой коммент)))

Хам а где парни добыли сома? Очень знакомые места. Похоже на сомовью тропу на капитанском. Да и на мансы ловить умеют ток в тех местах.
Воняет воняет.Даже меньшего размера

Много читал про сома, потом один раз купил попробовать. Пожарил - не впечатлил вообще. Судя по размерам, был молодой. Может, конечно, не в тех местах выловлен, но экспериментировать больше не хочу.
1
Цитата (dimzik @ 30.01.2023 - 19:59)
На хуй им 82 кг? Я не зоошиза. Но надо было отпустить.

Треть отрубить, остальное отпустить?
xaot 1.02.2023 - 08:13
Ярила
3
Вот сазан из питомников - то еще гофно. Помнится, выловили мы с отцом в Волге сазана на 18кг. Мясо красное как у говядины, плотное. Прошло лет 20 после этого, я уже в город жить перебрался и вспомнил этот случай. Захотелось сазана до зубовного скрежета.
Пошел на базар, купил на 2 кг тушку. Режу, а мясо то какое-то светлое с прожилками белыми, причем этих прожилок больше чем мяса.
В итоге полная сковорода жира, рыбом даже не пахнет. От одного вида поджелудочная в конвульсиях биться начинает. Есть не стал - выкинул.

Астраханский сом
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24293
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх